Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

35 мм

Притенить - значит притенить! Спасибо всем за отзывы :пиво:

Ну.. нет.
именно я имел ввиду черный сделать черным не меня общую гамму снимка.
то есть визуально картинка должна остаться такой же по "яркости", но на ней должен быть черный там где он черный (например черное небо (которое нами воспринимается и зрителем ожидается черным), но никак не сделать например стволы деревьев и пр.. более темным чем оно есть сейчас (ну разве что самую малость при необходимости))

А вообще ночные кадры на моем сканере нельзя сканировать - пыль очень долго фотошопить. А сканить в ванной с увлажнителем я пока не готова
откуда столько пыли? (??)
помоему достаточно протер сканерное секло и пленку и ок.
(ну лишь бы не электризовалось) .. ну может будет пару пылинок...

ПС. для минилаба такой шум обычно норма.
(самое прикольное что при печати с этого кадра (вот хз с пленки только или цыфры?) этого шума не будет.
зато разрешение хорошее.

Ну.. нет.
именно я имел ввиду черный сделать черным не меня общую гамму снимка.
то есть визуально картинка должна остаться такой же по "яркости", но на ней должен быть черный там где он черный (например черное небо (которое нами воспринимается и зрителем ожидается черным), но никак не сделать например стволы деревьев и пр.. более темным чем оно есть сейчас (ну разве что самую малость при необходимости))
Я поняла из предыдущего сообщения :)

Шо
откуда столько пыли? (??)
помоему достаточно протер сканерное секло и пленку и ок.
(ну лишь бы не электризовалось) .. ну может будет пару пылинок...

У меня ремонт и два кота, один из которых спит на сканере периодично, за что периодично бывает битый :D
Пс: или периодически? )))

Поздравляю! хороший сканер.

.. и поздравляю Шарик вы ... ;)

У тебя есть классная штука для борьбы с пылью - Диджитал айс :)
"Цифровой лёд, и фотовеник вам не нужен!"

зачем кота так, проще сканер выкинуть)

Мой Эпсон 550 на даме с одуваном сдался и ниже её ног не сканирует.
В ручном режиме он всё должен сканировать (с V100 полагаю софт похож).
Там в Professional Mode в окне превью под кнопкой zoom ещё 4 кнопки - правая нижняя автоматически выделяет пунтиром область сканирования, нажмите потом растяните ёё насколько нужно.

В ручном режиме он всё должен сканировать (с V100 полагаю софт похож).
Там в Professional Mode в окне превью под кнопкой zoom ещё 4 кнопки - правая нижняя автоматически выделяет пунтиром область сканирования, нажмите потом растяните ёё насколько нужно.

а в окне превью кадр уже на 1/3 не досканирован, я не могу выделить то, чего нет, рамка ходит по нижнему краю и не ниже.

пс. и у меня нет внизу 4-х кнопок )))) или я слепая )) и зума тоже нет. наверное, интерфейсы отличаются.

а в окне превью кадр уже на 1/3 не досканирован, я не могу выделить то, чего нет, рамка ходит по нижнему краю и не ниже.

пс. и у меня нет внизу 4-х кнопок )))) или я слепая )) и зума тоже нет. наверное, интерфейсы отличаются.
Рррр....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ПС. кстати речь всё таки о негативе идет ?

какой у вас режим включен, и да вы плёнку или фото сканируете?

а всё увидел, думал напечатанное фото

Назад
Зверху Знизу