Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Было время, когда какой-то умник сказал, что земля (под застройку) больше не производится и поэтому должна стоить дорого, чтобы была конкуренция и т.д. Это случайно совпало с кредитным бумом 2007г. Хватали в долларовый кредит и землю, и машины, и квартиры (предвкушая прибыль от перепродажи). Мыльный пузырь лопнул. Сейчас деньги зарабатываются труднее и инвестор десять раз подумает, перед вложениями. Как оказалось - кроме центра Киева и областных центров, земля не только есть, но и никому, особо, не интересна.
Мне тенденция очень не нравиться, честно говоря. Если раньше Киев был обклеен рекламой жилья среднего и эконом класса, то сейчас в основном реклама всяких пафосных новостроек типа Taryan Towers.
gdg2cc.webp

На форумах говорят что там основные покупатели чиновники которым просто некуда пристроить жгущие ляжку деньги. Правда или нет не знаю.

маю таку зрадну думку: раніше можна було условно зробити лавочки для метро і на них відкатити собі на рік життя. зараз конкуренція, проззоро, усілякі зли люді тому суммі відкатів з однієї операції сильно зменшилися. а гроши за рахунок децентралізації є. тому й приходится запускати дохера проектів капитальних і на них клювати по зірнятку. а там як воно є - я хз. :збентежений:

я такої ж думки. Конкуренція. Скоро вибори. Треба щось показати. Власне. я тільки за. Якщо команда Гепи демонструє такі результати, то тільки плюс. Такого темпу ремонту міста я не пам'ятаю. Навіть коли була максимальна застройка в 80-х. Я тоді був пацаном. але Н.Д. вже були доволі зношеними (район Палацу Спорту)

Щодо тендерів і прокладок... Міський парк ім.Т.Г.Шевченка ранемує київська фірма, здається така собі "Планета". Знайомий, що працює одним з керівничків на цьому будівництві дуже жалівся на "жадібність харківських", мовля " що проект майже збитковий виграли, хотіли на матеріалах "виповзти" , та не судилося з контролюючими, що за кожну копійчину вдавляться".)))

кстати да. вот феномен. Сегодня ездил на Гертруду. туда на метро, назад, на "Пролет", трамваем. В метро все обклеено вакансиями. Заводы, торговые сети, транспорт. Ниже 7500 для подсобников и учеников стыдно даже показывать. 15-20 тыс для специалистов. Назад хотел уехать трамваем. По Салтовке по Гертруде срыли не просто рельсы, а вырыли площадку под новую подушку. Как человек, получивший в свое время ж/д образование, могу сказать, что это не капитальный ремонт, а вновь проложенный путь. Я все к чему: в теме есть люди из Полтавы, Кропивницкого, Черкасс...И там полный застой, по их отзывам. Не пойму этого феномена, вот честно. То ли там руководство никакое, то ли у нас Гепа пример эффективности?

Бюджеты несопоставимые. Харьков 3-4 в Украине по доходам. А пример эффективности по совместительству хозяин единственного в Украине города, у которого нет денег на инсулин.
Шо же до ЗП... Швея укрзализныци со стажем овер 20 лет - 4000 грн на руки

Так и отопление. Оно постепенно будет переходить в разряд роскоши.
Может, и будет. Как там у Шекспира:"Есть многое на свете, друг Горацио..." :) Но мне кажется, что этого не произойдёт. Скорее, мы научимся быть бережливыми, и перестанем относиться к горячей воде, как к ничего не стоящей субстанции, чему нас научили в Союзе. Утеплим "голые" теплотрассы, будем пользоваться регуляторами тепла на каждой батарее, а не открывать окна от жары в тёплые декабрьские дни.
Видел когда-то карту Европы со средней зимней температурой в квартирах. Бедная Украина — в чемпионах. Все развитые страны не позволяют себе такой высокой температуры, ибо это слишком накладно.
Мы многого избежим, если выгоним из своих голов и првычек эти разгульные социалистические привычки.
Но с привычками бороться сложно. Куда легче ничего не делать, а кричать про зубожиння.

