Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
погорячился Сережа... подорожали за последние 2 недели сильно! та же морковка с 4-5 до 12-13, картошка с 4-4.50 до 8-9, капуста с 3-4 до 9... тупо сговор владельцев крупных овощехранилищ! потому что обычные фермеры согласны отдавать торговым сетям морковку/капусту/картошку по 2.50-3грн... вот только никто брать не хочет - поэтому кормят скот! показывали фермеры свои хранилища - еще на 2/3 полные... зато в магазах цену не сложат!Sergey Marchenko
8 Minuten ·
"В Украине стремительно подорожали овощи из борщевого набора*."
За такие новости хочется покусать. Сегодня в ленте один человек писал, что не все украинцы могут купить себе овощи, чтобы сварить #Борщ. Я не придал этому особого значения, как вдруг наткнулся на этот скрин. Яндекс Новости во всей красе. Подхватившие – тоже "молодцы".
Итак, на пальцах, для всех экспертов и журналистов СМИ со скриншота. Овощи не могут храниться годами, они тупо гниют. Чем ближе к лету, тем активнее гниют овощи старого урожая. Их становится меньше, а люди по-прежнему хотят есть и спрос на еду не падает. Логично, что каждый год весной овощи дорожают. Потому что старых уже нет, а новых еще нет. И так будет всегда, пока нас не заставят есть из тюбиков.
Лайфхак на будущее для осветивших тему. Чтобы не заморачиваться, можно написать одну статью, назвать ее "Овощной геноцид", "Украина без Борща", "Драма в овощехранилище" или как-нибудь еще и публиковать каждый год, меняя только имена экспертов, которые расскажут о драматическом росте цен.
Отдельный привет Украинской аграрной конфедерации, подкрепившей бредни Яндекса своей статистикой. Не знаю, где вы увидели такой рост цен. Не буду говорить за все, но 132% роста цен на морковку за месяц – наглая ложь. Зимой покупал по 8, на прошлой неделе по 12. Где тут 132%??
В общем, не читайте советских газет. Вредно для пищеварения.
Будь другом, дай сцыль но нормальный Одесский форум, не политический. Два не выдержу)))) ,а я выйду с леса почитаю. Заодно напишу своего мнения немного за Одессу. Была там 1-4 мая.
погорячился Сережа... подорожали за последние 2 недели сильно! та же морковка с 4-5 до 12-13, картошка с 4-4.50 до 8-9, капуста с 3-4 до 9... тупо сговор владельцев крупных овощехранилищ! потому что обычные фермеры согласны отдавать торговым сетям морковку/капусту/картошку по 2.50-3грн... вот только никто брать не хочет - поэтому кормят скот! показывали фермеры свои хранилища - еще на 2/3 полные... зато в магазах цену не сложат!![]()
В тексте:Депутаты ЕП потребовали от Порошенко отменить декларации для антикоррупционеров
Т.е. 20 *****ов из 750-ти (не ошибаюсь?) ПРОСЯТ (а не требуют). А фамилии не звучены. *** буду, их можно и самим узнать не из письма. а из перечня грантодавателей.20 депутатов Европарламента просят украинскую власть отменить электронное декларирование для общественных активистов, которые занимаются противодействием коррупции
Т.е. сирожа и иже с ним, шабуни там всякие - неутомимо ... дальше по тексту? Охуеть.«Это является проявлением давления на тех общественных активистов, которые неутомимо выполняют чрезвычайно ценную работу по разоблачению и сообщению о случаях коррупции в Украине»
Ну дык...Я уже писал что прифигел от разницы в цене на ярмарке,при том та ярмарка дороже обычно чем нормальный рынок,и цен в маркетах. Сцуко,даже лимоны НОРМАЛЬНЫЕ,что удивительно, там по 35,а в некоторых сетях уже за гнилые 49 хотят. Такие как в маркетах там по 25.Точно так и масла в пачках валом по 13-20,а в сетях ниже 25,и то типа акция,уже нет. Явный сговор сетей.погорячился Сережа... подорожали за последние 2 недели сильно! та же морковка с 4-5 до 12-13, картошка с 4-4.50 до 8-9, капуста с 3-4 до 9... тупо сговор владельцев крупных овощехранилищ! потому что обычные фермеры согласны отдавать торговым сетям морковку/капусту/картошку по 2.50-3грн... вот только никто брать не хочет - поэтому кормят скот! показывали фермеры свои хранилища - еще на 2/3 полные... зато в магазах цену не сложат!
