Статус: Офлайн
Повідом.: 18624
Повідом.: 18624
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нечего думать. Увидел - снял.
Не язви, плиз...
Сам хорошо знаешь мои критерии, мои методы и процент приличных кадров.
Не, я не даос, недеяние - не мой путь.
Если захотел снимать - снимай, рассуждать будешь потом.
Согласен. Правильный подход.
На ишивато не обращай внимания, ибо он специально заходит в тему ******ь..
В игнорлисте ему самое место.
Все приходит с опытом, в том числе когда "мозг работает паралельно сьемке" ... Ведь начинающему и опытному фотографу на обдумывание одинакового кадра надо разное время, не правда ли?
Где девченка?молодец, девчёнка
ну, года на 4 ошиблисьОдесса, 1.01.2010 Около 19 вечера. Правильно?![]()
А так - врядли январь, у нас такие погоды в ноябре-декабре чаще. 19 вечеро - я так рано не выласю на ночь
Людев еще слишком много.Где девченка?
ну, года на 4 ошиблисьА так - врядли январь, у нас такие погоды в ноябре-декабре чаще. 19 вечеро - я так рано не выласю на ночь
Людев еще слишком много.

Вовка, причем тут пленка к штативу ? или к опытности фотографа?Не назову себя сильно опытным фотографом, тут вопрос стоит не так.
Просто если бы понты могли светиться, некоторых плёнкодрочёров было бы видно из космоса. С их дежурными заплётами "плёнка думать заставляет" и так далее.
Вовка, причем тут пленка к штативу ? или к опытности фотографа?
построить кадр со штативом лучше получается, более вдумчиво
Если начать думать - кадров будешь делать в разы меньше, а толку будет намного больше.
Это вот к чему:
ну мы же с тобой взрослые люди и можем иметь свое мнение на этот счет?
можем и имеем. и более того - даже высказываем его.
Мда.. жлобство?Проходили уже. Это плёнкодрочёрские понты, мол, плёнка думать учит.
На деле простое жлобство.
Штатив на мозг влияет?
просто не позволяет (точней стимулирует не) снимать всякую хню в силу большей ленивости процедурыА потом такая хня... а в реале такое вау было :/Нечего думать. Увидел - снял.
Угу. нефиг жлобиться. но надо увидеть и лишь потом снимать.Не, я не даос, недеяние - не мой путь.
Если захотел снимать - снимай, рассуждать будешь потом.
Угу. нефиг жлобиться. но надо увидеть и лишь потом снимать.
Чаще повод кусать локти - не успел достать камеру (даже просто поднять к глазам).А тратить время на обдумывание, надо ли это снимать - глупо.
.....
Повод будет покусать локти, если пропустил кадр.

я не про подход, я про аргументы
....
Дык никто и не говорит, что надо всё подряд снимать [- просто надо снимать всё, что захотелось снять, а не мусолить мысль "хочу снять или не хочу".

Именно таких кто "всё подряд снимает" пленка и заставляет думать![]()
Некое противоречиезамеряете экспозицию, замеряете ББ

да ну, а у меня чаще такие кадры даже не ждут пока я хоть просто возьмусь за камеру и поднесу её к глазуДалеко, знаете ли, не любой кадр будет ждать пока вы достанете экспонометр...

Некое противоречие![]()
выставляешь приблизительно ожидаемые параметры
да ну, а у меня чаще такие кадры даже не ждут пока я хоть просто возьмусь за камеру и поднесу её к глазу![]()
Да кто (сейчас) заморачивается с ББ на пленке?Какое такое противоречие?
Да ладно.. вам сколько пленок для получения достаточного опыта надо?И опа... они оказываются не верными... ЕПИК ФЕЙЛ... а почему... потому что опыта съемки нету... потому что пленка дорогая...
АгаТо-то же... тут компактная цифра на пузе с умной автоматикой ой как бы пригодилась...
с её 0,5-1с тормознутостью.а у меня чаще такие кадры даже не ждут пока я хоть просто возьмусь за камеру