Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
ВСП принял отставку главы Высшего админсуда

Александр Нечитайло ушел с должности с третьей попытки.


Facebook Twitter Google+
ВСП принял отставку главы Высшего админсуда
Александр Нечитайло
Фото: 112.ua
Высший совет правосудия удовлетворил заявление об отставке главы Высшего административного суда Украины Александра Нечитайло.

Онлайн-трансляция заседания ВСП доступна на его сайте.

Нечитайло был переизбран главой ВАСУ в конце марта, но в июне подал в отставку, отметив, что не желает принимать участия в реформе, предусматривающей ликвидацию этого суда.

Нечитайло занимал должность главы ВАСУ с июня 2014 года. 27 марта 2015 года он подал в отставку, чтобы обойти законодательное ограничение и переизбраться на новый срок. 30 марта 2015 года Высший админсуд переизбрал Нечитайло своим председателем сроком на два года. В декабре 2015 года Нечитайло снова заявил о своей отставке. Впрочем, глава ВАСУ остался на должности.

Нечитайло родился в 1969 году в Херсоне. В 1994 году окончил Украинскую государственную юридическую академию. Профессиональную деятельность начал в 1993 году как стажер помощника прокурора прокуратуры Херсонской области, где проработал до 1999 года, став заместителем начальника отдела областной прокуратуры.

В январе 1999 года назначен на должность судьи Арбитражного суда Херсонской области. В сентябре 2002-го стал судьей Киевского апелляционного хозяйственного суда. С марта 2006 года - судья Высшего административного суда. С августа 2010-го занимал должность секретаря четвертой судебной палаты ВАСУ.

ВАСУ и другие специализированные суды будут ликвидированы, как только новый Верховный Суд будет готов приступить к работе.
 
Украина назвала свои условия для введения миротворческой миссии

Киев требует вывода оккупационных войск и отсутствия россиян среди миротворцев.


Facebook12 Twitter Google+
Украина назвала свои условия для введения миротворческой миссии
Фото: ООН/Марко Дормино
Министерство иностранных дел назвало требования, соблюдение которых необходимо для введения миротворческой миссии на Донбасс. Они включают выведение оккупационных войск с Донбасса и отсутствие российского персонала в составе миссии.

Об этом говорится в комментарии МИД по поводу сегодняшнего заявления президента России Владимира путина.

"Любое международное миротворческое присутствие должно вводиться с согласия и после исчерпывающих консультаций с украинской стороной, предусматривать вывод всех оккупационных войск и наемников, а также их оружия с территории Украины и обеспечивать надежный контроль российско-украинской границы для предотвращения попадания российских военных, оружия, техники и наемников на территорию Украины. В случае принятия решения о введении операции по поддержанию мира (ОПМ), не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала стороны-агрессора на территории Украины под видом миротворцев, поскольку это будет противоречить базовым принципам миротворческой деятельности ООН. В равной мере не может идти речи о получении согласия на проведение ОПМ от незаконных вооруженных формирований, действующих на территории ОРДЛО при поддержке, финансировании и материально-технического обеспечении со стороны РФ", - сообщается на сайте МИД.

По мнению МИД, предложение путина разместить миротворцев только на линии соприкосновения искажает саму идею введения миротворческой операции и не будет служить достижению главной цели - установлению устойчивого мира и восстановления территориальной целостности Украины.

Тем не менее Украина готова обсуждать этот вопрос, и постоянному представительству Украины при ООН дано поручение провести консультации с делегациями Совбеза ООН.

МИД подчеркивает также, что неукоснительное соблюдение российской стороной режима прекращения огня, объявленного в конце августа, должно создать благоприятную почву для начала диалога с целью размещения миротворческой миссии ООН в Донбассе.

Напомним, что Украина уже два года просит ввести миротворцев на Донбасс.

В сентябре Порошенко намерен снова поднять этот вопрос на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Украина готова на три варианта введения миротворцев: в виде полицейской миссии ОБСЕ, миссии ООН и европейской полицейской миссии. Миссия должна будет находиться на всей оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, в так называемой "серой зоне" и на украинско-российской границе.
 
