Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
ВМС України розпочали підготовку екіпажів, які служитимуть на отриманих від США катерах

Військово-морські Сили Збройних Сил України розпочали підготовку екіпажів, які нестимуть службу на переданих від США катерах морської оборони Island. Про це повідомляє прес-служба Міністерства оборони України, передає УНН.

“Минулого тижня у ВМБ “Південь” розпочалася підготовка членів екіпажу, які служитимуть на вже українських Island”, — йдеться у повідомленні.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




 
«Донбасс»: гибридно, как сама жизнь

90d9142e3fad84d6d39201fb80bdda13.webp


Говорят, фильм Сергея Лозницы «Донбасс» рекомендован от Украины на «Оскар». Перед этим лента уже успела получить награду Каннского кинофестиваля.

Приятно, конечно, что украинское кино так резко идёт вверх. Но на самом деле «Донбасс», в первую очередь, надо смотреть самим украинцам. Здесь. Дома. И очень внимательно.

Режиссёр Сергей Лозница начинал с документальных кинокартин — и это видно в его художественных. Просто в документальных он фиксировал факты, а в игровых — выражает тенденции. Передаёт эмоцию времени.

Его первый полнометражный фильм «Счастье моё» — о бессмысленной жестокости постсоветской действительности. Фильм, начинающийся с того, как чьё-то безвестное тело закатывается в бетон, и заканчивающийся массовым расстрелом, по словам Лозницы, был основан на реальных историях — просто скомпонованных в единое повествование. Да, сама компоновка оставляла впечатление гнетущей безысходности, режиссёра можно было обвинять в намеренном выуживании из окружающей действительности самых неприятных её эпизодов — но отрицать, что такие части есть, и что тупая жестокость поджидает нас буквально у каждого сельского ларька, было сложно.

Таким же образом построен и «Донбасс». Если вы думаете, что это кино о войне, о бандитах или об оккупации — вы немного заблуждаетесь. Это фильм о лжи.

Главный герой картины и красная нить, проходящая через десяток её сюжетов, не позволяющая ей превратиться в набор короткометражных зарисовок, — ложь. Или, если хотите, гибридность, охватившая Донбасс. Это фильм о лжи, притворстве и понтах как основе постсоветского существования. Автор просто зафиксировал и подчеркнул все эти бессмысленные парадоксы «между Пелевиным и Сорокиным», которые захлестнули оккупированные территории. Чинуш, притворяющихся борцами за народ в перерывах между кражами гуманитарки, «ихтамнетов», стесняющихся сказать, кто же у них главный и подсовывающих журналистам ряженых «казаков», «набожных» быков, свиноматок и свинопапок в костюмах-тройках, сотрудников ЗАГСов, пытающихся выдерживать пафос и апломб на быдлосвадьбах «ополченцев», актёров, играющих «свидетелей обстрелов» для российского телевидения.

Самое обидное — международная аудитория может не оценить. Решить, что-де переигрывают. Что в жизни так не бывает, что автор намеренно вывел типажи и сюжеты в какой-то больной гротеск. Ещё пожурят за то, что показал людей в неоднозначном свете. Ещё пропагандистом обзовут.

Что же, на месте автора я бы в титрах пускал видео реальных событий, выраженных в картине. Обстрел маршрутки под Волновахой. Избиение пленного бойца ВСУ. Наконец, сцена свадьбы двух «ополченцев». Гротеск? Нереалистично? Да это чуть ли не покадрово переснятый видеоролик с YouTube-канала Олега Царёва о свадьбе неких «БМВ» и «Куклы».

Лозница, на самом деле, ещё прикрутил гротеск. В реальности пара новобрачных пилила радостные селфи на обломках сбитого «Боинга».

На деле краски не сгущены. Наоборот.

Некоторые переселенцы обвинили Лозницу в том, что он стигматизирует Донбасс. Что он показал оккупированные территории так, что теперь люди и на переселенцев будут смотреть, как на чудовищ — мол, если вы приехали из такой ******ы, то и сами вы какие-то чумные. Некоторые и вовсе солидаризировались с его героями: мол, а что вы на Донбасс-то гоните, он даже сейчас вовсе не весь такой. Возможно, кто-то из них узнал себя — иначе их претензии объясняются разве что стокгольмским синдромом.

