А с языковым вопросом?

Я не просто для смеха спросил про голую черепаху. Неужели еще остались на форуме люди, не понимающие значения государственного языка для государства? Язык - это культура народа, а культура в свою очередь служит обозначением национальности.
Если страна Украина названа по названию титульной нации, в ней доминирующей, то по меньшей мере странно слушать разговоры о русском языке в Украине. С другой стороны, я считаю, нельзя, категорически нельзя применять силовых методов насаждения украинского языка, здесь я согласен с Аваковым.Нельзя вырабатывать отторжение языка у нацменьшинств или просто искалеченных навязываемым на протяжении веков русскими языком, украинцев. Мы должны обеспечить максимально комфортные условия проживания в стране всем патриотам страны вне зависимости от того, на каком языке им легче общаться
сегодня. Переход на изучение родного и английского не только даст возможность нашим людям чувствовать себя уверенно за границей, но и обеспечит гордость за свою страну.
В качестве примера. Летом 2014 приехала из Донецка соседка, рассказывала мне как украинские военные уничтожили Семеновку, мы тогда очень поругались. Сепары, корче. Муж ее не появляется с начала событий, я все жду, чтобы появился. Лично спеленаю и сдам в СБУ!

Но смысл в другом. Наблюдал как соседка общается с дочкой, девочкой лет 9-10. Та уже не русскоговорящая!

Мама ей на русском, а та на украинском шпарит, вроде не она приехала без знания языка три года назад.