Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
fd1fcf.webp

vAnilla Love t‏ @5AllanLeVito 2 мин.2 минуты назад
Еще
"И если ударил тебя антикоррупционер по правой щеке - подставь левую"
(Евангелие от Мустафы)

Владимир Мудрак
40 мин
вапрос к армянскаму радіо:
- а як ми дізнаємося, що екаунт ЮВТ поправді зламали?
- коли там врешті запостять шось, шо не на руку кремлю

Крым. Реалии‏Подлинная учетная запись @krymrealii 2 мин.2 минуты назад
Еще
Жители Севастополя задолжали сотни миллионов рублей за отопление – «Севтеплоэнерго»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Алексей Петров
5 ч ·
Я третий раз смотрю трейлер к фильму "Киборги". Хотя вру. Пятый раз, а может уже и седьмой. Ком в горле, почему-то не хватает воздуха и в уголках глаз предательское пощипывание. Стоп. Никаких слез. Ты же мужик. Но слезы сами наворачиваются...
Мы не были в ДАПе, ну почти не были. (Одиночные визиты одного сумасшедшего офицера пусть останутся в области фантастики). Полуеbанутые были рядом. Прикрывали там, держали оборону здесь, не отступили ни на шаг еще где-то, но это была немного другая война.
А для них судьба уготовила отдельное пекло на земле. Потому для меня киборги, это люди с другой планеты.
Однажды от Соболя прозвучала фраза,
- Кто хочет в ДАП, пишите рапорт.
У меня от страха подкосились ноги. Вот в прямом смысле слова. Хотя я понимал, что если пойдет батя, то мы побежим следом, к дьяволу в пасть! А парни шли сами, добровольно! Я не знаю из какого металла сделаны их души и сердца. Нет такой химической формулы.
Вы знаете, мне в память врезались два совсем еще юных правосека, которых я встретил в Тоненьком, в декабре 2014. До аэропорта считанные километры, можно сказать, что этот дачный поселок был вестибюлем ада. А мальчишки (на двоих максимум 40 лет), шли гордо подняв голову. С честью, как родовой герб несли на рукавах шевроны Правого сектора. Видели бы вы их глаза! Ни капли страха или сомнения. Только ярость плескалась расплавленным металлом.
Мне тогда стало очень стыдно за свой страх. Сидел на КП в подвале одного из домов, и смотрел на полковников склонившихся над картой аэропорта. Бледный, мерцающий свет из-за надрывного работающего генератора. В динамике рации было слышно, как периодически вызывали какого-то Майка, потом передавали координаты целей, слышались маты и снова кому-то был нужен Майк. Тут же, возле карты, "закованные в доспехи", стояли несколько офицеров оттуда... Ни единой панической нотки в голосе. Лишь спокойствие, холод и металл...
Я понимаю ребят, которые прошли ад имени Сергея Прокофьева и сейчас говорят, что они не могут и не будут смотреть фильм. Рана еще слишком открыта и вряд-ли когда затянется. Они сразу же, с первыми кадрами вернутся туда и....
Простите мужики, но наверное этот фильм не для вас, а для тех, для кого война до сих пор ограничена размером дисплея ноутбука.
Я очень надеюсь, что сняли (вернее постарались снять) ту, войну, от которой по спине бегут табуны железных муравьёв.
Войну, которая парализует дыхание.
Войну которая пахнет мазутой, строительной пылью, гарью тротила и смертью.
И очень надеюсь, что после фильма в кинозалах будет потоп от слез, под ногами захрустят пустые упаковки из-под таблеток валерианки и многие "неопределившиеся" уже по другому посмотрят в глаза тех ребят, кто не пустил в их дома, вот эту самую войну с экрана.
Слава выжившим и вечная память павшим...

Украинского коллаборанта Колесниченко не хотят видеть "губернатором" в оккупированном Крыму
15.08.2017 23:56 | Политика | Просмотров: 35

ПО ТЕМЕ:
Создание нового образовательного пространства начато в 144 школах Украины, - Зубко
"Вы сидите, лясы точите" - разъяренный Гройсман приказал областном чиновнику уволится
Активисту-антикоррупционеру грозит 5 лет тюрьмы
В отношении Матиоса открыто дисциплинарное дело, - Transparency International
Известного борца за "русский мир", бывшего народного депутата от Партии регионов Вадима Колесниченко не допустили к участию в "выборах губернатора" аннексированного Севастополя, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Подконтрольный оккупантам "городской суд" отклонил жалобу Колесниченко, в которой одиозный политик требовал от "избирательной комиссии" Севастополя отменить постановления "Об отказе в регистрации Колесниченко Вадима Васильевича кандидатом в губернаторы города Севастополя".

"Первые всенародные выборы губернатора" Севастополя запланировано на 10 сентября.