Лозница в своё оправдание заявил: а я вообще-то фильм снимал не только про Донбасс. И таких жлобов, как в фильме, можно купить в любом воен… ой, встретить в любой части Украины, да и вообще постсоветского пространства.

Это правда, но лишь отчасти. Как фактически — в фильме показаны и целиком военные эпизоды вроде обстрела маршрутки — так и художественно. Эта скользкая, лицемерная ложь, действительно, есть везде. Просто на оккупированных территориях, благодаря российскому вторжению и тяжёлому историческому фону, она сумела не просто воцариться, но вытеснить всё остальное.

«Донбасс» показывает нам, что нас ждёт в случае поражения.

Все его герои, действительно, сейчас живут рядом с нами и ходят по тем же улицам. Просто сейчас они ходят по ним без автоматов. Всё это жлобство пока ещё не победило.

ОРДЛО — это история о том, как добрые русские дяди дали автомат привокзальному наркоману, велев изображать пионера-героя и новую элиту свободной Новороссии. И эту историю Лозница прекрасно показал.

Настолько прекрасно, что, боюсь, не все поймут.

Автор: Виктор Трегубов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Возможны ли новости без доверия?

Новой напастью для информационного пространства стало появление дипфейков, которые создаются не только за счет манипуляции текстовой информацией, но и аудио, и видео.

Мир попал в ситуацию, когда информации стало много, а уровень доверия к ней упал. И неизвестно, что для нас важнее: получение новой информации или получение достоверной информации. Поставив проблему так, мы легко выбираем достоверную, однако пользователей соцсетей достоверность особо не волнует. Факты жареные, хотя бы в виде фейка, для них оказываются более предпочтительными. Именно ими они готовы делиться с друзьями, а значит, фейки получат большее распространение, чем правда.

Ответы американцев по опросу американской исследовательской компании Гэллап показывают, как менялось доверие к новостным медиа (радио, телевидение, газеты) в 1973–2018 годах. В начале уровень доверия был достаточно высок — пик в 1977 году с 72 %. Потом пошло падение, минимум которого был в 2017-м — 32 %. Сейчас — 42 %.

Подачу новостей с неким предубеждением американцы в совместном опросе фонда Найт и Гэллапа видят абсолютно во всех новостных источниках. Наименее предубежденными для респондентов оказались только Wall Street Journal и PBS (Public Broadcasting Service). Таких статей здесь американцами было найдено только 26 % и 14 % соответственно. Для примера Fox News дал 45 % статей, New York Times — 36 %, Washington Post — 32 %, BBC — 31 %, CNN — 29 %.

В целом, на вопрос о доверии к разным медиа с точки зрения честности освещения американцы дали такие ответы:

не доверяют — 46,9 %,
большая доля доверия — 39,8 %,
не очень большая — 31,5 %,
малая доля доверия — 30,0 %.

При этом более восьми из десяти американцев подтверждают, что новостные медиа критичны или очень важны для демократии. Отвечая на вопрос, кто наиболее важен для получения точной и сбалансированной политической информации, голоса разделились пополам: 48 % ответили, что новостные медиа, и 48 % — что сами индивиды. 43 % оценивают новостные медиа негативно, 33 % — позитивно, 23 % — нейтрально. 66 % считают, что новостные медиа плохо отделяют факт от мнения, в то же время в 1984 году так считали только 42 %.

То есть тенденция абсолютно понятная и полностью повторяет нашу. Ее еще можно объяснить отрицательным влиянием соцмедиа на традиционные, которые тоже в угоду быстроте освещения идут на отклонение от прошлых практик до-интернетовской эпохи.

Американцы считают, что 39 % новостей на телевидении, радио и газетах лживы, в соцмедиа их вообще 65 %. 76 % считают, что интернет-компании обязаны определять фейки на своих платформах.

Все это также отражает общую потерю доверия, которую мы наблюдаем в мире. Например, Бразилия в преддверии выборов демонстрирует такие результаты:

17 % верят своему правительству,
77 % считают, что широко распространена коррупция,
14 % — верят в честность бразильских выборов.

