Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Алексей Гурджиян
2 год ·
Пока все обсуждали отъезд "Карлсона" в Польшу, вышла статистика по торговому балансу и она совсем не радует. Сальдо ТБ в пользу импорта увеличилось с -5,2 за декабрь до -6,3 в январе.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если не удастся в ближайшие месяцы сократить отрицательный ТБ, то будет давление на курс гривны в пользу ее ослабления. А причина такого положения дел кроется в т.н. "Торговли на крови" (привет активным сторонникам проплаченной акции) В 2017 году пришлось потратить 2,7 млрд долларов на закупку угля в т.ч. и в РФ, хотя ранее этот уголь покупался за гривну с территории Донбасса, которая временно оккупированная РФ. В деньгах импорт угля в 2017 г. увеличился почти в два раза. Только из РФ пришлось купить его на 1,5 млрд долларов! Интересно, а сколько Семенченко с Парасюком получили за такое одолжение для российской экономики? Вопрос риторический, конечно.

Holtec International хочет построить в Украине завод по производству малых модульных реакторов для АЭС
Руководство международной компании Holtec International рассматривает возможность расширения своих производственных мощностей на территории Украины для изготовления современных и более перспективных малых модульных реакторов для АЭС. Об этом сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

«Я могу сейчас сказать, но пока осторожно, что рассматривается возможность совместного производства малых модульных реакторов в Украине», – отметил дипломат после церемонии подписания в Вашингтоне между НАЭК «Энергоатом» и американской правительственной корпорацией OPIC соглашения о страховании политических рисков на сумму $250 млн.

По словам Чалого, президент Holtec International Крис Сингх, когда открыл подобное предприятие в штате Нью-Джерси, отметил, что рассматривает возможность построения такого завода и в Украине.

«Президент Сингх выбрал фактически только три места в мире, где он хочет реализовать свой проект – это Индия, откуда он родом, это Соединенные Штаты, где работает его компания, и Украина», – отметил украинский дипломат.

Как подчеркнул Чалый, Украина «может стать производителем совсем другого технологического уровня в будущем», и проект Holtec по строительству завода по изготовлению реакторов будет способствовать этому.

«Если говорить о перспективах, то речь идет о миллиардах долларов, которые Украина может получить в будущем», – отметил Чалый.

Малые модульные реакторы SMR-160, на производстве которых сейчас делает акцент компания Holtec International, считаются перспективным направлением в строительстве атомных электростанций. Они имеют повышенный уровень безопасности за счёт отсутствия насосного, арматурного и другого оборудования, требующего внешнего электроснабжения.

Источник: «Украинский промышленный портал»
c1jcde.webp

Интересно послушать рассуждения человека, который бы внутри "системы" .
На 49ой минуте :
- у Игнатьева, председателя Центробанка РФ, кончается срок летом. Если путин назначит Улюкаева, как хочется либералам - можно ставить крест на реформах, и путин до конца срока не доживёт .
Если будет другая фигура - надо смотреть, что это за фигура.

Интересная беседа, особенно мне понравилось с 44ой минуты - лицензия на отстрел будет выдаваться лично ВВ, он такого удовольствия никому не отдаст.

DOCU/УКРАЇНА національний конкурс

Перша сотня, реж. Ярослав Пілунський, Юрій Грузінов та Юлія Шашкова, Україна, 2018
Манливий солодкий без меж, або пісні і танці про смерть, реж. Тетяна Ходаківська, Олександр Стєколенко, Україна, 2017
Майже 10 000 виборців, реж. Уляна Осовська, Україна, 2017
Какофонія Донбасу, реж. Ігор Мінаєв, Україна, 2017
Веаюфром, Дмитро Лавриненко, Україна, 2017
Вона та війна, реж. Марія Кондакова, Україна, Франція, 2018

Тарас Чорновіл
1 год ·
Я ніколи не був симпатиком Турчинова, але в суді він себе веде гідно й спокійно. Я б уже сто разів зірвався й піддався на провокації московського найманця Сердюка. Але я про інше. Бував на багатьох процесах - за таку хамську поведінку адвоката в будь-якій іншій справі вже б покарали. Були б дисциплінарні заходи попередження, видалення зі зали суду. Я розумію логіку в тактиці поступливості судді, але коли адвокат настільки явно хамить, таки карати потрібно.

МАК*готов принять помощь от*украинских разработчиков Ан-148*из*«Антонова», в*первую очередь, консультативную, для*расследования причин авиакатастрофы.
Задержка в*расшифровке бортового речевого самописца может крыться в*повреждении устройства, передает ФАН*— в*результате взрыва самолета был*разрушен коннектор устройства. Именно коннектор соединяет плату со*звуконосителем, и*эта*деталь имеется только у*производителя*— госпредприятия АНТК им. Антонова. В*данный момент проводятся переговоры с*украинской стороной, затрудненные, по*версии издания, тем, что*уполномоченный представитель бюро по*расследованиям Украины выступает в*них*посредником. Далее:

Vyacheslav Abroskin додав 5 світлин та 1 відео — разом з Евгенієм Бондаренком та 4 іншими особами.
3 год ·
Ми встановили та затримали всіх осіб, які обґрунтовано підозрюються у скоєнні вбивства родини у Великій Новосілці, яке мало місце ще 6 грудня 2017 року.

Сьогодні в результаті проведених спеціальних заходів, які тривали останні дві доби на Київщині, затримали останнього з трьох підозрюваних, який після вбивства ховався в садовому товаристві. З будинку майже нікуди не виходив, тількі іноді в місцевий храм, мабуть, аби відмолювати свій страшний гріх. До речі, у себе в кімнаті біля вікна тримав зброю, але це вже йому не допоможе.

