5-й, на мой взгляд, страдает огромным (!) количеством рекламы. В отличие от 112-го - там рекламы практически нет.
На 112 постоянно тусуются ****отехнологи, да и ведущие свои вопросы формулируют с подлянкой. Но его смотрят - рекламы нет и обыватель, включив канал, сразу попадает в "вихрь событий". Этим он привлекает аудиторию.
Включаешь 5-й - идёт реклама. Долго и нудно, особенно в дневное время. Не дождавшись конца, ищешь новости на другом канале.
Понимаешь - реклама, чтобы выжить. Но тогда возникает вопрос - где минстець? Если 112-й может круглосуточно лить зраду и гавнецо, обходясь без рекламы, то почему 5-й, действительно отражающий объективное положение дел, не найдёт ресурсы, чтобы обойтись без неё?
Я усматриваю в этом огромный проёб руководителей и вдохновителей проукраинского эфира!
Может я чего-то не смыслю? Тогда почему, когда спрашиваешь завсегдатаев в подъездах: "Где вы новости смотрите?", поголовно отвечают: "112, КОНЕЧНО!". Вот такая действительность мне видится с моей колокольни.