Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Етить-колотить.
Вот эти самые люверсы мне в таланах не нравятся. Знаете ли, приходилось бегать из-за них просто в тапочках по снегу.
Ботинок нужно расшнуровать, концы шнурков связать узлом, эту петлю кинуть внутрь ботинка. При шухере "вступаешь" в них как в калоши, но шнурки не выпадают. Бегать можно аж бегом. Проверено.

Ботинок нужно расшнуровать, концы шнурков связать узлом, эту петлю кинуть внутрь ботинка. При шухере "вступаешь" в них как в калоши, но шнурки не выпадают. Бегать можно аж бегом. Проверено.

Ага, а бундесы не надо расшнуровывать. С крючков снял и все (пять верхних). Точно также надевать. Шнурки внутрь. Ботинок держится на трех люверсах (это уже не крючки), "можно бегать аж бегом". В свободную минуту они зашнуровываются даже в перчатках-варежках. Проверено.
Хе, бундесы простояли полтора года, сейчас надел их в секунду, даже в толстых шерстяных носках. А в таланы пролезли только пальцы, и пришлось их расшнуровывать.

Ага, а бундесы не надо расшнуровывать. С крючков снял и все (пять верхних). Точно также надевать. Шнурки внутрь. Ботинок держится на трех люверсах (это уже не крючки), "можно бегать аж бегом". В свободную минуту они зашнуровываются даже перчатках-варежках. Проверено.
Хе, бундесы простояли полтора года, сейчас надел их в секунду, даже в толстых шерстяных носках. А в таланы пролезли только пальцы, и пришлось их расшнуровывать.

Бундесы не юзал, но в "канадки" тоже легко можно залезть. Тут ещё качество и материал шнурков важен.

Ага, а бундесы не надо расшнуровывать.
Я неправильно выразился. Расшнуровывать полностью не нужно. Просто ослабить шнуровку, чтобы можно было ногу встромыты. Из минусов - заставить себя после снятия обуви вязать эти узлы))
Кстати, у меня на первых Таланах сверху - крючок. Как там на дальнейших версиях - не знаю

Вкладення

• IMG_20150930_171845.webp
    IMG_20150930_171845.webp
    111.3 КБ · Перегляди: 369
Я неправильно выразился. Расшнуровывать полностью не нужно. Просто ослабить шнуровку, чтобы можно было ногу встромыты. Из минусов - заставить себя после снятия обуви вязать эти узлы))
Кстати, у меня на первых Таланах сверху - крючок. Как там на дальнейших версиях - не знаю

Для меня "ослабить шнуровку" - это вытащить шнурки из люверсов, иначе хрен влезешь.

Сказано неплохо, да. Если принять за чистую монету, да еще в таком вырезанном виде.
Я переведу - "ты *****, живешь там за океаном, как сыр в масле катаешься, и еще имеешь наглость указывать, как нам, сирым и убогим, тут жить. Уехал, неважно куда, в каком возрасте и по каким причинам - однозначно предатель".
Так совсем другое дело, правда?
Вы ведь тоже за морем, и не одним. Так что Вас это тоже касается. В понимании Вольдемара, не моём.
Хотя, возможно, я Вас не понял, и это была такая тонкая ирония))

Если он так думает - его право. О "предательстве" и говорить смешно, особенно мне, "безродной космополитке". :) И писать здесь имеет право любой желающий, вне зависимости от места проживания, безусловно.
Что касается моей реплики.
Я считаю (только частное мнение!), что есть некая тонкая грань, переходить которую НЕКОРРЕКТНО. Да, указывать "как жить правильно" позволено тем, кто варится в этом котле. Да, призывать к чему либо могут те, кто вытягивает этот воз из трясины на своих плечах.
Именно поэтому я пишу здесь тогда, когда в разговоре касаются моей страны: иногда могу о чем-то рассказать, что-то уточнить, поделиться новостями, прямо или косвенно касающимися Украины из наших источников. Я прямо говорю, что моя страна - Израиль. У меня нет ностальгии, я не знаю вашей политической жизни, не в курсе ваших СМИ. Я родилась и выросла в Харькове, все это давно прошло, но сейчас у вас - война. И враг у нас один, просто вы недавно об этом узнали, а мы - много лет назад. И я заглядываю сюда, в вашу ветку (здесь очень приличные, умные люди) не для того, чтобы давать советы, а узнать по-быстрому, чем дышит мой родной город. Ну, или перекинуться парой фраз о чем-то интересном.

P.S. Фраза "Что положено Юпитеру, то не положено быку" актуальности не потеряла. Когда наш великолепный иерусалимский Игорь Губерман написал:
"Здесь еврей и ты, и я/ Вместе - дружная семья:/ От шабата до шабата/ Брат на...ывает брата"
- о, это стало шедевром. НО ТОЛЬКО для внутреннего применения! Для нас, израильтян. Потому что он здесь, с нами, и в дни мира, и в дни войны. Потому, что он хочет жить ТОЛЬКО здесь и сюда стремился много лет. И дети тут у него выросли и отслужили. И внуки, кажется, уже тоже.
А вот когда пару лет назад заявилась сюда какая-то залетная московская богемная фифа и решила, что и ей можно так, тут-то она и узнала все о "важности ее мнения" для русскоязычных израильтян.:D

Для меня "ослабить шнуровку" - это вытащить шнурки из люверсов, иначе хрен влезешь.
А мы говорим о тех Таланах, которые - Таланы, да?
Бо на сааамых первых, черного цвета, таки да - были везде дырочки и просто сплошная кожа
А вот на следующих, рыжих, внутри уже был мягонький слой спец.ткани и сверху стоял крючок.
Пааадааазрительно)))

сахар удаляет ВСЕ мои посты. причем неважно критикуют они власть или нет.
и уж тем более никто не станет разбираться чем пахнут те или иные СМИ.
ВСЕ без исключения СМИ так или иначе не согластные с верхушкой власти
- дурно пахнут. В этой ветке это аксиома. тут нужно или со всем соглашаться
или не присуствовать вообще.

