Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Он и сейчас, на самом деле, не столь принципиальный. Если бы эту... проблемку, скажем так, искусственно не раздували "ветра с севера", она бы решалась тихо, мирно, потихоньку-помаленьку. Собственно, её бы и не было. Проблема именно в том, что её раздувают. А неуравновешенные ведутся. Вот сейчас со Скрипкой. Высосали же из пальца! Но, формально, было, да. Но именно — ФОРМАЛЬНО.
Ну так в том-то и дело, что раздувают. И это раздувание делает эту проблему именно, что принципиальной.
Для многих в Украине сегодня язык- это принцииальный вопрос.
Не "кривая челюсть", а именно принцип. Вот не хочет человек слышать в Украине украинский язык. Спроси- почему? Он будет мычать что-то о "диды говорили".. Это называется: принцип.
И то же самое- с приверженцами мгновенной украинизации всего. Зачем? А шоб було!

Я лично считаю, что раз у нации и страны есть свой язык, то официальным должен быть именно он.
При этом люди, говорящие на втором по значимости (а в некоторых областях- первом) языке, тоже не должны ощущать дискомфорта.
Это сложный вопрос и серьёзная проблема, тем более, повторяю, что для многих это вопрос принципа.
Но решать её надо.
Нужно найти тот баланс, при котором и те и другие будут довольны, или по крайней мере не будут чувствовать себя угнетёнными.
Но пока вопрос остаётся принципиальным, такой баланс будет найти очень сложно.
Вот поэтому и внедряют украинский язык в головы такими постепенными, мягкими шагами. Чем больше украинскиго языка в повседневной жизни, тем меньше будет "вывернутых челюстей".

Среди боевиков ходят слухи, что Вооруженные силы Украины до конца года возьмут под контроль оккупированные районы Донбасса.
Об этом на своей странице в Facebook сообщает лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. "Среди боевиков обоих "армейских корпусов" усиленно распространяются слухи о том, что если в ближайшие месяцы со стороны Л/ДНР не будет организовано масштабное наступление, то ВСУ перехватят инициативу и до конца года возьмут под свой контроль оккупированные районы Донбасса, полностью уничтожив Л/ДНР", - написал он. Кроме того, Тымчук сообщает, что под этим предлогом среди российских наемников получает популярность тезис об организации скорейшего наступления. Вместе с тем, местные боевики из числа так называемых "15-и тысячников" эту идею не поддерживают.

Тымчук такой Тымчук...

СМИ сообщили о выдвижении кандидатуры нового постпреда России при ООН
Новым постоянным представителем России при ООН станет заместитель министра иностранных дел Василий Небензя.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Судя по всему пацан правильный. По фене ботает.

А если ты на украинском, а жена твоя на русском - то на каком (148%) будут говорить ваши дети?

У меня так было. Я на украинском, жена на русском. Дочка свободно общается со мной на украинском, с женой на русском.:D Какие вопросы?

Тут такое дело... РФ, судя по всему, передумала тулить дыру в Украину. Или не получаются хотелки. Пока решили перевести дыру на подножный корм с целью вывести "в ноль" - чтобы дыра не проедала дыру в бюджете РФ. Оказалось, что не весь донецкий уголь в РФ не нужен. Антрацитовая группа востребована. Поэтому будут пытаться настроить поставки антрацита в РФ. В обратку прощупывают возможность везти руду для металлургов. Но это пока планы. В Макеевке объявили набор 450 сотрудников на давно закрытый труболитейный завод. 450 чел там даже при союзе не было. Знакомый устроился, обещал держать в курсе - чего они там придумают лить?

Специально для зрадоманов: старая часть Авдеевки интернет-трафик получает из Донецка.

Мож перенять опыт забугорный, как в борьбе с курением? :)
Повышать налоги? :незнаю:
То есть ввести акциз на русский язык, а потом постепенно его повышать, пока он не станет 10$ за пачку.. пардон.. за слово?
:D

Больная тема.. тут, блин, с 1-го апреля на 15% акцизы подняли.. Теперь Мальборо от 9 до 11$ за пачку.
Хоть бросай курить, честное слово :(
Но я из упоротых.. я лучше буду жрать меньше!

Будем Владимира заманивать в тему...
bde8dj.webp

Да он уже тут,вот ведь..Ну ладно,пусть полежит картинко)

Дошли таки до Бога трехгодичные *****ские молитвы. Через четыре дня после того, как отключили батареи, из гребаного Харькова:цехф: пришли холода! Мерзну, шо пистец! Наверное надо кондиционер на тепло включать.:плачу:
e0ddcf.webp

Ох ***** Владимир а че такой перепад мелкий? У вас стены из картона?

Мож перенять опыт забугорный, как в борьбе с курением? :)

А ты не заметил, его давно переняли! Рекламы прямой сигарет нет, в фильмах все положительные герои не курят, на пачках сигарет предупреждающие о последствиях курения надписи иногда с жуткими картинками, ну и главное - цена вопроса!:D Дорого курить нынче!

В Башкирии башкирского языка осталось чуть более, чем ничего. Сегодня на башкирском (как и в Татарстане на татарском) общаются только древние старики. Люди старшего и среднего возраста (башкиры) язык знают, пока живы родители, но общаются на русском. Молодежь младше 30-ти башкирский почти не знает. Дети в школе его учат уже как иностранный. Можно сказать, за последние 100 лет башкиров полностью русифицировали.

Не путай с Украиной.
И чем Украина отличается? Нас тоже русифицировали насильно. Моя мама рассказывала, когда бабушка повела её в 1-й класс записывать в украинскую школу, ей сказали, что с этого года преподавание будет на русском. до этого в районе, где жили, было 2 школы: одна украинская, другая русская, а потом лишили выбора, и это где-то ещё в конце 50х годов. А я шла в школу, так об украинских и речи не шло.
Ещё вы писали, что у вас на работе почти никто не знает украинского. А у меня, в Донецке, на предприятии, все прекрасно знают и понимают украинский язык, в школе то все язык изучали, просто общение поголовно на русском, а так то знают.

Тут такое дело... РФ, судя по всему, передумала тулить дыру в Украину. Или не получаются хотелки. Пока решили перевести дыру на подножный корм с целью вывести "в ноль" - чтобы дыра не проедала дыру в бюджете РФ. Оказалось, что не весь донецкий уголь в РФ не нужен. Антрацитовая группа востребована. Поэтому будут пытаться настроить поставки антрацита в РФ. В обратку прощупывают возможность везти руду для металлургов. Но это пока планы. В Макеевке объявили набор 450 сотрудников на давно закрытый труболитейный завод. 450 чел там даже при союзе не было. Знакомый устроился, обещал держать в курсе - чего они там придумают лить?

Специально для зрадоманов: старая часть Авдеевки интернет-трафик получает из Донецка.

Она "передумала" ещё после 2-х Минских.
А вот с металлургической пром-ью в связке угледобывающей - цiкаво - это "выход из положения", бо тягар или так було задумано. Всё наиболее важное из ВПК-производств вытащили в первых днях.
Кузбасс и беден на антрацитовую группу и порезан/похерен нехило. Плюс определённая заточка предприятий РЛА, в отличии от промметаллургии на самой Роисси. Послабуху жд-перевозчикам уже дали, РЖД.

Назад
Зверху Знизу