Щодо тендерів і прокладок... Міський парк ім.Т.Г.Шевченка ранемує київська фірма, здається така собі "Планета". Знайомий, що працює одним з керівничків на цьому будівництві дуже жалівся на "жадібність харківських", мовля " що проект майже збитковий виграли, хотіли на матеріалах "виповзти" , та не судилося з контролюючими, що за кожну копійчину вдавляться".)))

:D
А як на мене - це "прекрасно".
Можливо, і дочвалали нарешті до стадії початку цивілизованного капіталізму. Коли чиновники не хочуть, але змушені запускати проекти з модернізії. А приватний бізнес не хоче, але змушений конкурувати за ці проекти.

кстати да. вот феномен. Сегодня ездил на Гертруду. туда на метро, назад, на "Пролет", трамваем. В метро все обклеено вакансиями. Заводы, торговые сети, транспорт. Ниже 7500 для подсобников и учеников стыдно даже показывать. 15-20 тыс для специалистов. Назад хотел уехать трамваем. По Салтовке по Гертруде срыли не просто рельсы, а вырыли площадку под новую подушку. Как человек, получивший в свое время ж/д образование, могу сказать, что это не капитальный ремонт, а вновь проложенный путь. Я все к чему: в теме есть люди из Полтавы, Кропивницкого, Черкасс...И там полный застой, по их отзывам. Не пойму этого феномена, вот честно. То ли там руководство никакое, то ли у нас Гепа пример эффективности?

Летом мі с семье вояжировали по Украине. Проехали ее почти всю.
Шо могу сказать.
Полтава. Касательно Полтавы сердце кровью обливается. Мамая, мера ихнго, гнать надо не то шо сраной метлой - ваще притопить в Ворскле не мешало бы. Этот **** запустил город так, шо просто пипец. Какая уж там эффективность... Мерия бурьяны покосить не может. Полтава заросла по самые помидоры. Транспорта нет. Остановок нет. Центральный пляж начали приводить в порядок тока в июне и то: берег песком засыпали, а заходишь в реку - ил по щиколотки. При том, шо у них есть такое чудо, как Ворскла! ****-****. Все, шо могу сказать про тамошнюю власть.

Винница. Как по мне - лучший для жизни город в Украине. По сути, Винница уже даже не совсем Украина, а кусочек Восточной Европы. рассказывать не буду. Это нужно смотреть. :пиво:

Львов. Львов - пример того, как можно обустроить старые совковые районы города, если этого захотеть. Львовский Сыхов уделывает наше Павлово Поле даже не на раз. А с полураза. Увы. Транспорт, обустройство дворов, велодорожки, велопарковки и велопрокат - все лучше нашего. Все то, о чем мы мечтали в Харкове, но так пока и не получили.
Центр Львова забит туристами. Подобное можно увидеть тока в Одессе. Причем едут туристы не за архитектурой. Едут они за АТМОСФЕРОЙ. Еще один пример, как из трех кварталов и креатива с душевностью можно создать мега-бизнес.
Ну и отдельно - о рекреасе. Как известно во Львове нет речки и купаться там негде. Посему там пошли невероятным для нас путем: полнотью высушили самое большое и популярное у отдыхающих озеро в черте города. Полностью убрали весь ил и гряз - до чистого песка. И щаз там строят зону отдыха. Три года озеро будет наполняться водой. И когда наполнится - это будет одно из Чудес Украины. Девственно чистое озеро в черте почти миллионника со всей инфраструктурой для отдыха. К сожалению, в Харькове подобные проекты - это из области фантастики.

Хмельницкий. **** мира. Пример того, как небедный город с развитой промышленностью можно превратить в ****ое захолустье.

Вот такие впечатления.

Летом мі с семье вояжировали по Украине. Проехали ее почти всю.
Шо могу сказать.
Полтава. Касательно Полтавы сердце кровью обливается. Мамая, мера ихнго, гнать надо не то шо сраной метлой - ваще притопить в Ворскле не мешало бы. Этот **** запустил город так, шо просто пипец. Какая уж там эффективность... Мерия бурьяны покосить не может. Полтава заросла по самые помидоры. Транспорта нет. Остановок нет. Центральный пляж начали приводить в порядок тока в июне и то: берег песком засыпали, а заходишь в реку - ил по щиколотки. При том, шо у них есть такое чудо, как Ворскла! ****-****. Все, шо могу сказать про тамошнюю власть.

