Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Не, мне скучно тут самой сидеть. Пойду я поработаю.

Вспомнить все. Обстрел казаками поселка Белое в Луганской области

Денис Казанский Опубликовано Июнь 18, 2017

Война на востоке Украины длится уже три года, и пока не думает заканчиваться. Многие события 2014 года за прошедшее время уже постепенно успели стереться из памяти. А что-то, чего мы не знали раньше, становится известным только сейчас.

Но так или иначе, есть такая информация, которую нам никак нельзя забывать. Более того, ее важно сохранить для потомков.

В тот период было снято много видео и фотоматериала. Что-то из этого приобрело широкую известность, кое-что всплывает только сейчас.

Например, вот это видео, залитое 1 сентября 2014 года. Автор запретил вставлять его с ютуба, поэтому я залил его на Фейсбук. На видео российские казаки обстреливают поселок Белое в Луганской области. Обстрел велся 31.08.2014.

Автор назвал видео «Казаки из «Град-П» и 152 мм гаубицы Мста-Б снесли блокпост нацгвардии Лутугино». Но на самом деле обстреливают не Лутугино, а Белое Лутугинского района. Просто россияне плохо разбираются в географии Луганской области. Что касается «блокпоста нацгвардии», то на видео хорошо видно, что обстрел ведется по жилому сектору. В разных частях поселка поднимаются столбы черного дыма. При этом казаки сами документируют свои преступления. Каждый раз когда кто-то будет в очередной раз заводить старую, заевшую пластинку про «украинских карателей», просто покажите ему этот ролик.

Этот варварский обстрел казаки задокументировали не только на видео, но и на фото. Много фотографий обстрела поселка Белое было выложено на странице «Казачьей национальной гвардии» «Вконтакте». У кого доступ не заблокирован может пройти по ссылке и посмотреть
eafe7a.webp

Поселок Белое горит, расстрелянный российскими казаками. Дымом затянут почти весь населенный пункт, возгорания в разных частях поселка. Ну правильно, зачем «освободителям» жалеть какое-то бандеровское село.
jgjc0j.webp

Вот и Козицын. Лично руководит убийством мирных жителей.
hghah6.webp

h4hgcb.webp

e1fbjj.webp

f1fbha.webp

e0bhbj.webp

ae4jfe.webp

Какой интересный «Камаз» без номеров. Ни разу не российский, конечно.
g3ahde.webp

fchf9h.webp

Можно ли вообще прицельно стрелять из этой ***ни? Самопальное орудие бьет по принципу «на кого бог пошлет». А потом на место убийства мирных граждан приедет «россия 24» и снимет сюжет про «украинских карателей».
g3dahe.webp

bec5gf.webp

О последствиях этого обстрела через несколько дней написало луганское издание Схид.инфо. Жители поселка Белое писали в соцсетях — «это были дикие дни».
je1dgg.webp

онечно, ничего сенсационного в этом нет. Ранее публиковалось уже много информации о том, как российские «освободители» разрушали из артиллерии Дебальцево и Углегорск, которые захватили в нарушение Минских соглашений зимой 2015 года. Первый лидер боевиков ЛНР Болотов в своем интервью незадолго до загадочной смерти признавался что батальон «Заря» с целью провокаций обстреливал Луганск летом 2014 года. А недавно в очередной раз «патриоты Донбасса» обстреляли Красногоровку, где уничтожили больницу и школу, а также Авдеевку, где убили четырех мирных жителей.

И все же очередное видеодоказательство преступлений россиян в Донбассе имеет большое значение. Все подобные кейсы необходимо собирать, сохранять и тщательно систематизировать, чтобы правда об этой войне никогда не была забыта.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

думал красивая казка для песни, оказалось таки реальная история

Весьма известная история:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инцидент_с_Чарльзом_Брауном_и_Францем_Штиглером
В английском варианте Википедии поболе.
Там целая история как они нашли друг-друга где-то на рубеже 80х-90х. Англичанин поначалу сомневался что это ТОТ самый немецкий пилот, но когда они встретились, немец рассказал все в таких деталях, что сомнений не оставалось.

Доля Украины в общем обороте внешней торговли РФ в январе-апреле не изменилась и осталась на уровне прошлого года — 2%.
Это как, ***?
Единственное, что приходит в голову, то, что типа у **** валовый объем внешней торговли тоже вырос на треть. Но этож бред.

Ну почему - нужно смотреть сколько они нефти и газа пихнули. Я слышал, что по газу, по крайней мере для Европы они чуть ли не исторические рекорды бьют.

