Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
ab5ddg.webp
dhfc4h.gif

Вкладення

• ab5ddg.webp
    ab5ddg.webp
    15.1 КБ · Перегляди: 27

Много лет подряд ездили в Крым. Всегда останавливались передохнуть и кофейку выпить на бережке канала. Последний раз в 2013 году я там был. Утки плавали по каналу, гуси. Люди жили прямо рядом с каналом, видимо обслуживали его. Сейчас и дико и приятно одновременно смотреть на молодые деревца, растущие из дна канала.

Шановні! Є питання, здається колись тут обговорювалась тема виготовлення пластикових деталей, та форм для них. Чомусь мені здалось, що хтось з цієї гілки цим займається. Металевими формами за 3д моделлю. Якщо справді так, відгукніться будь ласка, поспілкуємось. Дуже дякую.

Всіх нас с прийдешніми святами!
Ми переможимо, це факт!
Слава Україні!

ООС
#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement
Упродовж минулої доби ситуація в районі проведення операції Об'єднаних сил мала ознаки до загострення в районі населеного пункту Кримське на Луганському напрямку та Південне на Горлівському напрямку. Напруженою залишається ситуація на Маріупольському напрямку. Противник нарощує інтенсивність застосування важкого озброєння, особливо артилерійських систем.
Всього за минулу добу, 24 серпня, противник 39 разів відкривав вогонь по наших позиціях. Відмічено застосування противником артилерії калібру 122 міліметри, мінометів та озброєння бойових машин піхоти.
На Луганському напрямку російські окупаційні війська протягом доби 13 разів обстрілювали позиції Об'єднаних сил, зосередивши свою активність в районі населеного пункту Кримське. Тут ворог застосував заборонені Мінськими угодами 122-міліметрову артилерію та міномети різних калібрів, а також озброєння БМП, гранатомети, великокаліберні кулемети та стрілецьку зброю. Для подавлення вогню противника та припинення провокацій підрозділи Об'єднаних сил використовували наявні вогневі засоби усіх калібрів, даючи ворогу адекватну відповідь. За минулу добу на цьому напрямку зазнав поранення один військовослужбовець Збройних Сил України.
На Попаснянському напрямку 24 серпня вогневої активності ворога не спостерігалося.
На Світлодарському напрямку ворог обстріляв позиції Об’єднаних сил поблизу Світлодарська з гранатометів та великокаліберних кулеметів. Українські захисники знаходилися у повній бойовій готовності й очікували подібних провокацій від окупантів. На цьому напрямку втрат серед військовослужбовців Об’єднаних сил не допущено.
На Горлівському напрямку вчора окупанти зосередили вогонь по опорних пунктах Об’єднаних сил поблизу Південного. Тут ворог упродовж дня здійснив 4 обстріли з артилерії калібру 122 мм, мінометів калібру 120 та 82 мм, гранатометів різних систем, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї. Підрозділи Об'єднаних сил наявними засобами подавили вогневу активність ворога і надвечір обстріли припинилися. Внаслідок бойових дій на цьому напрямку ми втратили одного військовослужбовця, ще один зазнав поранення. Ситуація поблизу Горлівки перебуває під повним контролем Об’єднаних сил.
Докладніше про ситуацію навколо населених пунктів Південне та Шуми доповість командир бригади Михайло Драпатий.
На Донецькому напрямку активність ворога відмічена поблизу населених пунктів Авдіївка, Піски, Невельське, Красногорівка та Гранітне.
Наших захисників на Авдіївській промзоні окупанти обстріляли з гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї. Під час обстрілу зазнав поранення один військовослужбовець Об’єднаних сил.
В районах Красногорівки й Гранітного ворог, окрім звичайних озброєнь, застосував міномети 82 калібру. Втрат біля цих населених пунктів вдалось уникнути. На вогневі провокації російських окупаційних військ на Донецькому напрямку Об’єднані сили давали адекватну відповідь, успішно подавляючи вогневі засоби противника.