Вадима Колесниченко обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. СБУ неоднократно вызывала экс-нардепа на допросы. Он не появлялся.
fd0fhj.webp

Депутат Деркач ініціював кримінальну справу проти НАБУ через втручання в американські вибори
Генпрокуратура відкрила провадження за розголошення даних про Манафорта
255ПЕРЕГЛЯДІВ
15 СЕРПНЯ 2017, 22:52
0
0
Депутат Деркач ініціював кримінальну справу проти НАБУ через втручання в американські вибори
фото pixabay.com
Генеральна прокуратура України порушила кримінальне провадження за фактом можливого втручання співробітників Національного антикорупційного бюро України (НАБУ) у вибори президента США в 2016 році.
Про це заявив на своїй сторінці у Facebook депутат Верховної Ради Андрій Деркач, який раніше подав у генпрокуратуру заяву з вимогою притягнути НАБУ до відповідальності.
Деркач виклав у Facebook копію своєї заяви і відповідь ГПУ на неї.
«Генеральним прокурором України висловлено готовність максимально швидко та ефективно надавати компетентним органам США необхідну допомогу при розслідуванні справ, пов’язаних із Україною», – йдеться у відповіді генпрокуратури на заяву депутата.
Кримінальне провадження проти НАБУ відкрито за статтею 387,ч.2 «Розголошення даних досудового розслідування». У заяві позивача йдеться про те, що оприлюднена НАБУ інформація, яка зганьбила репутацію екс-глави штабу Трампа Пола Манафорта, стала незаконним втручанням у вибори президента США.
«Я вважаю, що своїми необдуманими діями НАБУ завдало серйозної шкоди українсько-американським відносинам. Україна постала в очах США як ненадійний партнер», – написав Деркач у Facebook . Він вважає, що через дії НАБУ Штати скоротили фінансову допомогу Україні.
«Спочатку обсяг допомоги США Україні в 2018 році мав скласти $570 млн. Новий проект бюджету передбачає скорочення допомоги до 177 млн – на 69%», – навів дані Деркач.
На його думку, розслідування фактів незаконного втручання українських посадовців у виборчу кампанію США може відновити довіру стратегічного партнера до України.

Нагадаємо, раніше Трамп заявив, що Україна саботувала його виборчу кампанію і допомагала Клінтон. Американський президент вважає, що «втручання» України заслуговує на окреме розслідування.
Між тим Bloomberg розбирався, чому Росії не вдасться розкрутити тему втручання України в американські вибори: співпраця із союзною державою не матиме такого ж негативного підтексту, як співпраця з ворогом, вважають експерти.
Як повідомлялося, НАБУ у травні 2016 року почало досудове розслідування так званої «чорної бухгалтерії» Партії регіонів і згодом опублікувало повідомлення про те, що серед прізвищ осіб в списку «чорної бухгалтерії» значиться Пол Манафорт – на той момент голова виборчої кампанії Трампа.

"Несподівані гості"
Інтерв'ю з командиром танкової роти 14-ї ОМБр. Роман Багаєв без перебільшень ветеран бойових дій , пройшовши крізь найгарячіші точки у жорстких боях під Савур-Могилою і Дебальцевим. Саме він вперше представляв Україну на міжнародних танкових змаганнях "The Strong Europe Tank Challenge-2017" на найкращий танковий взвод. Зараз його взвод готується до всеукраїнських змагань , щоб у наступному році у Європі зайняти призове місце...
cjdce3.webp

Больше по ссылке

"Несподівані гості"
Інтерв'ю з командиром танкової роти 14-ї ОМБр. Роман Багаєв без перебільшень ветеран бойових дій , пройшовши крізь найгарячіші точки у жорстких боях під Савур-Могилою і Дебальцевим. Саме він вперше представляв Україну на міжнародних танкових змаганнях "The Strong Europe Tank Challenge-2017" на найкращий танковий взвод. Зараз його взвод готується до всеукраїнських змагань , щоб у наступному році у Європі зайняти призове місце...
То есть,в общем,нужен новый танк. Совсем новый.Про французов. У них свой танк. Возможно они и другим не особо показывали что там к чему,возможно просто такая у них политика не светить особо.

КІБОРГИ | Офіційний тизер | 2017
я понимаю, что Вакарчук у нас глыба, легенда, но не один же он у нас. На первом видео фрагмент благотворительного концерта, был сбор на лечение ребенка. я только сейчас поняла, что это от туда, я тоже там была.
Да, может не везде звук хороший. Да фронтмен группы ка минимум курит что-то, но ребята поют-огонь!!!!

Ну, и когда жара спадёт? А то синоптик на 10 дней ещё жару обещает

Амеры (Accuweather) считают что последние дни жары - 23-24 августа. Правда это уже будут температуры в районе 30-31 градуса. А не 33-35, как было сейчас.

