Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
вивитар, к сожалению, не отечественный, кстати, есть 28/2,5 на разные системы от них, у меня был м42, жалею, что продал, отличный умеренный ширик
Мож не по теме, но вот что выдает просроченая на 30 лет 8мм. кинопленка Свема на стареньком Кварце.]
Не в тему!
Но очень в тему!
Только не пойму на чем проэцировал?
Краснонорск3 и Украина - есть!
Я бы тоже поддержал Калейнар, в этой паре, хотя обычно предпочитаю яркие снимки. Но со светом и прозрачностью на втором кадре куда-то подевалась тайна леса.
РогиПанк, вы что-то про фильтр загнули, вы вообще пользовались софт-фильтром или дышали на объектив? разницу видно сразу фильтр действует иначе, он делает мягче всё изображение и уменьшает разделение на планы
я про то, что все фильтры кроме частичных и полярика вплоть до колготах на объективе действуют на планы одинаково в отличие от стёкол объектива которые изменяют характер рисунка при изменении фокусировки, диафрагмы и зуммировании, если это возможно, законы оптики не изменились с тех пор, как кто-то "по-хардкору" натягивал кусок тряпки на неотъюстированный объектив или мазал его вазелином
Почему неотьюстированный? Я писал к тому, что такие эффекты как у вивитара, это с точки зрения перфекциониста и обывателя брак и недостаток оптической схемы. Но для художников старая оптика это кладязь возможностей.я про то, что все фильтры кроме частичных и полярика вплоть до колготах на объективе действуют на планы одинаково в отличие от стёкол объектива которые изменяют характер рисунка при изменении фокусировки, диафрагмы и зуммировании, если это возможно, законы оптики не изменились с тех пор, как кто-то "по-хардкору" натягивал кусок тряпки на неотъюстированный объектив или мазал его вазелином
РогиПанк.
Последний снимок бомба. Никакого "в брак",я бы напечатал.
По поводу дискуссии: по моему толчем воду в ступе. Я думаю у каждого были удачные полуслучайные кадры полученные в результате экспериментальных экспериментов в процессе возлияния или общения со Всевышним.
Процесс поиска нестандартных и "передающих настроение" ракурсов и фильтров с насадками вечен и беспощаден(в смысле обращения с оптикой,один Леха сварщик чего стоит).
Суть в другом: нужны снимки и их описание(для тех кто хочет делиться опытом с коллегами). А не выяснения кто лучше читал учебник и рекламку на коробке от объектива.
Засоряем эфир господа.
Дебилов которые про "ниочем" в этой ветке и без нас хватает.
Если это снимок человека в картинной галерее, перед изображением чего-то быстро движущегося, которое настолько затягивает смотрящего, что и он сам теряет чёткие контуры. Не знаю, о какой серии упоминал Joker J.K., но такого рода влияние техники рисования на созерцающего можно было бы попробовать снять, жиыьём или цифровоой обработкой - другой вопрос.Вот интересно, этот кадр претендует на эмоциональный отклик?
Женя, мне лень, оно же ясно как пень и логично, ведь меняются расстояния между линзами, меняется рассстояние от диафрагмы, даже угол охватываемого изображения немного меняется на фиксе при фокусировке. Все это можно посмотреть глазами в любом нормальном видике зеркалки, если интересно.
И да, нет никакой плёнки аструм. Есть люди которые перепаковываю всякий дешёвый шлак с ибея в свои этикетки. В соответствующих форумах не раз публиковали перфорацию с названиями абсолютно разных производителей., т.е. это ещё та лотерея, хорошо если плёнке не 50 лет. Собственно по серятине на последних снимках всё видно. Бывают наверное и счастливые исключения..