Напруженою залишається ситуація на Маріупольському напрямку. Загалом минулої доби тут було зафіксовано 14 випадків ведення прицільного вогню окупантами.
Поблизу Водяного ворог обстріляв позиції Об’єднаних сил з міномета 120 калібру, по оборонцях Чермалика, Павлополя й Лебединського окупанти відкривали вогонь з міномета 82 калібру. Окрім забороненого озброєння, ворог застосовував гранатомети, великокаліберні кулемети та стрілецьку зброю. Вогневого впливу також зазнали позиції Об'єднаних сил біля Гнутового та Широкиного. Втрат серед особового складу Об'єднаних сил на цьому напрямку не допущено. У всіх випадках підрозділи, що обороняються, вживали активних заходів щодо припинення вогню противником.
Минулої доби російські окупаційні війська, окрім вогневого впливу на наші підрозділи, здійснили неприцільний обстріл населеного пункту Врубівка, що на Луганщині, з артилерійських систем 152 калібру. Внаслідок злочинних дій окупантів загинув 35-річний місцевий мешканець, пошкоджено будівлі та інфраструктуру.
Упродовж поточної доби противник продовжив вогневі провокації проти українських захисників. Російські окупаційні війська з мінометів та гранатометів обстріляли позиції Об’єднаних сил поблизу Південного. Обстріли противника з гранатометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї були зафіксовані поблизу Мар’їнки та Новомихайлівки. Усього з початку доби відбулось чотири обстріли. Втрат серед особового складу Об’єднаних сил не допущено.
За даними розвідки, вчора знищено трьох окупантів, ще шестеро поранено.
Таким чином, ситуація на лінії зіткнення залишається повністю контрольованою. Відмічається збільшення вогневої активності противника та його намагання до загострення ситуації на окремих напрямках. Зберігається напруження на Луганському та Маріупольському напрямках. Активізувався ворог і на Донецькому напрямку.
Об'єднані сили продовжують виконання бойових завдань в посиленому режимі. Підрозділи, які обороняються, вживають активних заходів, в тому числі й вогневого впливу на окупантів з метою недопущення прориву противника, утримання займаних рубежів та позицій та збереження життя та здоров'я військовослужбовців Збройних Сил України.
Криміногенна ситуація в районі виконання завдань операції Об’єднаних сил залишається контрольованою.
Командування Об'єднаних сил проводить заходи щодо виявлення боєприпасів, зброї, наркотичних речовин та осіб, причетних до незаконних збройних формувань, на території Донецької та Луганської областей.
Протягом доби правоохоронцями Об'єднаних сил перевірено 10034 транспортних засоби та 11213 осіб, троє з яких затримані для перевірки причетності до незаконних збройних формувань.
Контрольні пункти в’їзду-виїзду, крім тимчасово закритого КПВВ "Майорське", продовжують працювати у штатному режимі.
За вчорашній день на підконтрольну Україні територію прослідувало майже 14 тисяч осіб та близько 2 тисяч транспортних засобів. 27 особам з різних причин відмовлено в пропуску через лінію розмежування. На КПВВ “Гнутове” на виїзд до тимчасово окупованої території України під час спільного з працівниками ДФС огляду транспортного засобу під керуванням громадянина України виявлено партію одягу, взуття та товарів народного споживання. Товар вилучено представниками Державної фіскальної служби України, сума оцінки склала 239 478 грн.
Військовослужбовці української сторони СЦКК протягом минулої доби продовжували забезпечувати координацію та супроводження монтажу нової ділянки водогону у населеному пункті Золоте-5, а також безпечний проїзд та роботу на Донецькій фільтрувальній станції.
Таким чином, підрозділи Об’єднаних сил продовжують виконувати завдання за призначенням. Військово-цивільні адміністрації, правоохоронні органи працюють у штатному режимі.
Слава Україні!
Представник прес-центру капітан Вікторія Данильчук

