Я вот смотрю на сканы разных людей/минилабов, и Ваши пока мне больше всего нравятся по четкости (пардон за примитивизьм). И особенно та серия с собачкой (СФ).Главное что эти детали есть на негативе, а вытащить их
Кодак в Родинале не проявляется? Если нет, то (тупой вопрос) сколько максимум хранится приготовленный Д-76?
Не знаю в чём секретЯ вот смотрю на сканы разных людей/минилабов, и Ваши пока мне больше всего нравятся по четкости (пардон за примитивизьм). И особенно та серия с собачкой (СФ).
В чем секрет?..
Хотелось бы по качеству примерно такого:[/URL][/IMG]
(Leica Summilux-M 50-1.4 ASPH.,1/60 sec f/2) Судя по краям кадра это все-таки пленка...
Мне кажется тут светофильтры применялись
я тоже использую по минимуму (просто потому что многого не знаю). Кручу только тени/света и мусор удаляю. Зерно не давлю, контрастность не трогаю - как правило получается хорошо.я в основном дальше "levels" в фотошопе не залажу.
вот уж порадовал... А какие необходимы чаще всего? (я темный...)очень редко можно снимать чб без светофильтров...
пользовался мокрым родиналом из-за его удобства и экономичности. Но раз уж первые азы проявки освоены, то буду пробовать д23, д76... Хочу более мелкого зерна!!!после д23 на Родинал смотреть не хочется
Хочу более мелкого зерна!!!
из последнего, FP4+ пуш до 200 в родинале 1+25
д76 сток хранится до полугода. Он резче и мелкозернистее Родинала, как по мне дает шире ДД; Родинал мягче.
я не сказал, что хочу избавиться, но написал, что хочу более мелкого зерна. То есть чтоб картинка оставалась более мягкой и при этом не было жуткого зерна.интересно, зачем снимать на пленку и потом избавляться от зерна?
согласен. Печать 30*45 уже это показала. Я ржал: суперия 200 и то давала более мелкое зерно (тоже подтверждал отпечаток 30*45), а также лаки 100 с (пушированием до 400).это совсем не мелкозернистая пленка как для сотки.
Со временем попробую. Спасибо. Просто эти с Родиналом не дружат. А выше я писал, что он (Родинал) чуть удобнее в использовании. И экономичнее, если снимаешь редко.попробуйте acros, tmax или rollei retro
Хз, у меня с Родинала получалась капец вялая картинка в самых разных концентрациях. Мыло и совершенно неконтрастная. Может, конечно, просроченный был.
Просто эти с Родиналом не дружат
чтоб картинка оставалась более мягкой и при этом не было жуткого зерна.
особенно с классической ретро 80s.
Да, вот в чем прелесть пленки, что она зафиксирует все, а потом можно будет выбрать, что именно надо.Главное что эти детали есть на негативе, а вытащить их на бумагу это вопрос умения и желания.
На плёнку можно спокойно снимать с солнцем в лоб
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не опасаясь выбитых светов
или теней
ну впихни нелинейно, тогда те уровни, что "сожмешь" будут совсем никакие...Упс. а зачем его впихивать линейно?
собственно вопрос даже проще - даже если он не окажется непрерывным?
(вот блин, в цифре я это понимаю, но блин в аналоге..хм.. или..)
НЕ-не, есть Зонная теория Ансела Адамса, в ней есть 10ть зон. И одно дело вместить на отпечаток пять зон, другое - 8мьМда?.. мягким.. малоконтрастным...
странно.. по идее (покрайней мере мне сейчас так кажется) - наоборот оно выйдет излишне когннтрастным.
ждемМожно. но примеры выкадровки - выборанны неудачно.
и щас прийдет ЮристКостя.. и всё раскажет про почему..
Конечно не умрет, ведь пинкфлойд на фирменном виниле и хорошем столе с хорошим катриджем звучит гораздо лучше чем на компакте.ПС. (Рома) - это тут не умрет никогда, пока по ходу само не пройдет.
потому что ка как не меряй, но что бы получить цветопередачу такую как на пленке, на цифре надо долго мудохаться.интересно, зачем снимать на пленку и потом избавляться от зерна?
Конечно не умрет, ведь пинкфлойд на фирменном виниле и хорошем столе с хорошим катриджем звучит гораздо лучше чем на компакте.
Плёнка флюорографическая (83 года)
фото хорошее, но еще что то кроме этой собаки есть?
В данном случае просто плёнку проверил на пригодность (харьковские фотографы настолько суровы что снимают свадьбы рентген-аппаратом)
А вообще... что-то поснимать удаётся на прогулках с собакой (ну знакомых и родственников в интернет не выкладываю) И после того как начал себе задавать вопрос - зачем я это сфотографировал, количество возможных сюжетов (и расход плёнки) сильно сократилось