Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Хотим сдержать "агрессию со стороны России или кого-либо еще": в Сети появились кадры, как Эстония приветствует войска НАТО из Британии и Франции

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Сейчас ехал мимо баварской базы мчс - вогнеборці распаковывают новенький МАЗ. Зрадонька...
 
Vlad Ponomar
4 год. ·
Добрый день!
The Times: Самые смертоносные и дорогие американские самолеты присоединяются к крупнейшему наращиванию военного присутствия по всей Европе для сдерживания агрессии путина.

Vlad Ponomar
4 год. ·
Добрый день!
The Times: Самые смертоносные и дорогие американские самолеты присоединяются к крупнейшему наращиванию военного присутствия по всей Европе для сдерживания агрессии путина.
Сегодня в обзоре:
Порошенко и Тиллерсон обсудили размещение на Донбассе миротворцев ООН;
Порошенко обсудил с Тиллерсоном укрепление стратегического партнерства Украины и США;
Италия поддержит решение ЕС по продлению санкций против РФ;
россия могла использовать советников Трампа для вмешательства в выборы - разведка США;
«Мы точно знаем одну вещь — РФ вмешалась в наши выборы», — спикер Палаты представителей конгресса США Пол Райан;
Минфин США: никаких исключений из режима санкций против РФ для Exxon;
Трамп стал самым непопулярным президентом США с 1945 года-Трамп достиг рекорда народной нелюбви;
При подрыве машины ОБСЕ под Луганском погиб гражданин США;
Генсек НАТО призвал обеспечить безопасность СММ ОБСЕ на Донбассе;
ЕС требует привлечь к ответственности виновных в гибели наблюдателя ОБСЕ;
Госдеп призвал РФ использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы позволить ОБСЕ провести расследование;
Оккупанты в Крыму не будут пересматривать запрет Меджлиса;
Климкин: Решение Гаагского суда ударило по позициям России на мировой арене;
Порошенко: Суд ООН признал Россию стороной конфликта на Донбассе;
ОБСЕ: Военная техника на параде 9 Мая в "ЛНР" является нарушением Минских соглашений;
В РФ сократилось число сторонников аннексии Крыма, - опрос;
СКР не нашел оснований для проверки сведений из фильма ФБК о Медведеве;
В Московской области прошла реконструкция штурма Берлина;
Ремонт "Адмирала Кузнецова" будет стоить 40 млрд рублей. Расходы на ремонт единственного в РФ авианосца будут равны стоимости операции в Сирии;
Чистая прибыль "Русснефти" в первом квартале упала более чем в полтора раза. Прибыль "Русснефти" в 2016 году упала более чем в 5 раз.
Трамп до конца апреля подпишет указ о разработке нефти и газа на шельфе США;
Правительство Латвии отказалось от любого участия в строительстве «Северного потока-2».
1. В телефонном разговоре с главой американской дипломатии Рексом Тиллерсоном президент Украины Петр Порошенко предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН.
Лидер страны призвал к сохранению «единого международного фронта санкций» против России «до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины».
Политики «выразили обеспокоенность в связи с опасным развитием ситуации на Донбассе и отметили важность выполнения Россией Минских договоренностей, прежде всего элементов, касающихся безопасности», — информирует пресс-служба Порошенко.
Ранее сообщалось, что собеседники обсудили итоги телефонного разговора в нормандском формате 18 апреля и результаты российско-американских переговоров в Москве 12 апреля в ходе визита Тиллерсона. «Были обсуждены вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и США и график двусторонних контактов, в том числе на высшем уровне», — отметили в Киеве.
Украинский лидер поблагодарил госсекретаря за «твердую и непреклонную позицию США» в поддержке его страны.
2. Порошенко обсудил с Тиллерсоном укрепление стратегического партнерства Украины и США.
3. Италия поддержит решение ЕС по продлению санкций против РФ.
Премьер-министр Италии Паоло Джентилони заявил, что страна поддержит решение ЕС по вопросу продления антироссийских санкций.
«Мы поддержим общее решение и не станем нарушать наше единство. В случае необходимости мы покажем, что мы не слабые», — заявил он.
4. Разведка США озвучила новые выводы по поводу вмешательства России в выборы: россия могла использовать советников Трампа для вмешательства в выборы.
россия пыталась повлиять на выборы президента США не только через хакерские атаки, но и попытками внедриться в кампанию Трампа через его советников. К такому выводу пришли агенты ФБР, расследующие вмешательство России в выборы президента.
Как передает CNN, вывод был сделан на основе собранных летом прошлого года данных о взаимодействии представителей кампании Трампа с Москвой. В частности, американская разведка считает, что россия пыталась проникнуть в кампанию кандидата-республиканца через Картера Пейджа, который тогда был советником Трампа.
Разведка предполагает, что россия пыталась проникнуть во внутреннюю работу кампании Трампа, используя каналы обратной связи в общении с людьми из окружения Трампа.
При этом источники отмечают, что Пейдж был не единственный из советников Трампа, кто мог общаться с официальными лицами РФ во время президентской кампании.
Ранее The Washington Post сообщала, что ФБР было уверено, что Пейдж общался с российскими представителями во время президентской кампании Трампа. ФБР получило эти данные в 2016 году, когда получило судебное разрешение на прослушку Пейджа. О том, что в отношении Пейджа ведется расследование о его связях с РФ сообщала также газета The New York Times. Под подозрениями также оказались еще один бывший советник Трампа Роджер Стоун и глава предвыборного штаба республиканец Пол Манафорт.
5. В США назвали расследование российского вмешательства в выборы превентивной мерой.
Конгресс США расследует вмешательство России в президентские выборы 2016 года для того, чтобы подобного не произошло с другими странами. Об этом заявил спикер Палаты представителей конгресса США Пол Райан, передает DW.
«Мы точно знаем одну вещь — то, что россия вмешалась в наши выборы», — подчеркнул спикер.
«Смыслом нашего расследования является доскональное выяснение того, что и как было сделано Россией, чтобы мы могли предупредить и помочь нашим союзникам предотвратить подобное у них», — пояснил Райан.
6. Конгресс США и главы американских спецслужб обсудят вмешательство России в президентские выборы.
Комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США назначил на 2 мая слушания в рамках расследования вмешательства России в президентские выборы в США.
На обсуждение приглашены директор ФБР Джеймс Коми и глава Агентства национальной безопасности (АНБ) Майкл Роджерс. Ожидается участие в предстоящих слушаниях и бывшего главы ЦРУ Джона Бреннана, экс-директора Национальной разведки Джеймса Клэппера и бывшего замгенпрокурора США Салли Йетс.
7. Министерство финансов США, проведя консультации с президентом Дональдом Трампом, приняло решение не делать для Exxon и других американских компаний исключений из санкционного режима в отношении РФ, разрешая им бурение в России, говорится в заявлении главы ведомства Стивена Мнучина.
8. WP: Трамп стал самым непопулярным президентом США с 1945 года. Трамп достиг рекорда народной нелюбви.
Дональд Трамп в первые сто дней своего президентства стал самым непопулярным лидером США за 65 лет. Об этом говорится в опросе, проведенном компанией Langer Research Associates для ABC News и The Washington Post.
Отмечается, что деятельность Трампа одобрили только 42% граждан, 53% высказались против. ABC подчеркивает, что у Обамы в этот же период его президентства процент одобрения был 69%.
Кроме того, 64% оценили начало работы Трампа как среднее или плохое.
9. При подрыве машины ОБСЕ под Луганском погиб гражданин США.
10. Генсек НАТО призвал обеспечить безопасность СММ ОБСЕ на Донбассе.
Генсек НАТО Йенс Столтенберг требует тщательного расследования трагического инцидента с сотрудниками СММ ОБСЕ на Донбассе.
«Требуется тщательное расследование трагического инцидента с СММ ОБСЕ на востоке Украины. Безопасность и свобода передвижения должны соблюдаться», — написал он в своем Twitter.
