Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
мне это что-то напомнило:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да это клоны Коники С35, у Микрона видоискатель меньше и темнее, чёто любили в СССР маленькие видики делать, да и вообще качество изготовления этих ФЕДов довольно ширпотребовское

Реально таким пользуетесь?..

Да, вот это Косиной снято

• 🟠 01:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Круто! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Просто выказывали сомнение, что для Юпитера родная система это Зоркий, а якобы с ФЭДом могут нестыковки возникнуть...
начиная с ФЭДа-2 системы Зоркий и ФЭД полностью идентичны и взаимозаменяемы по оптике. В пределах неизбежного разброса в точности юстировки данного экземпляра камеры и объектива. Но этим разбросом можно смело принебречь.
Мне вот другое больше интересно.. сменить и26 на юпитер... это что от фото выше захотелось? (это чисто любопытство, почти без намека)
а чё такого ? И-61 может быть конкурентом Ю-8, а И-26 он вцелом так ничё особенного...

И как эта связка? По итоговому результату картинки и процессу съемки.
по результату - это у кого какие руки
по процессу - никакой любви к дальномеркам не хватит, чтобы терпеть этот головняк. Даже самая вшивая зеркалка на голову юзабельнее и оперативнее.
В ФЭДе-2 устраивает все, кроме темного и маленького видоискателя...
хм...это как-бы достоинства, на самом деле... Ибо в крупном и светлом видоискателе того же Зоркого-4 намного сложнее определять границы кадра и пятно дальномера.

Останнє редагування:
никакой любви к дальномеркам не хватит, чтобы терпеть этот головняк
А в чем головняк-то? Я так и не понял...
в крупном и светлом видоискателе того же Зоркого-4 намного сложнее определять границы кадра и пятно дальномера.
Для меня это загадка. Наверное лучше один раз увидеть (Зоркий).
То, что темный видик в ФЭДе - еще терпимо; но то, что маленький и границ кадра не понять - вот это кумарит. А пятно имхо довольно резкое в нем.

по процессу - никакой любви к дальномеркам не хватит, чтобы терпеть этот головняк. Даже самая вшивая зеркалка на голову юзабельнее и оперативнее.
Кстати есть мнение (не моё но и я проникся) - что на дальномерке оперативнее наводка на резкость, особенно в плохих световых условиях.

Кстати есть мнение (не моё но и я проникся) - что на дальномерке оперативнее наводка на резкость, особенно в плохих световых условиях.

Неужели трудно самому попробовать? :) Матовый экран и микрорастр при слабом свете бесполезны, по клиньям ещё можно как-то фокусироваться.
Дальномером я лично быстрее фокусируюсь при любом освещении, кроме того видоискатель зеркалки все объекты вне фокуса размывает в хлам, а это не всегда нужно. Ну тоесть для макро или портрета нужно видеть ГРИП, а в динамичных сюжетах сильно мешает

кроме того видоискатель зеркалки все объекты вне фокуса размывает в хлам, а это не всегда нужно. Ну тоесть для макро или портрета нужно видеть ГРИП, а в динамичных сюжетах сильно мешает
это где такое?
в цифрозеркале есть такая рудиментарная кнопочка, которой не пользуются те, кто не читал инструкцию - репетир диафрагмы.

А в чем головняк-то? Я так и не понял...
Визирование и фокусировка разнесены по разным окулярам. Плюс, нормальное визирование требует предваритетьно установить на внешнем видике поправку параллакса, который очень нехилый получается.

это где такое?
в цифрозеркале есть такая рудиментарная кнопочка, которой не пользуются те, кто не читал инструкцию - репетир диафрагмы.

Мы про плёночные аппараты, на зажатой диафрагме темно

давайте признаемся честно,зеркалки-это уход от явных недостатков дальномерок,типа параллакса и непонятного ГРИП,нормальной невозможности использовать сторонние объективы и все.давайте еще признаемся,что дальномерка все таки удобней,я уже писал,что часто вижу по улице ходящих ебланов с говнозеркалками и жутко не хочу так же выглядеть...))))

купил штук 15 дальномерок уже....я мегафотографф!!!!!!!

упс,и где противоречия?

размер все таки имеет значение!

из зеркалок только оставил киев-19(на память) и никон д80(потому что недешево мне обошелся).все,больше не хочу.

теперь буду снимать черно-белые говношедевры.)))

