35 мм

• 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Вовка, язвишь сейчас ты
Все приходит с опытом, в том числе когда "мозг работает паралельно сьемке" ... Ведь начинающему и опытному фотографу на обдумывание одинакового кадра надо разное время, не правда ли?

• 🟠 01:52 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ну вот, снова тявкнул из-под куста, и опять на две недели из темы съебнёт.
Предсказуемо и неинтересно.

Не назову себя сильно опытным фотографом, тут вопрос стоит не так.
Просто если бы понты могли светиться, некоторых плёнкодрочёров было бы видно из космоса. С их дежурными заплётами "плёнка думать заставляет" и так далее.

Так, Ша. Прекратили перепалку. Тема про фотографию.

молодец, девчёнка
Где девченка?

Одесса, 1.01.2010 Около 19 вечера. Правильно?
ну, года на 4 ошиблись А так - врядли январь, у нас такие погоды в ноябре-декабре чаще. 19 вечеро - я так рано не выласю на ночь Людев еще слишком много.

Понятно, просто у меня целя серия аналогичных кадров есть.

Тоже Одессит?

Вовка, причем тут пленка к штативу ? или к опытности фотографа?

Вовка, причем тут пленка к штативу ? или к опытности фотографа?

Это вот к чему:
построить кадр со штативом лучше получается, более вдумчиво

Мда.. жлобство?
я бы сказал "не транжирство".
Вы разницу в езде на машине на халявном бензине и на такси замечаете?

Штатив на мозг влияет?

Нет.. просто не позволяет (точней стимулирует не) снимать всякую хню в силу большей ленивости процедуры

Нечего думать. Увидел - снял.
А потом такая хня... а в реале такое вау было :/
Угу. нефиг жлобиться. но надо увидеть и лишь потом снимать.
а не стрелять наугад.

Останнє редагування:
я не про подход, я про аргументы

если у тебя есть возможность ездить везде и много - надо ездить и не стесняться, а если ты ездишь по счётчику - то так и получается, что приходится экономить, и аргументы "думать, ехать или не ехать" - аргумент не мастерства фотографа, стреляющего только шедевры после длительной подготовки, а просто соображения экономии.

Угу. нефиг жлобиться. но надо увидеть и лишь потом снимать.

Дык никто и не говорит, что надо всё подряд снимать - просто надо снимать всё, что захотелось снять, а не мусолить мысль "хочу снять или не хочу".

Чаще повод кусать локти - не успел достать камеру (даже просто поднять к глазам).

Ещё кстати один повод кусать локти кода увидел снял но не заметил что что то в кадре не идеально, а исправить было так легко

Именно таких кто "всё подряд снимает" пленка и заставляет думать

Останнє редагування:
Именно таких кто "всё подряд снимает" пленка и заставляет думать

О чем???? "Почему я протупил с параметрами съемки и не снял классный кадр?"... Далеко, знаете ли, не любой кадр будет ждать пока вы достанете экспонометр, замеряете экспозицию, замеряете ББ, накрутите нужный компенсирующий фильтр, поставите штатив, выровняете горизонт...

замеряете экспозицию, замеряете ББ
Некое противоречие
Кроме того зная что может в этой ситуации снимешь кадр.. выставляешь приблизительно ожидаемые параметры и просто ждешь.

да ну, а у меня чаще такие кадры даже не ждут пока я хоть просто возьмусь за камеру и поднесу её к глазу

Некое противоречие

Какое такое противоречие?

выставляешь приблизительно ожидаемые параметры

И опа... они оказываются не верными... ЕПИК ФЕЙЛ... а почему... потому что опыта съемки нету... потому что пленка дорогая...

То-то же... тут компактная цифра на пузе с умной автоматикой ой как бы пригодилась...

Какое такое противоречие?
Да кто (сейчас) заморачивается с ББ на пленке?
Единственноее возможно при лампах накаливания... и то большинство проблем коректируется на этапе печати.
В отличии от цифры.(хотя я думаю при наличии рава в цифре это тоже не весть какая проблема)

Да ладно.. вам сколько пленок для получения достаточного опыта надо?
К тому же "ожидаемые" настройки не сильно отличаются от оптимальных в 90-99% случаев. Не так уж часто и плавно меняются условия съемки.

Ага с её 0,5-1с тормознутостью.
К тому же не внимательно читаем: