Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Скажи по-соседски - ты, когда типа новости ищешь, что в строку поиска забиваешь? Евроциники, евродрочеры, еврозрада или еще что-то?
И еще - ты до этого поста хотя бы знал, кто это - Лю Сяобо (или как там его)? Я и щас не знаю. Мне *****, как европейцам:D:D:D
Ну для начала, я новость никогда через гугл не ищу, только если хочу перепроверить.
Евроциники, евродрочеры,
Хотя я перепроверил, (уже после , до меня так назівали тоже), но это мой экспромт.
А вот насчет ***** это интересно, спасибо за откровенность.
Значить тебе должно быть по-*** на все терракты что в Европе, на жертвы сбитого боинга, и на все жертвы в принципе. Как на чужие, так и на наших( украинцев) , ибо настоящему цинику должно быть ***** на все.
Признаюсь честно, что благодаря политике европейских стран, мне таки , спустя 3 года действительно глубоко фиолетово , на МН17 . Но только из-за того, что им ******ь на то, что гибнут наши. И отчасти, число наших жертв на их совести, по причине мягкотелости к агрессору, ради бабла, и возможно из-за недостаточной помщи в военном плане.

***** конечно:

Oleg Lungul додав 2 світлини та 1 відео — з Александром Лунгулом.
2 год. ·
Привет всем.Вчера в Стамбуле был ураган и град с куриное яйцо. Самолет турецкой компании "Atlasglobal" пилотируемый украинскими пилотами попал в град. В результате стихии полностью разбило кок ,передние стекла очень пострадали. автопилот,автотраст,"Direct low".Украинский экипаж и две турецкие стюардессы проявили проявили мужество в процессе этого инцендента. Капитан посадил в слепую создал кренчик и смотрел только через форточку не открывая ее.Когда он посадил самолет аплодировал весь перон аэропорта" Ататюрк".Пилоты других самолётов мигали фарами и просто приходили на борт пожать руку.По всем турецким каналам показывали заход на посадку и когда ребята приехали в отель то мы все и работники отеля вышли и аплодировали им.Это действительно достойно уважения.
P.S. Хочу сделать маленькое пояснение к видео где на турецком кричат "он не сядет не сядет".

Фото и видео по ссылке.

b0caah.webp

Нихерассе! Я даже не представлял что такое от града бывает!

в Днепре в центре города разгромили Аллею Памяти, на которой были портреты погибших в АТО... сорвано или уничтожено более 50 портретов... фигня еще и в том, что в 20-30 метрах от нее Облсовет и Горсовет, т.е. днем по любому патруль копов ходит, а ночью два...

8dcjfc.webp

d0bhbc.webp

cec5gd.webp

:yahoo::yahoo: Гулять так гулять.

Сегодня, 18:07, RT на русском
В Москве пьяный мужчина угнал теплоход и врезался на нём в другое судно

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

То тебя с возрастом стало больше)
Это я ещё промолчал про самую первую свою здесь квартиру. С чудесным видом на красную стену соседнего дома в полутора метрах от окон.
Зато возле самого океана и моста "Золотые Ворота", то есть для прогулок- райское место просто.. а сама квартира- был шок..
Только прикинь.. 98-й год.. об Америке знаю только, что "все поголовно в белых штанах".. по улицам ездят одни "иномарки".. в подъезде вазоны и ковры.. и тут заходим в хату... и шок.
Потом оказалось, что нормальная ещё квартирка.. бывает и хуже.

Правда, потом у меня квартирки были всё-таки получше.. и с садиками.. и с полисадниками.. и с балконами (что тоже редкость).. и с видами на залив...
Сейчас, правда, довольно гадкая квартирка.. Тогда момент был такой, выбора не было.. Думал, поживу годик и найду получше.. но застрял уже на два года и скорее всего ещё два года в ней проживу.

А трёшку на Салтовке вспоминаю.. такая удобная была хатынка.. все комнаты отдельно.. корридор.. кухня с дверью.. два балкона.. вид на поля.... эээээх... попробуй здесь найди такую квартирку.. В городе тысяч 6 за месяц придётся платить.

