Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
А кто этот негодяй - "европейский монополист", летающий по ночам из Жулян?:confused:

Общество | Жизнь
Алексей ГАЗУБЕЙ
Запретить ночные полеты самолетов - с такой петицией неожиданно выступили киевляне, сообщают Украинские национальные новости.

"Запретить в аэропорту "Киев" взлеты и посадки самолетов

це по силам тільки ІКЕЇ? І для ясності, ще раз. Я не вважаю захід цього бренду в Україну "перемогою чи зрадою". Не бачу більше потреби це пояснювати. Не розумію, чому захід ще одного монополіста на ринку авіаперевезень вважається перемогою. Так, Бєня колись зовсім охуєл зі своїм МАУ. Але замість створення нормальних і рівних умов для для всіх учасників ринку почали якісь тьорки про умови для ще одного монополіста. Тепер кияни збирають підписи про заборону нічних перельотів з Жулян. Але ж європейський монополіст розглядає Україну як державу третього світу. Де, на відміну від європейських міст, можна "шуміти ночами". Бо це ж не діло, аби літаки стояли ночами.

Брррр. Якщо хтось вночі вилетить із Жулян в напрямку європейських міст, він через різницю часових поясів в європейському місті так само приземлиться вночі. А як вони це зроблять, коли там шуміти не можна?

І ще, в європейських містах норми щодо шуму вночі бувають значно ліберальніші, ніж в Україні, бо вони віддані на відкуп міській владі. І якщо міська влада вирішить все літо влаштовувати дискотеку (показ фільмів, концерт, ще якусь хєрь) з десятої вечора до третьої ночі під саме вашими вікнами (бо, наприклад, ваш будинок коло річки) - ви НІЧОГО з цим не зробите. До наступних виборів.

есть такое понятие как емкость рынка. Производство мебели в Украине очень конкурентно. Если официально зайдет ИКЕА, имеющая производственно-сырьевую базу в Польше и Беларуси, многим мелким игрокам в Украине придется свернуться. Повторюсь, кто хочет именно ИКЕЮ, полно офисов, чтобы ее заказать. Потребительские и эстетические свойства этой мебели для меня очень сомнительны. Наверное, у меня просто плохой вкус.
Насчет аналога с пивным рынком...Не понял? Мебель покупают на годы, к выбору подходят вдумчиво. Пивом в Украине запивают водяру. Мозги в этот момент уже работают не очень. Гурманов критически мало, чтобы говорить о "душении".
И да, я категорически против того, что тендеры на поставки городского транспорта, например, выигрывают беларуские производители. УжОс ***! Украина имеет всю цепочку, от руды до машин. Лишать работы людей в Луцке, Львове, Черкассах и Кременчуге, и давать заказы в Минск, а следовательно, и в Москву, считаю преступлением.
Вспомнились начало 90-х. Это когда аграрии воем выли что горючка дорогая и нарушено советское соотношение цены тонны зерна и тонны горючки. Так вот у одного депутата от аграриев спросили сколько в долларах по его мнению должен стоить килограмм масла. Шесть долларов, подумав ответил он. Это во времена когда зарплата измерялась не в сотнях, а в десятках долларов, и то в хорошем случае. И опять же Китай. Не будь конкуренции китайских товаров стиральная машинка, к примеру, стоила бы под тысячу долларов и сейчас, как это было когда то. Конкуренция...Не было бы белорусов конкурентов со своим транспортом цены на наш загнули бы до неба, уж будьте уверены)

Общество | Жизнь
Алексей ГАЗУБЕЙ
Запретить ночные полеты самолетов - с такой петицией неожиданно выступили киевляне, сообщают Украинские национальные новости.

"Запретить в аэропорту "Киев" взлеты и посадки самолетов
Хы...Сначала они настроили домов рядом со взлётной полосой, а потом вдруг обнаружили что самолёты шумят) Там рядом с полосой нехилый такой коттеджный посёлок вырос. Прикол в том что строится там начинали когда шли разговоры что Жуляны закроют. А порт вдруг ожил...Неожиданно. Пусть скажут спасибо что там теперь почти не летают Ан-24 с их реверсом)

Кто там сбежал из РФ по делу Скрипалей? Извините за РашаТудой, но если они опровергают, значит нет дыма без огня.
МИД России опроверг данные о «российском перебежчике» в деле Скрипалей
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кто там сбежал из РФ по делу Скрипалей? Извините за РашаТудой, но если они опровергают, значит нет дыма без огня.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Рашатудей сегодня в тренде.:)

Пока ИКЕА будет заходить в Украину, мы зайдём и монополизируем мебельный рынок Швеции. Что за комплес меньшоватости? Пусть нас боятся (в хорошем смысле слова).
я слыхал, что на икею в Украине работает завод.говорят крупнейший в Европе. более 3-х лет

Не было бы белорусов конкурентов со своим транспортом цены на наш загнули бы до неба, уж будьте уверены)
есть целый мир...Закупать технику для города или армии в союзника злейшего врага преступно. В любом случае противостояние с врагом надолго. Надо иметь свой замкнутый цикл. Мы воюющая страна. Какие еще беларусы?!

