Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
При современных технологиях выращивания все культуры кроме сои вредны для грунта:) Но для того что бы они были не вредны нормальные производители считают вынос веществ с грунта и удобрениями их восполняют. А также ведут нормальный севооборот.

Насчет НДС то ситуация такая - во всех необходимых семенах и материалах есть входной НДС.
Например условно на обработку 1 га земли надо потратить 20000 грн+4000 грн НДС.
Сейчас при продаже продукции с этого 1 га земли фермер получает 30000 грн + 6000 грн НДС. Т.е. заработок - 36000-24000=12000 грн - 2000 (НДС уплаченный в бюджет)=10000 грн
При новой схеме затраты будут те же 20000+4000 грн, а доход только 30000 грн. Заработок - 30000-24000=6000 грн

Насчет мелких/средних фермеров. Классификация такая - обычно до 2000-3000 га хозяйство считается средним, поэтому нововведения как раз и коснутся в основном средних.
Даже на 100 га и даже с 6000 с га - это полляма дохода. 600000 грн. Неплохо. А теперь посчитайте для тех, кто арендует по 3000 га. :D
Думаю, имея такой доход, можно и в бюджет шото положить. Не оголодают.

Попадалась эта новость от *****осми.
Основной посыл:
По ее словам, в качестве возможного места проведения встречи назывался, в частности, Белый дом.
А на деле (мелким шрифтом):
«На фоне этих событий, конечно, сложно обсуждать проведение саммита», – отметил Ушаков.

Я скажу, что при всех негараздах и почти бесплатной цене на зерно, местные фермеры чувствуют себя очень неплохо. А те, кто приловчился экспортировать через мутных посредников в РФ - вообще в шоколаде.

"Слово і діло" - єто что за издание? Ватне не ватне?

Насчет НДС то ситуация такая
Ясно. Вопрос встал в возврате НДС с семян, удобрений и гсм..
Хотя гсм возможно под вопросом.
Закупаемые обьемы удобрений там не хилые судя по площадям.
Более чем уверен. шо есть масса вариантов для решения вопроса.
Удобрения в таких количествах у нас это *****ы+Фирташ.
А там где такая связка это рыги, схемы и дойка государства на бабло.
Думаю Гройсман упрётся и покажет болт братве. Если же нет то
получит еще одних "обманутых шахтеров" стучащих касками на площади
во славу общака Леонидыча. ИМХО конечно:незнаю:

Тепер до вас питання, така адреса існує і хто там.

. І ДІЛО ", ТОВ " ІА " СІД ", 37814469, 01011, м.Київ, Печерський район, ВУЛИЦЯ ПАНАСА МИРНОГО, будинок 16/13, ПІТЄНІНА КАТЕРИНА ОЛЕКСАНДРІВНА, 63.91 Діяльність інформаційних агентств, зареєстровано, ПІТЄНІНА КАТЕРИНА ОЛЕКСАНДРІВНА, розмір внеску до статутного фонду - 1000.00 грн.

Ше тут;

"Слово і діло" чи проект Партії Регіонів?
5 сентября 2016
Виктор НЕГАНОВ
4011
Поделиться:

Так сталося, що у коло моєї уваги потрапив проект громадської організації «Система народного контролю «Слово і діло». За даними Вікіпедії зазначений проект було засновано у 2015 році Віталієм Коршуновим.

Сутність проекту, як завжди буває у таких випадках, шляхетна та корисна - перевірка виконання обіцянок українських політиків та посадовців. За наслідками такої перевірки система формує рейтинги відповідальності політиків.

Проте зіштовхнувшись з певною маніпулятивністю із заниженням таких рейтингів щодо деяких політиків (про це трохи нижче) – я вирішив перевірити бекграунд засновника проекту та можливі джерела фінансування «громадської організації». За даними сайту «Посіпаки» Віталій Коршунов майже 10 років був помічником народного депутата України від Партії Регіонів Тетяни Бахтеєвої.

fh3ddc.webp

У березні цього року до народного депутата України Антона Геращенка від ТОВ «ІА «Слово і діло» надійшов «запит на отримання інформації» щодо роботи сайту «Миротворець» та органів судової влади у «бурштинових» та інших справах.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

5 тыщщ акров - это "средний" фермер? Скока ж тада у крупного?

У больших сотни тыщщ :)
Но у больших свои риски. Например Мрия набралась валютных кредитов перед 2008 годом, а потом не знала как отдавать.
Один ОТП лизинг свою технику сотнями единиц вывозил и распродавал потом :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D
Наверное достаточно прочесть два предложения:
зазначений проект було засновано у 2015 році Віталієм Коршуновим.
Віталій Коршунов майже 10 років був помічником народного депутата України від Партії Регіонів Тетяни Бахтеєвої.

Ясно. Вопрос встал в возврате НДС с семян, удобрений и гсм..
Хотя гсм возможно под вопросом.
Закупаемые обьемы удобрений там не хилые судя по площадям.
Более чем уверен. шо есть масса вариантов для решения вопроса.
Удобрения в таких количествах у нас это *****ы+Фирташ.
А там где такая связка это рыги, схемы и дойка государства на бабло.
Думаю Гройсман упрётся и покажет болт братве. Если же нет то
получит еще одних "обманутых шахтеров" стучащих касками на площади
во славу общака Леонидыча. ИМХО конечно:незнаю:
В возврате НДС с материалов для выращивания части продукции очень большие коррупционные риски :)
Попробуй потом доказать проверяющим, что ты это ГСМ использовал именно под ту культуру, что не попадает под НДС ;)
У Фирташа кстати хреновые так себе удобрения. Неплохие белорусские.
Кстати в этом году появились какие-то грузинские.

Но, кстати, я как и протестующие не вижу особого смысла для государства в отмене НДС для рапса и сои.
Это просто возродит мутные схемы экспорта.

да. но вот скажи, чел так яростно радуется фанатскому махачу и плакатику с Мальдивами. Полиция не отпиздячила всех оптом, значит ватные.
Там из яростного только жесточайшая тяга к синьке и невозможность её удовлетворения перед страхом воткнуть, а все остальные эмоции - результат, длительного и чрезмерного злоупотребления суррогатами. :ганьба: :D

хотя меня больше пугает то, как полицаи беспомощно жались (срочники) в кучу. 14 год не научил ни чему. а этот, как он писал о себе в 13 году "анархист", верещит от счастья, под гул аплодисментов соратнегов

Жались патамушо молодые и не чуствуют "правды" за собой, смотря на на таких вот как имярек в виде командного состава да и просто, старших коллег. :(

Какие там *** соратники?? Союз блатных и шайка нищих(с), да Смычка города с селом(с), не дай божЕ раздать им стволы(и приснится же такое) - поубивают друг друга прежде чем про "списки" вспомнят. :незнаю::D

as266, !Roll, дякую вам за розтлумачення що до видання. Пробачте, що прийшлось вам попрацювати. Більше не буду. Я думала хтось відповість мені одним словом "риговське".
b9cchj.gif

У больших сотни тыщщ :)
Но у больших свои риски. Например Мрия набралась валютных кредитов перед 2008 годом, а потом не знала как отдавать.
А под шо, нагреблась?
Один ОТП лизинг свою технику сотнями единиц вывозил и распродавал потом :)
Знов таки ж - нахера было так затариваться?
Хто ж им всем доктор.
?

А по поводу рисков - так Большому кораблю - большая пробоина(с).

Назад
Зверху Знизу