Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
4jgbga.webp

Sergey Marchenko

8 Minuten ·

"В Украине стремительно подорожали овощи из борщевого набора*."
За такие новости хочется покусать. Сегодня в ленте один человек писал, что не все украинцы могут купить себе овощи, чтобы сварить #Борщ. Я не придал этому особого значения, как вдруг наткнулся на этот скрин. Яндекс Новости во всей красе. Подхватившие – тоже "молодцы".
Итак, на пальцах, для всех экспертов и журналистов СМИ со скриншота. Овощи не могут храниться годами, они тупо гниют. Чем ближе к лету, тем активнее гниют овощи старого урожая. Их становится меньше, а люди по-прежнему хотят есть и спрос на еду не падает. Логично, что каждый год весной овощи дорожают. Потому что старых уже нет, а новых еще нет. И так будет всегда, пока нас не заставят есть из тюбиков.
Лайфхак на будущее для осветивших тему. Чтобы не заморачиваться, можно написать одну статью, назвать ее "Овощной геноцид", "Украина без Борща", "Драма в овощехранилище" или как-нибудь еще и публиковать каждый год, меняя только имена экспертов, которые расскажут о драматическом росте цен.
Отдельный привет Украинской аграрной конфедерации, подкрепившей бредни Яндекса своей статистикой. Не знаю, где вы увидели такой рост цен. Не буду говорить за все, но 132% роста цен на морковку за месяц – наглая ложь. Зимой покупал по 8, на прошлой неделе по 12. Где тут 132%??
В общем, не читайте советских газет. Вредно для пищеварения.
погорячился Сережа... подорожали за последние 2 недели сильно! та же морковка с 4-5 до 12-13, картошка с 4-4.50 до 8-9, капуста с 3-4 до 9... тупо сговор владельцев крупных овощехранилищ! потому что обычные фермеры согласны отдавать торговым сетям морковку/капусту/картошку по 2.50-3грн... вот только никто брать не хочет - поэтому кормят скот! показывали фермеры свои хранилища - еще на 2/3 полные... зато в магазах цену не сложат!:відстій:

Тука: Боевики ликвидируют антрацитовые шахты на Донбассе, шахта Засядько уже закрыта

Так называемые власти "Луганской и Донецкой народных республик" приняли решение ликвидировать все шахты, добывающие антрацит.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире телеканалу NewsOne.

"Накануне 1 мая прошло совещание в Донецке при участии кураторов из Российской Федерации, где решали, что делать с предприятиями, "упавшими им в руки с неба". Было принято решение закрыть шахты, добывающие антрацит, и ликвидировать их. Потому что тратить средства на их работу они не собираются", - подчеркнул Тука.

По его словам, сотрудников шахты им. А.Ф. Засядько уже отправили в отпуск за свой счет.

"Шахты, которые добывают кокс, будут переориентированы на сбыт продукции в Российскую Федерацию. Вырабатывающие металл предприятия будут демонтированы", - добавил он.
Более того, Тука отметил, что некоторым сотрудникам предложили переехать на подконтрольную Украине территорию и устроиться на работу там.
Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, введенные в отношении Российской Федерации санкции достаточно сильно влияют на Москву, из-за чего она вынуждена сократить финансирование так называемых Донецкой и Луганской народных республик. В частности сообщается, что в Дебальцеве людям, которые работают на "железной дороге "ДНР", не выплачивают обещанные 5-7 тысяч рублей в месяц.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Будь другом, дай сцыль но нормальный Одесский форум, не политический. Два не выдержу)))) ,а я выйду с леса почитаю. Заодно напишу своего мнения немного за Одессу. Была там 1-4 мая.

Честно говоря, я на наши форумы не хожу. У меня есть хобби, клуб , тематический украинский форум и пр. По политике местные новости смотрю на думская.нет . Но друзья посещают
, считается самым достойным, но там вроде приглашение нужно. Мне его дадут без проблем. Если тебя понравится, то могу там зарегиться и тебе помогу.

