Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
А с языковым вопросом?:D Я не просто для смеха спросил про голую черепаху. Неужели еще остались на форуме люди, не понимающие значения государственного языка для государства? Язык - это культура народа, а культура в свою очередь служит обозначением национальности.
Если страна Украина названа по названию титульной нации, в ней доминирующей, то по меньшей мере странно слушать разговоры о русском языке в Украине. С другой стороны, я считаю, нельзя, категорически нельзя применять силовых методов насаждения украинского языка, здесь я согласен с Аваковым.Нельзя вырабатывать отторжение языка у нацменьшинств или просто искалеченных навязываемым на протяжении веков русскими языком, украинцев. Мы должны обеспечить максимально комфортные условия проживания в стране всем патриотам страны вне зависимости от того, на каком языке им легче общаться сегодня. Переход на изучение родного и английского не только даст возможность нашим людям чувствовать себя уверенно за границей, но и обеспечит гордость за свою страну.
В качестве примера. Летом 2014 приехала из Донецка соседка, рассказывала мне как украинские военные уничтожили Семеновку, мы тогда очень поругались. Сепары, корче. Муж ее не появляется с начала событий, я все жду, чтобы появился. Лично спеленаю и сдам в СБУ! :відстій:
Но смысл в другом. Наблюдал как соседка общается с дочкой, девочкой лет 9-10. Та уже не русскоговорящая!:D Мама ей на русском, а та на украинском шпарит, вроде не она приехала без знания языка три года назад.:D
Ну вот ты неправильно понял. Да пусть говорят хоть на олбанском! Они обязаны понимать государственный и говорить на нем в определенных ситуациях! Никто не требует забыть какой-либо (и опять же, *****, все сведется к русскому!!!!) язык!!111
Ну ведь мы тут тоже на русском переважно общаемся.

И опять про томагауки

Отожгу немного.

Про советские радиаторы отопления. Про чугунные.

Лет 25 назад мне специалисты-сантехники промывали радиаторы. Старые советские как в том фильме про джентльменов. Они их снимали, как саперы снимают мину. Нежно и аккуратно. Сказали, если неудачно стукнуть, ищи новый радиатор -- потечет.

Соответственно, тогда новые радиаторы были в дефиците и стоили дорого.

Вот я им и задал вопрос -- а если потечет то что, нельзя разобрать и собрать обратно? Они на меня посмотрели как на *****а и сказали, что во первых надо специальное оборудование, а во вторых нет уже тех специалистов.

:іржач:

Вы пробовали уже готовую батарею разобрать на секции?

Сантехники в ветке есть? Ау!

Мой друг - сантехник. Такие эквилибры с чугунием время от времени проделывает. Ключик есть специальный. Т:Dак что нет ничего невозможного. Как говорится: "Не важно что у сантехника руки в ****е, главное - что бы росли не оттуда, откуда оно появляется!"
Ну вот только не нужно про "специальное оборудование"! Дилетанты были ваши "специалисты"!

Из гениальных высказываний в госдуме:

jea6ea.webp

Кто не верит, что такое можно произнести - тут видео:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Они там все прибабахнутые.

старые разобрать как повезет, бывало приходилось бренером разогревать до красна.

Это сказка. Не давали в армии некурящим дополнительный сахар. Свидетельствую.

Давали.
Табак солдатам стали выдавать тогда же, когда его начали внедрять в России – при Петре I. И, собственно, с тех пор табачное довольствие (или удовольствие, хотя и сомнительное) для военнослужащих очень долгое время не прекращалось. Иногда уменьшаясь, иногда увеличиваясь. Чаще, во время боев. Во время Первой мировой войны считалось, что это повышает боевой дух. А на Великой Отечественной войне солдатам в сутки полагалось по 20 г махорки, а офицерам в качестве доппайка еще 25 г папирос, что составляло 4-6 штук этих табачных изделий. С 1942 года некурящим военнослужащим заменяли табак на сахар или кондитерские изделия. Впрочем, немногие на фронте отказывались от курева. Не знаю, как с боевым духом, но вспоминаю слова отца: «Сидишь в окопе, а мурашки ползают, страшно. Закуришь, вроде и полегчало».днако был в жизни Советской Армии и Военно-морского флота период, когда солдатам и матросам срочной службы «прикурить не давали», он длился с 1966 по 1988 год. Тогда к солдатскому (в размере 3 рублей) и сержантскому (от 8 до 30 рублей – в зависимости от должности) денежному довольствию прибавляли 80 «табачных» копеек. Этих копеек не получали, правда, служившие за границей. Им полагалась вдвое большее жалованье (для рядовых – 6 рублей), пересчитанное в местную валюту, и 12 пачек сигарет в месяц, как правило, самых дешевых в СССР: «Памир», «Охотничьи», «Гуцульские».
hcf2cg.webp

0dbhdg.webp

Брехун!:кручусь:

Тонкость моей душевной организации сравнима с Вольдемаром1:D:D
А если честно - зла не хватает. Но то такэ:)

Та не, всё ж реакция на внешние раздражители более умеренная.:yahoo::D :пиво:

Вольдемар - тот сразу за пулемёт и в бой!

:yahoo::D

Ну вот ты неправильно понял. Да пусть говорят хоть на олбанском! Они обязаны понимать государственный и говорить на нем в определенных ситуациях! Никто не требует забыть какой-либо (и опять же, *****, все сведется к русскому!!!!) язык!!111
Ну ведь мы тут тоже на русском переважно общаемся.
Да. Потому,что мы все здесь ( кроме Суслика) жертвы советского среднего и высшего образования. Динозавры в своем роде. Вымирающий вид.
Нас с первого класса учили на русском и до диплома ВУЗа включительно.

Но я прав. Безоговорочно.
Ну если ты прав Безоговорочно, то и смысла разговаривать нет никакого.

Когда-то моя бывшая жена ЗНАЛА, что я ей изменяю. Она просто ЗНАЛА. И что бы я ни говорил, какие бы доводы я ни приводил, она всё равно ЗНАЛА.
Поэтому (не только, но и поэтому тоже) я просто от неё ушел.

С тобой в этом плане просто. Мы не живём вместе. :D

Неужели еще остались на форуме люди, не понимающие значения государственного языка для государства?

Квинтэссенция твоего поста. Язык ГОСУДАРСТВА Украина. Всё просто.
Чи мова ДЕРЖАВИ Украiна.(не знаю де в клавi литера потрiбна):)

Назад
Зверху Знизу