там не в этом фишка, а в том, что датчик опеределяет инвертированы полюса или нет.если не ошибаюсь ни разу автоматом правильное кол-во полюсов не определилось.
прокладывайте провода к датчику отдельно от провода к двигателю, используйте хороший провод к датчику, ставьте магнитные фильтры возле выхода из платычто быть с уводом YAW? это тот самый дрифт? увод медленный, но верный ) пробовал без пульта - все равно уводит в одну и ту же сторону
Если возможно, снимите это на видео, а то может быть мы о разных вещах думаем.а дрифт остался ) правда теперь в др сторону по YAW и быстрее )))
Контакты везде проверьте. Гироскоп глючит. У меня такая же история, поставил галку "Skip gyro calib. at startup", после включения стаб около минуты очень медленно выставляет горизонт (в программе видно), а дальше нормально работает. Вот такое временное решение, сам пока не нашел, в чем причина.сам грешу на датчик, может заменить?
Если возможно, снимите это на видео, а то может быть мы о разных вещах думаем.
что то не получается у меня )
перепроложил провода - между проводами к моторам и к датчику где то 1 см
поставил 4 магнитных фильтра как можно ближе к плате
перекалибровал и заново все настроил
а дрифт остался ) правда теперь в др сторону по YAW и быстрее )))
ребята, помогите советом - китайский алексмос 8 бит, моторы 5208. пару дней было всё ОК, работал идеально - на третий при повороте рамы в режиме следования начал валить горизонт, да сразу на 5-10 град, т.е. заметно. отбалансирован хорошо, затык не в этом. возвращается в исходное положение долго, около минуты. в настройках GUI использована галочка LPF, без неё вибрации и самовозбуждение замучали. буду благодарен за наводку. сам грешу на датчик, может заменить?
а на что менять проводку?
Очень аккуратно все, хороший аппарат! Дальше лучше уже только Dji Ronin может быть.А вот и мой красавец! Хочу поблагодарить автора темы за проделанную работу.
На что-то получше того, что присылают китайцы
У меня к датчику стоит телефонный витой шнур (от трубки к аппарату который)заменить то я смогу и сам, но вот на что.... что есть хорошее у нас на радиорынке?
А движки гудеть не начали?Значения были около 160 и 80, уменьшил примерно в 2 раза
есть, поищитечто есть хорошее у нас на радиорынке?
уменьшил в 2 раза P, D подобрал под P, I - по минимуму 0,01А движки гудеть не начали?
Хорошо, а что с аккумом? Какой аккумулятор? Вдруг в нем причина, просадка сильная напряжения или еще что-то...плата вроде бы оригинальная...
Хорошо, а что с аккумом? Какой аккумулятор? Вдруг в нем причина, просадка сильная напряжения или еще что-то...