Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
нтивсепропальщик/Антипопулiст додає 3 нові світлини.
29 хв ·

Парасюка в плену не узнали и отпустили. Богуцкую задержала фсб и отпустила. Сенцову, Кольченко, многим кырымлы дали срок и пытают в российских застенках. Это что же получается: чекисты отпускают только «борцов с шоколадным режимом»?
Яр Матюшин@4uvandos

ejj6jd.webp

jgh7bc.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То что у всех ******ов такая закладка - это понятно, страшнее ***а президента, может быть только не любящий путина *** гей, торгующий заспиртованными органами сепаратистов.. Так а почему на википедии.ру нет никакой хрени про Вальцманов?

Галина Гринишина
Мені байдуже, що хто робив у 2007 році. Для мене головне, що пишуть і роблять люди сьогодні. Ще 4 роки тому сірожу внаєм, кутєпова, станко і прочих даниленків з Громадського я слухала взапой і навіть слала їм гроші, щоб вони були незалежними і говорили нам правду. Зараз мені на них і плюнути гидко. Я вже не кажу про цього гастролера, якого пустили за стіл, а воно вилізло на той стіл з ногами і ще демонстративно нагадило. Як би було що сказати за Порошенка, то вони б ще 4 роки тому нам розповіли, а так... Сьогодні я претензій до свого Президента не маю! Істерикою його опонентів задоволена

Як витримує наш президент,всю цю херню шо на нього лють?
Я б точно застрілив би когось з кулемета.

одни ****** пишут, другие его расшаривают - а по итогу сами же на него и дают ссылки!:D типичная схема вбросов... главное, что потом концов не найдешь - все "независимые источники" ссылаются по кругу друг на друга...

Вєсті Кремля. Слівкі. Атеїстичний проповідник Леніна. Удар по російській медицині

Развитие медицины в Днепропетровской области

В прошлом году мы построили в Днепре два новых корпуса двух областных больниц.

Новый пятиэтажный корпус Областной Детской больницы на Космичке.

И новый пятиэтажный Педиатрический корпус Больницы Матери и Ребенка имени Руднева.

Оба новых корпуса открывал Президент Петр Порошенко

Каждая из открытых больниц уникальная по своему.

На Космичке уникальная, лучшая в стране детская реанимация с фантастическим ее заведующим Денис Сурков и четыре этажа поликлиники, в которой работают врачи, которых знают многие родители с нашей области.

В больнице имени Руднева реализована 100%-я доступность для людей с ограниченными возможностями: безбарьерность, двери, открывающиеся автоматически, автоматический подъемник на входе, дубляж табличек на кабинетах в поликлинике шрифтом Брайля.

В этой же больнице, несмотря на тысячи *****ских норм, используемых при строительстве государством, на стенах жирафики и веселые рисунки, в коридорах мягкая мебель, специальные детские зоны по всей больнице и уютные палаты, напоминающие комфортный детский садик, а не больницу.

Прямо сейчас мы строим новый корпус Областной Офтальмологической больницы, новый Хирургический корпус больницы имени Руднева, несколько амбулаторий и больниц по всей Днепропетровской области и в этом году начнем реконструкцию больницы имени Мечникова в Днепре.

#Днепропетровская_Область

Автор: Юрий Голик, советник председателя ДнепрОГА.

Принцип Евтушенко

В политтехнологиях есть прием "кандидата-спойлера". Речь о человеке, которого основной кандидат отправляет в избирательную компанию с одной-единственной целью: обесценивать идеи конкурентов.

55ba263703ed1b8551e45a6433869264.webp

Если главный соперник – либерал, то "спойлер" начинает отрабатывать эту же либеральную повестку, только доведенную до абсурда. Требовать платного среднего образования, имущественного ценза на выборах и прочего социал-дарвинизма во всем его бессердечии.

Если главный оппонент – "государственник", то "спойлер" может требовать прямой цензуры, национализации и полицейского государства.