в Днепре в центре города разгромили Аллею Памяти, на которой были портреты погибших в АТО... сорвано или уничтожено более 50 портретов... фигня еще и в том, что в 20-30 метрах от нее Облсовет и Горсовет, т.е. днем по любому патруль копов ходит, а ночью два...
Шото Днепр начиная с событий 9 мая этого года постоянно в полицейских сводках.

Не в тему конечно, просто из быта культуры.
Посмотрел сегодня новый фильм (по жанру предпочитаю фантастику ) "Сфера". (амеры сняли). Если честно нудноват, хотя сюжет свеж и события относительно своеобразны. Экшена нет, триллера тоже ...на любителя.
На 3 чку под пиво :попкорн: (особенно женскому полу) думаю пойдет. Но это я отвлекся. Изюминка в том, что я впервые, в художественном фильме , хоть и эпизодично(пр. на 17 минуте) увидел пример майдана как экстраординарное событие мирового масштаба, достойного внимания каждого жителя земли.
attachment.webp

Вкладення

• 2017-07-28_201146.webp
    2017-07-28_201146.webp
    26.2 КБ · Перегляди: 781
Так на хера владелец такую планировку учебучил?Не понимаю.:confused:
Стандартная планировка. В отдельных домах практически то же самое.
Планировка следующая.
Входная дверь открывается прямо в гостинную (в больших домах бывают небольшие "предбаннички", но тоже открытые в гостинную).
Гостинная отгорожена полустеной от кухни (полустеной, в смысле без дверного проёма- просто широкий проход. Либо вообще не отгорожена, то есть кухня является продолжением гостинной (между ними стоит типа барной стойки)
В другую сторону от гостинной идёт маленький корридорчик без двери.
Из корридорчика вход в спальню (с дверью) и туалет, совмещённый с ванной (тоже, само собой, с дверью).
В самом корридорчике несколько полок, или даже стенной шкаф.
Из спальни в туалет тоже может вести дверь.
По ссылке- пример стандартного плана "двухбедрумного" дома. Квартира будет примерно такая же, только не обязательно с двумя дверями.. разве что там полисадник сзади.

Вот более хитрый план. С двумя спальнями и двумя туалетами. Но смысл тот же:

Аватары проверять? :)

Аватаров вычислять)))
И маньяков))

Просто прочесть надо это
А киевлянам и к Человеку подойти бы не полениться...

Олена Монова
Вчора о 15:48 ·
зоібалє свидетели Михо-реформатора, знатоки права и Конституции, видеть уже не могу
я вам другое принесла, даже несмотря на то, что это УПячка
кстати, рубрику "УП.Життя" там ведет кто-то очень вменяемый, хорошие материалы попадаются
любимые киевляне, почему-то мне кажется, что очень неплохо было бы сходить и купить у старика книгу
даже если у вас уже есть такая
а если не купить — то просто поговорить с ним и спросить, как дела и ничего ли ему не нужно
это было бы правильно
ему 92, он совсем один и он когда-то вернулся из ада

950e626-vadim-boiko--2-.webp

Він ніби загубився в часі, стоячи на розі вулиць Гончара та Рейтарської, розклавши на вузькому тротуарі книги для продажу.

Доглянутий чоловік літнього віку, невеликого зросту з сивою бородою, яскраво виділявся серед перехожих, занурених у себе чи мобільні телефони.

Своїм голосом чоловік намагається втрутитися у цей безкінечний потік людей, гучно зазиваючи перехожих придбати його книги.

Іноземці його не розуміють, а кияни відповідають, що вже не раз купували у нього книги або, що їм не цікава їх тематика.

Його звати Вадим Бойко, він прозаїк і йому 92 роки.

Він автор книг: "Слово після страти", "Якщо на землі є пекло", "Сповідь страченого", "Незабутнє". Його твори перекладалися російською, угорською, словацькою, французькою мовами.

Він написав повість "Після страти", про яку Олесь Гончар сказав: "Це єдина книга, яку я читав двічі".

Саме в ній Бойко розповів правду про нелюдську жорстокість, до якої вдавалися в ******ських концтаборах.