Кулман, как видишь, опасения не оправдались. Парад прошел достойно, самолеты все целы. По линии фронта тоже текущая возня без танковых прорывов.

Мельком глянул кроме официальной части интервью у людей, посла Канады, военных.

Четыре урока для украинской Независимости

Украина в пятый раз отмечает День Независимости фактически без аннексированного Крыма и оккупированных районов Донбасса. Захват полуострова стал переломным моментом в новейшей истории нашей страны. Украина и ее общество изменились. Страна перестала быть неким продолжением УССР. Неизменными лишь остались геополитические обстоятельства: Москва, как сотню лет назад, прилагает огромные усилия, чтобы в очередной раз отобрать у украинцев их государственность.

После победы Революции достоинства и аннексии Крыма начался новый этап отечественной истории: Украина порвала с колониальным прошлым. Вместе с тем, захват полуострова преподнес украинской власти и обществу ряд болезненных «уроков», которые придется заучить, иначе мы рискуем утратить государственную независимость.

Урок первый – Москва сама не остановится. Конечная цель Кремля – не легализация российского присутствия в Крыму или признание главарей террористических «республик» Донбасса полноправными участниками переговорного процесса. Единственное, что сейчас реально беспокоит кремлевских клептократов, – возможность экономической войны с Западом, введение «калечащих» санкций против российской экономики. В остальном стратегическая цель российского руководства остается неизменной: подчинить себе Украину, вновь превратив ее в колонию, или же полностью уничтожить наше государство, расчленив его на несколько кусков. Проекты «новороссии» и «малороссии» отложили в долгий ящик, но не отвергли. При первой же возможности кремлевское руководство вернется к их реализации.

За время, прошедшее с аннексии полуострова, президент Владимир путин многократно убеждался, что Запад не «подарит» ему Украину, польстившись на сомнительные дары кремлевских «данайцев». Единственный реальный для Кремля вариант – развалить нашу страну изнутри, спровоцировать острый политический кризис. Москва создает для этого все условия: военное давление на Донбассе и в акватории Азовского моря; дестабилизация общественной ситуации в прифронтовых районах и на юге Херсонской области.

Урок второй – «компромисс» по Крыму означает утрату суверенитета. Любые предложения сдать полуостров в «аренду», облегчить водную и транспортную блокаду, обеспечить Крым электричеством и промышленными товарами должны быть встречены жестким «нет». В соответствии с международным правом, захваченную территорию должен обеспечивать исключительно оккупант – россия. Киев ничего не должен. Любой политик, который предлагает подобные варианты, несознательно или специально работает в интересах Кремля. Любые послабления со стороны Киева будут восприняты Москвой как «прогиб» и готовность сдавать государственные позиции дальше.

Проблема в том, что на пятый год войны некоторые украинские политики, которых трудно заподозрить в симпатиях к Москве, пытаются нащупать почву для «диалога» с россиянами. Третий президент Украины Виктор Ющенко на днях опубликовал в Facebook пост о необходимости переговоров с Россией.

«Много лет Украина не имела своего государства, у нас забирали язык, рвали. Но у нас нет противоречий, которые бы заставили взяться за ******. На повестке дня вопрос, как урегулировать такой конфликт, глубокий, не национальный. Очень важно, чтобы за столом переговоров сидели те, кто являются авторами конфликта. Иначе такой конфликт будет продолжаться вечно!» – написал Виктор Ющенко.

На этих словах его текст завершился. Экс-президент поставил точку на самом интересном месте. О чем договариваться? На каких условиях? Виктор Ющенко предложил договариваться с россиянами, но есть «маленькая проблема»: президент путин категорически не желает никаких мирных соглашений. От Украины ему нужна только капитуляция.

Урок третий – Украина должна стать ****** НАТО или стремиться к максимальной интеграции с Альянсом. Киеву необходимо выстраивать отношения с США примерно на тех же принципах, что и Южная Корея. Геополитические обстоятельства во многом похожи: Киеву и Вашингтону необходимо противостоять антидемократическому режиму, угрожающему глобальной стабильности. В этом контексте отличие России от КНДР лишь в том, что Москва более зависима от западных финансовых институтов и технологий. Соединенные Штаты были и остаются самым последовательным нашим союзником. Именно благодаря противодействию администрации Барака Обамы Кремль в 2014-2016 годах не смог навязать европейцам вариант ползучего признания аннексии Крыма.

Урок четвертый – властям Украины и гражданам нашей страны нужно научиться защищать свое культурное и информационное пространство. Речь идет об очень сложном процессе. Свобода слова – фундаментальный социальный институт в любом цивилизованном государстве. Вместе с тем, она является частным проявлением свободы распространения информации, которую в свою очередь можно использовать как политическое ******. Чиновники, руководители спецслужб, журналисты, представители украинского гражданского общества учатся противостоять кремлевской пропаганде. Отдельные редакции, специализируясь на разоблачении кремлевских фейков, добились существенных успехов.

Каждый раз возникает вопрос: как можно бороться с московскими информационными «бомбами», не скатываясь при этом в цензуру. Государству и гражданам придется искать на него ответы и принимать местами непопулярные решения. Не стоит путать свободу слова с оправданием действий агрессора. В эфирах некоторых украинских телеканалов звучит откровенная кремлевская пропаганда. В Крыму весной 2014 года Украина и весь цивилизованный мир убедились, как информационная свобода легко переходит в информационное насилие. Российские спецслужбы перед «референдумом» в прямом смысле этого слова изнасиловали сознание крымчан. Массированная атака шла сразу по нескольким направлениям: телевидение, социальные сети, печатные и электронные издания, а также распространение слухов.

