Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Во-первых, я не живу в Харькове. Я с Днепра, где не очень любили донецких и до войны, а сейчас ненавидят практически все, кто имел отношение к войне.
Ну да, Stank, очень не любили, но голосовали, в большинстве, за рыгов и Янека. Есть и донецкие, кто воевал и погиб за Украину. Вы по себе не судите о всех гражданах Днепра.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

cgaeb2.webp

И да, найти жилье оказалось непросто. Донецким отказывали
Да ерунда. Никто донецким не отказывал. Эта миграция, наоборот, подняла цену на аренду жилья, сдающим выгода. Очень много знакомых по Украине, кто уехал и снимает жильё, не говорили, что донецким отказывают. Это кто-то брякнул и пошло "ходят слухи тут и там, образцовые старухи их разносят по домам."

Эвакуация российского террориста Игоря Гиркина (Стрелкова) из Словянска в Донецк стала результатом неподготовленности к боевым действиям высшего военного руководства и низкого уровня боеспособности ВСУ. Об этом в интервью Дмитрию Гордону рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, тот факт, что колону Гиркина в июле 2014 выпустили из Славянска в Донецк, было серьезным упущением военного руководства.

«Возможно считали, что это будет самым лучшим исходом. Хотя тогда у нас в голове… Я в этот не был в лагере под Славянском, но тогда в голове была философия атаки на несколько пунктов и то, что они укрепились в Донецке, конечно создало нам проблемы», — сказал он.

Напоминание о том, что колона шла по видному участку три часа и в воздух была поднята авиация, но соответствующий приказ ей так и не поступил, Аваков парировал: уровень боеспособности ВВС того времени и нынешний сильно отличаются.

«Я вам скажу про нашу авиацию, которая сейчас есть одна, тогда была другая. Это примерно то же самое, мы говорим: «В Горловке захватили здание УБОП, там у них штаб и там сидит Бес (Безлер). И мы так с Турчиновым говорим, что нет такой штучку, чтобы взлететь и точечно его «бум». Говорят: Сделаем. И вот каждый раз они докладывают: «Сделали, пустого места нет». Нам звонит разведка и говорит: Все в порядке, выстрел пришелся пять километров в поле». Поэтому давайте говорить правду, на тот момент организация наших вооруженных сил была катастрофическая, и именно оттуда возникли добробаты, не из-за чего другого», — резюмировал Арсен Аваков.

Аваков рассказал, в чем корень многолетнего конфликта с Порошенко

Отношения между президентом Украины Петром Порошенко и министром внутренних дел Арсеном Аваковым всегда были не безоблачны. Конфликт между ними начались едва ли не с момента назначения последнего на должность. Об этом глава МВД рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

«Петр Алексеевич любит контролировать абсолютно все. И когда ты ему рассказываешь о каком-нибудь происшествии где-нибудь под Славянском, и говоришь ему, что вот перед станцией пришли люди и стали там, а мы там. А он говорит: «Не перед станцией, а сто метров за переходом. И я точно знаю». И так дальше. И он на ключевых позициях, конечно хотел иметь исключительно людей, которых стопроцентно понимал. В этом случае это было не так. И он пытался получить свой контроль. У него не вышло. А я человек достаточно самостоятельный, потому что у меня есть свои воззрения и взгляды. Я и сейчас считаю, что министр внутренних дел не должен подчиняться президенту. Министр внутренних дел — это отдельная институция в рамках Кабинета министров, замкнутая на парламент. И министр внутренних дел должен быть взвешивающей фигурой, обеспечивающей совсем другие функции. А у Петра Алексеевича на это взгляд более патриархально традиционный. В духе традиций советско-украинской политики. Так сказать. От сюда и корни конфликта», — сказал он.

При этом нынешние двусторонние отношения Аваков называет нейтральными, оговариваясь, что старается в определении быть аккуратным.

«Я стараюсь выстраивать отношения ровно. Просто в принципиальных моментах я точно также не страшусь прямого конфликта. Потому, что в принципиальных моментах, если я занимаю правильную позицию мне от этого хорошо», — добавил он.

На вопрос о том, кричал ли на него Порошенко, Аваков отвечает, что на него просто невозможно кричать.

«Я прекращаю сразу разговор на эту тему», — заметил министр, отметив, что президент кричать даже не пытался.

По словам Авакова, глава государства очень опытный и умный человек и хорошо знает, на кого он может кричать, а на кого нет.

Павел Гриб, которого удерживают в российской тюрьме, теряет зрение

Украинец находится в тюрьме полтора года.

Узник Кремля Павел Гриб находится в тяжелом состоянии, говорится в выпуске

Российский суд назначил дебаты по делу украинского политзаключенного Павла Гриба
ТСН.16:45.

