Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Тут рукастых много, может, кому идея понравится. Думаю, порыть тогда пошире информацию будет не проблемой.

ЧОЛОВІК З ТЕРНОПІЛЬЩИНИ ЖИВЕ У НЕЗВИЧНОМУ БУДИНКУ

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Центр волонтерів "People's Project" додає нове Останній день бою за ІловайськВподобати сторінку
29 серпня ·
На цьому страшному відео - 28 серпня 2014 року, останній день лютих боїв за Іловайськ. Завтра ці хлопці покладуться на слово росіян і рушать на вихід з оперативного оточення. Завтра росіяни, попри найвищі гарантії безпеки та обіцянки, розстріляють колони наших бійців у "зеленому коридорі".
Все це сталося рівно три роки тому. Ми не будемо наводити число втрат - вони сильно різняться в залежності від джерел. Втім, навіть неточні цифри дуже вражають.

Саме тоді всі ми дещо зрозуміли.
Хто роздмухує вогонь війни в Україні, хто озброює терористів та воює під личиною "шахтарів".
Що поняття про воїнську чи офіцерську честь у орди просто відсутнє.
Що нищити їх треба мов тарганів, без жалю, сумнівів чи переживань.
Що мета ворога - знищити Україну і персонально кожного з нас.

Всім хлопцям, хто не вийшов з оточення, хто назавжди лишився там, серед безмежжя жовтих соняхів - вічна вам світла пам'ять.

Пам'ятайте і інше: на світі живуть певні істоти, зовні схожі на людей. Саме вони тиснули спускові гачки та гашетки, смикали троси та закидали міни у ствол. Саме вони "Всю ноч долбили по Украине"©, саме вони зі сміхом вбивали наших хлопців на нашій землі. Пам'ятайте про це, коли черговий "мишебрат" розповідатиме вам про примирення.

І, звісно ж, скільки сил, допомагайте нашій Армії.
Лише вона стоїть між нами та озвірілою ордою.

АТО 21 століття (пісня Богдана Красулі "Гурт Брати Володимира Красулі")

Павел Белянский
15 серпня ·
#яработаюнакладбище
Фото плохое - нечёткое, размытое, рыжее пятно с тремя черными точками носа и глаз.
- Лучше нет?
- Только это. Кто же знал...
- Сделаем, что сможем.
- Спасибо.
На гранитной плитке гравируем портрет и кличку - Мотя.
- Это имя. Не кличка, - поправляют меня заказчики. Даты рождения никто не помнит, только дату смерти.
Заказчики сказали, что спали и не слышали начала обстрела. Мотя, рыжая беспородная дворняга, разбудила истеричным лаем. Все успели добежать от дома до подвала. А Мотя - нет.
Потом они выезжали в Киев из зоны АТО. Сумки с пожитками, чемодан с детской одеждой. И Мотя, в кровавых бинтах.
Заказчики всей семьёй в конторе смотрят на готовую табличку. Фото собаки плохое, нечёткое, единственное, что сохранилось на телефоне.
- А можно эпитафию, пожалуйста, - говорит мужчина. - Вот здесь, ниже. Три слова. Спасибо за жизнь.

извините.
меня накрыло чуток сегодня
не до новостей

спасибо, как то перед войной, психанул и прочел Сапковского на польском, Башню шутов и т.д понравилось.
надо чего то еще почитать.

Я на днях слушал аудиокнигу Пелевина "Затворник и Шестипалый". Пародия на православие. Рекомендую.

врядли, он уходил в армию , по крайней мере писал об этом емнип зимой. А теперь который месяц по госпиталям. Что и как не говорит. имеет право? да

Без всякой привязки к фигуранту. У нас были такие кадры, которые три дня на работе, неделю на больничном. А иногда и месяцами. И главное знали до какой степени дотянуть, что бы не комиссовали раньше времени. Вот с одним диагнозом отлежал, потом с другим, потом с третьим. А потом по кругу. И на дембель с инвалидностью по общей потере трудоспособности. А там ветеран и все другие льготы. И вот казалось бы диагнозы смешные, но в купе, все время проведенное на больничном, считается в процент потери трудоспособности. И вот вычитали же где то! Мало кто знал об этом. А там еще чем больше процент потери трудоспособности, тем больше регресс, то есть вполне реальные деньги. Суммы тогда были приличные.

Хочешь жить, умей вертеться.

дивлюся у Доніка та ж херня що й в нас.
Почему бойцы, которые звонят и просят стройматериалов на постройку блиндажей на зиму, так болезненно реагируют на то, что я хочу уточнить потребность у комбата и комбрига?
Мы ведь не отказываем в помощи. Просто не хотим везти то, что лежит в службе тыла батальона и бригады.
Позвонил боец из 109 батальона 10 бригады. Говорит нужны стройматериалы. После того как я сказал, что конечно поможем, вот только узнаем состояние в батальоне и бригаде, очень даже обиделся и бросил трубку.

ЗІ сьогодні листая ленту у себе в тві побачив скріни з нашої теми та ще й некого "САХАРа"...

Ни хера себе. Мы тебя не знали с этой стороны:D Как можно на польском прочитать книгу?:confused: Или ты свободно на польском?
В Киеве был такой интересный магазин на Крещатике,Глобус назывался. Там продавали книги на иностранных языках,и было много технических,в том числе и польских.Были бы они на русском фиг бы они "лежали" так свободно.Так вот есть у меня доморощенный рецепт чтения польских книг. Ничего сложного. Их надо просто читать.Правда есть одна хитрость,и в ней соль. Читать надо быстро,не задумываясь особо над переводом. И если нормально знаешь украинский то понимаешь практически всё. Но останавливаться и пытаться понять что за слово нельзя. Читать надо так как будто читаешь на русском и украинском,мозг как то сам переключается в такой режим при котором мгновенно находит аналоги слова. Весь секрет в скорости. Только притормозил и задумался ,только начинаешь пытаться задумываться над словом эффект пропадает.

ЗІ сьогодні листая ленту у себе в тві побачив скріни з нашої теми та ще й некого "САХАРа"...

Ты только заметил? Эту ветку там давно песочат. :D

Популярность не пропьешь. Подписывайся на зраду. Там много интересного.

сюда заходил Марбалей, с порога заявил о потребности для борьбы с беспилотниками.
Ему я лично ответил, что подобное есть. И что? Ниче, вроде бы чел отдыхает в отпуске. Зачем спрашивал?
Но появился повод осудить чикколито )))

Кулман,Фиш,смотрите,как только здесь начинаются разборки исчезает Бабулько.А с ней и много новостей. Ну и не обижайтесь,но своими пиписьками мерятся это одно,а чужими совсем другое.Не подставляйте друзей.

Назад
Зверху Знизу