Политическая битва за Крым была проиграна, когда Москва перехватила инициативу в информационном пространстве. Увы, но это произошло задолго до аннексии. Начиная с Оранжевой революции, российские спецслужбы провели серию спецопераций на полуострове, а подконтрольные им медиа в течение 2004-2014 годов накачивали крымчан украинофобской информацией. Обществу постоянно внушали тезис об «искусственности» украинской истории и государственности, ставя в пример политическую «мощь» Кремля.

Лишь кропотливая «работа над ошибками» позволит нам обрести подлинный суверенитет и государственную независимость. В 2014 году Украина не только временно лишилась части территории, но и получила уникальный шанс навсегда избавиться от кремлевского диктата и колониальных оков.

Сергей СТЕЛЬМАХ

Кулман, как видишь, опасения не оправдались. Парад прошел достойно, самолеты все целы. По линии фронта тоже текущая возня без танковых прорывов.
Я думаю, что на сегодняшний день о танковых прорывах сепаров говорить бессмысленно. Не в той они ситуации да и мы совсем другие.

Remembering Senator John McCain 1936-2018

Олег Пономарь
36 мин. ·
Пример силы и мужества.
Пример совести.
Пример веры в идеалы.
Один из лучших на планете.
Вечная память.

«Мы потеряли человека, который олицетворял лучшие идеалы нашей страны», — говорится в заявлении министра обороны США Джеймса Мэттиса
Statement by Secretary of Defense James N. Mattis:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

We have lost a man who steadfastly represented the best ideals of our country. As a Naval Officer and defiant prisoner of war, John McCain stood with his brothers-in-arms until they returned home together.
Passionately committed to our country, Senator McCain always put service to the Nation before self. He recognized that for our experiment in democracy to long endure, people of action and passion must serve. In this he represented what he believed, that “a shared purpose does not claim our identity—on the contrary, it enlarges your sense of self.”
His was a life well lived, one whose actions epitomized the motto of his alma mater, the U.S. Naval Academy: non sibi, sed patriae—“not for self, but for country.”
On behalf of all of the men and women of the Department of Defense, we will remain forever grateful for the life, the passion, and the example of Senator John McCain. Our sympathy and kindest wishes are with Cindy and his family.

John McCain’s life in pictures. 40 прекрасных фото
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• 03.webp
    03.webp
    47.1 КБ · Перегляди: 625
  • 04.webp
    04.webp
    96.4 КБ · Перегляди: 617
  • 11.webp
    11.webp
    36.3 КБ · Перегляди: 614
  • 08.webp
    08.webp
    76.6 КБ · Перегляди: 621
Дуже шкода((( дідо таки не побачив, як остаточно валиться ****а.

Жаль. Он так нас поддерживал. Будем помнить Вас, Джон Маккейн.

Руслан Карімов
Не знаю ставить здесь 18+ или нет?!!

Эйфория парада трошки улеглась, потому о насущном.

Из моих дискуссий с разным контингентом:
«То, что ты пишешь про Порошенко, называется *******ство», «Ты на зарплате», «Ты порохоботский блогер»!!!!
Так меня ещё называет и Унылый...

Начнём с конца, как говорится)
Во первых я не блогер, так, описываю как современник эпоху в которой я живу, (времена интересные происходят и кстати говоря, я в отличие от некоторых критиков не стою в стороне от истории моей страны), добавляя свои мысли по поводу!
Во вторых, так уж сложилось, что люди, рационально и адекватно рассуждающие, сочетая это рассуждение со спокойствием и контролем эмоций, прозвались порохоботами! Понятие порохобот— не имеет абсолютно ничего общего к любви или фанатизму или идолопоклонничеству по отношению к Порошенко!
(О себе)
Мой ум привык принимать нестандартные решения за доли секунд, выстраивая алгоритм логики, а за последние пять лет- это стало наиболее остро и доведено до автоматизма. Иногда я понимаю, а если не понимаю стараюсь разобраться и понять процессы, в которых иные уже в полунаклоне впадают в зраду и истерику.