В любом случае, "спойлер" берет повестку оппонента и превращает ее в жупел. В пугало. Создает у обывателя ощущение, что ваш конкурент попросту недоговаривает о своих желаниях, а реально они выглядят так, как их озвучивает ваш "подставной".

В конце концов, отторжение может вызывать сама фигура вашего "спойлера". При достаточной одиозности, ему даже нет смысла нести чушь.

Достаточно проговаривать тезисы оппонента – и репутация "подставного" будет играть против вашего конкурента. Просто по факту похожести программ.

В Украине эта политтехнология превращается в мировоззрение.

Мы отождествляем идеи и спикеров. Спорим не о сказанном, а о говорящем.

Блокаду Донбасса обсуждали через призму фигур Семенченко и Соболева.

Освобождение пленных – по берету Порошенко.

Антикоррупционный суд – по нашему отношению к Шабунину.

Обложка стала важнее содержания. Авторство – первичнее смыслов.

Мы радостно упрощаем окружающую жизнь верой или неверием. Как у Стругацких – если уж верим, то до обомления и преданнейшего щенячьего визга. Если нет, то со сладострастием харкаем желчью на все идеалы – ложные и истинные. Полутонов нет, точнее, мы их не замечаем.

"Если Евтушенко против колхозов, то я за" – формула Бродского стала главным содержанием наших дискуссий. Сектанское мышление объявляет ересью проповеди "лжепророков". Если так, то мы – сектанты.

Любую здравую идею можно обесценить.

Многократным тиражированием.

Эксцентрикой спикера.

Партийным флагом.

Но сама идея от этого не перестает быть здравой.

Проблемы начинаются тогда, когда мы об этом забываем.

Мы отождествляем идеи с их носителями. И боремся с программным ради войны с персональным. Чужая идея не обсуждается по причине того, что она чужая. Своя идея защищается благодаря стороне баррикад.

Украинская политика изначально вождистская. Избиратель голосует за лица, а не программы. Но с недавних пор она стала похожа на второй тур выборов.

Тот самый, в котором голосуют не "за", а "против".

Тот самый, в котором идет битва не рейтингов, а антирейтингов.

И если это не проблема, то что тогда – проблема?

Автор: Павел Казарин, для УП

Зачем жители Донбасса едут в Россию? | «Донбасc.Реалии»

Чехи воюют на Донбассе. Эксклюзивное интервью чешского боевика.
Судьба боевиков, вернувшихся из плена на оккупированный Донбасс.
Жизнь Донбаса на границе с Россией. Эксклюзив «Донбасс.Реалии».
Кто и как зарабатывает на птичьем рынке Донецка?

Не получилось пока уйти спать - нужно ещё одну манипуляцию вскрыть.
Там у соседей агент ФСБ из Одессы выставил мультик с DW на чистейшем русском языке и утверждает, что это "немцы" Пороха критикуют.

Идём по ссылке видео и убеждаемся, что ни на немецком, ни на каком другом языке этого сатирического шоу у DW нет - он есть только в русскоязычной версии. И в описании читаем:

Так это российская служба DW критикует Пороха? Почему-то меня это не удвляет. Удивило бы, если бы она его хвалила. :D

Ещё отзывы о "немецком" шоу:

Ещё есть вопросы о том, на кого работают астроодесситы и прочие агенты из соседней ветки? :D
Вопросов нет:незнаю:

Навіщо вам, мишебраття-роїсяни, меч потім, якщо він потрібен зараз?

Вже вкотре помічаю різницю між ставленням українців та роїсян. Навіть найкращі, найопозиційніші, най-най-най... "Ах, нє надо било Крим забірать, с нєго всьо і началось...".

Почалось все не з Крима, а з Придністров'я, продовжилося Грузією. Поки відривали шмат за шматом чуже і це сходило з рук – ніхто не переймався тим, що це ж "ніхарашо", що так не можна... Тепер, як почали відчутно отримувати по грабках – почалося: "Я всєгда бил протів, но что я могу?"...