Kosstik‏ @Kosstik8 7 мин.7 минут назад
Еще
А как красиво начиналось
bgfh1c.webp

Sergey Prach‏ @sergey_prach 6 мин.6 минут назад
Еще
Ну от, дякую що чесно зізнався: для Коханівського Україна - то Азія, Московія. А може то Коханівський - дитя заскорудзлого совка?
egh7dj.webp

Издание Ukraina.ru исказило высказывания Госсекретаря США Рекса Тиллерсона
Июнь 17, 2017 - 12:08 Новости
Российское издание Ukraina.ru, которое регулярно ловят на распространение неправдивой информации, опубликовало новость с манипулятивным заголовком о том, что Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал Киев «как угодно» урегулировать спор с Москвой.
jhgad4.webp

Новость со схожим заголовком – «Госсекретарь США призвал Украину и Россию урегулировать конфликт каким угодно способом» — также опубликовало издание Страна.ua, эту новость перепечатали также и другие российские и пророссийские СМИ.

Госсекретарь США высказался о возможных форматах урегулирования конфликта на востоке Украины в среду, 14 июня, в ходе слушаний в Конгрессе США. Напомним, что на этих слушаниях Тиллерсон должен был среди прочего проинформировать Конгресс и о связях Белого дома с Москвой.

«Я думаю, это очень важно предоставить нам достаточную гибкость для достижения Минских целей», — заявил Рекс Тиллерсон, — «Вполне возможно, что правительство Украины и правительство России могут прийти к удовлетворяющему их решению через какие-то другие механизмы, не через Минск, но при этом цели Минских договоренностей будут достигнуты». Оригинал его высказывания на эту тему звучит так: «I think it’s important we be given sufficient flexibility to achieve the Minsk objectives… It’s possible that the government of Ukraine and the government of Russia could come to a satisfactory resolution through some structure other than Minsk, but would achieve the objectives of Minsk, which we’re committed to.»

Во-первых, Госсекретарь США в своем высказывании обращается не только к Украине, как пишет Ukraina.ru, но также и к России как к одной с участников конфликта(начавшего эту войну — прим. редактора). Напомним, что сама Москва не считает себя стороною конфликта на востоке Украины, хотя имеется множество доказательств присутствия российских вооруженных сил на территории Украины.

Во-вторых, в высказывании Рекса Тиллерсона речь не идет о «каком угодно способе» урегулирования конфликта. Госсекретарь США четко указал, что это могут быть «какие-то другие механизмы, не через Минск, но при этом цели Минских договоренностей должны быть достигнуты».

Напомним, что среди прочего Минские соглашения призывают к прекращению огня между сторонами конфликта, выводу иностранных вооруженных сил с территории Украины и возвращению украинской границы с Россией под украинский контроль.

Следует отметить, что выполнения в полном объеме Минских договоренностей Россией и дальше остается условием США для отмены части санкций против Москвы.

Полное видео выступления Рекса Тиллерсона перед Конгрессом США:

✦Новини UA✦‏ @politkyxnya 9 мин.9 минут назад
Еще
Прикордонники виявили на кордоні «передачу» із Московії з двома танковими прожекторами:

Олег Пономарь
22 ч ·
План Маршалла или проверим снова мои прогнозы.
Поступила такая новость:
Долгосрочный план помощи Украине ("План Маршалла для Украины") будет представлен на саммите Восточного партнерства в ноябре.
Я уверен, что я первый в Украине сказал эти два магических слова. Это произошло почти три года назад в той очень нашумевшей статье (благодаря качественному инсайду) про Саммит 20-ки 2014 в Брисбене.
Единственное, - что мы потеряли полтора года "благодаря" нидерландскому референдуму. Потому что перед тем, как вливать такие деньги в Украину, нужен брачный контракт. То есть, юридически Украина должна стать ассоциированным ****** ЕС, что гарантирует защиту и сохранность инвестициям и невозвратимость в недоимперию. Формально юридически Украина станет ассоциированным ****** ЕС 1 Сентября 2017 года и логично, что План Маршалла будет представлен сразу после (в Ноябре 2017).
С суммой Плана практически я не ошибся, ибо в 2014 я указал 40 млрд. долл. Сегодня говорят о сумме более, чем 30 млрд. евро.
В той же статье я писал и про американские выборы - 2016 года. Республиканец победил, но очень я не любил Трампа. Но в 2014 не было известно еще, что Трамп пойдет от республиканцев.
А это та самая статья 2014 года:

Назад
Зверху Знизу