Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

,

• Автор теми Автор теми monro777
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 162
,,,

Останнє редагування:
Инжек с Австрийцами дружит.

ХНУМГ выдаёт дипломы европейского образца

в ХАДИ дают приложение, что защищал на иностранном

Уважаемые форумчаНе! Подскажите, пожалуйста, в каком из наших Харьковских вузов можно получить международный диплом? Про Немецкий технический в ХПИ знаю.
Заранее спасибо!

Любой диплом переведи на нужный тебе язык и он становится международным.

А что имеется ввиду под "международным"?

А что имеется ввиду под "международным"?

Ну, например, цитата из сайта ХПИ:
Випускники факультету мають змогу отримати диплом про вищу освіту не тільки НТУ "ХПІ", а і Магдебурзького університету в Німеччині, а також сертифікат перекладача з німецької мови і рекомендуються для працевлаштування на підприємствах, які використовують техніку провідних німецьких фірм, або виробляють продукцію для експорту до країн Західної Європи, а також в організаціях, де потрібні перекладачі спеціальної технічної документації.

Вот , что я имею в виду. На 5 курсе желающие едут в Магдебург и получают , я думаю, какое-то приложение к нашему диплому.

...
Вот , что я имею в виду. На 5 курсе желающие едут в Магдебург и получают , я думаю, какое-то приложение к нашему диплому.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, :rolleyes:

, :rolleyes:

Спасибо! А кто-нибудь из знакомых был там? Сколько там реально по деньгам выходит за международный диплом с практикой?

В Германию едут в ХПИ не только с этого факльтета. Когда я учился, например, ездили еще с инженерно-физического факультета. Это лучше в самом ВУЗе узнать.
А вообще, лучше исходить из того, в какой стране планируете работать и какие у неё требования к подтверждению той или иной специальности.

Спасибо! А кто-нибудь из знакомых был там? Сколько там реально по деньгам выходит за международный диплом с практикой?

да вроде все серьезно, ну я думаю вы понимаете что необходим немецкий на высоком уровне, и желание учится (ежели планируете просто получить корочку то это не тот вариант)

Уважаемые форумчаНе! Подскажите, пожалуйста, в каком из наших Харьковских вузов можно получить международный диплом? Про Немецкий технический в ХПИ знаю.
Заранее спасибо!
в ХНУРЭ можно получить диплом международного образца, вернее выписку из диплома, корка остается та же самая для всех. Я заказывал, стоила в районе 150 грн за изготовление. Кусочек англо-картона

Я вроде дал четкий ответ.

Свяжитесь с Денисом Валерьевичем (координатор программы). Его контакты есть на сайте (по ссылке, которую любезно предоставил САХАР). Он Вам покажет реальную картину по деньгам. Но если вкратце: плата за обучение сопоставима с контрактом в украинском вузе, но основные расходы - это год проживания в Австрии. Если изначально у Вас ИТ-шная специальность + реальные навыки + некоторый уровень немецкого, то сможете там найти практику / подработку, что позволит выйти в 0 (то есть окупить расходы на проживание / питание). Если нет, окупите потом: львиная доля выпускников программы остаются в Европе.

да вроде все серьезно

Вы даже не представляете, насколько:) Я не знаю, есть ли еще в Харькове программы, где не только украинцы едут в Австрию поучиться, но и австрийцы - в Украину. И им нравится...

Останнє редагування:
Лучшие вузы по иностранным программам обучения для студентов в Украине:

См. 1-ю таблицу, там два вуза, которые стали лучшими по университетским программам двойного обучения в сфере ИТ - ХНУРЭ и Одесская академия связи им. Попова.

А вот набор программ для получения двойного диплома в ХНУРЭ:

Назад
Зверху Знизу