Есть еще более элегантное решение: взять вот такой повербанк на 1 аккум формата 18650 и заряжать камеру от него. В сборе оно все легкое, аккумы 18650 (без защиты) бывают до 4000 мАч (честных, если оригинал) и заряжать сам аккум можно в нем. Если есть запас веса, то можно попробовать прямо возле камеры поставить, чтоб меньше проводов было.камера самсунг nx300, ее только и можно подзаряжать как через юсб
вы бы взяли да почитали мануал, помогает в 99% случаев непониманияхотел еще спросить про кнопку н а32битной плате- для чего она? сбоку торчит. без фиксации
1. посмотреть ошибки в строке состоянияпочему то вчера перестал стабилизироваться подвес. включаю- его скособачивает и он замирает в этом положении. выключил-включил- не помогает. хотя до этого пару раз помогало. в чем причина? криво настроил я его?
В окне, где pid, поставьте галку Skip gyro calibration at startup. Он при включении стаба каждый раз калибрует гироскоп, что необязательно. Для самого сенсора imu нужно сделать 6-осевую калибровку вне рамы стабаа сегодня вставил батарейки- пока стабилизирует... мистика какая то )
когда впихивал плату в коробочку надломал ножки на плате для данного кабеля
сто пудов помогает ))))1. посмотреть ошибки в строке состояния
автонастройка на одну ось проходит диапазон 3 раза, это 5 минут в среднемкак понять что настройка пидов закончена?
автонастройка на одну ось проходит диапазон 3 раза, это 5 минут в среднем
настраивайте оси по отдельности, остальные в этот момент отключайте полностью
Horizon drift похоже. У меня на 8-битной плате этот глюк вылез, когда сенсор переставил немного в другом месте под камерой. Покажите, как у вас сенсор установлен. Мощность мотора добавьте в поле рядом + (50-80 единиц примерно)вроде бы цифры перестают меняться, записываю в плату и вроже бы как стабилизирует, но как только покручу прдавес, то делает угол в скажум 25 градусов и потом очень медленно ползет в сторону 0. но скажем на 6 градусах спотыкается и прыгает в диапазоне 4-5 градусов
Возможно в этом причина, где-то либо плохой контакт, либо высокое сопротивление (например, из-за слишком длинного кабеля к датчику), также возможны помехи - поставьте ферритовый фильтр на кабель к датчику (у меня стоит ближе к плате).кстати пока калибрую пиды то бывает проскакивает 1-3 ошибки I2C
Если в сторону 0 ползет, то это не дрифт точно. При дрифте стаб остаётся в перекошенном положении и к нему стремится вернуться при срыве, потому и называется дрифт, что датчик постепенно теряет правильный 0.как только покручу прдавес, то делает угол в скажум 25 градусов и потом очень медленно ползет в сторону 0. но скажем на 6 градусах спотыкается и прыгает в диапазоне 4-5 градусов
Скорее всего нет питания на одном полюсе двигателя. Посредине там минус, по бокам 2 плюса. Проверьте.понял что ошибки в стабилизации есть только если камера отклонена скажем вправо
Это не дрифт!с 4 градусов бежит в сторону уменьшения угла, доходит до 3 градусов и делает рывок снова в 4 градуса. и так бесконечно. помогает только пошатать подвес
как бороться с дрифтом?
ну вот, все как и ожидалось: плохой контакт.подключение проводов к самому мотору. переставил штекер на плате наоборот и все заработало
ну вот, все как и ожидалось: плохой контакт.
я же так думаю, что вы запускали автоматическое определение полюсов перед настройкой?