В свою очередь президент Украины Петр Порошенко выразил надежду на тщательное расследование и призвал гарантировать безопасность наблюдателей.
Глава украинского государства подчеркнул, что это преступление должно быть расследовано, а виновные обязательно наказаны: «Поручил министру иностранных дел быть в постоянной координации с ОБСЕ».
Порошенко также добавил, что украинская сторона осуждает все формы препятствования работы СММ ОБСЕ: «Ее безопасность и свобода действий должны быть гарантированы».
Тем временем спикер МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что ополченцы на протяжении трех лет контролируют село Пришиб Луганской области, где был совершен подрыв автомобиля СММ ОБСЕ.
«Село Пришиб в Луганской области, где подорвался патруль СММ ОБСЕ, находится под контролем сепаратистов с момента начала войны в Украине в 2014 году», — отметил он. На этом фоне обвинения в адрес ВСУ в якобы причастности к подрыву автомобиля СММ ОБСЕ «беспочвенны и являются провокацией с целью дискредитации Украины», заявляют в пресс-центре штаба АТО.
«Обвинения руководителей ОРДЛО касательно диверсионных действий ВСУ, в результате которых погиб представитель СММ ОБСЕ, являются безосновательными, носят провокационный характер и имеют целью дискредитацию Украины», — говорится в заявлении, обнародованном на странице пресс-центра штаба в Facebook.
Также в пресс-центре штаба назвали неправдивыми высказывания о том, что ВСУ якобы обстреляли район подрыва автомобиля Миссии.
«В течение суток в указанном районе украинской стороной СЦКК не зафиксировано ни одного случая нарушения режима „тишины“. Следовательно, заявления касательно обстрела ВСУ места подрыва автомобиля СММ ОБСЕ не соответствуют действительности», — говорится в сообщении.
В штабе отмечают, что «наличие большого количества бесконтрольно поставленных минных полей, создает реальную угрозу для жизни и здоровья мирного населения».
11. ЕС требует привлечь к ответственности виновных в гибели наблюдателя ОБСЕ.
Высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини требует привлечь виновных к ответственности.
"Сегодняшние новости из Пришиба - части Луганской области, которая не контролируется правительством Украины – о гибели члена миссии ОБСЕ служит трагическим напоминанием о настоятельной необходимости достижения прогресса относительно мирного урегулирования конфликта, который уже унес множество невинных жизней", - говорится в сообщении.
Могерини подчеркнула, что полное выполнение Минских соглашений остается основой для устойчивого решения, которое уважает суверенитет и территориальную целостность Украины.
"Этот инцидент необходимо тщательно расследовать. Виновные должны быть привлечены к ответственности", - отметила Могерини.
В заявлении отмечается, что ЕС будет продолжать поддерживать важную работу ОБСЕ и ее специальной Мониторинговой миссии, которой должен быть предоставлен полный, безопасный и беспрепятственный доступ во все охваченные конфликтом районы.
"Без правильного и беспрепятственного мониторинга миссией не может быть надежного и проверенного улучшения ситуации в сфере безопасности, которая является основой для достижения дальнейшего прогресса на политическом пути мирного процесса", - говорится в заявлении.
12. Госдеп призвал Россию использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы позволить ОБСЕ провести расследование.
Госдепартамент США «шокирован и опечален» гибелью американца, входившего в состав СММ ОБСЕ на Донбассе.
«США призывают РФ использовать свое влияние на сепаратистов, чтобы позволить ОБСЕ провести полное, прозрачное и своевременное расследование», — говорится в сообщении.
Пресс-секретарь Госдепа США Марк Тонер заявил, что подрыв автомобиля ОБСЕ говорит "о все более опасных условиях, в которых работает миссия, включая борьбу с ограничением доступа и преследованиями".
"Этот трагический инцидент ясно показывает, что все стороны, и особенно сепаратистские силы под руководством России, должны немедленно выполнить свои обязательства по минским соглашениям", - подчеркнул он.
Также Госдеп призвал Россию повлиять на ополченцев Донбасса, чтобы сделать первый шаг на пути к миру на востоке Украины.
13. Оккупанты в Крыму не будут пересматривать запрет Меджлиса.
Оккупанты в Крыму не собираются пересматривать запрет Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом заявил представитель оккупационного власти Заур Смирнов.
Он сказал, что Меджлис запрещен из-за якобы экстремистской деятельности, поэтому решения пересматривать не будут.
Смирнов считает, что лидеры Меджлиса заняли враждебную позицию по отношению к крымчанам.
14. Климкин: Решение Гаагского суда ударило по позициям России на мировой арене.
15. Порошенко: Суд ООН признал Россию стороной конфликта на Донбассе.
16. ОБСЕ: Военная техника на параде 9 Мая в "ЛНР" является нарушением Минских соглашений.
17. В РФ сократилось число сторонников аннексии Крыма, - опрос.
В РФ за два года на 6% сократилось число сторонников аннексии Крыма. Об этом сообщает российский "Интерфакс" со ссылкой на результаты опроса "Левада-Центра".
Так аннексию Крыма поддерживают 64% россиян, тогда как не поддерживают 23%. Вместе с тем, два года назад эти показатели были на уровне 70% и 18% соответственно.
Кроме того, сообщается, что число россиян, которые считают, что восток Украины должен стать частью РФ сократилось в двое - 21% сейчас против 48% в марте 2014 года.
18. СКР не нашел оснований для проверки сведений из фильма ФБК о Медведеве.
Следователи не нашли оснований для проверки информации из расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) об активах главы правительства России Дмитрия Медведева.
19. Ректор МГИМО Анатолий Торкунов высказал мнение, что дипломат уровня заместителя постоянного представителя РФ при ООН Владимира Сафронкова не должен позволять себе высказываний в такой форме, в какой их сделал представитель России.
20. В Московской области прошла реконструкция штурма Берлина.
21. Ремонт "Адмирала Кузнецова" будет стоить 40 млрд рублей. Расходы на ремонт единственного в России авианосца будут равны стоимости операции в Сирии.
Ремонтные работы начнутся осенью и обойдутся в почти 40 млрд руб. Для сравнения, примерно столько же, по подсчетам журналистов, РФ потратила на военную кампанию в Сирии (на один только запуск «Калибров» было потрачено 10 млрд).
Ранее газета «Известия» писала, что ремонт корабля будет существенно дороже и на него потребуется 65 млрд руб.
22. Чистая прибыль Русснефти в первом квартале упала более чем в полтора раза - до 2.6 млрд. рублей.
Прибыль "Русснефти" в 2016 году упала более чем в 5 раз. Чистая прибыль "Русснефти" в 2016 году по РСБУ упала в 5,4 раза по сравнению с 2015 годом.
23. Трамп до конца апреля подпишет указ о разработке нефти и газа на шельфе США.
Это будет первым шагом новой администрации США по бурению скважин нефти и газа на шельфе.
24. Правительство Латвии отказалось от любого участия в строительстве «Северного потока-2».
Правительство Латвии решило не поддерживать участие Вентспилсского порта в строительстве газопровода «Северный поток-2» (Nord Stream 2).
Кабинет министров решил, что не следует поддерживать любые мероприятия на территории Латвии, если они связаны с «Северным потоком-2» и поддерживают реализацию этого проекта.
Правительство поручило министерствам финансов, сообщения и регионального развития обеспечить, чтобы представители Кабинета министров в правлении Вентспилсского свободного порта голосовали против любого участия порта в реализации проекта «Северный поток-2».
Пресса (в комментариях):
The Times Самые смертоносные американские самолеты присоединяются к мерам по сдерживанию путина.
Politico Трамп подпишет указы о бурении скважин на шельфе, о кибербезопасности и создании рабочей группы по проблемам сельской местности в США.
Киев запросил у США миротворцев.
Царю доложили о заговоре.
Хорошего дня!
 