За 20 років служби в карному розшуку та останні три роки своєї служби на охопленій війною Донеччині я до цього не бачив, щоб злочинці так знущалися над мирними мешканцями нашої країни. Їх важко назвати просто злочинцями, це покидьки. Потерпілих вбивали по-звірячому, наче худобу. Поставили на коліна всіх трьох, змусили читати молитву й по черзі, на очах один одного, вбивали. Це стало відомо з початкових показів затриманих.

З показів цих покидьків, отримали добичу 40 тисяч гривень.

До речі, всі троє є активними учасниками громадської організації «Внутрішній корпус «Батальон «Донбас». Раніше брали участь в АТО.

Вдячний всім працівникам поліції Донеччини, Київщини, прокуратури Донецької області та Департаменту карного розшуку Нацполіції України за вашу плідну роботу.

Если у клиентов компании возникают вопросы по качеству газа, ПАО "Харьковгаз" советует, в первую очередь, проверить техническое состояние газового оборудования в доме Весь объем топлива, которое получают домовладения региона отвечает требованиям госстандарта.

Однако калорийность газа в различных районах Харьковской области меняется в зависимости от источника его поступления. Об этом сообщает пресс-служба "Харьковгаз". Ежемесячно ПАО "Харьковгаз" предоставляет информацию о качественных характеристиках газа на 130 маршрутах его доставки потребителям. Потребители Харьковской области получают газ с нескольких направлений: отечественных газодобывающих компаний - "Укрнефть" и "Укргаздобыча", а также из магистральных газопроводов "Укртрасгаза".

Калорийность газа этих компаний отличается, но соответствует действующим стандартам. В декабре 2017 года, теплота сгорания топлива колебалась от 8822 до 9675 ккал/м куб. Газ с наиболее высоким показателем калорийности получили жители Балаклейского и Валковского районов. Наименьший показатель калорийности зафиксирован в Чугуевском районе.

"Обычно, самую высокую калорийность в Харьковской области имеет газ полученный из магистральных газопроводов добывающих компаний. Менее калорийный газ подается из магистралей Укртрансгаза. В них смешивается топливо собственной добычи и реверсный, европейский газ. По многочисленным исследованиям, весь газ в регионе соответствует госстандартам.

Но его параметры разные по каждому из маршрутов доставки потребителям", - отметил главный метролог ПАО "Харьковгаз" Георгий Жатов. Если у клиентов компании возникают вопросы по качеству газа, ПАО "Харьковгаз" советует, в первую очередь, проверить техническое состояние газового оборудования в доме. Провести его профилактическое обслуживание или ремонт.

Обычно, простой вызов специалиста помогает устранить замечания к качеству газа, а эксплуатация приборов становится более эффективной и безопасной. Сэкономить также возможно путем установки нового оборудования с высокой теплоэффективностью.

Сейчас, около 200 тыс. газовых приборов в области морально и физически изношены. В любом случае, каждый потребитель, желающий убедиться в соответствии качества газа требованиям госстандарта имеет право инициировать проведение его проверки с привлечением независимой государственной метрологической службы.
Полный текст читайте здесь:

Так это в Одессе было, а я думал в Киеве, то-то смотрю "пейзаж" знакомый :відстій:. Тогда с полицаями все понятно, это патриоты еще "дешево" отделались :ганьба:.

Та ні, таки в Києві. Коментарі одеситів я процитував, як людей які краще знають труху.

Это не по адресу вопрос. Но нагнуть бы наш парламент, чтобы наголосовали нужных законов - было бы отлично. Снятие депутатской неприкосновенности , запретить залоги за коррупцию и т.д.

Як можна! На святе замахнувся!:ганьба:

ты одно сообщение написал в 18:40, потом в 18:41, при этом объёмное.

Складывается впечатление что ты просто копипастишь наугад новости, даже не читаешь их

Ти складуй, складуй :D:іржач: . А тобі скіко потрібно часу, щоби прочитати те повідомлення ?

А якщо прочитав декілька повідомлень, а потім постиш ті, на які звернув увагу ? До такого ти не допетрав, ні ?, треба обов'язково хронометр вмикати, щоб дойобок від завблукавших не було ? :):yahoo:

У меня есть список требований к этой теме:
1. Не постите плохих новостей. Это меня расстраивает.
2. Не постите радостных новостей. Здесь ва мне цирк.
3. Не постите длинные новости. Глаза устают читать.
4. Не постите короткие новости. Ничего не понятно.
5. Не постите новости слишком часто. Не успеваю читать.
6. Не постите новости слишком медленно. Я скучаю.
7. Не постите видео. Вам тут не кино.
8. Не постите фотки. Тут не "Весёлые Картинки".
9. Не копипастите. Пишите новости сами. Вы же умные люди.
10. Хватит тупого флуда на тему новостей. У вас всё равно не получится лучше, чем в фейсбуке и твиттере.
11. Не мешайте людям писать, какие они классные.
12. Если вас зацепило- шлите на ***, объясняйте на пяти страницах, как вы были правы. Это очень важно.
13. Не смейте посылать меня на ***! Мне на объяснения не хватит и десяти страниц. Я зануден.
14. Список не закончен. Я продолжу.
Всем спасибо за понимание.
Продолжайте наполнение темы с учётом всех пожеланий.
А то я перестану читать тему!

Назад
Зверху Знизу