Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Ян Валетов

Посмотрел свои посты 2014 года, почитал, как я взываю к совести и разуму оппонентов.
Выглядит наивно. Как можно взывать к тому, чего нет.
Интересно, как менялась часть украинской аудитории - от растерянности до жесткой позиции. Как люди, которые реально не могли понять, что произошло, вдруг осознавали - это реальность. Началась война. Крым захвачен. россия из канистры льет бензин в донбасский конфликт, снабжая оружием пятую колонну, направляя туда войска и добровольческую *******.
Забавно читать обвинения в разжигании взаимной ненависти.
Взаимная ненависть прекрасно возникла без нашего участия. В принципе, было бы удивительно, если бы она не появилась в ответ на захват территорий, организацию и поддержку сепаратистского мятежа и омерзительную антиукраинскую пропагандистскую кампанию в прессе и на российском ТВ. Сомневаюсь, что жертва насилия должна проникаться любовью к своему мучителю. В большинстве своем, украинцы стокгольмским синдромом не страдают.
За три года украинский социум эволюционировал с состояния "ах, я не могу поверить!" до состояния "Ах, какой же я был *****, что не понимал!". Хочу вас успокоить, дорогие земляки, вы - нормальные люди. Нормальный человек не ходит "на измене", подозревая всех окружающих в предательстве. И именно поэтому страдает от последствий.
Когда я в 2008 году, после 080808, агитировал за курс на сотрудничество и вступление в НАТО, на меня смотрели, как на ненормального. На сегодня расклад другой, но для понимания понадобилась война.
Что важно для понимания сегодня? Разумеется, ИМХО.
Мы обречены на соседство с РФ. Мы никуда не переедем всей страной. Общая граница короче не станет. До тех пор, пока РФ руководит путин, да и после него, политика не переменится. Противостояние неизбежно и мы находимся на линии соприкосновения с агрессивной и большой державой.
С этим жить.
Нам нужна сильная армия вооруженная и тренированная под стандарты НАТО. В перспективе - ПДЧ и вступление в НАТО, но это не сегодня и не через год. Это то, к чему надо стремиться.
Нам нужна экономика ориентированная на ЕС, законы, соответствующие европейским, реформы, сближающие нас с Европой. Нам нужно переориентировать торговые связи на ЕС по максимуму. Не из вредности - просто рынок ЕС огромен, а мощная и агрессивная россия - это всего 1.5% мировой экономики. В пределах статистической ошибки.
Нужно ли сохранять торговые отношения с Россией? Боюсь, что во многих отраслях они сохраняться без наших желаний. Это не трагедия, это реальность и в ней нет ничего страшного. Тем более, что с той стороны есть очень разные люди. И с нашей стороны, кстати, тоже.
Если мы можем извлекать выгоду из торговли с неприязненно настроенной страной, давайте будем ее извлекать.
Но важно понять, что все эти три с лишним года, наши с РФ
отношения становятся хуже и хуже по объективным причинам, а не потому, что украинцы непонятно на что обиделись, и отношения с гражданами РФ тоже не улучшаются, потому что они поддерживают политику своей страны, а эта политика направлена против Украины и ее независимости.
Этот процесс будет усугубляться.
Не надо мечтать о скором падении России, о ее экономической смерти и упадке. Вернее, мечтать можно, вот дождаться может не получиться. 1.5% мирового продукта - это очень мало для победы, но вполне достаточно для того, чтобы испортить жизнь окружающим.
Надо приучаться жить рядом с врагом. Не первый случай в мировой истории, кстати, и ничего страшного в этом нет.
Разумная система сдерживаний и противовесов, четкая политическая позиция, опора на союзников, собственное развитие - и жизнь начнет налаживаться.
Не надо влажных мечтаний. Не питайте ложных надежд. Не верьте обещаниям. Те, кто обещают вам победный гопак на развалинах Кремля в самое ближайшее время, врут.
Будет тяжело и не быстро, но любая дорога начинается с первого шага.
Если у нас хватит желания и сил ее пройти, то будет, чем гордиться.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поддерживать оккупантов и мешать владе бороться с отечественными коррупционерами, таская при этом откровенные фейки и клевету на эту борьбу. Хуже ничего нет.

Так что Вы лично дна уже достигли, так как поддерживаете оккупантов материально и морально.

Та ми вже побачили як ведеться боротьба з корупцією в Україні. І в світі це теж помітили. І наїзди на антикорупційні органи зі сторони СБУ іпрокуратури. І "видатні" успіхи у створенні антикорупційних судів. і "вражаюча кількість" покараних топ-корупціонерів.
Приклади можна, хто і як заважає владі боротися з корупцією?

Прикольная штука

Комментарий: Таскать с собой эту штуку в пешие выходы никто не будет, а вот обеспечить возможность быстро набивать магазины во время долгой перестрелки - вполне.

А про российского солдатика, который БТР сжег, консерву разогревая, было?

Инцидент произошел в мае 2017 года. Сгоревший БТР-82 на время учебных занятий был покрыт маскировочной сетью, брезентом и сухой травой. Все это вспыхнуло от разведенного костра. Семен Мережников, пытаясь разогреть консервы на костре, случайно уничтожил БТР-82 и военную амуницию на сумму более 28 миллионов рублей.
Решением Астраханского гарнизонного военного суда Мережникову было назначено шесть месяцев службы в дисциплинарной воинской части.