Vlad Ponomar
3 год. ·
Ч.2. Международный блок обзора:
Макрон и Ле Пен проходят во второй тур президентских выборов во Франции;
Макрон побеждает Ле Пен во втором туре – опрос;
Ле Пен уступила Макрону в крупнейших городах страны;
Глава МИД Германии: Я уверен, что Макрон будет следующим президентом Франции;
Трамп заявил, что ****** в Париже был выгоден Ле Пен;
В НАТО подсчитали, сколько раз отправляли истребители на перехват самолетов ВКС России;
Глава МИД Литвы: россия уже ведет информационную войну в Балтии;
КНДР пригрозила начать войну за воссоединение с Югом в ответ на провокации США;
СМИ: КНДР пригрозила Австралии ядерной ракетой за «слепое потакание США»;
КНДР заявила о готовности потопить американский авианосец;
СМИ: КНДР может провести новое ядерное испытание в ближайшее время;
Флот США и японские ВМС проводят учения у берегов Корейского полуострова;
Япония обвинила Россию в «безответственности» в связи с планами запустить паромы в КНДР;
В Совфеде при молчании Кремля намекнули на приоритетную поставку ПВО в Сирию;
СМИ: Режим Асада разбомбил район в провинции Алеппо, есть погибшие и раненые;
Израильские ВВС нанесли удар по сирийской армии;
Могерини поддержала международное расследование химатаки в Идлибе;
Дети Башара Асада начали учить русский язык.
1. Экс-министр экономики Эммануэль Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен проходят во второй тур президентских выборов во Франции.
Об этом сообщает Reuters со ссылкой на окончательные результаты голосования, полученные из МВД страны.
Так, Макрон получил 23,75 % голосов, Ле Пен - 21,53%.
Второй тур выборов во Франции состоится 7 мая.
2. Марин Ле Пен уступила Эммануэлю Макрону в первом туре президентских выборов во Франции в крупнейших городах страны. В Париже за нее проголосовали лишь около 5%.
3. Макрон побеждает Ле Пен во втором туре – опрос.
Во втором туре президентских выборов во Франции Эмануэль Макрон будет иметь почти двукратное преимущество перед лидером "Народного фронта" Марин Ле Пен.
Соответствующий опрос во время первого тура президентских выборов провел институт Ipsos.
Макрон получит 62% против 28% у Ле Пен. Статистическая погрешность оценивается на уровне 2%.
4. Глава МИД Германии: Я уверен, что Макрон будет следующим президентом Франции.
5. Трамп заявил, что ****** в Париже был выгоден Ле Пен.
6. В НАТО подсчитали, сколько раз отправляли истребители на перехват самолетов ВКС России.
Самолеты НАТО в Европе в прошлом году 780 раз поднимались для перехвата чужих воздушных судов. Абсолютное большинство инцидентов связано с самолетами ВКС России — только в 90 случаях истребители направляли навстречу самолетам других стран, сообщает Spiegel со ссылкой на представителя базы Рамштайн в Германии.
Общее число вылетов — 780 — это рекордная цифра со времен окончания холодной войны, добавил представитель Альянса, отметив, что в 2015 году таких случаев было 410. По его словам, возросшее число вылетов на перехват связано с событиями в Сирии, поскольку навстречу российским самолетам вылетали истребители ВВС Турции, также подчиняющиеся командованию альянса.
В последние несколько дней американские и канадские самолеты поднимались на перехват российских Ту-95 в районе Аляски.
7. Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что россия ведет информационную войну против стран Балтии.
«Эта война уже происходит — кибернетическая война, информационная война… Бывали времена, когда, скажем, перед реальным боем применялась артподготовка, накануне реального боя, сейчас этого не надо делать, можно просто промыть мозги и подготовить плацдарм для действий. Как, по моему глубокому убеждению, было в Крыму», — сказал он.
По мнению министра, современное понимание безопасности страны значительно расширилось, и если раньше оно включало только военную угрозу, то сейчас в нее включается и информационная составляющая.
«Вообще понятие безопасности расширилось по сути, поскольку если безопасность понималась только как военная, и угрозы только как военные — ракеты, танки, то сейчас, скажем, ракету можно запустить, она стоит деньги, но можно запустить информационную ракету, можно запустить дважды и трижды, совокупность получше бывает, но эффект бывает даже и больше», — отметил министр.
Напомним, в марте Линкявичюс заявил, что российские власти проводят в Крыму «репрессивную политику».
8. КНДР пригрозила начать войну за воссоединение с Югом в ответ на провокации США.
«США сошли с ума. Они думали, что напугают нас размещением стратегических бомбардировщиков и авианосцев. Армия и народ КНДР никогда не будут напуганы подобным блефом», — отмечается в сообщении.
Издание подчёркивает, что в ответ на дальнейшие враждебные действия Северная Корея ответит «великой войной за национальное воссоединение».
9. СМИ: КНДР пригрозила Австралии ядерной ракетой за «слепое потакание США».
Северная Корея пригрозила Австралии ударом ядерной ракетой, в случае если официальная Канберра будет «слепо» следовать политике США против КНДР, передает The Guardian.
«Если Австралия продолжит повторять шаги США по изоляции и подавлению КНДР, оставаясь ударной бригадой хозяев-США, это будет самоубийственным актом вступления в зону ядерного удара стратегических сил Северной Кореи», — заявил официальный представитель МИД Северной Кореи.
Данное заявление является реакцией на осуждение ядерной программы Северной Кореи главой МИД Австралии Джули Бишоп.
10. СМИ: КНДР заявила о готовности потопить авианосец США.
Северная Корея 23 апреля заявила, что готова потопить американский авианосец для того, чтобы продемонстрировать свою военную мощь. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на комментарий Трудовой партии Кореи печатным СМИ.
«Наши революционные силы готовы потопить ядерный авианосец США с помощью одного удара», — сказано в комментарии, опубликованном газетой «Нодон Синмун».
Газета сравнила авианосец с «грубым животным» и заявила, что удар по нему станет «реальным примером демонстрации силы наших вооруженных сил».
11. СМИ: КНДР может провести новое ядерное испытание в ближайшее время.
По данным газеты «Тона ильбо», вероятнее всего это может произойти между 25 апреля и 9 мая.
КНДР вновь активизировала подготовку к проведению нового ядерного испытания. Как сообщает газета «Тона ильбо», об этом свидетельствуют данные Американо-корейского института Школы перспективных международных исследований при Университете Джонса Хопкинса в Вашингтоне.
