В пионерском лагере не ходили бить стекла у девочек.

Вербовали одну шпионку, которая ночью изнутри тихо открывала окно в домик, а спящих девочек под покровом ночи подло мазали зубной пастой, и так же тихо через открытое окно растворялись в ночи.
Только вчера вспоминали с другом..
Вот пока был пионером, то к девочкам по ночам ходили просто поболтать. Ну.. нам лет по 12 было.. так что "поболтать"- это верх романтики. А уж если удавалось из столовой притащить каких-то там пирожков, или просто хлеба с солью, то это уже была романтическая вечеринка.
А пастой мазали обычно мальчики мальчиков, а девочки- девочек.
При чём мне почему-то этот обряд не особо нравился. Меня тоже за всю жизнь намазали дважды... при чём второй раз- когда я припёрся в лагерь после присяги, бухой в сосиску и уснул в палате у пацанов.. и мазали меня вожатые, а не малые. Правда, малых это тоже радовало.
Да.. а вот сам я пастой мазать ходил уже будучи вожатым.. при чём опять не девочек, а вместе с девочками. Им надо было отомстить мальчикам "за вчерашнее" и я, так сказать, обеспечивал прикрытие..
За одну шалость немного стыдно до сих пор. Уходя из палаты я на приоткрытую дверь поставил ведёрко с водой.. ну.. типа если не заметят, то откроют дверь и ведёрко упадёт и.... калюжа будет.
Мальчики-то утром заметили.. но они были маленькие и сами снять ведро не смогли.. просто не дотягивались.. И в туалет отправились через окно.
В общем, было весело..
Вообще, три года своего пионервожатствования я вспоминаю с каким-то очень приятным чувством.
Всё, чем я не дозабавлялся в детстве, я добрал в эти три года.
До сих пор с некоторыми из своих "пионэров", которым уже хорошо за тридцать, общаюсь временами.