Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Наверно б/ушным, не знаю. Но нужен большой грузоподъемности.:D
Я вообще пока не в теме, не знаю почти ничего о специфике этих штучек.

Есть чуть дешевле вариант - берется старый велосипед, например "Турист" или "Украина" и ставится на него мотор-колесо с контроллером и аккумуляторами.

не уверен. План создания "нАвАросии" готовился задолго. Если бы на Донбассе были крупные войсковые соединения, то при Овоще командиров просто поменяли бы на лояльных. Всппомните фамилию министра обороны времен януковоща, и не питайте иллюзий.
На командиров готовых заведомо нарушить воинскую присягу.Даже в Крыму не все было гладко у мордоровцев.На материке по факту ни одно воинское формирование ВСУ так и не перешло на сторону оккупантов.
Хотя справедливости ради после общения с Сh.off такой твердой уверенности как была раньше уже не имею.

Со вчерашнего дня стали ставить внутриквартирные счетчики газа в Коминтерновском районе Харькова. Вернее не так, а вот так: знаю что в одном доме Коминтерновского района Харькова начали установку внутриквартирные счётчиков

Возможно и введение абонплаты за пользование газовой трубой сделано для того чтобы вынудить население ставить счетчики газа. В принципе это здравое решение. Я поговорил с парой человек которым поставили счетчики газа на дом - мнения - если я буду платить больше - то или поставлю свой счетчик или отключу газ. Если сосед варит на газу ******* - а я раз в неделю жарю картошку на газу - то почему я должен платить за него?

Олена Монова
В последнее время по всем ТВ-каналам просто какая-то адская тусня экс.
Экс-дипломатов, экс-сбушников, экс-министров и экс-депутатов, экс-мільтонов и экс-вояк — всех их достали из нафталина, встряхнули за воротник, выковырнули из глаз козявки, из волос солому, похлопали по анемичным брылям для румянчика — и рассадили в студиях спрашивать экспертное мнение.
Унесите ваших мумий туда где взяли, мне Walking Dead прискучили еще во втором сезоне

Есть чуть дешевле вариант - берется старый велосипед, например "Турист" или "Украина" и ставится на него мотор-колесо с контроллером и аккумуляторами.

Не уверен. У меня Украина 1972 года, мне, пацану, ее отец покупал. Куда на нее моторчик? Это раритет!:клас:

области Михаил Саакашвили в очередной раз соврал. Произошло это сегодня, после задержания директора оборонного департамента ОГА Сергея Помазана."Этого субъекта я уволил из-за подозрения в коррупции, - написал на своей странице в "Фейсбуке" политик. - После моего ухода его восстановили, и вот результат".Журналист Игорь Киселев обнародовал распоряжение самого Саакашвили, который в октябре 2016 года восстановил Помазана в должности. Не сделать этого губернатор не мог, потому что уволенный выиграл судебную тяжбу, посему и особых причин врать не было. Но, видимо, у него это уже рефлекторное.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не уверен. У меня Украина 1972 года, мне, пацану, ее отец покупал. Куда на нее моторчик? Это раритет!:клас:

Раритет, несомненно. Но если есть возможность/необходимость то можно и на раритет установить и ездить, тем более там ничего архисложного нет, и их можно убрать.

Андрей Андреев
ИДУ в ПРЕЗИДЕНТЫ...
Программа такая:
1.Зряплату подниму в 49 раз. Не ну это тока в первый год. Потом канешна круче будет.
2.Пенсии подниму в 45 раз и ещё чуть-чуть. Отовариваться в магазинах пенсионеры будут бесплатно. Не ну не всё канешна бесплатное, тока основные виды продуктов: мясо, рыба, молочка, овощи и фрукты. Крупы оплочивают как все.
3.Коммуналка всем бесплатно. Кроме выноса мусора, за вынос жильцам платит ЖЭК, по весу, тарифы уточняются.
4.Проезд всем бесплатный. Включая и такси.
5.Самолёты и поезда бесплатно. На пароходы скидка 98%.
6.ГАИ отменю. Хотя на первых порах можно оставить, но штрафы при остановке колёсных средств передвижения, начиная от кравчучек платють гайцы.
7.Медицина бесплатно, аптеки со скидками как на пароходы.
8.Налоги - кто скока хочит стока и платит, не хочит - не платит.
9.Отпуска короткие, по месяцу, зато 4 раза в год. Женщины детей (ребятню и мужей) провозют бесплатно даже на пароходах. Отели бесплатные, палатки со скидкой... ну вы уже в курсе с какой.
Остальные пункты перечислять не буду, шоб сегодня к ночи президентом не выбрали.
Хочете такова президента?

