Летом мі с семье вояжировали по Украине. Проехали ее почти всю.
Шо могу сказать.
Полтава. Касательно Полтавы сердце кровью обливается. Мамая, мера ихнго, гнать надо не то шо сраной метлой - ваще притопить в Ворскле не мешало бы. Этот **** запустил город так, шо просто пипец. Какая уж там эффективность... Мерия бурьяны покосить не может. Полтава заросла по самые помидоры. Транспорта нет. Остановок нет. Центральный пляж начали приводить в порядок тока в июне и то: берег песком засыпали, а заходишь в реку - ил по щиколотки. При том, шо у них есть такое чудо, как Ворскла! ****-****. Все, шо могу сказать про тамошнюю власть.
Винница. Как по мне - лучший для жизни город в Украине. По сути, Винница уже даже не совсем Украина, а кусочек Восточной Европы. рассказывать не буду. Это нужно смотреть.
Львов. Львов - пример того, как можно обустроить старые совковые районы города, если этого захотеть. Львовский Сыхов уделывает наше Павлово Поле даже не на раз. А с полураза. Увы. Транспорт, обустройство дворов, велодорожки, велопарковки и велопрокат - все лучше нашего. Все то, о чем мы мечтали в Харкове, но так пока и не получили.
Центр Львова забит туристами. Подобное можно увидеть тока в Одессе. Причем едут туристы не за архитектурой. Едут они за АТМОСФЕРОЙ. Еще один пример, как из трех кварталов и креатива с душевностью можно создать мега-бизнес.
Ну и отдельно - о рекреасе. Как известно во Львове нет речки и купаться там негде. Посему там пошли невероятным для нас путем: полнотью высушили самое большое и популярное у отдыхающих озеро в черте города. Полностью убрали весь ил и гряз - до чистого песка. И щаз там строят зону отдыха. Три года озеро будет наполняться водой. И когда наполнится - это будет одно из Чудес Украины. Девственно чистое озеро в черте почти миллионника со всей инфраструктурой для отдыха. К сожалению, в Харькове подобные проекты - это из области фантастики.
Хмельницкий. **** мира. Пример того, как небедный город с развитой промышленностью можно превратить в ****ое захолустье.
Вот такие впечатления.