В мировом масштабе есть еще одна проблема, которую фиксирует американская исследовательская компания Гэллап. Ежегодно они делают глобальный индекс уровня негативного опыта. И вот в 2017 году в нем были достигнуты новые высоты. Почти четверо из десяти людей в мире говорят, что они испытывают беспокойство (38 %) или стресс (37 %), а 31 % имеют физическую боль. Печаль имеют 23 %, ярость испытывают 20 %. Центрально-Африканская Республика заменила Ирак, став самой несчастной страной мира.

То есть годы, которые проходят перед нами, не только характерны фейками и постправдой, но и определенным переломом в получении негатива. И если вдуматься, то негативный мир вокруг нас будет подталкивать к вслушиванию в фейки, поскольку они по природе своей негативны.

Юваль Харари склоняется к мысли, что технологии могут более успешно использовать для управления людьми тираны. Он пишет: «Конфликт между демократией и диктаторами реально является конфликтом между двумя разными системами обработки данных. Искусственный интеллект может больше помочь последним».

Во всем этом есть одна важная тенденция — сила технологий будет все время расти, при этом человеческий разум будет оставаться таким же, каким он был и тысячу лет назад. Возрастающую силу технологий для контроля человеческого поведения и даже мышления мы видим. Естественно, что лучше ею могут воспользоваться авторитарные страны, в которых гораздо меньше возможностей помешать этому со стороны общества.

Вмешательство в американские президентские выборы, которое и привлекло столь много внимания к фейкам, в целом не считается решающим влиянием на результат. Джеймисон, правда, видит три причины, которые, на ее взгляд, повлияли решающим способом:

публикация украденных документов из штаба демократов через «Викиликс» с последующим тиражированием их американскими медиа,
сфабрикованное электронное сообщение, якобы от генерального прокурора Лоретты Линч (Loretta Lynch), в котором она обещает не давить слишком сильно на Клинтон в ходе расследования по делу об использовании частного почтового сервера,
кампания дезинформации, развернутая в социальных сетях (тут, см. также тут).
Новой напастью для информационного пространства стало появление дипфейков, которые создаются не только за счет манипуляции текстовой информацией, но и аудио, и видео. Шапиро говорит, что мы не знаем, что может случиться, когда дипфейк с существенными социальными и политическими последствиями начнет вирусное распространение (цит. по статье: Borel B. Clicks, lies and videotapes // Scientific American. — 2018. — Vol. 319. — N 4, см. также тут, тут, тут, тут и тут). Кстати, пока эти фейковые видео не показывают моргания говорящего, что демонстрируют их ненастоящесть. Но это временное затруднение, искусственный интеллект, конечно, его преодолеет в самое ближайшее будущее.

Бовт подчеркивает эффективность подобных подходов с фейками: «Современный человек, по задумке информационных манипуляторов, не достоин всей правды — только “постправды”. Потому что первое он еще неизвестно как истолкует — может, политически опасным образом — а второе его запутает, он будет дезориентирован, и в таком состоянии обыватель вполне безобиден».

Украинская ситуация такова: каждая пятая новость в интернет-СМИ имеет приметы фейка. При этом более 50 % украинцев — по разным опросам, считают, что они могут различить заказные материалы в СМИ. ОТ 74 % до 85 % украинцев, по данным разных опросов, получают новости из телевидения. Интернет-СМИ и социальные сети читают 50–57 % украинцев. Радио и пресса как источник информации стоят потом.

Реально фейки поломали ситуацию с достоверностью в информационных потоках. Однако в прошлом в период холодной войны мы имели такие же ситуации, которые тогда носили название активных мероприятий КГБ. Самой известной была операция Infektion, призванная связать США и СПИД, который подавался как биологическое ******, созданное в лабораториях Пентагона (см. также другие операции КГБ тут).

Есть и сегодняшние примеры такого рода. Последним является вмешательство России в референдум в Македонии, чтобы помешать изменению названия страны (см. тут и тут). Это было препятствием вступлению в НАТО из-за возражений Греции. В Македонии фальшивые аккаунты подогревали враждебность между славянским большинством страны и 25 % албанского меньшинства. Плюс к этому осуществлялась экономическая поддержка экстремистских националистических организаций. Газета Guardian подчеркивает: «Дезинформационные кампании и фейковые новости, кибервойна и хакерство, фальшивые аккаунты в Facebook и Twitter, тайная оплата кэшем — современный эквивалент “красного золота” советского времени — все они, как утверждается, были задействованы».