несмияновы откровения
Три года назад в эти самые дни на территорию Донбасса стали входить российские "отпускники" числом то ли в 11, то ли в 13 тактических батальонных групп. Как потом их обтекаемо назвали на самом верху: "люди, занимающиеся военными вопросами".Ввод войск (а если отбросить всякую мишуру, то это был именно он), судя по всему, готовился в другие сроки - примерно на месяц раньше..........Их, кстати, скрывать было совершенно невозможно - по дорогам Ростовской области в направлении к границе в открытую шли колонны техники, их сопровождали вертолеты, летала авиация - в общем, спрятать подготовку к вводу уже не получалось. Мы, когда ехали в Донецк в июле, видели эти колонны. Могу сказать - впечатляло.....Естественно, что после "Боинга" вводить войска было решительно невозможно: все корреспонденты, все спутники и всё внимание были в тот момент нацелены на Донбасс, тут поневоле пришлось тормозить.....в целом задачу ввода войск отменить было уже невозможно: "партия войны" в Кремле просто взяла тайм-аут...15-17 августа вошли "специалисты по военным вопросам". Все остальное было уже вполне открыто, разве что некоторые отдельные граждане с лоботомией продолжают верить сказкам про "ихтамнет"....

И тем не менее, он как был имперским мудаком, так и остался. Где надо, он чешет про "геноцид русских" и подобную имперскую ересь.

Там должно быть 25 камер наблюдения на квадратный метр с подсветкой в радиусе 25 метров. Т.к очевидно что этому монументу будет объявлена "священная война" всей ****утой ватой и ее поводырями.

Где надо, он чешет про "геноцид русских" и подобную имперскую ересь.
Плюс постоянная "зрада" питерского разлива про шайку воров и предателей в Кремле.
Просто, по его же признанию, где-то в 2016 был негласно снят запрет писать про кадровых военных РФ на территории Украины. Граница дозволенного раздвинулась до "люди, занимающиеся военными вопросами". Номера воинских частей, фамилии и какие-то технические подробности, конечно же, оглашать по-прежнему нельзя.

Доброе утро, друзья.
Среда. Что бы я отметил.

Сковородка Трампа нагревается еще больше. Сейчас его обвиняют еще и в симпатиях белому нацизму.

В исполнение санкций ООН:
Китай запретил импорт угля, железной руды и морепродуктов из Северной Кореи. Очень скудные валютные поступления КНДР урезаются еще наполовину.

Минус один:
Сирийские повстанцы вчера сбили асадовский МиГ-21. Пилот захвачен в плен.

В конце хочу искренне поблагодарить вас за такой прекрасный прием вчерашней дилогии "Пришло время уходить". Трогает душу и сердце. Спасибо.
А эта новость - в продолжение того, что во вчерашней дилогии:
путин объявил о снижении расходов на оборону в 2018 году.

Хорошего дня всем.

Олег Пономарь
16 год ·

Продолжение предыдущего поста (не могу его носить до завтра, он уже в голове).
.... Просто пришло время Украины уходить.
Почему сейчас?
Исторический фактор.
Украина - это Европа. Географически, исторически и мировоззренчески. Мы всегда там были, но мы отлучились на 95 лет (и 73 года - Западная Украина). У нас не сидит в генах Азия. Мы сторонники либеральных свобод и демократии, мы законопослушны и культурны, как любая европейская нация. Да, мы изуродованы совком. Но это проходит через пару поколений. Ментально, исторически и географически мы - европейцы. Мы вернулись домой.
Экономический. Самый главный!
россия. Любая недоимперия затухает, чахнет и исчезает. Дело было за окончанием эпохи нефти и газа. Эта эпоха заканчивается. Несколько триллионов долл. вывезено, экономика не инновационная. Огромная территория при слабеющем центре и много национальных образований - прогноз ясный. Удержать хотя бы это. А про удержание сателлитов из экс-СССР даже и речи быть не может.
Рынок ЕС - прогрессивный, растущий, инновационный. Только там место Украины в долгоиграющей исторической перспективе. И Украина возвращается домой.
Почему это всё не было сделано раньше? При Ющенко, например? Хоть он и готов был проводить прозападную политику.
Энергетическая независимость - ключ ко всему. Раньше Украина, экс-СССР, Европа сидели на газовой трубе РФ. Это ****** и оно сдерживало исторические объективные процессы. Но, как только произошла сланцевая революция.. Как только РФ стала ослабевать и быть не способной больше сдерживать газ из Туркменистана, Азербайджана, Ирана, Катара, Норвегии, Израиля, США и тд, - исторические процессы ожили. Страны экс-СССР переориентируются на энергию не из РФ и покидают зону влияния РФ. Экономические связи с РФ, которые ведут в никуда, рвутся. Азербайджан уходит к Турции, Казахстан - к Китаю, Украина, Грузия и Молдова - в Европу. Это и есть геополитический тренд. На десятилетия вперед.
США "помогают" России санкциями, чтобы ее ВПК, армия и тд. не мешали этим объективным историческим процессам.
Военный фактор.
НАТО нужна свежая кровь (в хорошем смысле слова). Украине нужно в НАТО, чтобы РФ не смогла вернуть Украину в свою зону влияния. То есть, любовь Украины и НАТО взаимная, крепкая. По расчету и по любви.
Вот все эти факторы давно созрели и перезрели. Шлюзы открылись. Этот поток не остановить никому.
Украина будет, как Польша, как страны Балтии развитой европейской страной, региональным экономическим лидером и крупной военной суперсилой.
Таков ход Колеса Истории.

Назад
Зверху Знизу