Через неї він пройшов особисто – 16-ти річним юнаком, під час масової облоги у селі Селезнівка, що на Київщині, гітлерівці вивезли його на каторжні роботи до Німеччини.

Хлопець встиг побувати у в’язницях Лейпціга, Берліна, Франкфурта-на-Майні, Дрездена, Бреслау, Гінденбурга, Кройцбурга і Бойтена. Його фотографували, катували та знову кудись відправляли.

Вадим потрапив до табору смерті Освенцим-Аушвіц, де на лівій руці йому викарбували клеймо – №131161, мав гестапівську супровідну картку "поверненню не підлягає".

За цей час він опанував німецьку і на допитах незмінно повторював одну версію: "Мене, зацькованого безпритульного, везли на роботу в Німеччину, по дорозі я відстав від ешелону.

Слідчі запитували: "Як? Хіба ешелон не охоронявся?"

Відповідав, що на одній зі станцій, коли вартовий відволікся, я вискочив з вагона і побіг шукати воду, тому що її нам не давали, а мене мучила спрага. Не встиг напитися, як поїзд рушив. Мовляв, боявся, що, якщо здамся владі, мене будуть бити. Ось і жебракував, поки мене не затримали".

Бойко втік із газової камери.

Історики вважають, що це чи не єдиний випадок за весь час існування концтабору Освенцим, коли в'язень зумів відтіля врятуватися.

За чотири роки в газові камери та печі крематорію Освенцима було відправлено близько 5-ти мільйонів людей.

Це була новорічна ніч 1944 року, коли польські підпільники знеструмили концтабір, а газ "Циклон б" ще не встиг розповсюдити свої смертоностні випари.

Худий, обморожений, знесилений, Вадим вибрався з крематорію та опинився перед охоронцем табору.

"Я зрозумів, що втрачати мені нічого, і відчув абсолютний спокій. Але замість кулеметної черги почув крик есесівця:

– Ей, божевільний! Ти що тут робиш?", – переповідає Бойко у "Після страти".

– Я вирішив прогулятися та привітати вас з Новим роком, – відповів по-німецьки перше, що спало на думку.

– Спасибі. А тобі не холодно? – сміється німець.

– На землі холодно, а на небі тепло.

– А де ти зараз: на землі чи на небі?

– Між небом і землею.

– Чудово! Тобто ти висиш в повітрі?

– Звичайно. Ви ж теж висите в повітрі. Ви ж на вишці.

– Ти хто?

– Людвіг ван Бетховен, – чому так тоді сказав, Бойко не знає.

– Звідки ти?

– Берлін, Лейпцігерштрассе, 13, - назвав він адресу, почуту від свого німецького друга Франца Нордена чотири дні тому.

– А чим ти займався?

– Фортепіанна фабрика Георга Гофмана.

– Як потрапив сюди?

– Прилетів послухати "Тиху ніч, святу ніч".

– Сподобалося?

– Так, адже співав ангел.

– А ти не боїшся, що цей ангел випустить в тебе невелику чергу з цього симпатичного пулеметіка?

– Треба берегти патрони.

– Для чого?

– Для вирішального бою.

– З ким?

– З Люцифером.

– Ну добре, Людвіг ван Бетховен, топай в барак і сідай за рояль.

Після війни Вадим Бойко закінчив Київський інститут фізичної культури.

Має понад двадцять урядових нагород, серед яких орден "Великої Вітчизняної війни" II ступеня, медаль "За відвагу", орден України "За мужність" III ступеня.

Про мужність Вадима Бойка стало широко відомо у післявоєнній Польщі, за що він отримав орден "Освенцимський хрест" особисто від президента Войцеха Ярузельського.

Зараз у нього не лишилося нікого із рідних.

– Можна взяти у вас інтерв’ю? – питаю.

– Інтерв’ю? Та я можу цілу ніч говорити, – відповідає чоловік.

Ми стояли з Вадимом Бойко на вулиці, яку він щоразу підмітає, перед тим як розкласти книги.

Він говорив голосно, ніби у гучномовець, а я нахилялася до його вуха, ставлячи йому запитання.