Вот такое мнение про КНДР, ЕС и рашу (anti-colorados)

========================================================

Москва сегодня пересекла последнюю «красную линию», которая оставалась непересеченной

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Если сегодняшняя информация об испытании КНДР термоядерного устройства подтвердится, то смело можно говорить о том, что мир, который мы знали по состоянию на вчера – ушел в прошлое. Он сломан в самом своем основании и то, что будет дальше – уже другой вопрос.

Слом произошел потому, что впервые в истории самое мощное ****** попало в руки к людям, которые открыто желают его применить не просто первыми, а непременно первыми. То есть, термоядерная дубина вложена в руки паталогических шизофреников, чего никогда не было.
...

Собственно говоря, ситуация линейна и проста. *******я, на глазах у всего мира, десять лет подряд передавала КНДР ракетные, ядерные и теперь – термоядерные технологии, а мир находился в нирване, следил за котировками нефти и золота.

Но отдельная часть мира, глядя на эти художества путина, выстраивала с ним «взаимовыгодные отношения». Мы не будем перечислять эти страны, просто заметим, что именно они устроили настоящий визг по поводу санкций, в отношение Москвы. Это они рассказывают о том, что санкции не должны затронуть их интересов и прочее. ПО факту, они стали соучастниками всего того, что привело к сегодняшнему взрыву термоядерного устройства.
...


Нас больше интересует реакция тех, кто взрастил российский милитаризм, а таковыми являются Германия, Франция, Италия и другие страны, калибром поменьше. Из этой европейской лидирующей тройки отметился только Макрон, с привычной «озабоченностью». Берлин и Рим молчат как «рыба об лед», а ведь вся эта красота и весь этот имперский угар даже близко не возник, если бы не «взаимовыгодное сотрудничество».

Иногда возникает вопрос о том, что бы путин мог вытворить такого, чтобы Меркель хоть раз официально заявила: Вова, либо ты включаешь заднюю, либо я выключаю газ. Всё. Завтра путин уже тянул носок перед ее домом и маршировал бы траурным маршем. Но Фрау Меркель похоже так и не выйдет из комы, как не вышла после применения ХО в Сирии.

Мало того, недавно попалась статья во «Франкфуртер Альгемайне», где предшественнику Меркель Шредеру задавали вопросы о его бурной карьере в российских нефтегазовых структурах. Кроме всего прочего, Шредер заявил буквально следующее: «Трамп является наибольшей угрозой мира, а путин демонстрирует разумную и взвешенную политику». Вот так, малята. Этот старый шкаф рассказывает о разумности путина, который развязал несколько войн, убил сотни тысяч людей и уже прощупал реакцию мирового сообщества на применение оружия массового поражения, удушив зарином десятки сирийцев. Причем, он снова делает глаза тухлой рыбы и говорит: «это не мы». Как будто ХО в Сирию привезли марсиане, как будто не он клялся и божился, что все начисто вывез оттуда. Только пришедший во власть президент Франции Макрон пообещал разобраться с ХО и с Путиным лично, но дальше громких обещаний дело так и не пошло. Не удивительно, что и на сегодняшнее событие откликнулся лишь Макрон, с уже дежурным для Европы тезисом о серьезной озабоченности.

То есть, ни одна европейская страна не отсекла ситуацию до момента испытания термоядерного оружия северокорейским шизофреником и после таковой. Никто не заявил о том, что теперь отношения с РФ будут строиться иначе, ибо Москва сегодня пересекла последнюю «красную линию», которая оставалась непересеченной и на которую лично путин еще не успел нагадить.

путин это делает потому, что ему позволяют это делать. Он разработал технологию, когда просто открещивается от кровавых или опасных дел, которые творят его записные марионетки, каковыми он управляет как куклами, которым в зад засовывают руки. Он это делает, а остальной, благообразный мир, принимает эту игру и даже, как Шредер, восторгаются «взвешенностью» его политики.
 
Facebook потребовала у российской компании отдать ей домен facebook.ru
05.09.2017, 12:45 • 1727 • 0


Американская корпорация Facebook Inc. требует безвозмездно передать ей домен facebook.ru, который с 2005 года принадлежит Центру финансовых технологий (ЗАО ЦФТ) и автоматически перенаправляет посетителей на сайт платежной системы "Золотая корона". Об этом говорится в претензионном письме, имеющемся в распоряжении у газеты "Коммерсант".