На фоне подобных примеров понимаешь, что холодная война имела более ограниченный характер, чем это имеет место сегодня.

Раз соцмедиа сами стали источником опасности, то обсуждаемой сегодня темой стало удаление собственных аккаунтов из соцмедиа (см. тут, тут, тут и тут). Формулируются и аргументы противоположного характера: Фейсбук нужен кому-то для работы, это может быть единственной возможностью контакта с семьей и друзьями, это самый простой и дешевый путь связи с теми, кто думает одинаково. Дополнительно к этому Фейсбук работает на малый бизнес, например, в США в 2016 году 80 % малого бизнеса использовали Фейсбук, поскольку он был для них единственным вариантом дигитального присутствия.

Мы живем в мире ухудшающихся ситуаций. Время счастья для человечества как-то отступает в сторону. И эта особенность, несомненно, будет отражаться в информационном и виртуальном пространствах. Нам, судя по всему, все более будут нравиться сериалы-триллеры, поскольку они будут приближать нас к нашему будущему.

Автор: Георгій Почепцов

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
НБУ відсудив у Коломойського перший мільярд

За останні два місяці госпсуди ухвалили 19 рішень на користь НБУ на загальну суму 947 млн гривень у спорах зі структурами, пов'язаними з екс-акціонером ПриватБанку Ігорем Коломойським.

Про це у своїй колонці для Економічної правди написав начальник управління претензійно-позовної роботи юридичного департаменту НБУ Віктор Григорчук.

"У цьому році одним з важливих напрямів роботи НБУ в судовій площині став процес стягнення заборгованості за кредитами рефінансування, зокрема, з колишнього акціонера ПриватБанку Ігоря Коломойського. Майже чотири місяці тому Національний банк подав 148 позовів проти бізнесмена та пов'язаних з ним 32 компаній на загальну суму близько 10 млрд грн", - зазначив Григорчук.

Мета таких заходів, зауважує посадовець, - змусити відповідачів виконати взяті на себе зобов'язання. Задовго до входження держави в капітал ПриватБанку НБУ надавав фінустанові кредити рефінансування. Коломойський, який на той момент був співвласником банку, надав центральному банку персональну гарантію, що ці кредити будуть погашені. Окрім особистої поруки, Національний банк за відповідними договорами отримав забезпечення від підконтрольних Коломойському компаній. У забезпечення зобов'язань до НБУ передавалися вже всім відомі об'єкти: "Буковель", "Біола", літаки МАУ, агротермінал, нерухомість по всій країні та інше рухоме і нерухоме майно.

"Оскільки на травень 2018 року у ПриватБанку сформувалась прострочена заборгованість перед НБУ на суму близько 10 млрд грн, Національний банк отримав законне право вимагати погашення цього боргу за рахунок, у тому числі, майна поручителів. Вже зараз можемо говорити про перші успіхи при розгляді цих позовів, адже за останні два місяці господарські суди ухвалили 19 рішень на користь Національного банку на загальну суму 947 млн грн", - підкреслив начальник управління Нацбанку.

Він зазначив, що суди задовольнили, зокрема, позови НБУ до компаній "Фінілон" (9 позовів), "Еверест Істейт" (4 позови), "Едельвейс-2000" (3 позови), "Скорзонера" (2 позови), "Кобос" (1 позов). Назви самих компаній майже невідомі широкому загалу, однак інтерес повинен викликати перелік майна, яке вони надали Національному банку у забезпечення за зобов'язаннями ПриватБанку. Так, компанія "Скорзонера" передала НБУ в іпотеку земельні ділянки курорту "Буковель", тоді як інші вищезгадані компанії надали в забезпечення нерухомість у Києві та Криму.

Деякі з ухвалених 19 судових рішень вже набрали законної сили. Це відкрило для Національного банку можливість розпочати процедуру звернення стягнення заставного майна шляхом його продажу на публічних торгах.

Як повідомлялось раніше, результати незалежного розслідування компанії Kroll підтвердили, що ПАТ "Приватбанк" було об'єктом масштабних та скоординованих шахрайських дій як мінімум протягом десяти років до націоналізації, що призвело до завдання банку збитків щонайменше в розмірі 5,5 млрд дол. США. Наприкінці 2016 року 75% кредитного портфеля було консолідовано у кредити 36 позичальникам, пов'язаним з колишніми акціонерами та групами афілійованих з ними осіб. Більшість із них не погашаються та є простроченими, що призвело до збитків банку в таких розмірах.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


 
США провели испытания новейшей зенитной ракеты SM-3 Block IIA

ВМС США провели испытания новейшей ракеты, способной поражать цели в радиусе 1 000 км.

