Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Тарас Григорович Шевченко, коли в армії російській служив, ким був? Хоча, якщо вірити отій Вікі, то рекрут це новобранець, типу тільки призваний, в радянські часи їх "салагами" звали.)))

При чом тут Шева , та ще в російсійкій імперії ?
рекрути - так звали тих, кого рекрутували (призвали) до армії .
Тоді треба називати, в армії - салага, на флоті - карась Або "дух" :D

А-а , ну тада правильно, тада согласен . :D

Так, по словам Загороднюка, теперь в украинской армии изменится следующее:

- Трансформируются воинские звания сержантов и старшин. Чью систему званий мы считаем образцовой? НАТОвскую. Именно поэтому звание приведены в соответствие со стандартами Североатлантического альянса. На данный момент званий 9: рекрут (объясняю ниже), младший сержант, сержант, старший сержант, первый сержант, штаб-сержант, мастер-сержант, старший мастер-сержант и главный мастер-сержант.

"Стоит объяснить, что новые воинские звания - не изменение шевронов, а новое содержание деятельности этой категории военнослужащих. Это элемент построения карьеры. Элемент, который повышает мотивацию и "смазывает" механизм продвижения по службе военнослужащих. О чем речь? Новые звания являются необходимым условием для перехода на новую систему денежного довольствия. Его размер будет зависеть не столько от должности, как от воинского звания с учетом выслуги. Уже сейчас тарифные разряды по некоторым сержантским и офицерским должностями одинаковые (поэтому у них одинаковая зарплата)", - отметил министр.

- Меняется и имидж, и функционал сержантского корпуса. Отныне это советники командира по подготовке рядового или сержантского состава, в частности, по боевой подготовке. У офицеров теперь освобождаются руки для долгосрочного планирования.

- Вводится (для многих странное) низкое воинское звание рекрут. Рекрут - это молодой человек или женщина, который заключил контракт на испытательный срок, но не прошел полный курс военной подготовки. По сути, в ВСУ стартует качественный отбор кадров для военной службы: люди знакомятся с профессией и испытывают сами себя, а командиры - присматриваются к кандидатам на профессиональную службу.Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отэта Эрдоганчик выдал :іржач:

Турция для*НАТО очень важная страна. А*те, кто*говорят, будто мозг альянса умер, пусть сначала проверят собственную голову, считает президент Реджеп Эрдоган. По*мнению турецкого лидера, подобные заявления подтверждают, что*у*самого Макрона мозг умер, пишет агентство РИА*Новости. Кроме того, у*французского лидера нет*опыта борьбы с*терроризмом, именно поэтому в*его*стране протесты "желтых жилетов". Об этом сообщает "Рамблер". Далее:

Не могу не согласиться.

Рекрут - это молодой человек или женщина, который заключил контракт на испытательный срок, но не прошел полный курс военной подготовки
во-во. "Салага" или даже "дух" )))

Мартин Брест
6 ч. ·

Распахивается дверь, входит Верочка в военной форме, ушитой по фигуре, и с пистолетом на поясе. На голове Верочки – кепка, на ногах – берцы, при этом она двигается неслышно, с грацией слегка цивилизованной пантеры. Вера спокойно идёт по дорогому безвкусному паркету прямо к президентскому столу.

Владимир (в ужасе): АААА, они всё-таки пришли!!! (Лезет под стол). Какого хера, ещё же даже не декабрь!!!
Алексей (сползает по стулу, бледнеет): Я.. я... я в Докере был! Я... у меня и фотка есть!
Верочка (громко): Та не ***... та не бойтесь вы так, шо вы как сепа... шо вы как дети!
Владимир (высовывает из-за стола айфон): Я буду отстреливаться! Где охрана? Я кнопку нажал!
Верочка (громко): Владимир Александрович, вылезайте из окопа! И зброю свою на зарядку поставьте, а то вдруг война – а у вас пулемёт, хм… сел

Алексей Петров
· 3 ч. ·

Учора, в залі Київського апеляційного суду, під час розгляду справи Інни Гришенко, один з прокурорів *****нув, «Участь в АТО, це обтяжуючі обставини!».
Знав би цей йолоп, що таке війна, думав би інакше! Але... М’який диван та смачний віски в тилу, формує інші думки.
b710b854167758dc92c.webp

Алексей Петров
· 2 ч. ·

Але буде хоч, що онукам розповісти!
4bba5917185abe79b.webp

Еще есть мамахохотала, у них про политику меньше, но это тоже квартал.
Немного не соглашусь. "Квартал" - сорокалетние, "Дизель" - тридцатилетние, "Мама хохотала" - двадцатилетние. У всех троих мировоззрение немного разнится. И дизель с мамой не разбалованы любовью власти и деньгами олигархов. Пока.

Крівонос все
4b73b780af184c13515.webp

Borislav Bereza
9 хв. ·
В полку качественной политической сатиры прибыло. Итак... В город приезжает проверяющая комиссия с президентом Зеленским, чтобы перерезать очередную ленточку. Чиновники выбирают коллектив, чтобы торжественно встретить их. Идет просмотр детского хора. А дальше смотрите. И респект Дизель-шоу. Люди в зале смеялись до слез.

:браво::іржач: и зеленый попугай :іржач::іржач:

Порохоботское порохоботство... но важное, как мне кажется.

:браво::іржач: и зеленый попугай :іржач::іржач:
Да.. с попугаем они ввернули красиво.. я давно в голос не ржал, а тут аж ребёнка испугал.. прибежала узнать, что за хрень я смотрю.. А я ей даже объяснить не могу. Не говорит она у меня по-русски. Да и говорила бы.. это ж не объяснить.
Ну попугай.. ну зелёный..

зебобики зробили це разом.
Зеленский лишил Кривоноса части полномочий: замсекретаря СНБО отреагировал
Президент Украины Владимир Зеленский своим указом освободил заместителя секретаря СНБО Сергея Кривоноса от исполнения обязанностей председателя межведомственной рабгруппы по подготовке предложений по укреплению обороноспособности государства и вывел его из состава Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. Сергей Кривонос в Facebook прокомментировал решение президента.

"Секретарь СНБО, которого предыдущие пять лет войны не было видно и слышно ни на фронте, ни в тылу – таки протолкнул подписания указа. Мои личные выводы будут впоследствии, "новость" прилетела мне в дороге. Ясно одно, что существует не желание определенных должностных лиц реализации программы по повышению обороноспособности Украины "Пять шагов", как раз когда мы вышли уже на финиш", – написал он.

Кривонос также резко высказался относительно ситуации, которая сложилась в СНБО.

"И вообще – превратили СНБО из Совета национальной безопасности и обороны Украины в посмешище с клоунами", - написал он.
Можно ссылку на видео?
Зайди к нему на страницу в ФБ.
https://www.facebook.com/borislav.bereza

Назад
Зверху Знизу