20-летний

Российский суд впервые за несколько месяцев позволил украинскому консулу встретиться с Павлом Грибом
Павел, которого полтора года назад похитили на территории Беларуси спецслужбы России, практически потерял зрение. С детства имеет очень тяжелую хроническую болезнь, которую нельзя лечить в тюрьме.

Российская уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова говорит, что о тяжелом состоянии заключенного знает, и просит дополнительно его обследовать. Впрочем проведать Гриба в российской тюрьме до сих пор не удосужилась. Зато прилетела в Киев повидаться с бывшим руководителем агентства "РИА-Новости Украина". Кирилла Вышинского обвиняют в государственной измене. Сегодня его адвокаты в Верховном суде просили освободить Вышинского из-под стражи, но заседание перенесли.

По ее словам, она сделала ходатайство, в котором просит провести дополнительное медицинское обследовании украинца и оказать ему необходимую помощь.

Отец заключенного украинца рассказывает, что его Павел на один глаз практически не видит, а на второй*- примерно на 30%.

Юрий Бирюков
6 ч. ·
А вообще, дожили. Вот просто сам по себе факт, что 400+ единиц техники передаются в войска - не вызывает никакого особого восторга. Передали, ок. И три месяца назад, в Озерном - тоже больше 400 единиц. Передали, ок. За эти пять лет - 22 000 единиц, в общей сложности. Двадцать две тысячи. Передали, ок.

Ну, ладно. Значит про изюминку, значит про Bayraktar. Сухими фактами, в рамках разрешенного.

Птичка взлетела в 8 утра с аэродрома в Староконстантинове и пошла в сторону Житомира на высоте 4 километров. На экранах менялись циферки, операторы баловались сменой ракурса камер наблюдения. Где-то по пути птичка летела вдоль ж/д линии и можно было посмотреть на силуэты людей в вагонах электрички. Какой-то сюр...

А потом да, потом захват цели, час в воздухе по кругу, ожидание приказа на уничтожение, бум. Война XXI века, когда операторы в 110 километрах от цели и пьют кофе.

Потом была передача техники, которая в обществе уже не вызывает воодушевления, да? Пааадумаешь, в армию начали серийно поступать бронемашины Козак-2. И теперь 13-й батальон 95-й бригады уже укомплектован. Пааадумаешь, еще рота танков Т-64БВ. Пааадумаешь, еще батарея 2С1. И так далее, по списку, все 400+ единиц.

Повседневная работа по восстановлению армии. Которая теперь еще и умеет наносить удары с воздуха. Попивая кофе в кунге.

cbdee1.webp

Я всё понимаю.. контрпропаганда.. мидийная война.. оно кому-то поднимает настроение и укрепляет моральный дух.
Но я с некоторых пор терпеть не могу людей, самоутверждающихся, унижая других...
Ладно Полтава, тот не панькается, и херами обложит и *****омаму вспомнит, но Луганнский самоутверждается? То, что россияне ему попадаются откровенно *****ьные он не виноват.
И да, укрепляет дух. Я пока их слушала, аргументов и фактом массу почерпнула. В 14-15 был ХФ форпостом моего боевого духа, потом Полтава, потом Луганский. Иногла "ламповая вата" . иногда "киевская хунта", иногда одесская.

Ладно Полтава, тот не панькается, и херами обложит и *****омаму вспомнит, но Луганнский самоутверждается? То, что россияне ему попадаются откровенно *****ьные он не виноват.
И да, укрепляет дух. Я пока их слушала, аргументов и фактом массу почерпнула. В 14-15 был ХФ форпостом моего боевого духа, потом Полтава, потом Луганский. Иногла "ламповая вата" . иногда "киевская хунта", иногда одесская.

Полтава быдловатый именно в общении с ватой. Перегибает, как по мне. Когда смотрел его интервью с Яниной - вполне разумный, приятный человек, такое впечатление произвел а вот с ватой так себе, иногда еще и интеллектуально дает слабину, можно было бы навернуть качественнее.
Луганский - абсолюно спокойный товарищ, вообще не понимаю - где он самоутверждается? Может что пропустил - Полтаву давно не смотрю, Луганского поглядываю, но эпизодически.

Полтава быдловатый именно в общении с ватой. Перегибает, как по мне. Когда смотрел его интервью с Яниной - вполне разумный, приятный человек, такое впечатление произвел а вот с ватой так себе, иногда еще и интеллектуально дает слабину, можно было бы навернуть качественнее.
Луганский - абсолюно спокойный товарищ, вообще не понимаю - где он самоутверждается? Может что пропустил - Полтаву давно не смотрю, Луганского поглядываю, но эпизодически.
Ещё раз.. я всего лишь передаю свои ощущения.
Вам нравится- я не спорю и не осуждаю.

Но мне метод, при котором ищется человек, который заведома ниже по интеллекту и потом этот человек опускается в ****** с головой.. эмоционально ли, или наоборот.. агрументированно и рассудительно... да кто бы он ни был.. Это не мой формат.