В то время как эксперты из РФ ломают копья о том, каковы будут последствия для России в связи с выходом из договора РСМД США, в самих США прошли очень интересные испытания.

Так, стало известно, что намедни ВМС провели успешное испытание ЗУР SM-3 Block IIA, которая была запущена с борта американского эсминца типа “Арли Бёрк” "Джон Финн" серии IIA+ и осуществила перехват баллистической ракеты средней дальности.

Известно, что для обнаружения и захвата баллистической ракеты использовался радар AN/SPY-1, а так же БИУС "Иджис" версии Baseline 9.C2.

Стоит отметить, что SM-3 Block IIA представляет собой последнюю модификацию ракет данного типа и способна поражать цели на высоте до 500 км и в радиусе 1 000 км.

Размещение данных ракет, после завершения испытаний, планируется не только на эсминцах ВМС США, но и японских, так же использующих БИУС "Иджис". Более того, Токио планирует использовать новейшие зенитные ракеты для наземных комплексов "Иджис Эшор".

Собственно, гонка РСМД ещё толком не началась, а США полным ходом готовятся отражать возможные угрозы. Причем парировать “сверхдержаве” сеть эсминцев использующих БИУС “Иджис” и, в будущем, которые получат на вооружение SM-3 Block IIA, особо нечем.

Одним словом - переиграли.

Автор: Александр Коваленко

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Віталій Портников: "Бразильський Трамп" змінить наш світ

Перемога на президентських виборах у Бразилії ультраправого кандидата Жаїра Болсонару може змінити політичну ситуацію не тільки у найбільш важливій країні Латинської Америки.
Зміни відбудуться і в світовій політиці як такій - Бразилія грає в ній аж ніяк не останню роль. Більш того, саме Бразилію в Москві бачили як найважливішого гравця в моделі багатополярного світу, країни якого повинні протистояти Сполученим Штатам. Не випадково у неформальному союзі БРІКС - Бразилія, росія, Індія, Китай, ПАР - тільки одна країна з Латинської Америки. І виникає дуже важливе питання - чи залишиться вона там? А якщо залишиться, чи не буде її президент полемізувати з лідерами Росії і Китаю?

Протягом декількох десятиліть на президентських виборах у провідних країнах Латинської Америки якщо і перемагали відверті популісти, так тільки ліві. Відверто праві політики - такі, як Болсонару - приходили до влади на континенті тільки на танках. Але за останні роки лівим популістам вдалося відправити в нокаут цілий континент. Венесуела, якою правлять наступники божевільного Уго Чавеса, просто перестала існувати як держава, питання введення на її території зовнішнього управління - просто питання часу. Бразильський лівий лідер Лула, який приходив до влади під гаслами боротьби з корупцією, вибудував таку корупційну піраміду, яка його дійсно корумпованим попередникам і не снилася. В результаті ліві ідеї у великої частини суспільства стали викликати очевидну алергію і маятник хитнувся радикально праворуч. Болсонару до того ж отримав підтримку великого бізнесу і католицької церкви. А значить - і підтримку достатньої для обрання президентом країни кількості виборців.

Тепер Бразилія стане іншою. А разом з нею почне змінюватися і вся Латинська Америка. А це, зрозуміло, вплине на позиції Сполучених Штатів, вони можуть отримати нового важливого союзника, чиї можливості не варто недооцінювати.

Але найважливіше, втім, навіть не це. Найважливіше, це те, що бразильський приклад продемонструє ультраправим силам в усьому світі, що вони можуть перемагати лівих радикалів тільки користуючись їх же власною зброєю - безпардонністю, порожніми обіцянками, апеляцією до інстинктів виборця. І якщо при цьому заручитися підтримкою олігархів і клерикальних сил - перемога забезпечена навіть в дуже бідній і неблагополучній країні, яка, здавалося б, приречена на лівий марш.

Сто років тому розуміння цієї простої істини призвело до того, що головною альтернативою тріумфу комунізму в Росії і соціал-демократії в Європі став фашизм Муссоліні і потім націонал-соціалізм Гітлера. Зараз історія ризикує знову повторитися.