Где ? Где эти несчасные фермеры, которые хотят продать картошку по 2.50, но её у них не берут ?погорячился Сережа... подорожали за последние 2 недели сильно! та же морковка с 4-5 до 12-13, картошка с 4-4.50 до 8-9, капуста с 3-4 до 9... тупо сговор владельцев крупных овощехранилищ! потому что обычные фермеры согласны отдавать торговым сетям морковку/капусту/картошку по 2.50-3грн... вот только никто брать не хочет - поэтому кормят скот! показывали фермеры свои хранилища - еще на 2/3 полные... зато в магазах цену не сложат!
И снова искусство заголовка.
В тексте:
Т.е. 20 *****ов из 750-ти (не ошибаюсь?) ПРОСЯТ (а не требуют). А фамилии не звучены. *** буду, их можно и самим узнать не из письма. а из перечня грантодавателей.
Т.е. сирожа и иже с ним, шабуни там всякие - неутомимо ... дальше по тексту? Охуеть.
А вопрос "откуда деньги" - давление?
Еще раз охуеть.
Я ещё помню как покупал картошку по доллару. Да-да,по 8 гривен,при курсе 8. Явно ничего не сгнило,всё было продано. Есть несколько позиций которые защищены от "не будут брать".Это овощи и лекарства.Хочешь-не хочешь а это те статьи на которые человек вынужден тратится сколько б оно не стоило. Тут проблема в другом. Кулман же уже написал о полных овощехранилищах.Это просто явный сговор и больше ничего. Если в магазине фиговая картошка по 10,а на ярмарке по 8 нормальная,то это о чём то говорит. Просто потому что раньше в магазине был чуть дешевле чем на той ярмарке.Это ж уже не первый случай когда как только правительство что то там повышает,и тут же на это радостно откликаются сетевики,и не только. Как то,помнится,ещё при Юще тоже что то там повысили. Заходим в бывший совковый гастроном,по какой то причине не попавший даже в сеть, и видим выросшие цены. Ну так как магазинчик то типа совковый то продавцы,в общем,знали многих постоянных клиентов. Так на вопрос какого продавщица не стесняясь сказала что зарплаты то повысили,вот они ценники и переписали,как все.А если никто не купит, то эта морковка за 15 грн (где они такую увидели?) сгниет *****,
Фиг его знает,может у поляков оно само растёт,но когда гривна была более полновесной у них почему то дешевле стоило.Да и сейчас я тут польский сыр покупаю,так он уже дешевле нашего нормального. Раньше был дороже.Каждый пытается фермера, селянина наибать. Пусть всё за даром раздают.Вы думаете оно у них всё само собой растёт, прямо в подвалах и погребах ?
По пятницам не подаю. Даже милым. Особенно коммуниздам-социализдам всяким. ленин с Марксом подадут. Иди.А скажи мне, мил человек,...
То самое?Пожар на Лубянке: горит здание в 3000 кв. м
Я ещё помню как покупал картошку по доллару. Да-да,по 8 гривен,при курсе 8. Явно ничего не сгнило,всё было продано. Есть несколько позиций которые защищены от "не будут брать".Это овощи и лекарства.Хочешь-не хочешь а это те статьи на которые человек вынужден тратится сколько б оно не стоило. Тут проблема в другом. Кулман же уже написал о полных овощехранилищах.Это просто явный сговор и больше ничего. Если в магазине фиговая картошка по 10,а на ярмарке по 8 нормальная,то это о чём то говорит. Просто потому что раньше в магазине был чуть дешевле чем на той ярмарке.Это ж уже не первый случай когда как только правительство что то там повышает,и тут же на это радостно откликаются сетевики,и не только. Как то,помнится,ещё при Юще тоже что то там повысили. Заходим в бывший совковый гастроном,по какой то причине не попавший даже в сеть, и видим выросшие цены. Ну так как магазинчик то типа совковый то продавцы,в общем,знали многих постоянных клиентов. Так на вопрос какого продавщица не стесняясь сказала что зарплаты то повысили,вот они ценники и переписали,как все.