На северокорейском ядерном полигоне зафиксированы признаки активной подготовки к проведению очередного ядерного испытания, отмечает издание.
Эксперты, проанализировав новые спутниковые снимки, пришли к выводу, что шестой по счету атомный тест может быть осуществлен в любой момент, как только будет получен соответствующий приказ из Пхеньяна.
По данным газеты, наиболее вероятный период, когда это может произойти — между 25 апреля и 9 мая.
Именно эти даты называют потому, что 25 апреля в Пхеньяне будет отмечаться годовщина основания Корейской народной армии, а 9 мая в Южной Корее состоятся досрочные президентские выборы, подчеркивает издание.
12. Флот США и японские ВМС проводят учения у берегов Корейского полуострова.
Недалеко от берегов Корейского полуострова американские и японские моряки отрабатывают военное взаимодействие. Авианосная ударная группа флота США и кораби японских ВМС проводят учения. Целью учений является оказание давления на Северную Корею в условиях продолжающихся испытаний баллистических ракет КНДР. Маневры, участие в которых примут два японских эсминца Ashigara и Samidare, продлятся от трех до пяти дней.
Ранее власти КНДР назвали учения США провокацией и пообещали дать «жесткий ответ».
13. Япония обвинила Россию в «безответственности» в связи с планами запустить паромы в КНДР.
Японский МИД осудил намерения открыть паромную линию из РФ в КНДР.
По словам главы ведомства Фумио Кисиды, в Токио хотели бы, чтобы россия «действовала как ответственное государство СБ ООН».
Как сообщалось, с мая начнутся регулярные грузопассажирские перевозки между Россией и Северной Кореей. Судно Mangyongbong-92 будет курсировать между Владивостоком и городом Расон в северо-восточной части КНДР шесть раз в месяц.
14. В Совфеде при молчании Кремля намекнули на приоритетную поставку ПВО в Сирию.
Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности РФ Виктор Озеров заявил, что в Сирию в приоритетном порядке могут быть поставлены российские комплексы противовоздушной обороны. Он напомнил, что россия помогает стране, которая находится «в состоянии войны с террористами», но оговорился, что никаких договоренностей насчет поставок пока нет.
«Необходимые объемы (систем ПВО) могут быть поставлены в приоритетном порядке, это не потребует дополнительной нагрузки на оборонную промышленность», — цитирует сенатора РИА Новости.
Озеров заявил, что не видит нарушений норм международного права и резолюций Совбеза ООН в такой военной помощи, поскольку «системы ПВО являются не наступательным, а оборонительным оружием».
Накануне президент Сирии Башар Асад заявил, что Дамаск заинтересован в системах ПВО последнего поколения. По его словам, «переговоры по этому вопросу между министерствами обороны Сирии и России стали частью ежедневных отношений, поскольку террористы уничтожили почти половину наших систем ПВО».
15. СМИ: Режим Асада разбомбил район в провинции Алеппо, есть погибшие и раненые.
Подконтрольный оппозиции район Дарет эль-Иззе в провинции Алеппо подвергся бомбовой атаке. В результате 11 авиаударов ВВС режима Асада погибли 4 человека, ранены не менее 25 сирийцев, сообщает «Анадолу» со ссылкой на руководителя Управления гражданской обороны района Хаммада Хаммуда.
«Погибли женщина и трое ее дочерей», — пояснил Хаммуд. Он также подчеркнул, что отрядов оппозиции в данном районе Сирии нет.
По словам Хаммуда, среди раненых много женщин и детей. Все они доставлены в полевой госпиталь.
18 апреля турецкое СМИ сообщало, что 15 мирных жителей погибли в результате авиаударов по сирийским провинциям Идлиб и Алеппо. По данным министра здравоохранения временного правительства Сирии Ферраса Джунди, удары были нанесены самолетами ВКС РФ. По его словам, они сбросили бомбы на жилые дома в поселке Маарет Херма. Жертвами атаки стала женщина и девять детей. Источник также предположил, что были сброшены вакуумные бомбы.
Война в Сирии началась в марте 2011 года. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 млн были вынуждены покинуть свои дома.
16. Израильские ВВС нанесли удар по сирийской армии у Голанских высот.
Израильские ВВС нанесли удар по подразделениям сирийской армии близ Голанских высот. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сирийский военный источник.
«Вражеские самолеты Израиля запустили две ракеты с оккупированной территории в 18.45 по одной из позиций нашей армии. Что привело к материальным потерям», — цитирует агентство слова источника.
17. Могерини поддержала международное расследование химатаки в Идлибе.
Использование химоружия против жителей города Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб — это военное преступление, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. По ее словам, совершившие его должны быть установлены и привлечены к правосудию.
«Мы в полной мере поддерживаем расследование, которое ведет Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), и ждем его результатов», — сказала она.
18. Дети Башара Асада начали учить русский язык.
Дети президента Сирии Башара Асада начали учить русский язык. Об этом заявил посол Сирии в России Рияд Хаддад во время выступления в Совете Федерации.
У Башара Асада трое детей — дочь Зейн Асад, ей 13 лет, и два сына — Карим Асад (15 лет) и Хафез аль-Асад (12 лет).
Также, по словам посла, русский язык стал вторым языком в сирийских школах. «Решение президента Башара Асада о том, чтобы русский язык стал вторым языком в Сирии — это один из элементов благодарности сирийского народа российскому народу за его поддержку», — сказал Хаддад. Он добавил, что многие родители называют своих детей Путиным.
Как сообщил Хаддад, во всех университетах Сирии были открыты кафедры изучения русского языка, в школах изучение русского начинается с седьмого класса. Кроме того, как передает ТАСС, Асад отдал на безвозмездной основе землю рядом с Дамаском, чтобы построить там русскую школу.
Зарубежная пресса (в комментариях):
Der Spiegel Франция желает "обновления".
Своим голосованием французские избиратели "проголосовали против нынешнего статус-кво". Явным победителем пока является Эммануэль Макрон с 23,7% голосов.
Le Monde Начиная с 2012-2013 года российская пропаганда в Германии приобрела наступательный характер.
Süddeutsche Zeitung Москва и Дикий Восток.