Представители Facebook отмечают, что ЗАО ЦФТ использует ее зарегистрированный товарный знак, что для американской компании "совершенно неприемлемо".

В Facebook ссылаются на статью 1515 Гражданского кодекса, которая за использование чужого товарного знака предусматривает компенсацию в пять миллионов рублей либо двойную сумму за лицензию на его использование.

Facebook требует до 30 сентября передать ей домен facebook.ru, а до 6 сентября — отчитаться об итогах рассмотрения претензии.

В пресс-службе ЦФТ "Коммерсанту" объяснили, что компания приобрела домен в 2005 году, за три года до появления Facebook в России, причем за последние 12 лет подобных претензий со стороны американской корпорации ни разу не поступало.

В компании отметили, что обращение прорабатывается юристами.

По состоянию на утро 4 сентября домен facebook.ru продолжает автоматически перенаправлять на сайт платежной системы.
 
КРЫМский бандеровец‏ @CrimeaUA1

В Госдуре заявили, что в состав "миротворцев" на Донбассе должна войти россия.

На этом ставим точку. Конченые твари. Вы уже вошли в 2014

==========================================================

Vitauskas 🇱🇹🇺🇦‏ @Vitauskas_A

россиян продолжают готовить к их светлому будущему.

Скоро на РосТВ: "100 рецептов полезных и питательных блюд из травы и ягеля"

ef7jde.webp


=========================================================

Thomas Kalmich‏ @VonzalesDelGado

Сюжет на украинском ТВ про солдат подкормивших двух кабанят оставшихся без мамы, превратился в "боевых кабанов ВСУ" во всех СМИ РФ.
Е.анутые

===============================================================


Слова путина "свидетельствуют готовности РФ демонстративно продолжать финансирование и вооружение мирового терроризма"

Заявление президента России Владимира путина о недопустимости возможной поставки США летальной оружия Украине является свидетельством готовности Москвы к демонстративному продолжению финансирования и вооружения мирового терроризма, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Президент РФ позволяет себе пугать США и международное сообщество тем, что на оккупированной российскими войсками территории Донбасса, якобы осталось "достаточно оружия", которое могут направить в любую горячую точку мира, "чувствительную для тех, кто создает им проблемы", - то есть США", - сказал А.Турчинов, комментируя публичное заявление В.путина о возможной поставки США летальной оружия Украина, сообщает пресс-служба СНБО во вторник.

Он сообщил, что на территории Донецкой и Луганской областей, оккупированной РФ, не было никакой базы хранения военной техники и боеприпасов ВС", а вся военная техника, боеприпасы и ****** поставляются боевикам исключительно Российской Федерацией".

"Именно поэтому поставки оружия и техники, которыми грозит путин США, могут быть только российскими", - отметил А. Турчинов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Складывается впечатление, что ты счастлив.
Зря. Это Саша, он сепар и ******. Для него это не счастье. а просто работа.
Удобно расположившись в темке зрадодятлов,
вбрасывает дерьмецо круглосуточно. А псевдопатриотам *****, лишь бы Пороха
парафинил.
 
Прогнози українських вчених підтвердилися.
Похоже, начинаются сбываться прогнозы скептиков, утверждающих, что функционирование Керченского моста, даже при условии, что каким-то образом удастся завершить его строительство, будет невозможным

Как выяснилось через несколько дней после установки железнодорожной арки на опоры, металлические конструкции неожиданно для строителей и проектировщиков начали нагреваться.

Сейчас максимальная температура, на вершине арки, на участке площадью около 5 кв.м, более чем на 40 градусов (если точно, то на 40,4 градуса) превышает температуру самого холодного фрагмента, находящегося на минимальном расстоянии от воды.

В целом же вся конструкция нагрета до величины от 52 градусов, с ярко выраженным вертикальным градиентом по центру.

В то же время, отмечается резкое падение мощности, передаваемой по расположенному рядом энергомосту, введённому в эксплуатацию 11 мая 2016 года.

