а первый какбутто не ****о..
первый можно простить за то, что он просто показал, что есть какой-то комикс Люди Х-3. Второй снимать не нужно было. Третий вообще шозанах? Кто против кого, зачем?
Блин. Значит пропустил. Я и второй не смотрел, не мудрено было и 3 пропустить.
Предлагаю оставить события 3-ей части за пеленой тумана

Я кстати, помню посмотрел первый Блэйд, порыгал, посмотрел второй - думал, что там еще можно снять? Порыгал еще больше и больше никогда не прикасался к творениям по данному комиксу. К тому же Уэсли Снайпс - сакс...
Наверное мы разное имеем в виду, когда говорим о историческом. Райан, Перл-Харбор (остальных не видел

) и куча других - про вторую мировую. Это одно историческое событие. Да, самое глобальное, самое свежее, но и самое показанное на экране и самое известное и перелапаченное. Хотелось бы увидеть на экране и другие исторические события.
Аламо - война США и Мексики, по-моему. Неужто никто не видел? Я тоже... А хочу.
Патриот - США вс Англия. Легионер (более или менее смотрибельный фильм с Жаном Клодом

) - о первой мировой. Кстати, о первой мировой практически нет фильмов с батальными сценами. За исключением нашей Гибели империи и Легенд осени ниче не знаю

Про Финскую войну тоже ниче нет

О, еще нравится 38 параллель о корейской войне - несколько раз смотрел дома %-)
Ну Последний самурай не тянет на эпохальные события. Воинов джунглей не смотрел.
Еще как тянет. История Японии - тоже история

А тут решалась судьба империи

Воины джунглей - просто рубилово. Отличное, беспощадное и без смысла - жаль, что в висиди

...
Ну так за 2500 лет куча исторических событий было. Зачем две Трои снимать?
Ну так может думают, что фильмы просто исторического плана не будут иметь успех. Не знаю почему - много ведь всяких войн было...