Исчезни из темы. Зацитированный мной пост не удалён

Исчезни из темы. Зацитированный мной пост не удалён

Зато удалено много (почти все) незацитированные посты.
И мне похрен, нравится тебе мое присуствие или нет, я понятно выразился ?
А вот мата от меня не будет, не надейся.
Облизывателей в этой теме более чем достаточно. Меня в этой очереди не будет.

Я повторяю - исчезни из темы.

А мы говорим о тех Таланах, которые - Таланы, да?
Бо на сааамых первых, черного цвета, таки да - были везде дырочки и просто сплошная кожа
А вот на следующих, рыжих, внутри уже был мягонький слой спец.ткани и сверху стоял крючок.
Пааадааазрительно)))

Ага. И на последующих таланах - верхний крючок, который нужен, как собаке пятая нога. Самая верхняя пара - крючки, но... это девятая пара. Всем хватает восьми пар.

В трёхгривенные без очереди записывают?

И на последующих таланах - верхний крючок, который нужен, как собаке пятая нога. Самая верхняя пара - крючки, но... это девятая пара. Всем хватает восьми пар.
Понял проблему.
Восьмая пара - то не люверс. Халитен, петля или что-то в этом роде называется.
Я приловчился и с ним. Самый "треш" с моей анатомией ноги - это между 4 и 6 парами

И снова не вижу ничего плохого.. ну.. разве что если рассматривать эту ситуацию с позиции старого **********а с промытыми насквозь политруками мозгами, и считать эту знакомую предателем Родины. Если так, что да.. ужас, ужас..
А если расматривать эту ситуацию с позиции мировой экономической системы и глобального экономического планирования для Украины, то потенциально это приведёт к улучшению экономической ситуации в стране.
Во-первых, я живу в мире, в котором переезд на работу в другую страну- это настолько обычное дело, что на это вообще никто не обращает внимание. Ну поехал француз работать в Англию.. у какого *****а повернётся язык назвать его предателем, или перебежчиком? Только у старого совка. А старых совков в мире не так много.. и сконцентрированы они к сожалению все примерно в одной точке глобуса.
Поэтому все эти истерики о том, что кто-то куда-то едет работать, скоро закончатся, потому что к этому все привыкнут.
Дальше...
Почему люди едут работать в Польшу? Потому что, как ты говоришь, они "довольны обстановкой и людьми".
Украина- страна капиталистическая. Специалисты в капиталистическом обществе являются товаром. Товар продаётся за деньги. Это нормально. Так и должно быть.
Следовательно, для удержания специалистов украинскому капиталисту придётся улучшать условия труда до такого уровня, при котором у него не будет проблем со специалистами, а следовательно не будет падать прибыль.
Это сложный, но вполне прямолинейный процесс, которого нам просто не избежать.. Ну.. разве что к власти придут коммунисты и всё национализируют.
То есть, тот факт, что сейчас люди хотят продавать свои знания и умения за адекватные деньги (дома, или вне дома)- это всего лишь один из этапов экономического становления страны.
Да, этот этап- не самый радостный для страны, но он промежуточный и ведёт к неминуемому улучшению общего положения.
Просто логически.

Вот такие соображения.

Балик, вот эти все рассуждения это прекрасно. Но пойми правильно. Это моя страна, из которой я не собираюсь никуда уезжать. Не потому что считаю это предательством, это уже извини твои выдумки, если говорить мягко. Моя страна мне просто нравится, ну привык я к ней, что уж поделать. И вот у меня очень такой, извини, шкурный интерес. Уезжают не самые худшие. Свято место пусто не бывает. Кто займёт их место? Образованные граждане из благополучных государств? Ага, щаз, уже. Образованных и цивилизованных будут единицы. В основном здесь появятся люди из очень неблагополучных стран, без образования и в лучшем случае навыками торговли на рынке. При том это будут те кого Европа "отшила". И вот сам подумай, с каким окружением мне, эгоисту такому, лучше жить? Это я уж молчу о том кто больше пользы для государства и денег в пенсионный фонд и в бюджет от налогов способен принести, образованная женщина с предпринимательской жилкой, или приезжий, без образования и особых навыков. Ну давай, пусть, пусть страну покинут все научники, все врачи, в конце концов все сантехники ради торжества идеи. Пусть так будет. Пусть их место займут приезжие, среди которых будут единицы квалифицированных. Да пусть они будут хорошими людьми, прекрасными. Но это будет страна вообще без перспектив. Поэтому мне не хочется чтоб мою страну оставляли её граждане. Да, если хочешь то ещё раз, интерес у меня чисто шкурный.

Назад
Зверху Знизу