Vlad Ponomar
1 год. ·
«Новости из-за поребрика». Ч.3. Социально-экономический блок.
1. Инвесторы бегут из российских акций.
Российский фондовый рынок с начала этого года падает практически беспрерывно, лишь иногда спекулянты делают передышку. Индекс ММВБ торгуется фактически на годовых минимумах. (в комментариях).
2. Минфин хочет обложить налогом все доходы граждан по депозитам.
Минфин объявил, что граждане должны платить налог на доходы (НДФЛ) с процентов по депозитам. Об этом заявил журналистам замглавы Минфина Илья Трунин.
Минфин и ранее выступал с такой позицией - по мнению министерства, это позволит выровнять условия налогообложения доходов по облигациям, которые облагаются НДФЛ по ставке 13%, и по банковским вкладам.
3. ВЭБ запасается валютой из-за рисков падения рубля.
Госкорпорация "Внешэкономбанк" страхуется от возможного ослабления рубля в следующем году, на который приходится пик выплат по еврооблигациям.
ВЭБ в этом году начал покупать форвардные контракты в привязке к запланированным в 2018 году платежам по внешнему долгу, чтобы захеджировать риск потерь при ослаблении рубля, сообщил в интервью первый заместитель председателя госкорпорации Николай Цехомский.
4. Дальнобойщики: если власти не отменят "Платон", урожай на полях погибнет.
Дальнобойщики из Астрахани пригрозили, что не будут отвозить урожай с полей, если власти не отменят систему «Платон».
5. По уши в тени: почти 45% жителей СКФО получают «серую» зарплату.
Северный Кавказ по-прежнему занимает лидирующие позиции по числу занятых в теневом секторе экономики.
Неофициальная зарплата.
Почти половина всего работающего населения в Северо-Кавказском федеральном округе трудится без оформления трудовых отношений. В теневом секторе, согласно данным Росстата, заняты 45% жителей округа.
Больше всего неформально занятых работников в Чечне, где показатель «теневиков» превысил 63%. В Дагестане количество людей, получающих скрытые заработки, составляет 662 тыс. человек или более половины всех трудоспособных граждан.
6. Казанский банк "Спурт" приостановил расходные операции.
7. ЕБРР не будет докапитализировать Спурт банк из-за санкций в отношении РФ - источник.
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), который является владельцем 28,25% акций испытывающего проблемы казанского банка «Спурт», не планирует участвовать в докапитализации банка, сообщил источник «Интерфакса» на финансовом рынке. «Очевидно, что банк нуждается в немедленной докапитализации, но поскольку ЕБРР решением акционеров ограничен в своих операционных возможностях, он не может этого сделать», - пояснил собеседник агентства.
Контролируют ЕБРР совокупно страны G7. Летом 2014 года ЕБРР приостановил возможность утверждения новых инвестиционных проектов в России. Приостановка проектов ЕБРР - один из пунктов плана усиления политического и экономического давления на РФ, принятого лидерами стран ЕС на заседании 16 июля 2014 года.
В пятницу «Спурт» приостановил расходные операции по счетам клиентов. Банк сообщал, что руководство ведет переговоры с инвесторами.
8. Значения обязательных нормативов в марте нарушили 14 банков. Об этом свидетельствуют данные отчетности, размещенной на сайте Банка России.
9. Бензин вывернет карманы наизнанку.
В регионах автомобильное топливо подорожало до 50 рублей.
Подошло время широкой посевной кампании, поездок на дачу и так далее. И вслед за этим почти во всех регионах России стал еще больше дорожать бензин.
10. Bloomberg: бензин в США стал дешевле, чем в России.
Средние цены на бензин в США в первом квартале 2017 года стали ниже, чем в России. Об этом свидетельствуют данные исследования агентства Bloomberg. В исследовании сравнивались цены на бензин в 61 стране.
В США галлон (3,785 литра) автомобильного бензина в указанный период стоил в среднем $2,57, в России же — $2,58 (145,6 руб.).
На вопрос, почему в США цены на бензин ниже, чем в России, которая продает, а не покупает нефть, замруководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин пояснял, что США отличаются крайне высоким уровнем конкуренции: и в нефтедобыче, и в переработке нефти, и в розничной продаже нефтепродуктов. Кроме того, в Америке очень высокий уровень перерабатывающих производств и глубина переработки нефти. Из одной тонны нефти там получают намного больше качественного бензина, чем в РФ. Не стоит забывать о налогах. Их доля в структуре стоимости топлива в США составляет 15%. В России - 55-65%.
Глобальные цены на бензин растут. В среднем, в первом квартале 2017 года они прибавили около 1,4%, отмечают авторы исследования. Однако за этим скромным ростом скрывается широкий диапазон ценовых колебаний в разных странах мира.
Что касается США, то президент Дональд Трамп пересмотрел природоохранные нормы и поддержал добычу ископаемого топлива, в частности, нефти в первые месяцы своего пребывания в новой должности. Однако цены на бензин упали еще при прежнем президенте страны Бараке Обаме, уточняют аналитики Bloomberg.
11. Товары бытовой химии в России покупаются все хуже — в натуральном выражении продажи упали на 2,5% год к году.
12. Из программы сноса пятиэтажек исключили элитные районы.
13. Пробуренные скважины на шельфе Охотского моря не дали результатов.
14. Созданная менее года назад компания получила подряды "Газпрома" на 8 млрд рублей .
Созданная менее года назад компания ООО "Интер менеджмент" получила подряды "Газпрома" на строительстве экспортного магистрального газопровода в Китай "Сила Сибири" на 7,85 млрд рублей, свидетельствуют данные системы "СПАРК-Интерфакс".
15. Умственная отсталость Закрытие сельских школ превращается в вопрос национальной безопасности страны.
Система сельских школ однажды уже стояла на грани полного исчезновения, когда в 70-х годах советское партийное руководство объявило войну «неперспективным» деревням. Сейчас, судя по всему, идёт очередная волна. По данным Росстата, число сельских школ за минувшие шесть лет сократилось на четверть. На этом фоне Росстат сообщает: в России уже сегодня насчитывается 2 млн безграмотных людей. (в комментариях).
16. Вопрос дня: почему ректор вуза получает 2 млн, а преподаватель — 20 тысяч?
В сети появилось новое открытое письмо к министру образования РФ. Его автор — преподаватель, кандидат исторических наук Ирина Канторович решила продолжить мысли профессора Веры Афанасьевой из СГУ, которая пришла к выводу, что российское образование находится в удручающем состоянии. (в комментариях).
17. Реформа российского образования: невыдуманные, выстраданные мысли.
О деградации современного образования говорят сегодня много и со смаком, принято ругать современную школу за недостаток профессиональных кадров, за формальное отношение современных учителей к своим обязанностям, за «перекосы» в учебниках и программах. Однако, при всех недочетах современной системы образования никто не потрудился заглянуть в глубь проблемы, ведь деградация началась не сегодня, низкий уровень качества образования сложился не сиюминутно – все эти негативные тенденции — результат непродуманной политики в области реформирования образования, которое, по самым скромным подсчетам, длится уже более двадцати лет, и вся система образования находится в режиме эксперимента примерно столько же. (в комментариях).
18. В Уфе на пикеты вышли обманутые дольщики с плакатами «Нам негде жить!».
В Уфе дольщики недостроенного дома на улице Степана Кувыкина вышли на одиночный пикет перед зданием парламента Башкирии. Они уже в течение семи лет не могут получить ключи от своих квартир.