 
За год количество домашних СЭС в Украине выросло более чем в 2,5 раза, превысив 6000 штук (общая мощность достигла 121 МВт)

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины (Госэнергоэффективности) опубликовало очередную порцию статистики, касающейся количества солнечных панелей, установленных частными домохозяйствами. Ведомство публикует отчеты ежеквартально, новый относится к третьему кварталу 2018 году.

Итак, за третий квартал еще более 1300 украинских домохозяйств обзавелись солнечными энергоустановками. Если быть точным, таковых оказалось 1371 штук. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (1214).

Общая установленная мощность солнечных станций частных домохозяйств в квартальном выражении возросла на 36% – с 89 МВт до 121 МВт. В денежном выражении эти 121 МВт мощностей соответствуют инвестициям на общую сумму 120 млн евро. Еще один интересный факт — эти 121 МВт соответствуют 10% всей солнечной энергетики Украины.

По состоянию на 30 сентября 2018 году в Украине насчитывалось более 6000 частных домохозяйств с солнечными установками (если точнее, 6031). Да, на фоне общего количества частных домохозяйств (порядка 6,5 млн) результат не сильно впечатляет, но год назад таковых было 2323. То есть, динамика весьма и весьма положительна.

Если посмотреть подробнее по регионам, лидером по количеству установленных СЭС по-прежнему является Киевская область — 727 установок. Тем не менее отрыв от Днепропетровской области минимален. Последняя занимает второе место с результатом 694 штук. Не исключено, что уже очень скоро может произойти смена лидера, учитывая, что еще недавно разрыв между Киевом и Днепром был гораздо большим. Тройку лидеров замыкает, что интересно, Тернопольская область — 522 СЭС.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 


Бомба
--
Тут, на горбочку, в зеленім віночку
Маленька церковця стоїть,
На мові чудовій, моїй, українській |
Молитва до Бога звучить. | 2

Чому ми цураємось рідного слова
Нащадки святої Русі,
То ж мовою рідною, мовою серця |
Ми розмовляймо усі.

(Повний текст в коментах до відео)

---
 
Урочиста зустріч національної збірної Invictus Games в аеропорту «Бориспіль»

 
Крушение Boeing 737 в море в Индонезии. По информации Reuters, на борту самолета находились 189 человек (по другим данным 188), в том числе, как минимум, 23 правительственных чиновника. Причина крушения, предварительно – технические неполадки. Скорее всего, выжить никому не удалось. В Министерстве иностранных дел сообщили, что на борту граждан Украины не было.

8fe7b071dd0e485644401c7f896003c8.webp

eca0068389d3a5e11beab3d34d18d3b0.webp

047833ed090ff56ee17022d199168850.webp

1186e19b2457d8089fa5e7e8bcf8ddd6.webp

de6ff2fe5c87e65f271e968c87c7ac4a.webp
 
Ученые создали игру, где надо управлять реальным человеком

Специалисты из медиа-лаборатории Массачусетского Технологического института создали игру, в которой группа людей будет управлять настоящим человеком. Это первая попытка создать игру в реальности.

Обычно большинство того, что касается научных экспериментов — это скучные измерения и расчеты. Но исследователи из MIT решили опровергнуть этот миф. В результате исследований появился новый жанр компьютерных игр — игра в реальности. Группа людей посредством голосования будет выбирать, какое действие совершит главный герой, и таким образом проходить игру.

Сюжет BeeMe, так называется игра, будет закручен вокруг некого злого искусственного интеллекта Zookd, который случайно попадает во всемирную паутину и только главный герой может его остановить. В игре предусмотрено множество финалов и никто не будет знать заранее, чем закончится игра. Все будет зависеть от людей, которые голосуют за то или иное действие. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на сайт проекта.

В роли главного героя будет специально обученный актер, имя которого не разглашается. По правилам игры невозможно будет совершать противоправные действия и нарушать общие принципы морали. По словам разработчиков, игра поможет понять, как коллективный разум сможет взаимодействовать в интернете и реальной жизни.