Що вони можуть? "А что ви хотітє, чтоби било, как НА Українє?".

Ні, цього вони не хотять. Оце й є різниця.

Бо у Шевченка було: "Поховайте та вставайте, кайдани порвіте, і вражою злою кров'ю волю окропіте". А в їхнього "нашогофсього" було інше: "Оковы тяжкие падут, темницы рухнут и свобода вас встретит радостно у входа, и братья меч вам отдадут".

Питання лише – ***@я вам мєч, мишебраття, коли вже все скінчиться й хтось добрий та могутній вас звільнить? ***@я вам той мєч потім? Мєч зараз потрібен, а не "што я могу?".

Автор: Дід Панас

Это моя страна

До войны я хотела эмигрировать. Я постоянно об этом говорила, планировала, да и последние годы перед войной я мало проводила в Украине. Потом пришла война. И вот то, что не даёт лично мне эмигрировать так это стыд, перед всеми теми, кто положил свою голову за мечту о другой стране. А ещё вот такие воспоминания, и ответственность перед детьми погибших.

Все пройдет. И хорошее и плохое - так гласит притча о царе Соломоне.

"Все пройдет, и так будет не всегда"- твердила я себе, в самые сложные моменты войны.

"И это пройдет" - повторяла как мантру, когда было больно даже выть.

Выть от безысходности. Выть от боли.

Когда слушаешь официальные цифры потерь, и тебе дурно, но ты ведь знаешь, что это не все погибшие.

Когда видишь очередную фотографию павшего воина в интернете и листаешь, не потому что безразлично, а потому, что безумно больно.

Еще один. Еще одна любящая женщина или девушка дома. Не рожденные дети. Убитая горем мать.

Как много боли за эти два года.

В какой- то момент, наверное это защитная реакция психики, в пучине сплошной боли, при огромных потерях, ты учишься делать все на автомате: покупать мешки для трупов, созваниваться с матерями, волонтерами, искать тела, искать доноров, медикаменты, смотреть как прилетает санитарный вертолет и считать: 3 без сознания, четверо на своих ногах- уже хорошо, пятеро на носилках, но в сознании.

Быстро записываешь под диктовку какие медикаменты нужны, куда-то бежишь, сидишь в ординаторской у хирургов в час ночи и записываешь, что нужно на завтра, и слушаешь их вердикты : "осколок в мозге, не знаем, вытянем ли"

Все на автомате, только плачешь сильно когда остаешься одна и твердишь: " все пройдет, так будет не всегда".

Наверное это хорошо, что в какой- то момент смерть и боль начинаешь воспринимать, как через панцирь.

Наверное так было и у тех ребят - пограничников, которые лежа на разных каталках, в час ночи в приемном отделении госпиталя, спорили, их командира сначала разорвало, а потом он сгорел, или он сгорел перед тем как его разорвало. А рядом сидевший с ним парень остался жив, и все твердил : "разорвало, я видел".

И стеклянные глаза, как в тумане.

И крик, в трубку телефона матери, которой говоришь, что тела ее ребенка в морге.

Нет ничего страшнее этого крика. Крика матери, которая осознает что сына нет.

Все пройдет.

И будет капитуляция России, и Донецк вернут с Луганском, и Крым, и политики ****ься перестанут, и мы все поймем, что обратно дороги нет, и начнем дружно менять страну. И поймем что с себя нужно начинать.

И дай Бог, победим коррупцию, и дай Бог, дети наши будут жить в другой стране.

Все пройдет.

Только, пройдет ли этот стеклянный взгляд у парня, на глазах которого разорвало его командира, и успокоится ли мать, поливая цветы на могилке сына, и забуду ли я когда-нибудь крик матери, потерявший своего девятнадцатилетнего ребенка.

Автор: Дана Яровая

Крим. Саки,Новофедоровка
Январская прогулка

cee7ef9deeb3c7789c5cf8f1caf77e64.webp

Назад
Зверху Знизу