Опять пропускаю все...
Сепсеп, с ДР тебя, всех благ, здоровьяи неутомимости, награждаешься орденом им. тов. Штирлица.:вітаю::вітаю:

погорячился Сережа... подорожали за последние 2 недели сильно! та же морковка с 4-5 до 12-13, картошка с 4-4.50 до 8-9, капуста с 3-4 до 9... тупо сговор владельцев крупных овощехранилищ! потому что обычные фермеры согласны отдавать торговым сетям морковку/капусту/картошку по 2.50-3грн... вот только никто брать не хочет - поэтому кормят скот! показывали фермеры свои хранилища - еще на 2/3 полные... зато в магазах цену не сложат!:відстій:

Всегда интересовал вопрос: а все голосящие про подорожание, если б сами занимались продажей овощей - не вздергивали бы цены на свои овощи? Вот такие все, *****, матери Терезы были бы?
Да не бери, если дорого! От недостатка морковки умерших статистика не знает. А если никто не купит, то эта морковка за 15 грн (где они такую увидели?) сгниет *****, а следующая будет через 5 дней по 10. А если сгниет и та, то еще через три дня по 5 грн. Ну разве не так работает рынок? Не базар, а именно рынок? С какого хера продавцу уменьшать или не вздергивать цены, если все равно гребут? И гребут при страшной нищете в стране, те, которые, *****, от зарплаты до зарплаты.
ПС Как же вы все ******* со своими зрадами!!! Ну выйди, *****, облегчи нищим людям жизнь - продай по три гривни! Нет? А чего?
Это, *****, опять Гройсман виноват. Ну вас всех *****, истеричек по любому поводу.

И снова искусство заголовка.
Депутаты ЕП потребовали от Порошенко отменить декларации для антикоррупционеров
В тексте:
20 депутатов Европарламента просят украинскую власть отменить электронное декларирование для общественных активистов, которые занимаются противодействием коррупции
Т.е. 20 *****ов из 750-ти (не ошибаюсь?) ПРОСЯТ (а не требуют). А фамилии не звучены. *** буду, их можно и самим узнать не из письма. а из перечня грантодавателей.
«Это является проявлением давления на тех общественных активистов, которые неутомимо выполняют чрезвычайно ценную работу по разоблачению и сообщению о случаях коррупции в Украине»
Т.е. сирожа и иже с ним, шабуни там всякие - неутомимо ... дальше по тексту? Охуеть.
А вопрос "откуда деньги" - давление?
Еще раз охуеть.

Сепсеповне - всего самого наилучшего и не сорвать голос в караоке-баре !
Капитану дальнего плавания майору Чинганчуку - новых дальних рейсов !
ahed3h.gif

===========
Американский законопроект, предписывающий США контролировать порты различных стран с целью проверки соблюдения условий санкционного режима в отношении КНДР, равносилен объявлению войны. Об этом сообщил РИА Новости в пятницу, 5 мая, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.
По его словам, реализация документа «предусматривает силовой сценарий с принудительным досмотром американскими военными кораблями всех судов». «Такого рода силовой сценарий не укладывается в голове, поскольку он означает объявление войны», — считает сенатор.
«Этот законопроект, я надеюсь, никогда не будет реализован», — подчеркнул Косачев. Далее:

погорячился Сережа... подорожали за последние 2 недели сильно! та же морковка с 4-5 до 12-13, картошка с 4-4.50 до 8-9, капуста с 3-4 до 9... тупо сговор владельцев крупных овощехранилищ! потому что обычные фермеры согласны отдавать торговым сетям морковку/капусту/картошку по 2.50-3грн... вот только никто брать не хочет - поэтому кормят скот! показывали фермеры свои хранилища - еще на 2/3 полные... зато в магазах цену не сложат!
Ну дык...Я уже писал что прифигел от разницы в цене на ярмарке,при том та ярмарка дороже обычно чем нормальный рынок,и цен в маркетах. Сцуко,даже лимоны НОРМАЛЬНЫЕ,что удивительно, там по 35,а в некоторых сетях уже за гнилые 49 хотят. Такие как в маркетах там по 25.Точно так и масла в пачках валом по 13-20,а в сетях ниже 25,и то типа акция,уже нет. Явный сговор сетей.

погорячился Сережа... подорожали за последние 2 недели сильно! та же морковка с 4-5 до 12-13, картошка с 4-4.50 до 8-9, капуста с 3-4 до 9... тупо сговор владельцев крупных овощехранилищ! потому что обычные фермеры согласны отдавать торговым сетям морковку/капусту/картошку по 2.50-3грн... вот только никто брать не хочет - поэтому кормят скот! показывали фермеры свои хранилища - еще на 2/3 полные... зато в магазах цену не сложат!
Где ? Где эти несчасные фермеры, которые хотят продать картошку по 2.50, но её у них не берут ?

Что ж вы селян за *****ов то держите ?
Если бы вы написали, что фермеры хотят продать картоху по 25 гривен , а её у них не берут - тогда это была бы правда.
Каждый пытается фермера, селянина наибать. Пусть всё за даром раздают.Вы думаете оно у них всё само собой растёт, прямо в подвалах и погребах ?
Если в Если осенью 14го года в самую дешёвую пору, картошка была (от от одной сетки, 20 кг) - по 3.50 !!! Курс какой был ? Соляра по чём была ? Электроэнергия для полива по чём была ? Удобрения сколько стоили ?
И тогда фермеры не процветали, с трудом находя деньги для последующей обработки почвы .
А сейчас вы думаете фермер сможет выжить, продав картофель весной , заплатив за аренду склада , - и по 2.50 ???
Что за чушь ?