Винница. Как по мне - лучший для жизни город в Украине. По сути, Винница уже даже не совсем Украина, а кусочек Восточной Европы. рассказывать не буду. Это нужно смотреть. :пиво:

Львов. Львов - пример того, как можно обустроить старые совковые районы города, если этого захотеть. Львовский Сыхов уделывает наше Павлово Поле даже не на раз. А с полураза. Увы. Транспорт, обустройство дворов, велодорожки, велопарковки и велопрокат - все лучше нашего. Все то, о чем мы мечтали в Харкове, но так пока и не получили.
Центр Львова забит туристами. Подобное можно увидеть тока в Одессе. Причем едут туристы не за архитектурой. Едут они за АТМОСФЕРОЙ. Еще один пример, как из трех кварталов и креатива с душевностью можно создать мега-бизнес.
Ну и отдельно - о рекреасе. Как известно во Львове нет речки и купаться там негде. Посему там пошли невероятным для нас путем: полнотью высушили самое большое и популярное у отдыхающих озеро в черте города. Полностью убрали весь ил и гряз - до чистого песка. И щаз там строят зону отдыха. Три года озеро будет наполняться водой. И когда наполнится - это будет одно из Чудес Украины. Девственно чистое озеро в черте почти миллионника со всей инфраструктурой для отдыха. К сожалению, в Харькове подобные проекты - это из области фантастики.

Хмельницкий. **** мира. Пример того, как небедный город с развитой промышленностью можно превратить в ****ое захолустье.

Вот такие впечатления.

По Полтаве чуток с городским транспортом перегнул. Там не все так печально. На кольцевом маршруток троллейбусы и автобусы с маршрутами ходят каждые 2-3 минуты. Состояние транспорта сравнимо с Харьковом.

По Полтаве чуток с городским транспортом перегнул. Там не все так печально. На кольцевом маршруток троллейбусы и автобусы с маршрутами ходят каждые 2-3 минуты. Состояние транспорта сравнимо с Харьковом.

На одном маршруте?
Нам в 80% случаев приходилось кататься на маршрутках. То еще удовольствие. Маршрутки почти все старые. Ну а остановки... :рл: На одной ваще потолок порепался и кусок штукатурки висел так, шо вот-вот упадет.
При этом в Полтаве почти везде - тротуары. Да в принципе везде. И в отличии от Харькова там почти нет голой земли: либо тротуарчик, либо газончик. Но все газоны, кроме центра, в крайне запущеном состоянии. Попросту говоря некошены. Бурьяны по пояс.
В харькове газоны покошены, это факт. Но в Харькове много голой земли. Тоисть, между газоном и тротуаром - вытоптанная земля. Между дорогой и тротуаром тоже голая земля. А в Полтаве везде газончики или тротуар - нет голой земли. Если бы Полтаву хоть чуть-чуть привести в порядок, банально подкрасить фасады, покосить бурьяны и транспорт хоть чуть-чуть подтянуть, то для жизни Полтава будет, пожалуй, даже комфортнее Харкова. Хотя она и меньше в 4 раза.

Может, и будет. Как там у Шекспира:"Есть многое на свете, друг Горацио..." :) Но мне кажется, что этого не произойдёт. Скорее, мы научимся быть бережливыми, и перестанем относиться к горячей воде, как к ничего не стоящей субстанции, чему нас научили в Союзе. Утеплим "голые" теплотрассы, будем пользоваться регуляторами тепла на каждой батарее, а не открывать окна от жары в тёплые декабрьские дни.
Видел когда-то карту Европы со средней зимней температурой в квартирах. Бедная Украина — в чемпионах. Все развитые страны не позволяют себе такой высокой температуры, ибо это слишком накладно.
Мы многого избежим, если выгоним из своих голов и првычек эти разгульные социалистические привычки.
Но с привычками бороться сложно. Куда легче ничего не делать, а кричать про зубожиння.