Если в нормальном режиме передаваемая мощность составляла 720 МВт (при аварийно-допустимой 810 МВт), то сейчас она упала, несмотря на все предпринимаемые меры, до 100-120 МВт.

Спасти ситуацию не помогло даже такое решение, как повышение напряжения с 220 кВ до 500 кВ. Единственное, чего удалось добиться, это стабилизация на вышеупомянутых уровнях, причём при попытках хоть немного отклониться от найденных эмпирическим путём параметров, немедленно происходит коллапс системы, выход из которого возможен только после перезагрузки управляющих контуров.

Как удалось установить, железнодорожная арка совершенно случайно оказалось в местах пучностей стоячих волн 2-го и более высоких порядков, излучаемых силовыми кабелями энергомоста. В обычных условиях волны, в результате интерференции, гасили друг друга, что и было предусмотрено расчётами. Однако появление в фокусе массивного токопроводящего тела (а вес арки - около 6 000 тонн!) привело к деградации интерференционного поля и привело к оттоку мощности, которая и затрачивается на нагрев вследствие возникновения Прогнози українських вчених підтвердилися.
Похоже, начинаются сбываться прогнозы скептиков, утверждающих, что функционирование Керченского моста, даже при условии, что каким-то образом удастся завершить его строительство, будет невозможным

Как выяснилось через несколько дней после установки железнодорожной арки на опоры, металлические конструкции неожиданно для строителей и проектировщиков начали нагреваться.

Сейчас максимальная температура, на вершине арки, на участке площадью около 5 кв.м, более чем на 40 градусов (если точно, то на 40,4 градуса) превышает температуру самого холодного фрагмента, находящегося на минимальном расстоянии от воды.

В целом же вся конструкция нагрета до величины от 52 градусов, с ярко выраженным вертикальным градиентом по центру.

В то же время, отмечается резкое падение мощности, передаваемой по расположенному рядом энергомосту, введённому в эксплуатацию 11 мая 2016 года.

Если в нормальном режиме передаваемая мощность составляла 720 МВт (при аварийно-допустимой 810 МВт), то сейчас она упала, несмотря на все предпринимаемые меры, до 100-120 МВт.

Спасти ситуацию не помогло даже такое решение, как повышение напряжения с 220 кВ до 500 кВ. Единственное, чего удалось добиться, это стабилизация на вышеупомянутых уровнях, причём при попытках хоть немного отклониться от найденных эмпирическим путём параметров, немедленно происходит коллапс системы, выход из которого возможен только после перезагрузки управляющих контуров.

Как удалось установить, железнодорожная арка совершенно случайно оказалось в местах пучностей стоячих волн 2-го и более высоких порядков, излучаемых силовыми кабелями энергомоста. В обычных условиях волны, в результате интерференции, гасили друг друга, что и было предусмотрено расчётами. Однако появление в фокусе массивного токопроводящего тела (а вес арки - около 6 000 тонн!) привело к деградации интерференционного поля и привело к оттоку мощности, которая и затрачивается на нагрев вследствие возникновения Прогнози українських вчених підтвердилися.
Похоже, начинаются сбываться прогнозы скептиков, утверждающих, что функционирование Керченского моста, даже при условии, что каким-то образом удастся завершить его строительство, будет невозможным

Как выяснилось через несколько дней после установки железнодорожной арки на опоры, металлические конструкции неожиданно для строителей и проектировщиков начали нагреваться.

Сейчас максимальная температура, на вершине арки, на участке площадью около 5 кв.м, более чем на 40 градусов (если точно, то на 40,4 градуса) превышает температуру самого холодного фрагмента, находящегося на минимальном расстоянии от воды.

В целом же вся конструкция нагрета до величины от 52 градусов, с ярко выраженным вертикальным градиентом по центру.

В то же время, отмечается резкое падение мощности, передаваемой по расположенному рядом энергомосту, введённому в эксплуатацию 11 мая 2016 года.

Если в нормальном режиме передаваемая мощность составляла 720 МВт (при аварийно-допустимой 810 МВт), то сейчас она упала, несмотря на все предпринимаемые меры, до 100-120 МВт.