Если сейчас по такой цене будет продаваться картофель - то хер кто её вообще будет сажать, себе в убыток.
И вот тогда картошка и возьмёт свою цену - гривен 30 за кило .
И фермер станет вновь уважаемым человеком, ну , как ай тишник сегодня. ))

И снова искусство заголовка.

В тексте:

Т.е. 20 *****ов из 750-ти (не ошибаюсь?) ПРОСЯТ (а не требуют). А фамилии не звучены. *** буду, их можно и самим узнать не из письма. а из перечня грантодавателей.

Т.е. сирожа и иже с ним, шабуни там всякие - неутомимо ... дальше по тексту? Охуеть.
А вопрос "откуда деньги" - давление?
Еще раз охуеть.

Я так понимаю, что есть в твоём лице более достойные кандидаты на зарубежные гранты на борьбу с коррупцией:D
А скажи мне, мил человек, если тебе бывший риг желает продать разоблачительные документы, но светить своё наме побаивается, по какой статье расходов расчет с ним проводить? Конечно это нонсенс, но без денег никак. А проплатить пиаркомпанию?

А если никто не купит, то эта морковка за 15 грн (где они такую увидели?) сгниет *****,
Я ещё помню как покупал картошку по доллару. Да-да,по 8 гривен,при курсе 8. Явно ничего не сгнило,всё было продано. Есть несколько позиций которые защищены от "не будут брать".Это овощи и лекарства.Хочешь-не хочешь а это те статьи на которые человек вынужден тратится сколько б оно не стоило. Тут проблема в другом. Кулман же уже написал о полных овощехранилищах.Это просто явный сговор и больше ничего. Если в магазине фиговая картошка по 10,а на ярмарке по 8 нормальная,то это о чём то говорит. Просто потому что раньше в магазине был чуть дешевле чем на той ярмарке.Это ж уже не первый случай когда как только правительство что то там повышает,и тут же на это радостно откликаются сетевики,и не только. Как то,помнится,ещё при Юще тоже что то там повысили. Заходим в бывший совковый гастроном,по какой то причине не попавший даже в сеть, и видим выросшие цены. Ну так как магазинчик то типа совковый то продавцы,в общем,знали многих постоянных клиентов. Так на вопрос какого продавщица не стесняясь сказала что зарплаты то повысили,вот они ценники и переписали,как все.

Каждый пытается фермера, селянина наибать. Пусть всё за даром раздают.Вы думаете оно у них всё само собой растёт, прямо в подвалах и погребах ?
Фиг его знает,может у поляков оно само растёт,но когда гривна была более полновесной у них почему то дешевле стоило.Да и сейчас я тут польский сыр покупаю,так он уже дешевле нашего нормального. Раньше был дороже.

ТЭЦ под Оренбургом пылала, словно свеча

Пожар на Лубянке: горит здание в 3000 кв. м

Я ещё помню как покупал картошку по доллару. Да-да,по 8 гривен,при курсе 8. Явно ничего не сгнило,всё было продано. Есть несколько позиций которые защищены от "не будут брать".Это овощи и лекарства.Хочешь-не хочешь а это те статьи на которые человек вынужден тратится сколько б оно не стоило. Тут проблема в другом. Кулман же уже написал о полных овощехранилищах.Это просто явный сговор и больше ничего. Если в магазине фиговая картошка по 10,а на ярмарке по 8 нормальная,то это о чём то говорит. Просто потому что раньше в магазине был чуть дешевле чем на той ярмарке.Это ж уже не первый случай когда как только правительство что то там повышает,и тут же на это радостно откликаются сетевики,и не только. Как то,помнится,ещё при Юще тоже что то там повысили. Заходим в бывший совковый гастроном,по какой то причине не попавший даже в сеть, и видим выросшие цены. Ну так как магазинчик то типа совковый то продавцы,в общем,знали многих постоянных клиентов. Так на вопрос какого продавщица не стесняясь сказала что зарплаты то повысили,вот они ценники и переписали,как все.

Ну так нехуй тогда жаловаться. Если сраная картошка защищена от "не будут брать". Покупайте по любой цене и не стоните. Спрос и предложение. И ничего больше.
Да, ***, "картофельный сговор". Охуеть просто.

Назад
Зверху Знизу