Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Я за правду!
Как Батый стал буддистом? Папа у него был буддист, дед, который Чингис хан тоже буддист, а ему так и на роду написано быть буддистом.:іржач:
Посмотри, пусть художественные фильмы о Чингизхане. Есть сериал китайский. Часть племен монгольских,была христианской веры.

В сериале хорошо показан монгольский конь. :D Чуть больше осла размером. :D

Нет. Я за правду! И совок здесь ни при чем.
Как Батый стал буддистом? Папа у него был буддист, дед, который Чингис хан тоже буддист, а ему так и на роду написано быть буддистом.:іржач:
Прикинь, какие ******и! Даже сегодня в Монголии и в Китае основная религия - тибетский буддизм. Ну в Китае еще даосизм и конфуцианство, но то такэ...:іржач::іржач::іржач:
Я не про то.
Монголы времён Чингис Хана были язычниками.
Почему и когда они переняли китайскую религию?

Посмотри, пусть художественные фильмы о Чингизхане. Есть сериал китайский. Часть племен монгольских,была христианской веры.

В сериале хорошо показан монгольский конь. :D Чуть больше осла размером. :D

ПРавильно. Очень неприхотливый и выносливый конь. И очень быстрый. Я не раз слышал о них хвалебные отзывы, их из Монголии поставляли в войну нам в огромных количествах.
Большой конь нужен рыцарю, который вести больше, чем я!:D Для них и выводили рослых коней, а монгольский тарпан - то, что нужно в поле!:клас:

А Македонский при чем?
Вася! Я пошел спать, скучно с ними, дилетантами.:іржач::іржач::іржач::україна:
О мифах и легендах из прошлого. Ну очень много нестыковок,нереального.

Возьми описание битвы при Гавгамелах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Гавгамелах
1. Нереальные силы в битве,согласно легенд . :D
Персы,Дарий:
100 тысяч конных и 400 тысяч пеших (Юстин)
45 тысяч конницы и 200 тысяч пехоты (Курций)
60—80 тысяч пехоты, до 15 тысяч конницы, 200 боевых колесниц, 15 боевых слонов (БСЭ)

Греки(македонцы, А.Македонский):40 тыс. пеших,
7 тыс. конных

Вы себе можете представить армию прошлого в 0,5 миллиона ? На 1 поле ? :D
И эта армия проиграла тому, кого легко затоптали бы, такой армадой.
Историки придумали,что А.Македонский применил какой-то зигзаг на поле боя. :D

Потери македонян. 1200 убитых :D

Сегодня прямо поток вангователей-трактователей слов Турчинова. От "5-10 лет", до "прямо завтра хорватский сценарий".

О мифах и легендах из прошлого. Ну очень много нестыковок,нереального.
Потому что информации мало и она обычно предвзятая.
Но это совсем не значит, что всю официальную историю придумали масоны в 19-м веке.

Мдя... :рл:
Я спишу этот загадочный вопрос на тот факт, что ты уже засыпаешь. Спокойной ночи.
Ты, болезный, путаешь языческую веру и шаманизм. Вот из за таких как ты Америка когда то и повторит судьбу Рима. Ничего толком не знаешь. Ни-че-го!:рл::рл::рл:
"...Исследовав различные тибетские, монгольские и китайские хроники можно смело предположить, что Чингисхан, хоть и был от рождения шаманистом, как и все монголы тех времен, но все же, не отдавал шаманизму полного предпочтения, а к концу своей жизни принял буддизм и обязал своих сыновей распространить Учение Будды среди монгольских народов.

Несмотря на то, что многие воспринимают Чингисхана исключительно как успешного полководца и администратора, стоит отметить, что он также был весьма образованным и эрудированным человеком, который всегда и везде стремился к познанию истины в самых разных ее формах и толкованиях.

Чингисхан был первым кочевником, который осознал огромную роль и важность познания светских наук, таких как письменность, география, математика и т.д. В 1204 году он сделал уйгурского ученного Тататунгу министром. Чингисхан поручил Тататунге обучить монголов грамоте. "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, все рукописи в мацковском княжестве до 16 века были на уйгурском языке.

ПРавильно. Очень неприхотливый и выносливый конь. И очень быстрый. Я не раз слышал о них хвалебные отзывы, их из Монголии поставляли в войну нам в огромных количествах.
Большой конь нужен рыцарю, который вести больше, чем я!:D Для них и выводили рослых коней, а монгольский тарпан - то, что нужно в поле!:клас:
Монголы там где были там и остались со своими конями. При сегодняшнем уровне медицины их нация достигла 2 млн. Никогда,они никого не побеждали и не могли победить. Тем более на своем коне. :D

Всю эту муть с многолетним татаро-монгольским игом придумали,чтобы оправдать свое никчемное прошлое. Заодно население доили, для мифических монголов.
2cbbfe.webp

8djech.webp
:D

Ты, болезный, путаешь языческую веру и шаманизм. Вот из за таких как ты Америка когда то и повторит судьбу Рима. Ничего толком не знаешь. Ни-че-го
ты только не забудь перед сном "Союз нерушимый..." пропеть два раза. А то не дай Бог Америка не развалится.
Ты же предрёк ей судьбу Рима.. теперь она обречена. Только обязательно пой свою мантру про "Союз.." а то мало ли. Не дай Бог ты хоть в чём-то окажешься не прав.. это же катастрофа!!!!! :D:D:D

Большой конь нужен рыцарю, который вести больше, чем я!
Подумай над легендами о Александре Невском и его битве с мифическими германцами из Ливонско-Тевтонского ордена. Уверен это выдумки.

Где были немецкие рыцари ? Где Новгород ?
Давайте карты посмотрим. Да не могли рыцари пойти на этот Новгород. Нафиг он им сдался со своими болотами ? :D

Любая война имеет основу. Война ради захвата болота,поляны лесной с медведями, за 1000 км ? :D

Подумай над легендами о Александре Невском и его битве с мифическими германцами из Ливонско-Тевтонского ордена. Уверен это выдумки.

Где были немецкие рыцари ? Где Новгород ?
Давайте карты посмотрим. Да не могли рыцари пойти на этот Новгород. Нафиг он им сдался со своими болотами ? :D

Любая война имеет основу. Война ради захвата болота,поляны лесной с медведями, за 1000 км ? :D

мой друг любит читать исторические исследования и потом со мной перлами делится :) насколько я понял, битва имела место, правда рыцарей там было что то до десятка :незнаю:

Газпром впоследнее время нормально так обламывают потихоньку,поделом гадам

Назад
Зверху Знизу