тюююю, так вы о размере...а смысл выбирать по размеру, если не выполняются требования по основному назначению данного девайса? Грубо говоря, вот вещь функциональная, но габаритная - я подумаю, брать ли её. А вот маленькая, но нефункциональная - её я не возьму точно.

тюююю, так вы о размере...а смысл выбирать по размеру, если не выполняются требования по основному назначению данного девайса? Грубо говоря, вот вещь функциональная, но габаритная - я подумаю, брать ли её. А вот маленькая, но нефункциональная - её я не возьму точно.

не хочу,чтобы вы случайно подумали,что я что то понимаю в фотографии,но цифрой,купив в свое время хорошую зеркалку,на данном этапе я лично присытился.
если с цветами еще можно побороться,то с ДД никак.однобокая пластмасса....

я не прав?

во-первых, я в упор не понимаю, почему от сопоставления зеркалка-дальномерка вы вдруг перешли к сопоставлению цифра-плёнка.
И те и те бывают как цифровыми, так и плёночными.

во-вторых, ДД цифры на сегодняшний день ограничивается только кривизной рук пользователя и уж во всяком случае многократно больше, чем возможности любого существующего устройства вывода. Проще говоря, даже очень устаревшая ЦЗК запечатлевает диапазон яркостей намного шире, чем можно адекватно вывести на монитор или на отпечаток.
На этом фоне, сравнения ДД цифрокамер как между собой, так и с плёнкой, лишены всякого практического смысла.

Визирование и фокусировка разнесены по разным окулярам.
не всегда.

Плюс, нормальное визирование требует предваритетьно установить на внешнем видике поправку параллакса, который очень нехилый получается.
не так все страшно. с опытом можно вполне.
так что ненадагнать на дальномерки.

откуда в пленочной ветке обсуждение цифры?фи!

во-первых, я в упор не понимаю, почему от сопоставления зеркалка-дальномерка вы вдруг перешли к сопоставлению цифра-плёнка.
И те и те бывают как цифровыми, так и плёночными.

во-вторых, ДД цифры на сегодняшний день ограничивается только кривизной рук пользователя и уж во всяком случае многократно больше, чем возможности любого существующего устройства вывода. Проще говоря, даже очень устаревшая ЦЗК запечатлевает диапазон яркостей намного шире, чем можно адекватно вывести на монитор или на отпечаток.
На этом фоне, сравнения ДД цифрокамер как между собой, так и с плёнкой, лишены всякого практического смысла.
понимаю,что глупо пишу в принципе.простая вещь,напротив моей двери бывшая конюшня.снимаю с небом-или небо,или конюшня(соседи)))).мне это не нравится.не учите,как надо,я не пацан.
поснимал через 20 лет на пленку,да,не шедевр,но нравится ...понимаете?

в контексте использования ФЭДа с оптикой, отличной от 50 мм - всегда.
не так все страшно. с опытом можно вполне.
вот у вас лично опыт с какой оптикой на ФЭДе? Вы вообще понимаете, что даже банальный люфт внешнего видоискателя в "башмаке" уже делает крайне проблематичным использования оптики 135 мм?
так что ненадагнать на дальномерки.
на них не надо гнать, они и без нас уже лет 30 как на обочине прогресса.
откуда в пленочной ветке обсуждение цифры?фи!
эт не ко мне, я просто ответил на вопрос.

не учите,как надо,я не пацан.
не хотите учиться - всегда на выходе будете иметь г. Соответственно, всегда будете пацаном.
,да,не шедевр,но нравится ...понимаете?
понимаю. Но причём здесь ваше нежелание осваивать современный технологический процесс - не понимаю.

короче,снимаю последнее время только на пленку...нравится,аж морда трусится!!!))))

не хотите учиться - всегда на выходе будете иметь г. Соответственно, всегда будете пацаном.
Цитата:
,да,не шедевр,но нравится ...понимаете?
понимаю. Но причём здесь ваше нежелание осваивать современный технологический процесс - не понимаю.
в общем то вы правы,но и я иду своим путем.

в контексте использования ФЭДа с оптикой, отличной от 50 мм - всегда.
Так и нахрен? Я такой не пользуюсь...
Вы вообще понимаете, что даже банальный люфт внешнего видоискателя в "башмаке" уже делает крайне проблематичным использования оптики 135 мм?
135мм на дальномерке - это извращение (или фанатизм).
они и без нас уже лет 30 как на обочине прогресса.
:D :D :D
Но причём здесь ваше нежелание осваивать современный технологический процесс - не понимаю
Каждому свое.

Назад
Зверху Знизу