19. Госдума отклонила "закон Ротенберга".
Государственная Дума России отклонила во втором чтении законопроект о компенсации россиянам, пострадавшим от "неправосудных решений" зарубежных судов, а также от введения санкций.
20. В Хабаровске напали на приемную УФСБ и убили одного сотрудника.
21. В Гюмри российского военного бросили ******* у магазина.
В Гюмри зарезали военнослужащего 102-й военной базы РФ, сообщили силовые органы Армении.
Тело 21-летнего Дмитрия Ялпаева с колото-резаными ранами шеи нашли возле одного из магазинов.
22. Бесплатный труд: рабочие пермской фабрики 8 месяцев без зарплаты.
23. РПЦ одобрила создание православного тарифа с СМС-цитатами от патриарха.
Русская православная церковь поддержала идею создания тарифа «Единый православный», в котором абонентам будут рассылать СМС с цитатами Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
24. Пославшему Медведеву 60 рублей пенсионеру вернули перевод.
Пенсионеру из Томской области Виктору Смирнягину, отправившему премьер-министру Дмитрию Медведеву свою 60-рублевую прибавку к пенсии, пришло сообщение о возврате денежного перевода.
«Мне пришло извещение о возврате денежного перевода, который я отправил Дмитрию Медведеву. Причина — отказ получателя от принятия данного перевода», — рассказал Смирнягин.
От отметил, что самое смешное в этой ситуации, что «придется опять заплатить 133 рубля за возврат». «Забирать перевод я не буду, у меня денег нет», — добавил мужчина.
20 апреля сообщалось, что проживающий в поселке Белый Яр Смирнягин перевел Медеведеву 60 рублей, сопроводив послание комментарием: «Село — столице — похмелиться». За отправку он заплатил 133 рубля.
25. Водкой в деревнях предложили торговать с колес.
Ведомство предлагает снять препоны для продажи алкоголя на периферии.
Российский Минпромторг предлагает разрешить автолавкам и маленьким магазинам торговать алкогольными напитками в сельской местности, сняв избыточные ограничения в этой сфере.
26. Володин считает «атаками на Россию» критику царского и советского периодов истории страны.
27. Главный военный прокурор России подал в отставку.
28. Кадыров призвал авторов «Новой газеты» встать на колени перед народом.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения о тюрьмах для геев в Чечне и прозвучавшие после них угрозы в адрес журналистов
Комментируя статью о нарушениях прав гомосексуалистов в Чечне, Кадыров заявил, что ее авторам следовало бы извиниться перед народом республики. «Нет бы вам, журналистам, попросить тех продажных шайтанов, чтобы они извинились перед чеченским народом, встали на колени за то, что они оскорбили, унизили, обвинили. Сами придумали, сами там сказали, сами заявили», — сказал он.
Также Кадыров прокомментировал принятие резолюции в центральной мечети Грозного 3 апреля, в которой говорилось о «возмездии» к подстрекателям, объяснив это желанием успокоить молодежь. «Молодежь была готова на всё. Старейшины собрались и приняли такое решение, чтобы успокоить молодежь», — подчеркнул он.
Кадыров также задался вопросом о том, откуда журналисты взяли информацию о тюрьмах: «Откуда у них аргумент о секретной тюрьме?».
При этом глава Чечни заявил, что «самый лучший способ вести здоровый образ жизни — правильная ориентация». «Нас всевышний создал мужчинами, женщинами, животными — и где написано в религии или везде, что за кошку надо выйти замуж? Или оставить свое наследство кошке? Это нетрадиционные, психически ненормальные вещи, мы этого не понимаем», — подчеркнул Кадыров.
Глава Чечни также назвал бескультурными тех, кому ничего не стоит написать что-либо о республике. «Мы должны с пониманием относиться к этим людям, если их можно назвать людьми. У нас есть больница, которая психо там, мы их отправим, дадим там бесплатные путевки, чтобы они вылечились там», — сказал он.
Также Кадыров предположил, что авторы материалов о Чечне работают «за копейки западных спецслужб». «Они хотят войну в России, они хотят того же, что было в Украине, в Осетии, Египте там, Ливии. Их надо гонять подальше от нашей территории. Чтобы свободно, спокойно жилось народу России», — сказал он.
1 апреля в «Новой газете» вышел материал, в котором говорилось о массовых задержаниях геев в Чечне и убийстве троих из них. Позже газета сообщила о том, что в республике существуют специальные тюрьмы для гомосексуалистов, где к ним применяются *****.
Рамзан Кадыров на встрече с президентом Владимиром Путиным назвал эти сообщения клеветой и искажением реальности. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в свою очередь назвал опубликованные в газете истории «фантомными» и «обезличенными», а потому проверить информацию «невозможно».
20 апреля министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров назвал информационную кампанию о преследовании геев в республике заказом США.
29. Замглавы британского МИД назвал преследование геев в Чечне абсолютным варварством.
30. Стас Пьеха питается гречкой и экономит на всем.
31. Телевизор продолжает лидировать.
Мнения большей части населения по-прежнему формируют госСМИ, в первую очередь, телеканалы, отмечает социолог Денис Волков.
Большинство россиян довольно мало интересуются происходящим как в нашей стране, так и за ее пределами, поэтому у них и не возникает большого желания разбираться в деталях поступающей информации, полагает социолог «Левада-Центра», участник группы «Мастерская будущего» германо-российского форума «Петербургский диалог» Денис Волков.
32. В России ежегодно растет риск смерти от некачественной питьевой воды.
Риск заболеваемости и смерти из-за плохого качества питьевой воды в России ежегодно растет, отмечается в стратегии экологической безопасности России на период до 2025 года.
"Ситуация с качеством питьевой воды в водных объектах продолжает оставаться неблагоприятной, в первую очередь вследствие сбросов промышленных и бытовых сточных вод, поверхностных стоков вод с сельскохозяйственных угодий", — констатируется в стратегии.
Отмечается, что 19% сточных вод сбрасывается в водные объекты без очистки, 70% — недостаточно очищенными и только 11% сточных вод попадают в водные объекты РФ очищенными до установленных нормативов.
"Это приводит к тому, что от 30 до 40% населения страны регулярно пользуются водой, не соответствующей гигиеническим нормативам. Вследствие загрязнения питьевой воды химическим веществами и микроорганизмами увеличивается риск смертности (в среднем на 11 тысяч случаев ежегодно (и заболеваемости населения (в среднем на 3 миллиона случаев ежегодно)", — говорится в документе.
33. Жителя Сургута наказали за покупку игровой приставки за рубежом.
34. Губернатор Приморья пришел на субботник в куртке Louis Vuitton за полмиллиона рублей.
35. Директор по регионам Сбербанка украл дорогие часы в аэропорту «Внуково».
36. «Газпром» потребовал отстроить заново VIP-ложу на «Зенит Арене».
Топ-менеджмент «Газпрома» потребовал снести и перестроить VIP-ложу на стадионе «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге. Руководителей компании не устраивает качество привилегированного сектора. По данным издания, под снос попадут президентская ложа, 36 VIP-лож, сектор А и зона, предназначенная для футбольных команд. Оплачивать перестройку будет «Газпром».
Пресса:
Российской экономике нужна шоковая терапия.
The Washington Post
Последний протест, который Москва пытается проигнорировать: тысячи разгневанных дальнобойщиков.
 