Щоразу, коли хтось проходив повз, наша розмова переривалася його звертаннями до перехожих: "Купіть щось в мене, це для доброї справи!" і "Дякую, мої дорогі".

"Ми живемо в жорстокому, затопленому кривавим безумством світі, але завдяки людській доброті, надія не зникає", – сказав він наостанок розмови.

Він ніби герой із гостросюжетного історичного фільму-епопеї, за життя якого ви хвилювалися протягом всієї кіноісторії, але яка завершилися тим, що молодий і красивий сміливець подолав всі надлюдські випробовування.

Виходячи з кінозали вам неодмінно на мить подумається, яке могло б бути продовження, яким цей герой буде у старості.

Отаким як Вадим Бойко, киянин, загадковий дідусь, який торгує книгами.

Ірина Сухомлинова, фотограф, журналіст, спеціально для УП.Життя

ПыСы
Если кто-то из киевлян сможет для меня купить и переслать книги у него, то я буду очень благодарна.
Ну, а вдруг...

На 3 чку под пиво (особенно женскому полу) думаю пойдет. Но это я отвлекся. Изюминка в том, что я впервые, в художественном фильме , хоть и эпизодично(пр. на 17 минуте) увидел пример майдана как экстраординарное событие мирового масштаба, достойного внимания каждого жителя земли.
Майдан-событие планетарного масштаба.По своему значению Майдан не усnупает
событиям в Индии после которых начала рушиться вся колониальная система, а корона Британской Империей была утрачена окончательна.

Стандартная планировка. В отдельных домах практически то же самое.
Планировка следующая.
Входная дверь открывается прямо в гостинную (в больших домах бывают небольшие "предбаннички", но тоже открытые в гостинную).
Гостинная отгорожена полустеной от кухни (полустеной, в смысле без дверного проёма- просто широкий проход. Либо вообще не отгорожена, то есть кухня является продолжением гостинной (между ними стоит типа барной стойки)
В другую сторону от гостинной идёт маленький корридорчик без двери.
Из корридорчика вход в спальню (с дверью) и туалет, совмещённый с ванной (тоже, само собой, с дверью).
В самом корридорчике несколько полок, или даже стенной шкаф.
Из спальни в туалет тоже может вести дверь.
По ссылке- пример стандартного плана "двухбедрумного" дома. Квартира будет примерно такая же, только не обязательно с двумя дверями.. разве что там полисадник сзади.

Вот более хитрый план. С двумя спальнями и двумя туалетами. Но смысл тот же:
Интересно.Спс.
Планировка не наша.Не колидорная.:)

Жыстокий ор!!

Daniel Tchikin
25 хв. ·
Экспертные комментарии Лозы под текстом Николая Левченко про борьбу с коррупцией.
Fatality...

ПыСы
Если кто-то из киевлян сможет для меня купить и переслать книги у него, то я буду очень благодарна.
Ну, а вдруг...
В топ лучших материалов этой ветки.

Dzyndzia Andriy‏ @dzyndzia 27 июл.
Еще
Всім хто кричить Порошенко забрав паспорт присвячується :)
jc2dcf.webp

Во-первых: как видно из этого скрина его лишли грузинского гражданства из-за наличия французкого гражданства.
Во-вторых: те кто распостраняет это в твиттере упустили один малюсенький факт - сам же Саакашвили вернул ему гражданство после отказа от гражданства Франции.

Тоесть всё было по закону.

А теперь вспомним как всё начиналось -
bc1fac.webp

Порошенко присвоил ему гражданство полностью осозновая что против него открыты дела в Грузии, ещё до получения ним гражданства Грузия требовала его выдачи, но тогда это не имело значения.
Но когда он начал вполне обоснованно критиковать нашу власть и Порошенко лично, создал политический проект ДМС нашла нарушения которые являются основанем для лишения гражданства.

Зато оснваний для лишения гражданства Новинского, который отсаётся гражданином ****и ДМС похоже больше чем за год - не нашла.

Так что лишение гражданства Саакашвили это подлый мелочный поступок из мести. Который неслабо ударит по рейтингу Порошенко, очень странно что его пиарщики и советники не отговорили от такого глупого шага.

Назад
Зверху Знизу