По поводу моей зарплаты...
Я участник войны, имею ранение и тяжёлую контузию(кстати умникам— лингвистам или логопедам или как их там, делающим иногда мне замечание по чистописанию слов в предложении на заметку, именно из за контузии я иногда неправильно выстраиваю местами слова в предложении, а не по безграмотности, и те кто меня знал в 14-ом знают что я ещё и заедал слова, и со временем поборол заикание), я не участвую ни в одном государственном проекте, не даю интервью, не выступаю на телеканалах, не занимаюсь ни какой общественной деятельностью. У меня нет ни двух гектаров, ни десяти соток, ни пенсии за инвалидность. У меня нет иконостаса из волонтёрских, OLXовских и государственных орденов.
Я живу по спартански, кто меня знает лично, понимают о чём я (они кстати читают меня), всё время уделяю большое внимание своему развитию!
Так что всё что у меня есть, я добивался без «проплаченных денег за статьи» которых у меня нет.
В третьих...
Вот видите, это меня и шипящий на меня контингент и отличает друг от друга...
Рациональное мышление— не «*******ство» (не приписывайте другим, то что для вас в порядке вещей), а элементарное уважение к президенту своей страны, который к слову сказать для страны делает не мало...
вот к примеру маленький такой момент, кто из вам известных кандидатов в президенты, хоть один раз произнёс «россия совершила агрессию, введя войска в Украину и воюя против нас»?
От мадам Юлии Володимировны, я такого не слышал, чтоб она в открытую заявила о российской агрессии и о воюющей российской армии! Наоборот я своими глазами видел как она хихикала в кулуарах с российским послом, словно девочка которой показали непристойную вещь.
Или же героический палкан Аннатолле , ну отец того самого киборга оборонявшего Днепропетровский аэропорт на плакатах... ни разу я не услышал, чтоб он в открытую обвинил россию во вторжении, так, намёки, догадки, загадки.
За рабиновичей и прочих мертвечуков и говорить не стоит.
А как вам бывшие клоуны????
Эта троица старых **********ов Кравчук- Кучма- Ющенко?!! Вы от них слышали про российское вторжение в Украину? Я лично нет...
Так вот, рациональное мышление— говорит о том что (перечисленные) это не миротворцы, которые хотят мира Украине, пусть даже путём позорных условий. Нет.
Это картёжники, проигравшие Украину в буру, и кому, питерской подворотне. Карточный долг по понятиям самый тяжёлый и не решаемый! Спрашивают жёстко, с кровью, со шрамами вплоть до ****а! А потом ещё и объявляют фуфлом...
Так вот эти все картёжники, начиная от кравчуков и заканчивая сегодняшними балаболками (переобувшиеся прихвостни), они все были уже в игре, и будучи в игре проиграли не только Украину, а и свою честь, совесть и достоинство(очко).
Видать сильный компромат у питерской подворотни на наших маразматирующих ******ов, если они даже подумать в мыслях опасаются о российском вторжении...
И во всех этих не весёлых реалиях, почему собственно я не должен уважать человека, который находит в себе мужество извиниться перед нацией, за то что обещал закончить АТО за две недели и не смог выполнить своего обещания, потому что россия ПОДЛО и ЦИНИЧНО РАЗВЯЗАЛА ВОЙНУ ПРОТИВ УКРАИНЫ???
Почему я не могу уважать такого человека и не выразить своего восхищения ему, за то что он едет на передовые позиции и в дистанции 800 метров до позиций врага награждает бойцов и привозит им пасочки которые испекла его супруга?
Почему я не могу восхищаться человеком, который ведёт войну с сильным противником, при этом делая так, чтоб население страны этого не прочувствовало на себе в полной мере? Или у кого то за пять лет отобрали машину, золото, деньги, имущество? По моему нет... Народ как жил себе, так и живёт, в ресторанах мест нет, в супермаркетах и базарах не протолкнуться, покупают машины, квартиры, едут за границу, сидят в кальянных, танцуют в ночных клубах, вон на море не пройти, всё забито, все отдыхают!
Где то, хоть в одном городе 100 км от фронта, ощущается война? Или я что то не так говорю?
Таких почему у меня до утра...

P.S “Научиться играть в шахматы легко, но трудно научиться играть хорошо.”
(C) Хозе Рауль Капабланка

ну и слава богу! значит не зря спецы в мыле были весь подготовительный период... отработали на все 100% :клас: это только внешне кажется, что всё само так удачно прошло... 90% айсберга ведь не видно

guY2J2WXZIk%20%281%29.webp

Джон С.Маккейн-Человек большого Мужества и Чести.
Вечная память!

Как там День шахтера? Наверное, *****ы прислали с т.н. "гумконвоем" пару-тройку фур с кокошниками и лаптями для бесплатной раздачи? :D Интересно, что будет в официальных речах "маладых республиканцев"? Отметят ли невиданный рост угледобычи?

Назад
Зверху Знизу