Спасти ситуацию не помогло даже такое решение, как повышение напряжения с 220 кВ до 500 кВ. Единственное, чего удалось добиться, это стабилизация на вышеупомянутых уровнях, причём при попытках хоть немного отклониться от найденных эмпирическим путём параметров, немедленно происходит коллапс системы, выход из которого возможен только после перезагрузки управляющих контуров.

Как удалось установить, железнодорожная арка совершенно случайно оказалось в местах пучностей стоячих волн 2-го и более высоких порядков, излучаемых силовыми кабелями энергомоста. В обычных условиях волны, в результате интерференции, гасили друг друга, что и было предусмотрено расчётами. Однако появление в фокусе массивного токопроводящего тела (а вес арки - около 6 000 тонн!) привело к деградации интерференционного поля и привело к оттоку мощности, которая и затрачивается на нагрев вследствие возникновения кольцевых токов Фуко в металлоконструкциях.
Нагрев металла под воздействием токов Фуко
cfh7eb.webp

Ситуация усугубляется тем, что такой продолжительный и мощный нагрев отрицательно влияет на прочность металла арки, а особенно - на прочность клёпано-резьбовых и сварных соединений её отдельных частей. Запас прочности пока ещё существует, но он уже уменьшился с расчётных 120% до менее чем 10%.
По прогнозам, в итоге её (прочности) величина не будет превышать 2-3% от номинала, или, в абсолютных цифрах, всего лишь 500-700 кг х м/сек.
Другими словами, по мосту смогут перемещаться только объекты с массой до 50 кг и со скоростью до 36 км/час.
Возможная картина деформации моста вследствие термальной утраты прочности

Самая же большая проблема в том, что установка второй арки - автомобильной части - может спровоцировать возникновение неконтролируемой плазменной дуги между энерго- и авто/жел.-дор. мостами, что приведёт к их одномоментному полному разрушению. По оценкам экологов, при этом в воду и воздух попадёт порядка 10 000 тонн молекулярно-газообразной смеси закиси, окиси и перекиси железа, что сделает невозможным существование ничего живого в радиусе до 404 км на протяжении минимум 26-ти лет.
g6fchb.webp

Схема усталостных напряжение конструкций при наличии постоянно действующего однонаправленного температурного градиента

Одновременно с этим питающие энергомост ЛЭП и электростанции подвергнутся мощнейшему акустико-гидравлическому удару, что вызовет их разрушение и усугубит масштабы катастрофы.

Пока предложено всего два возможных варианта, позволяющих избежать такого сценария:

- по одному из вариантов, металлические конструкции моста могут быть модернизированы, с целью размещения там двухконтурной системы охлаждения, работающей на свинцово-висмутовом (первый контур) и натриевом (второй) расплавах. Тепло методом последовательных итераций будет отводиться и затем утилизироваться направленным в космос микроволновыми излучением

- другой вариант предусматривает покрытие металлических поверхностей стелс-лаком, что устранит саму причину возникновения проблемы, обеспечив полную радиопрозрачность моста

Но беда в том, что оба они (варианты) чрезвычайно затратны как по времени, так по требуемым средствам (от 300 млрд. руб. для любого из них). Кроме того, вариант с охлаждением требует для своей реализации не менее 1 000 МВт вспомогательной мощности, при полной неопределённости возможных источников. С этой точки зрения, стелс-вариант предпочтительнее, но ввиду низкой механической и химической стойкости лака, процедуру придётся повторять каждые 2-3 года.

Вдобавок, аномально высокий уровень реликтового радиоизлучения Земли, неизбежно появляющийся в первом случае, может привести к тому, что на нас обратят внимание инопланетные цивилизации. И кто знает, добрыми ли будут их намерения?

Что примечательно, практически полностью совпадающий с реализовавшимся сценарий был опубликован ещё в 2015 году на сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но тогда он был подвергнут несправедливой, как теперь выяснилось, критике!
 
Это всё?
Опять таже песня и никаког объяснения причин и следствия.
Алле, какое объяснение может быть если она не вышла? Обсуждать сферического коня в вакууме? Есть стабильный рынок, пока гонтарева сидела - рынок колбасило. Она ушла в отпуск - все стихло. Вернется - посмотрим как будет. Банки получают рефинансирование в ручном режиме и потом выводят деньги. Но конечно же гонтарева не причем. Только НАБУ так не думает. Как в прочем и я.
 
