Арсен Зекиров
8 год. ·
Вот тут очень интересный момент из истории, совсем недавней истории.
В 98 году СНГ находилось в предсмертном состоянии. Я тогда был гражданином Узбекистана поэтому могу говорить уверено только о том что было тогда в Ташкенте. Так вот, в то время активно мусировалась тема о том что организация СНГ себя полностью изжила и всем странам бывшего совка пора начинать самостоятельное плавание. Каримов собираясь на саммит СНГ в 98 году собирался поддержать развал этой фейковой организации которая кроме расии никому не нужна была. И он был не единственным в таких намерениях. Почти все республики собирались поставить крест на этом на саммите. Но саммит не состоялся якобы из-за болезни ельцина, хотя он и не был больным, потому что другие встречи не были отменены.
16 февраля 1999 года по Ташкенту прокатилась волна терактов. И что интересно, сразу после них риторика Каримова изменилась с точностью до наоборот. Он стал говорить что СНГ очень нужная и полезная организация. Я тогда подумал что все выглядит так как будто с ним провели беседу.
В том же 98 году было покушение на президента Грузии. Мне трудно судить изменилась ли его риторика по отношению к СНГ, потому что был далеко от политики. Но если судить по тому что через 3 года начнется работа над проектом Набукко, который очень мешал Газпрому, то можно предположить что Шеварднадзе не испугался и не изменил свою риторику в отличии от Каримова.
Возможно именно это упорство построить конкурентную трубу в Европу и стало причиной его смещения рыволюционером михо. При котором кстати проект начал накрываться медным тазом и вскоре закрылся совсем на радость русне.
Кроме того, любимая игрушка гебни устраивать сепаратистские анклавы обычно применяется там, где у них отсутствует контроль руководства страны. Сегодня мы в этом убедились своими глазами. Такой волк как Шеварднадзе не мог не знать откуда растут уши у сепаров и думаю часто открыто говорил об этом кукловодам. Но проблема не решалась и можно предположить что он не танцевал под дудочку гебни. А гебня не любит когда не танцуют. И вот в этот момент могли решить заменить его путем "майдана". Помогли мише стать президентом, он под дурачка подписал нужные бумажки которые ему привез из главного офиса другой куплены дурачок, а Грузия лишилась не только территорий, но и возможности де юро требовать убрать расиянский биомусор со своих территорий.
Думаю дальше нет смысла описывать. Все действия миши это ни что иное как работа диверсанта.
Dmitro Vovnyanko
Щойно
Повторюю ще раз - турбіни Simens вивезені в Крим корректно не запустять, бо корректно не запустять НІКОЛИ. А коли їх запустять некорректно, на них перестануть поширюватися гарантійні зобов'язання Simens, і в кращому разі перша ж дрібна поломка для них стане катастрофою, в гіршому - вони повторять подвиг Саяно-Шушенської ГЕС.
Критики, які доводили мені протилежне, коли я писав те саме минулого разу - готуйте попіл. Зараз будете ним собі лисину посипати. І балдіти!
"Ввод в эксплуатацию Симферопольской и Севастополькой ТЭС суммарной электрической мощностью не менее 900 МВт, которые строятся в аннексированном Крыму, состоится 18 июня 2018 года... Ранее первую очередь планировалось ввести в эксплуатацию к 1 сентября 2017 года".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А тепер згадуємо, на які станції пацаки планували поставити турбіни Simens? Запитуємо себе самі, яка може бути основна причина зриву термінів здачі двох ТЕС? А?
Пам'ятаєте анекдот, у якому чукчі зловили верблюда і не знали що з ним робити: в нарти - не запрягається, на м'ясо різати - стрьомно. Аж поки не прийшов шаман, не глянув на верблюда і не сказав що то - КЕМЕЛ, його прикурювати треба.
От в такого самого верблюда серед чукчів зараз перетворили обидві турбіни Simens - в Крим їх завезли, а що робити з ними далі ніхто не знає. Кожен перекладає відповідальність на іншого, бо сам її на себе брати не хоче. Бо фахівці гарно знають, без участі компанії-виробника - турбіни ті можна лише угробити.
Розумієте, такі агрегати - несерійний вироб. Кожен такий агрегат має безліч своїх, лише йому притаманних нюансів. Знає всі ці нюанси лише фірма-виробник. І своєю документацією, ба-більше - консультативними послугами виробники ділитися не поспішають. Ніякі кулібіни, і ніякі колишні працівники Simens ті нюанси врахувати нездатні. Їх нездатні врахувати навіть живі проектанти цих турбін - людська пам'ять має межі. Всі нюанси вкладені в комп'ютерну модель (що зберігається у виробників) і враховані у програмі, написаній саме під цей агрегат.
Все. Без виробника - ніяк. Навіть промисловий гідропрес німецького виробництва без виробника інсталювати - ніяк, кажу як людина яка їх монтувала. А такий агрегат як газова турбіна...
Звісно розбираючи Мерседес 1985 р. випуску у гаражі, легко думати: "Та що там ті турбіни?! 150 гр за кадик - сама запрацює!" Саме так напевно і думали в Кремлі - тільки після значно більшої дози.
Німці ж знали всі нюанси, а не тільки алькогольно-імперську похвальбу made in Russia. І всі їх вони врахували.
Саме тому німці продали пацакам турбіни так спокійно, не побоюючись санкцій. Бо зараз, я упевнений, на всі закиди в порушення санкцій німці відкривають техдокументацію турбін і пояснюють, що умови продажу пацакми порушені і тому допомагати інсталювати ті турбіни вони не будуть. А без допомоги самого Simens продали вони пацакам всього лише неймовірно дорогий металобрухт.
Хіба на продаж неймовірно дорогого металобрухту санкції поширюються?