Ну и кому верить? сотрудникам ПФУ или министру.
Вы хоть уточняйте на что это ссылка и что вообще там смотреть. По-факту это 33 минутный выпуск новостей и смотреть его весь как-то вот так - не собирался.
Я понятия не имею что там министр имел виду, что хотел сказать, о чем, и что пишут в новостях и на сайте соцзащиты. То есть я читаю, но не могу понять о чем это они.
Буду цитировать, что начитался на новостных сайтах в кавычках. Может они и лгут.
Во-первых,. «Поскольку нет возможности выплачивать в Крыму, будем платить в ближайших областях.». Это извините как? Это каким образом? Как это сделать? Каждый месяц вся масса пенсионеров на электричках будет кататься туда-сюда лишь для получения пенсии по паспорту коду и удостоверению? Ну это бред...Почты , Приватбанк, Казначейство, Нацбанк - ничего там не работает? Ну я не знаю, а что там в Крыму сейчас работает? В какой денежной единице выплачивать, кстати? Через что? Почему не прямо на границе? Я вообще не пойму что делать. Ну явно не так. Взять какое-нибудь отделение ПФ поближе к границе, перетащить туда базу данных и возить инкассаторским броневиком разве что, наличность. Чем мысль хуже? А что делать если вообще(!) ничего не работает? А если хоть что-то работает - так надо перечислять деньги через эти структуры, а не морозить такие ляпсусы.
Во-вторых, нельзя, когда речь идет о выплатах, деньгах и т.п. говорить «вот, например, выплата через близлежащие области, например - в Херсонской области.» А почему не вот «например в Николаевской», «вот например в Одесской» или на границе вообще? Все должно быть четко определено. Без "например" и "наверное". Или список должен быть,и конечно, механизм как это реализовывать. Речь о деньгах. Либо есть какой-то механизм, либо его нет. На данный момент, как я "подозреваю" (да, тоже такое слово

) - его нет. То есть он есть, но не так как Вам "прочиталось" на сайте и так как Вам бы лично хотелось, уж извините.
У Вас вот например сложилась ситуация - «В Харьковской области», хотя она вовсе не близлежащая к Крыму ну ни разу. И в данном случае, я подозреваю (остается только "подозревать", так как(ясно и понятно об этом же ляпсусе нигде не написано) бредовая система "паспорт-код-деньги наличкой" не имелась ввиду для выплаты пенсий.
В-третьих. Как это получать пенсию лишь по паспорту , коду, и удостоверению? Просто нет такого механизма. Нет никакого приказа, нет никаких распоряжений, нет ничего. Так не бывает. Нельзя выдать человеку за красивые глаза (ну хорошо, не буду так писать, напишу- за то что беженец) без никакого механизма, инструкций, приказов и т.п. государственные деньги просто так и немедленно. Это подсудное дело.
В-четвертых. Крымчане всё верно сказали. Например, пенсия начисляется ПФ, в данном случае Крыма, на месяц наперед. Таким образом, если Вы обратились в Харькове 1-го числа апреля,. то на самом деле эту пенсию(апреля) начислял еще Крым в конце марта. Да, само дело могут теоретически(!) передать очень быстро. Но в Крыму деньги уже ушли на оплату, а отчет о том получили ли Вы их на почте или банке будет только в самом конце апреля. Тогда они пришлют официальное уведомление, что денег Вы не получили, (со своей печатью и подписями) и тогда они будут начислены к пенсии уже на следующий месяц.
А киоск в режиме реал-тайм не работает и сколько вы сняли денег или как не скажет. Там будет информация сколько и когда по правилам(в каком банк или на почте и какого числа) Вы должны были бы получить теоретически. А того, пришли ли вы за деньгами, сняли ли всю сумму или нет - там не будет. Там будет то, что потом впихнет туда пенсионный фонд, когда им придут отчеты с банка и почты. Кроме того «киоск это такой киоск» и юридической силы не несет. Вы можете смотреть там информацию ради своего удобства и интереса, кроме того, согласно закону, это информация там только для вас(по Вашему удостоверению) и сотрудники любого ПФУ туда не лазят.
Ну и мне очевидно, что в видеоновостях речь идет о тех людях, которые поменяли место жительства, как и Вы. А вовсе не «остались в Крыму и им нет возможности платить пенсию». Вот имеем две стороны проблемы. Одни остались, другие переехали. К кому применять "паспорт-код- наличка"? Ко всем? Но об этом не говорится.
Кстати, о том, что показано в видео новостях на которые Вы сослались, - это обычная , такая себе штатная ситуация при переезде из одного региона страны в другой. Да, так именно все всегда и делалось, когда пенсионер меняет место жительства. То есть ничего нового и удивительного там нет. Масса просто народа, кстати, не получает пенсию "там" откуда уезжало, а потом получает её здесь. Тут ничего нового. Здесь ничего удивительно. Но хотят что-то новенькое? Показать какие они супер заботливые вообще? Особенно к беженцам из Крыма? Хотят платить вообще мгновенно по паспорту просто так,выглядеть еще более приятно для всех вокруг на телевидении и избирателей - ну так надо писать приказы, разрабатывать механизмы, ставить под приказами свою подпись, брать на себя ответственность, регистрировать в минюсте. Нет такого? Не знаете о чем говорите? Ну тогда, наверное, не стоит говорить.