У нас тут после событий 31 августа колесо закрутилось как в 2014г. Не успеваем запоминать фамилии. Сменяются министры, депутаты, чиновники, местные главари и шишки поменьше. Суета в рыспублике близится к апогею - в ноябре выборы депутатов и командира. Пока ничего не ясно. Т.к. те люди, что пришли сегодня, на завтра могут оказаться не у дел. Наблюдаем дальше...

Надо иметь свой замкнутый цикл. Мы воюющая страна. Какие еще беларусы?!
У нас есть замкнутый цикл на КРАЗе. Только КРАЗ захлебнулся заказами. В первую очередь, от военных. Посмотрите - на базе КРАЗа - "Вербы", новые РЛС, "Богдана" и миллион других плюшек. И всем надо на вчера.

У Російської православної церкви явно здали нерви
Як інакше пояснити істеричну заяву її Синоду з приводу призначення Його Всесвятістю Вселенським Патріархом Варфоломієм двох своїх екзархів в Україні?

Вражає не так зміст заяви – чого можна очікувати від Москви, у принципі, і так ясно – як її стиль. Ну от не можуть духовні особи висловлюватися такою кирзовою мовою! Весь текст просто нашпигований недоброї пам’яті компартійно-радянською фразеологією. Оцініть лишень такі перли:

"Синод … выражает решительный протест и глубокое возмущение…"

"Данное решение … является грубейшим попранием…"

"В оправдание своего вмешательства … Патриарх приводит ложные толкования исторических фактов".

"Данные действия … создают реальную угрозу единству всего мирового Православия".

І родзинка на закуску: "вся полнота ответственности за данные антиканонические деяния ложится лично на Патриарха Варфоломея".

Замість "антиканонические" так і проситься знайоме до сліз "антисоветские". Справді, не церковна мова, а якийсь "штабний" жаргон, суцільний "ТАСС уполномочен заявить".

А чого, питається, нервувати? Москва століттями називала себе Третім Римом і це створювало певну топографічно-релігійну плутанину. Тепер же, слава Богу, все стає на свої місця. Рим є Рим, Фанар є Фанар, Київ є Київ, а Москва це, виходить, Москва. Не бачу нічого поганого в тому, щоб кожен був самим собою. Думаю, й Москві це піде тільки на користь: більше дбатиме про Росію, й менше втручатиметься в життя інших країн зі своїми імперськими мареннями.

Що ж до змісту заяви РПЦ, то це цілий ланцюжок "ложных толкований". Перш за все, досить зухвалим є піддавати сумнівам повноваження Вселенського Патріарха, адже на те він і є Вселенським.

Більше того, той, хто вчив справжню, а не перекручену на московський лад історію, прекрасно знає, що саме Константинопольська церква є матір’ю Київського й Українського православ’я. З якого б то дива мав тепер Вселенський Патріарх просити в РПЦ дозволу, щоб прислати в Україну своїх екзархів, а також щоб надати Українській православній церкві автокефалію?

У своїй заяві РПЦ вельми переймається й тим, що дозволу не питали в єпископату УПЦ МП, який, начебто, "единодушно высказался" проти автокефалії. Нагадаю, що Церква покликана дбати передусім про людей, про вірних, а не про свої структури.

Саме про відновлення єдності всіх православних вірян України, про мир і злагоду між ними, й дбає Константинопольська церква-матір. До речі, й щодо "єдінодушия" в УПЦ МП я не був би таким категоричним. Побачимо, що буде, коли ми отримаємо Томос!

Зрештою, чому РПЦ так боїться автокефалії? Адже в мирській політиці Москва послідовно виступає за багатополярний світ. Так ось вам "багатополярність" православ’я, де за віковою традицією кожна держава має свою власну церкву! Що ж тут поганого?

Гаразд. Зрештою, РПЦ має право публікувати які хоче заяви, навіть такі одіозні, як оця. Не вперше і не востаннє! А нам своє робити – створювати єдину Помісну автокефальну православну церкву України.

Павло КЛІМКІН

У нас есть замкнутый цикл на КРАЗе. Только КРАЗ захлебнулся заказами. В первую очередь, от военных. Посмотрите - на базе КРАЗа - "Вербы", новые РЛС, "Богдана" и миллион других плюшек. И всем надо на вчера.
это именно то, что нужно. Да, пусть так. Это преодолимо. Но в войсках потом будет техника с нашей ремкартой. Нашей!

Кроме того разговоры про замкнутый цикл - разговоры дилетанта! Замкнутого цикла не существует по определению. Даже в СССР не существовало. Имея критичную отсталость в электронике, СССР закупал на Западе радиоуправляемые игрушки, которые разбирал и элементы использовал в оборонке.
Кроме того хороша ложка к обеду! Да и КрАЗ не имеет полного цикла. Движки на КрАЗах - ДОЙЦ немецкий!:D:D:D

это именно то, что нужно. Да, пусть так. Это преодолимо. Но в войсках потом будет техника с нашей ремкартой. Нашей!
Иди, агроном, сажай орехи! А Серега нехай тебе ямки копает! Умники!:D:D:D

я слыхал, что на икею в Украине работает завод.говорят крупнейший в Европе. более 3-х лет

А я вообще ничо так и не понял.
Ну, заходит. И шо?
Двадцать раз же сказали - это не зрада и не перемога. Я бы чуть переиначил - не зрада вовсе и не такая шоб перемога.
Правда, мгновенно забывается, что и не то и не другое, и тут же новый круг.

Назад
Зверху Знизу