Игра начнется 1 ноября в 05:00 по Киеву и будет проходить около 6 часов.

e6c46ca5d1b78a91bac703d57c141762.webp

Вид в игре будет от первого лица

055e4026897c9c0756c6cc00d141dcc1.webp

Пример набора команды

e81c7cd21ba5ea7931844066afc49be0.webp

Как будет проходить голосование

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Российские атомные подлодки перестали быть "невидимыми" для США («Deutsche Welle» 29.10.2018 17:45)
США активно отрабатывают новые способы обнаружения российских подлодок. Так, военный самолет Orion изменял курс точно над местами расположения российских АПЛ, пишет издане "Военно-промышленный курьер".Российские атомные подводные лодки (АПЛ) перестали быть "невидимыми" для США, их могут легко обнаруживать американские военные самолеты. Об этом пишет издающийся в РФ еженедельник "Военно-промышленный курьер" в выпуске за 23-29 октября. Издание указывает, что США "активно отрабатывают новые способы обнаружения подлодок".

По информации журнала, офицеры-подводники из Североморска наложили траекторию полета американского разведывательного самолета Orion (в оригинале он - по-видимому, ошибочно - назван кораблем. - Ред.) на карту расположения российских АПЛ в ходе учений. "Все десять точек поворота его маршрута приходились аккурат на места расположения наших лодок", отмечает автор материала Максим Климов, делая вывод, что американский самолет-разведчик даже не искал субмарины, а направлялся к конкретной точке.

"Орион" выходил без каких-либо галсов точно на российскую подлодку, сбрасывал буй и шел к следующей", подчеркивается в публикации.

Издание также обращает внимание на отставание уровня шумности четвертого поколения российских подлодок от многоцелевых атомных субмарин ВМС США не менее чем на 10 децибел. При этом, как показывают исследования, при одинаковом уровне шумности многоцелевые подводные лодки "Северодвинск" и "Казань", очевидно, развивают значительно меньшую скорость, чем американские подлодки типов Virginia и Seawolf. "И это крайне серьезный тактический недостаток, последствия которого нами не вполне осознаны", - подчеркивает "Военно-промышленный курьер".
 
Український гелікоптер МСБ-2 "Надія" продемонстрували у Києві

 
Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation
25 хв. ·
Зведення станом на 18:00 29 жовтня 2018 року

#ООС #операція_ОС #вечірнє_зведення

Упродовж поточної доби, російсько-окупаційні війська 7 разів обстріляли оборонні укріплення Об'єднаних сил. Також, зафіксовано один випадок ведення вогню по ділянці місцевості – граната в ході ворожого обстрілу з СПГ упала неподалік Красногорівки.

Противник вів прицільний вогонь з гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї. Найбільшу активність ворога зафіксовано поблизу Лебединського, де він здійснив два обстріли позицій військ, що обороняються.

Загалом, ворожий вогонь спостерігачі Об’єднаних сил фіксували в районах населених пунктів Верхньоторецьке, Красногорівка, Піски, Чермалик, Водяне та Лебединське.

У ході бойових дій жоден військовослужбовець зі складу Об'єднаних сил не постраждав.

Ситуація в районі проведення операції залишається під контролем українських військових.



Україна впоралася з викликами, які збили б з ніг будь-яку іншу країну - експерт

Україна вже є «історією успіху», бо впоралася із викликами, які збили б з ніг будь-яку іншу країну.
Таку думку висловив старший науковий співробітник СЕРА, письменник, журналіст Едвард Лукас, закриваючи Львівський безпековий форум, повідомляє кореспондент Укрінформу.

«Україна - це вже історія успіху. Так, ви маєте проблеми досі. Але виклики, з якими ви стикнулися - вони би збили з ніг будь-яку іншу країну. Маю на увазі фінансово-економічну, конституційну, геополітичну і безпекову кризи, із якими всіма Україна стикнулася одночасно. Вам вдалося з ними впоратися - і це справді вражає», - сказав Лукас.

Водночас, на його думку, українцям варто і надалі ставити складні, критичні питання своєму уряду стосовно корупції, розподілу бюджету, особливо у сфері оборони. Це ознака сили демократичної країни, а не її слабкості, переконаний експерт.

Львівський Безпековий форум проходить з 24 жовтня. Цього року захід відбувається за підтримки Німецького Фонду Джермана Маршала, Представництва Фонду Ганса Зайделя в Україні та Міжнародного фонду "Відродження".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Назад
Зверху Знизу