И как раз потому, что я знаю по крайней мере троих человек.. четверых.. один уже покойник.. которые имеют полное право меня ненавидеть вот как раз за это самое.
И какое оно- чувство самоутверждения за счет того, кто слабее, я знаю прекрасно. Это очень приятное чувство.. Такое.. гаденькое.. но приятное.

А то, что они делают правильное дело.. может быть.. Когда цель оправдывает средства.

Повторяю.. народу такой формат нравится.. подписчиков тьма.. слава огромная.. Ну ради Бога.. я ни к чему не призываю.
Я просто озвучиваю свои ощущения.
Вот у вас бывает такое?.. Когда кто-то другой делает какую-то гадость, при этом он вам никто.. и вам по сути должно быть всё равно.. а вам за него стыдно.. как будто за себя самого. Бывает?
Если да, что вы можете себе представить мои эмоции.
Если нет... ну.. тогда не можете :незнаю:

Да ерунда. Никто донецким не отказывал.
Я отказывал. Правда не в жилье, а в работе.
Директор дает номер телефона, говорит, поговори, чел на работу хочет, переселенец.
Звоню. Говорит нужна работа, переселенец, семью кормить туда-сюда...Ну, говорю, приходи, бум смотреть.
Приходит. Мастер на все руки. Сварщик, строитель, слесарь все дела. Не пью, не курю. Образования никакого, на сварщика отучился в уч. комбинате в Харькове, работал целый месяц. Уволили. Ну там такое, короче, я не уиноат. Работать буду официально, но не по трудовой, а по договору субподряда. Испытательный срок - максимум два дня. Трудовую найти не могу, на медкомиссию не пойду. Исполнительный-работящий. Умею на болгарке шлифовать и дырки сверлить.
Ну, говорю, должность сверлильщика дырок занята, пошел на ***.
Не взял переселенца, короче

Я не смотрю Луганского. Это не мой формат.
Я не люблю ощущения, когда мне неудобно за поступки кого-то другого.
А когда я попробовал слушать Полтаву и Луганского, у меня именно такое чувство и появлялось.
Такое.. слегка мерзкое..
Я всё понимаю.. контрпропаганда.. мидийная война.. оно кому-то поднимает настроение и укрепляет моральный дух.
Но я с некоторых пор терпеть не могу людей, самоутверждающихся, унижая других...

Тут ****огично. Понятно о ком речь. "Медвежья услуга" для своего кандидата... Советовал одному умную книжку почитать - обложили %уями.

jcdja3.webp

Директор дает номер телефона, говорит, поговори, чел на работу хочет, переселенец.
Звоню. Говорит нужна работа, переселенец, семью кормить туда-сюда...Ну, говорю, приходи, бум смотреть.
Приходит. Мастер на все руки. Сварщик, строитель, слесарь все дела. Не пью, не курю. Образования никакого, на сварщика отучился в уч. комбинате в Харькове, работал целый месяц. Уволили. Ну там такое, короче, я не уиноат. Работать буду официально, но не по трудовой, а по договору субподряда. Испытательный срок - максимум два дня. Трудовую найти не могу, на медкомиссию не пойду. Исполнительный-работящий. Умею на болгарке шлифовать и дырки сверлить.
Сатрап!:D Вот дай таким власть... Только и может, что траншеи копать!:D:пиво:

Тут ****огично. Понятно о ком речь. "Медвежья услуга" для своего кандидата... Советовал одному умную книжку почитать - обложили %уями.

jcdja3.webp

Это потому, что ты книжку читал, а они в корень смотрели. Карнеги не имел друзей и умер в одиночестве. :D

В свое время, когда приходили устраиваться на работу слесаря-ремонтники от 4 разряда и выше, я всегда предлагал нарисовать эскиз детали. Простенькой. Ремонтник обязан уметь сделать эскиз. Работая в ночную смену не рассчитывать, что машина простоит до утра (50 долларов в час) и конструктор нарисует эскиз, а сам принять все меры к уменьшению времени простоя. Так вот, если кандидат 4 - 5 - 6 разряда не начинал эскиз с осевой, я таких на работу не брал.:D

Хунта, **** с нас взять:незнаю::пиво:
А понял, что наступает смена подходов когда сидя в курилке мехучастка, который был в подчинении КБ, вдруг увидел, что самому молодому токарю в цехе 54 года! Когда я был начинающим, то после 50 уже считались аксакалы, старички. Вчера узнал, что на заводе, с которого я ушел на пенсию, тоже провели перевооружение. Вместо сорока универсальных токарных станков, где 40 токарей по одному и тому же чертежу точили 40 совершенно разных деталей (в зависимости от степени опохмела) поставили 3 обрабатывающих центра, которые получают чертеж детали прямо из КБ (это примитивно я поясняю), но качество выросло. Хотя и технологи, впрочем, как всегда, оказались не готовы к нововведениям.:D

Назад
Зверху Знизу