Граждане отжигатели,а никто не знает,техпаспорт на недвижимость имеет срок давности,и положено ли его обновлять-актуализировать или что там при переходе прав собственности?

Если изменяется собственник, то надо менять. Раньше просто перечеркивали фамилию и писали новую, сейчас только замена. Это из практики.
 
Так это традиционная ватная забава,придумать бред и упорно всех вокруг убеждать,делая вид что сами верят в то что несут.

Дочитал до вашего коммента. Уверен - это не "забава". Это серьезное поражение мозга и мыслительной деятельности + зависимость.
 
Новости Донбасса‏
@novostidnua

Читать
Еще
РФ потратит больше миллиона рублей на празднование «референдума» в Донецке и Луганске. Уже пригласили группу «Мираж»
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
В Казахстане в городе Алматы происходит эвакуация всех пассажиров метрополитена со всех станций. Об этом сообщает Tengrinews.kz, ссылаясь на пресс-секретаря казахстанского метрополитена Ажар Хабиеву. Она отметила, что идет эвакуация людей со всех станций. Пресс-секретарь пояснила, что поступил звонок от неизвестного, который сообщил о заложенном взрывном устройстве. Хабиева отметила, что в метро проводятся "проверочные мероприятия". При этом, по информации очевидцев, в метро были остановлены поезда. По их словам, "всех людей вывели из метро".
Полный текст читайте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Прес-центр штабу АТО
47 хв. ·
Зведення прес-центру штабу АТО станом на 18.00 24 квітня 2017 року
Порушуючи режим «Тиші», підрозділи російсько-окупаційних військ продовжують провокаційні обстріли позицій сил АТО.
З початку доби ворог 9 разів відкривав вогонь по опорних пунктах Збройних Сил України.
На Донецькому напрямку, з використанням мінометів калібру 82-мм, протитанкових гранатометів та великокаліберних кулеметів противник обстріляв позиції поблизу Авдіївки.
На Приморському напрямку, по опорних пунктах поруч Широкиного противник застосував 122-міліметрову легку переносну реактивну систему «Партизан» та стрілецьку зброю. З кулеметів великого калібру ворог бив по оборонцях Водяного, а зі стрілецької зброї вів вогонь по захисниках Мар`їнки. Також в районі Мар`їнки діяли ворожі снайпери.
Військовослужбовці сил АТО суворо дотримувались режиму «Тиші» і вогонь у відповідь не відкривали.
 
... Уверен - это не "забава". Это серьезное поражение мозга и мыслительной деятельности + зависимость.
И может случиться так, что нынешнее поколение будет через несколько лет рассказывать своим детям, как они воевали в 2017 году.
И их дети будут верить в то, что это их отцы штурмовали реальный Рейхстаг, а не люди из ваты штурмовали Рейстаг из фанеры.
 
Сегодня сотрудники уголовного розыска полиции Донетчины в ходе проведения спецмероприятий в Бахмутском районе задержали третьего боевика, который в составе группы лиц в 2014 году занимался похищением людей и вымогательством, находясь на службе у террористов. Об этом рассказал замглавы Нацполиции Украины и глава Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин. Двух других разоблачили и задержали еще в минувшую субботу. "Во дворе частного дома по месту жительства этого задержанного был закопан автомат, РПГ-18 "Муха" и патроны", - сообщил чиновник. "Спрятал надежно - весь день копали, для надежности он сделал буром отверстие на глубину 2 м, но, несмотря на конспирацию, все же нашли. Что интересно, недавние изъяты 8 автоматов этой банды имеют крымское происхождение - были похищены во время оккупации Крыма из воинской части Севастополя", - отметил он.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA":
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что Великобритания готова к нанесению превентивного ядерного удара в случае необходимости.

Данное заявление чиновника приводят британские СМИ, пишет "РИА Новости".

По словам Фэллона, премьер-министр Тереза Мэй готова использовать баллистические ракеты Trident в "наиболее экстремальных обстоятельствах", даже если сама Великобритания не подвергнется ядерному удару.