У меня бабушка ц.н., в хате газ на плите не выключала, чтобы спички не тратить:D

У меня бабушка ц.н., в хате газ на плите не включала, чтобы спички не тратить:D

У меня бабушка ц.н. тоже газ на плитке не выключала. И тоже шоб спички не тратить. :пиво:
Было такое. И это пипец.

У меня бабушка ц.н. тоже газ на плитке не выключала. И тоже шоб спички не тратить. :пиво:
Было такое. И это пипец.

Меня больше всего ******, что я сам не могу в квартире регулировать потребление тепла. Это проблема:незнаю:

когда только началось подорожание газа при этой власти, народ засуетился, котлы меняли, рынок твердого топлива получил свое развитие.Глядя на Немышлю со стороны Салтовки в октябре 2014-го (или 2015-го, забыл), с белой завистью смотрел на дымки из труб. В многоэтажки тепло еще не подали, а там народ грелся вовсю. Причем явно не газом. Запахи были другие. А сейчас, мне кажется, шок прошел, снова газ... Может я не прав. У нас в селе есть хатынка, счетчики стоят на свет, газ и воду. Мы ездим нечасто, обходится он нам совсем недорого. А родственники живут там все время. Еще печное газовое отопление. Грубка сложена явно под дрова. Тяга такая, что пламя отрывается от грелки. Включить маленький режим не выходит, просто тухнет. Жалуются, что газ дорогой и низкокалорийный. Скупили несколько участков заброшенных. Там чагари такие, что страшно смотреть. Спрашиваю, почему не поставите нормальный котел и батареи?- Грошей немає. Возьмите "теплій кредит". -Та нух*й. -Почему не перейдете на дрова? -Та ****й, в нас субсидія.
А тут некоторые пишут о "розкоши".

Порошенко подав до суду на BBC за наклеп

Президент України Петро Порошенко подав до суду на британську медіакомпанію BBC за наклеп.

Як повідомляє The Telegraph, приводом для судового позову стала публікація про те, що Порошенко заплатив за зустріч із президентом США Дональдом Трампом 300 тисяч фунтів (близько 400 тисяч доларів).

Представники українського президента наголосили, що інформація в новині не відповідає дійсності та шкодить його репутації.

Адвокати глави української держави заявили, що публікація "завдала шкоди репутації Порошенка, що особливо небезпечно, оскільки той активно просуває в Україні антикорупційні кроки".

У публікації BBC стверджується, що посередники, які діяли від імені Порошенка, здійснили таємний платіж Майклу Коену, який тоді був особистим адвокатом Трампа, для організації переговорів лідерів двох країн. BBC писало, що через офіційні канали Порошенко зміг домогтися лише "декількох хвилин світської бесіди та рукостискання".

Цей матеріал й досі доступний на сайті BBC.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот и утренний позитивчик. Яка сумна новина,такой скулеж аж противно слушать. Вот только не понятно для кого выложили эти комиксы? Шоб с них тупо поржали?

Все развитые страны не позволяют себе такой высокой температуры, ибо это слишком накладно.

Боюсь что в тех странах странах и климат иной, у нас -25 это просто холодно, а там уже аномалия. А с холода нужно согреться. Если с холода прийти в холодную квартиру и не согреться то здравствуйте больничные.
Спрашиваю, почему не поставите нормальный котел и батареи?- Грошей немає. Возьмите "теплій кредит". -Та нух*й. -Почему не перейдете на дрова? -Та ****й, в нас субсидія.
А тут некоторые пишут о "розкоши".
В городской квартире что прикажите делать? Котёл ставить на твёрдом топливе? Так низзя. Как правильно выше заметили и регулировать нельзя. Такая система, однотрубная. Реконструировать её можно только в рамках реконструкции системы во всём доме. Но проблема в том что труб будет гораздо больше, и топология несколько иная . Коороче, по хорошему это срывать полы и закладывать в стяжку. Ну, в общем, это капремонт дома с отселением. Нереально дорого для жильцов, и сложно организационно. Один дом может ещё туда-сюда, но массово вряд-ли реально.

Назад
Зверху Знизу