Всем доброго времени суток))) особенно создателю этой интереснейшей темы zewaKA )) уж извините имени не знаю))) Вот заказал 32х битный контроллер двигатели решил подобрать с запасом 5208-200, чтобы был запас мощности, по осям)) А вот с батареей возникли вопросы, чем больше мощность и тем нужна более ёмкая батарея нужна чтобы обеспечить работу больше времени?? да и про напряжение что-то пропусти чему должно соответствовать ? Заранее благодарен за разъяснение))
32х контроллер alexmos работает в диапазоне от 7 до 25 вольт(3s-5s LiPo), чего создатель, собственно, не скрывает в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
начните с его чтения, думаю многие вопросы отпадут сами собой
от емкости батареи, само собой, зависит время работы двигателей, время работы также зависит от точности калибровки по 3м осям стабилизатора, то-есть если камеру кренит в какую-то сторону, то двигатели будут работать по времени дольше, постоянно удерживая ее в точке равновесия...также зависит время от веса камеры и от усилий, настроенных в прошивке контроллера.
Можно тщательно откалибровать настройки, при этом снизив нагрузки в 2 раза от изначально необходимых, время работа стабилизатора вырастет значительно. В идеале на батарейке 2,2А стабилизатор будет работать около часа непрерывно, а это 2-3 часа съемок с перерывами, такая батарейка нетяжелая, заряжается 20 минут так что купите пару и будет достаточно вполне
п.с. сила тока, отдаваемого батареей LiPo во много раз превосходит потребление двигателей, на пике они потребляют около 1А при 12В, а
отдает 44А
поэтому не заморачивайтесь на эту тему, у меня есть пара батарейных блоков на 7,4В liIon на 4х18650, все работало без проблем...гораздо важнее тщательно настроить контроллер, мануалов на форумах и ютюбах полно, если будут конкретные вопросы, подскажу без проблем, обращайтесь в личку.
но сначала - мануал!!!
п.п.с. берите моторы
, очень удобно протягивать провода по осям