Однако министр не уточнил, о каких именно обстоятельствах идет речь, добавив, что "это может только утешить наших врагов и сделать ядерное сдерживание менее убедительным".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Пять европейских компаний предоставят 4,75 миллиарда евро на строительство "Северного потока-2", – "Газпром"
Nord Stream 2 AG подписала с компаниями Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall соглашения о финансировании проекта газопровода "Северный поток-2", которые предоставят 50% от стоимости проекта в 9,5 млрд евро.
Об этом говорится в сообщении российского "Газпрома", передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.
"Сегодня сделан еще один важный шаг в реализации проекта "Северный поток-2", который отвечает потребностям Европейского союза в дополнительном импорте газа и тем самым повышает надежность газоснабжения Европы. Nord Stream 2 AG подписала с компаниями Engie, OMV, Royal Dutch Shell, Uniper и Wintershall соглашения о финансировании проекта газопровода "Северный поток-2". Пять европейских компаний обязуются предоставить долгосрочное финансирование в объеме 50% от общей стоимости проекта, которая на данный момент оценивается в 9,5 млрд евро", - сказано в сообщении.
Таким образом, вклад каждой из компаний составит до 950 млн евро. Единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG останется "Газпром".
"Финансовые обязательства европейских компаний подчеркивают стратегическую важность проекта "Северный поток-2" для европейского газового рынка, содействие конкурентоспособности, а также среднесрочной и долгосрочной энергетической безопасности, особенно в условиях прогнозируемого снижения внутриевропейской добычи", - отмечается в сообщении.
Как сообщалось, ранее "Газпром", Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall получили возражения польского антимонопольного органа по контролю за слияниями относительно создания совместного предприятия для реализации проекта газопровода "Северный поток - 2".
После этого заявители приняли решение совместно отозвать уведомление о слиянии, поданное ими в польский антимонопольный орган. Как отмечалось в совместном пресс-релизе, каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект.
Это означает, что западные партнеры "Газпрома" не смогут приобрести акции в совместном предприятии Nord Stream 2 AG, а его единственным акционером останется российский "Газпром".
Расположенная в Цуге швейцарская Nord Stream 2 AG создана с целью планирования, строительства и эксплуатации двух ниток морского газопровода "Северный поток - 2", который предусматривает создание двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд кубометров газа в год из России в Германию.
Ранее предполагалось, что реализацией проекта займется совместная проектная компания (СПК) Nord Stream AG 2. "Газпрому" в СПК будет принадлежать 50%, германским Uniper (ранее E.ON) и BASF/Wintershall, англо-голландской Shell, австрийской OMV, французской ENGIE - по 10% каждой. Компании планировали завершить выкуп долей в СП после получения одобрения польского регулятора.
россия планирует ввести в строй "Северный поток - 2" к концу 2019 года. Капитальные затраты в проект оцениваются в 8 млрд евро, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования - в 9,9 млрд евро (около $11 млрд). Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Банк Мартиненка і Жванії визнали неплатоспроможним
Фонд гарантування вкладів фізосіб ввів у "Діамантбанку" тимчасову адміністрацію (це процедура особливого нагляду банків у зв’язку з особливими обставинами).

Про це інформує прес-служба фонду.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Асоціація "Укргорілка" підтримала пропозицію міністерства економічного розвитку та торгівлі щодо підвищення мінімальних роздрібних цін на горілку на 14,3%.

Відтак зростання складе 10 гривень і мінімальна ціна пляшки горілки об’ємом 0,5 л становитиме 79,9 гривень, йдеться в повідомлені асоціації.

Причиною до такого кроку в асоціації "Укргорілка" називають зростання акцизів і вартості спирту. І вказують на те, що це має відбутися чимшвидше. Адже попереднє затягування з підняттям мінімальних роздрібних цін на алкоголь призвело до того, що у 2016 році виробництво горілки в Україні скоротилося на 13% в порівнянні з показником 2015 року.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
О. Турчинов: Відповідальність за загибель члена СММ ОБСЄ та поранення двох представників Місії несе військово-політичне керівництво РФ

Відповідальність за загибель члена Спеціальної моніторингової місії ОБСЄ (громадянина США) та поранення двох представників Місії (громадян Німеччини та Чехії) лежить на військово-політичному керівництві Російської Федерації. «Цей підрив, - наголосив Секретар Ради національної безпеки і оборони України Олександр Турчинов у своєму коментарі журналістам, - є спланованим терористичним актом, скерованим проти Місії ОБСЄ на Донбасі. Повну відповідальність за цей терористичний акт несе військово-політичне керівництво РФ, яке контролює окуповану територію Донбасу. Жодні дії гібридних військ не відбуваються без узгодження з російським Генштабом».

За словами О. Турчинова, вчора на окупованій Росією території в районі населеного пункту Пришиб на Луганщині під час слідування патруля СММ ОБСЄ одна з машин підірвалась на міні, закладеній бойовиками російсько-терористичних угруповань. «Одне із завдань, яке відпрацьовували терористи під час підриву автомобіля СММ ОБСЄ, - призупинення патрулювання окупованої території для масштабного та неконтрольованого переміщення російського озброєння та військової техніки з метою подальшої підготовки масштабних військових провокацій», - повідомив Секретар РНБО України.

«Хочу наголосити, що про маршрут слідування представників ОБСЄ було попереджено російських військових представників в СЦКК та підконтрольні їм незаконні військові формування, які надали відповідні гарантії безпеки представникам ОБСЄ», - сказав він, додавши, що патруль СММ ОБСЄ не відхилявся від запланованого маршруту.

На його думку, заява С. Лаврова щодо «необхідності негайного пошуку винних» є блюзнірською та цинічною, «тому що винні в цьому теракті знаходяться в Кремлі і несуть повну відповідальність за кров як представників ОБСЄ, так і українських військових і цивільних громадян, які третій рік поспіль гинуть на Донбасі через агресію РФ».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Апеляційний суд міста Київ залишив у в'язниці підозрюваного у зраді полковника Івана Без'язикова.

Про це йшлося у трансляції 112 каналу з місця події.

Суд розглянув апеляцію адвокатів підозрюваного, які оскаржували рішення про його арешт і вимагали для нього домашній арешт. Апеляція не була задоволена.

Суд залишив без змін рішення суду попередньої інстанції. Під арештом Без'язиков залишиться до 12 травня. Повний текст ухвали в апеляційному суді оголосять 28 квітня.

Слідчі СБУ затримали полковника Івана Без'язикова, звільненого в липні з полону бойовиків, за підозрою в шпигунській діяльності на користь російських спецслужб.

За версією слідства, полковника завербували в полоні, відтак він носив російську військову форму, отримав від ватажків так званої ДНР посвідчення, зброю і автомобіль з водієм. Бойовики називали його "Дядя Ваня" і "Луїз".

В СБУ зазначають, що Без’язиков неодноразово виїжджав до Ростова-на-Дону для консультацій з російськими кураторами. Пізніше окупанти внесли його до списків для обміну, щоб на території України він працевлаштувався у військових установах ЗСУ для передачі секретних даних російським спецслужбам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Миротворці ООН на Донбасі. Що сказала Москва

Ініціативу ввести на Донбас миротворців ООН повинні обговорити сторони конфлікту, країни нормандської четвірки і в ООН, заявив прес-секретар президента РФ Дмитро Пєсков.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Helgi Sharp
1 год. ·
Уважаю нашу делегацию в ПАСЕ - в результате её кавалерийских наскоков Президент Парламентской Ассамблеи испанец Педро Аграмунт отстранился от выполнения обязанностей ведения сессии. Отстранился потому, что откровенно спалился на внеслужебных связях с русскими. Завтра указанная тема будет обсуждаться на сессии по полной программе с весьма неутешительными для главного фигуранта прогнозами.
Хочу акцентировать внимание на том, что этот вопрос очень настойчиво подняли именно украинские делегаты. А всем остальным пришлось поддержать. В чём плюс? Быстро избавляемся от комплекса "меншовартості" и весьма по делу начинаем гонять европейцев.)
 
Назад
Зверху Знизу