Бу-га-га!
Президент России заверил, что каждый россиянин имеет право на личное мнение и никакой фронды со стороны руководства Чечни нет

Все граждане могут иметь собственное мнение по поводу внешней политики своей страны, заявил президент России Владимир Пыня, отвечая на вопрос о том, как он оценивает слова главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности выступить против позиции России, если та поддержит официальные власти преимущественно буддистской Мьянмы в конфликте с мусульманами-рохинджа.

«Каждый человек имеет право иметь собственное мнение. Это вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается», - заявил Пыня на пресс-конференции в Китае, где закончился саммит БРИКС.

Он также заверил журналистов, что в недавних заявлениях Кадырова «нет никакой фронды».

«Прошу всех успокоиться, все в порядке», - подчеркнул Пыня, отметив также, что власти России выступают «против любого насилия» и призывают власти Мьянмы взять ситуацию под контроль.

Подробнее на РБК:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Сплошной "Левиафан"
На митинге в Грозном грозят армией смертников Ну, как бы неудивительно. Военизированное агрессивное государство в государстве, и все это сделал и поощряет путин, пока русачки тихо мирно сидят на бутылках. Интересно, когда они открыто начнут наводить порядок по Раше?Нести , так сказать "русский мир" лапотникам?))))
Кстати, очень напоминает одну историческую личность
 
добавок, аномально высокий уровень реликтового радиоизлучения Земли, неизбежно появляющийся в первом случае, может привести к тому, что на нас обратят внимание инопланетные цивилизации. И кто знает, добрыми ли будут их намерения?
:D:D:рл::рл::кручусь::кручусь:
 
Он также заверил журналистов, что в недавних заявлениях Кадырова «нет никакой фронды».
и верно заявил. В открытую поддерживать США в наезде на Бирму- не комильфо. А вот через Кадырова- можно. Много ходов Очка
 
Простое. Вы начали обсуждать, не я. Какой рынок колбасило?
Так какой рынок?
НАБУ, уже провело кучу обысков и им не препятствовали, где результат?
Ваша вера - это ваша вера.

Итак, причина --> следствие. Где?
Выше. Читай, анализируй, снова и снова и так до понимания.
 
Росію можуть виключити з Ради Європи вже найближчим часом, проте після цього більш ніж 140 мільйонів людей залишаться без важливого інструменту в боротьбі проти порушення їхніх прав.

Про повідомляє Pilitico з посиланням на керівників Ради Європи, пише «Слово і Діло».

У 2014 році Росію позбавили права голосу в організації після того, як вона анексувала український півострів Крим. Якщо ситуація не зміниться, вибори нових суддів і керівників організації протягом наступних двох років пройдуть без участі Москви.


«Захід-2017»: чи готує РФ сценарій окупації та які території під загрозою
Країни НАТО, низка країн ЄС та Україна висловили стурбованість у зв'язку з навчаннями Захід-2017. Чи є чого побоюватися, розповіли експерти.
4 вересня 2017, 14:11
Москва може вилетіти з організації, якщо вона не братиме участі у виборі ключового персоналу. Таким чином, буде зруйнований юридичний міст між Європою та Росією, який існував із 1996 року, коли Москва долучилася до Ради Європи.

«Існує потенційна загроза, що росія залишить організацію», – сказав виданню генеральний секретар Ради Європи Торбйорн Ягланд.

«Якщо Росії доведеться піти, тоді 140 мільйонів людей залишаться без можливості звертатися до вищого суду в Європі, що дуже важливо для російських громадян», – зауважив він.

росія досі не продемонструвала жодного бажання повернути Крим під владу Києва. Крім того, за словами Ягланда, вона продовжує не допускати комісарів Ради Європи з прав людини на півострів, що «абсолютно неприйнятно».

«Але нам потрібно подумати ось про що: чи буде Європа кращою й безпечнішою, якщо росія залишиться сама по собі за межами юридичної системи Європи? Для мене це дуже гостре питання», – сказав Ягланд.
 
Назад
Зверху Знизу