Vladimir 1 сказав(ла):
Не уверен. У меня Украина 1972 года, мне, пацану, ее отец покупал. Куда на нее моторчик? Это раритет!
Одно из колес меняется просто и все. На раму закрепить коробочку регулятора двигателя и аккумуляторы. Сам о таком думаю, но пока жаба давит. Мой велосипед 1974 года.

Дмитро Вовнянко
Фронт. Армія рветься в бій.
Не буду приховувати, на момент коли я приїхав у відрядження в АТО, обстановка серед особового складу мене жахнула. Рівень довіри до влади – вельми низький. Блокаду ОРДЛО імені Семенченка-Парасюка-Соболєва підтримувала переважна більшість військових. Перше враження було – таки прибічники блокади праві, армія підтримує блокаду і не сприймає нинішню владу.
Край.
Але це – лише на перший погляд. Приглянувшись уважно, я почав розуміти, що все насправді і простіше, і складніше, водночас. Так, підтримка самої ідеї блокади серед військових – значна. Що й не дивно, армія – то така організація, яка завжди була останнім доводом королів і завжди мислить категоріями радикальними. Але водночас. Підтримка блокади супроводжувалася твердженням, що більшість учасників блокади – обірванці і нероби, тут військові ділилися власними враженнями. Дійшло до того, що аватарів при мені називали блокадниками. При цьому долучитися до блокади не намагалися у вільний від служби час, навіть прапора і контрактники (ті, хто здав зброю – і поїхав до дому в цивільному). Офіцери – й поготів.
Дивна підтримка, вам не здається?
На цьому дива не припинилися. На тлі явного невдоволення владою, я помітив, що військові при цьому старанно стоять на караулах, ходять на завдання і виконують накази. Для виходу на бойові бажаючих не бракувало жодного разу. Із захватом, з вуст у вуста передавали новини штибу «а чули, наші вчора їх», або «та то не вони, то наші по них гатили!» Фронтову паніку й розкладання не нагадувала й ситуація на передку – навпаки бійці смакуючи розповідали коли і як «наші вжарили їх» і ремствували, що от якби всією бригадою… Поразницьких настроїв я не помітив навіть там, де стріляли постійно – навпаки, оптимізму бійців там мали б позаздрити чимало моїх знайомців у тилу.
Все це аж надто не схоже було на картини занепаду бойового духу, відомі з літератури про останній рік Першої Світової війни і подібних. Щось тут було не те. Якесь дивне було те невдоволення.
Ситуацію пояснив мені один прапор, сказавши одну-єдину фразу: «Тут коли Аваков сказав про взяття кордону під контроль – люди добами під зброяркою ночували, думали що от-от».
Все стало на свої місця. Те, що відбувається зараз в армії на фронті – не занепад. Не розкладання через фронтову втому. Це – інше. Це – те, що описано в пісні Висоцького: «Ми ждем атаки до тоски». Це втома огира якого тримають в стайні коли так хочеться скакати лугами. Це нудьга людей створених для дій, коли їм знову й знову кажуть чекати.
Людей, які рвуться в бій.
Армія втомилася. Виснажують бої – ще більше виснажує бездіяльність. Армія рветься в бій, і люто злиться на того, хто в бій іти їй не дає. Ані сепарів, ані пацаків армія вже не боїться – всі гарно розуміють, бити їх можна і треба. На тлі криків про загострення то на одній, то на іншій ділянці фронту, вояки, що були поруч зі мною реагували на те спокійно і навіть байдуже: «Теж мені загострення! От під Дебальцеве!..»
Гарно це чи погано? А от це залежить від того, які цілі ставить перед собою політичне керівництво країни. Те що воно бажає повернути втрачені території – я не сумніваюся. Але. