Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Извини, но прекратить гнать не могу. По крайней мере смогу какое то время сдерживаться, если ты выплатишь оброк в виде шеврона.
Как человек невоенный человеку военному -- прекращай гнать. В переносном смысле этого слова.
Не знаю как сейчас, но раньше, в той армии, где служили не военные, был такой предмет обучения -- инженерная подготовка. Это там, где солдат учили рыть разного вида окопы, строить блиндажи и другие полезные вещи. Причем, для каждого инженерного сооружения, начиная от окопв для стрельбы лежа, были свои условия и нормативы, за выполнение которых ставили оценки. Как в школе. Ты в школу ходил?
Так вот, в пехоте изготовление окопа для стрельбы лежа, потом углубление его для стрельбы с колена, потом углубление его для стрельбы стоя, потом соединение соседних окопов траншеей и прочие выкрутасы по условиям упражнения выролняются индивидуальным инженерным механизмом -- пехотной лопатой при помощи мускульной силы. Если хочешь, могу найти методический материал.
Я в свое время окопов перекапал-закопал столько, что ты рыбы столько не выловил. И о существовании большой саперной лопаты узнал только вот сейчас от тебя.
Где ты на роту наберешься 100 больших лопат? И самое интересное, на чем ты их за ротой возить будешь? А на батальон 500. А на полк 2 000. Весь обоз только и будет заниматься тем, что возить за вами совковые лопаты. Или как ты их там называешь.
ЗЫ За сравнение с Васей, прошу не обижаться, я не со зла![]()
100% поддерживаю! Человек, одевший погоны, должен сразу осознать: его профессия с этого момента - воевать! Уничтожать противника и при этом выживать!Сейчас попробую объяснить.
Батальонная тактическая группа прибывает в район АТО с боевой задачей. К этому времени уже по всей зоне АТО идут бои. Они знали куда едут. Насколько я понял, им поставили задачу прикрыть границу на определенном участке.
И ВОТ, ЧТО БЫ, *****, РАССРЕДОТОЧИТЬСЯ ПО СВОЕМУ УЧАСТКУ, СПРЯТАТЬ ТЕХНИКУ И НАЧАТЬ РЫТЬ ЦЕПЬ ВОПОВ, ОНИ, *****, СТАЛИ КУЧЕЙ ЛАГЕРЕМ И ПОСТАВИЛИ, *****, ПАЛАТКИ!
В результате угробили и людей и технику. Но техника хрен с ней, людей угробили.
Я доходчиво показал связь между видео из Зеленополья и фортификационным делом?
Валера! Ну к чему это сейчас обсуждать, три года прошло, все поменялось. Суслик Хренов - они с Васей Хреновым одну диссертацию на двоих пишут, а мы все при чем? После расстрела СБУшников почти месяц нетрезвые маргиналы и бабки с иконами легко колонны десантников останавливали а иногда и разоружали. Тот же Игорь Момот покойный опыт имел, воевал раньше, а так прокололся. Очень долго не верили, что *****ы - враги. Враги лютые, подлые и коварные, способные на любую подлость. Некоторые и спустя три года войны до конца не поверили. А тогда, в 2014 году?100% поддерживаю! Человек, одевший погоны, должен сразу осознать: его профессия с этого момента - воевать! Уничтожать противника и при этом выживать!
Первый ******** СБУшников на блокпосту должен был дёрнуть сознание всех военных, находящихся в зоне АТО: "Это война!"
И то, что в открытом поле при выполнении БОЕВОЙ задачи расставили палатки - это даже не похуизм. Это *****ИЗМ! Это при условии, что просто военные, просто командиры - и они оказались *****ами.
Но есть у меня предположение, что там была сознательная подстава, план: ликвидировать саму возможность блокирования границы.
И командиров, которые отдавали приказ на оборудование лагеря, расстановку палаток, на момент удара уже не было. Они свою задачу выполнили и испарились.
Как раз эта трагедия должна была тщательно расследована. Я может не в курсе - может есть результаты разбора, а я упустил.
но описанный тобой случай отрывки одиночного окопа - для условия перехода в оборону при непосредственном соприкосновении с противником. При заблаговременной подготовке позиций для обороны, никто такой ***ней, как отрывка окопа малой пехотной лопатой, заниматься не будет. Есть для этих целей иженерные подразделения с соответствующей техникой.
У всех командиров было верховное командование.100% поддерживаю! Человек, одевший погоны, должен сразу осознать: его профессия с этого момента - воевать! Уничтожать противника и при этом выживать!
Первый ******** СБУшников на блокпосту должен был дёрнуть сознание всех военных, находящихся в зоне АТО: "Это война!"
И то, что в открытом поле при выполнении БОЕВОЙ задачи расставили палатки - это даже не похуизм. Это *****ИЗМ! Это при условии, что просто военные, просто командиры - и они оказались *****ами.
Но есть у меня предположение, что там была сознательная подстава, план: ликвидировать саму возможность блокирования границы.
И командиров, которые отдавали приказ на оборудование лагеря, расстановку палаток, на момент удара уже не было. Они свою задачу выполнили и испарились.
Как раз эта трагедия должна была тщательно расследована. Я может не в курсе - может есть результаты разбора, а я упустил.
Извини, но прекратить гнать не могу.
если ты выплатишь оброк в виде шеврона.
Всех виновников надо судить. Для этого никто и ничто не должно быть забыто.Ну к чему это сейчас обсуждать, три года прошло, все поменялось. Суслик Хренов - они с Васей Хреновым одну диссертацию на двоих пишут, а мы все при чем? После расстрела СБУшников почти месяц нетрезвые маргиналы и бабки с иконами легко колонны десантников останавливали а иногда и разоружали. Тот же Игорь Момот покойный опыт имел, воевал раньше, а так прокололся. Очень долго не верили, что *****ы - враги. Враги лютые, подлые и коварные, способные на любую подлость. Некоторые и спустя три года войны до конца не поверили. А тогда, в 2014 году?
Суслику Хренову абы *****деть на тему, а мы начнем мертвых всуе вспоминать. Не нужно это.
На парадах Франции,саперы идут первыми.Для окопавшегося батальона, профессиональные саперы, это подарок с небес. Там ОЗМкой тропиночку у реки прикрыли, в другом месте в виде МОНки подарочек, с приветом ордынцам от украинского народа, под ёлочкой оставили. Фронт и фланги надёжно прикрыты, да и про тыловую зону не стоит забывать. И вот где-то и кто-то, думая шо самый умный, потрапит на МЗП, а тут уже Мыкола, сигаретку в углу рта зажмет, и с "пакемона" причешит против шерсти, орка сердешного. Так что без саперов никуда. Взагалі.
В Украине всю ее независимость, БСЛ продавали и продают со складов. Склады ломятся от БСЛ.Где ты на роту наберешься 100 больших лопат?