Но как же? А Ахметов?
Слушай, я вот тут подумал... Пока Ахметов не сидит, его раздевают. То в дыре, то в Украине, то в Европе. Пришёл бы в 16 году с повинной, сказал бы, что виноват, осознал, исправлюсь. Получил бы год условно, вышел бы на поруки и в один миг его бизнес стал бы белым и пушистым. И ходил бы дальше одетым...

Прикольная штука
Пока не увидел профита. Глянул норматив - 33 с на "отлично". Это поштучно пальчиками. В ролике примерно так же и получилось. Эта приблуда полезна на стрельбищах и полигонах, наверное.

Пока не увидел профита. Глянул норматив - 33 с на "отлично". Это поштучно пальчиками. В ролике примерно так же и получилось. Эта приблуда полезна на стрельбищах и полигонах, наверное.

Это пока пару цинков не прийдется "пальчиками" по магазинам расфасовать. :)

Меня тут грозят некоторые развиртуалить, но смысл? Толку от меня все равно 0, хрендесятых.
ЧТо там взять с моего мнения. Оно отсюда и взято.
Иногда да, прет! Реально хотела зайти в рошеновский магаз в Одессе и с порога спросить где моя зарплата и посмотреть на реакцию продавца. Оесского продавца. Но с моей компанинией разве зайдешь, забыла. Уже в поезде вспомнила.
и стопитьсот раз писано про то, что из списка тех, кто был кандидатами, да с оглядкой на то, как прошли, как провели последние два года бывшие кандидаты, ну в подметки, в пыль на ботинках никто не годится Пороху.
Одни одхуйловники, другие клоуны.
Чи не открытие от меня.

Ой, прям интрига интриг! Никогда не было и вот опять!

7fcjca.webp

Воооот! Он тоже, как и зрадоманы, не верил, что и до него доберутся. :)
До него доберутся по полной, скорее всего, уже после выборов. Пока рано. Нельзя одновременно со всеми воевать. Укртелеком только начало. И он это понимает. Будет жарко.

Это пока пару цинков не прийдется "пальчиками" по магазинам расфасовать. :)
На НВП был норматив по зарядке магазина. Не помню сколько. Но помню, что пальчиками я легко вставляла один патрон, второй шел уже туго, третий у меня вообще сил не хватало вставлять. Я взяла рожок двумя руками и начала надевать его на патроны, рассыпанные по столу. НВПэшник пришел в ужас. А что, если бы это были настоящие патроны, что-то плохое случилось бы?

До него доберутся по полной, скорее всего, уже после выборов. Пока рано. Нельзя одновременно со всеми воевать. Укртелеком только начало. И он это понимает. Будет жарко.

Его потихоньку раздевать будут. Там миллиард, здесь компанию... Если сразу - можно спугнуть

ну откудаж мне знадзь. :) Ну от, напримеръ, удрух то сильно дорого для переработчика, или мафия или.. хто его зна. %)
У мну закончился родительский вечер и от шо они промониторили: вроде и заводики у нас есть где даже сортируют "общак", но.. всё будит по старому, а за вывоз ТБО гепардий нам таки накинет ибо Закон вступил в силу и вывозить теперь ему стало дороже.. )))
Когда мусор только вывели отдельной статьей, и он был 9 гривен с человека, и возмущались, что дорого, гепардий заявил - вот построим завод, будем вообще по тридцатке с человека брать - за сортировку и переработку.

На НВП был норматив по зарядке магазина. Не помню сколько. Но помню, что пальчиками я легко вставляла один патрон, второй шел уже туго, третий у меня вообще сил не хватало вставлять. Я взяла рожок двумя руками и начала надевать его на патроны, рассыпанные по столу. НВПэшник пришел в ужас. А что, если бы это были настоящие патроны, что-то плохое случилось бы?
Хм... Это типа - не надевать шапку, а нырять в нее лбом,когда она лежит на полу.:D
По вашему "методу" снаряжения магазина можно было наделать вмятин на гильзе - что абсолютно не есть хорошо.

Татьяна Лагунова
На канале "112 Украина" красуется Михаил Добкин/////////
Чего мы ждем? Чтобы оно выдвинуло свою кандидатуру в президенты? Так оно прямо заявило только что на всю страну: "Хочу стать президентом!"
Думаете - не пройдет?!
В Харькове - пройдет. (((

Кернес Гордону : "Ты понимаешь, в чем дело: лицо уже не скучное, но денег все равно никто не дает"

Сейм Польши принял закон о запрете торговли по воскресеньям. С 1 марта магазинам выделены 2 воскресенья в месяц - первое и последнее. Об этом сообщает "Польское радио ".
О где хунта то изгаляется!!! Тут хрен вытащищ мужа куда-то, а они шансы умаляют)))
Я вам ссыль на веселых теток вчера давала, так вот тоже от одной из них
ddh1bb.webp

Хм... Это типа - не надевать шапку, а нырять в нее лбом,когда она лежит на полу.:D
По вашему "методу" снаряжения магазина можно было наделать вмятин на гильзе - что абсолютно не есть хорошо.
Ну, другим способом у меня физически не получалось. А задание выполнить хотелось. Но теперь я хоть знаю, чем это грозило. :D

Назад
Зверху Знизу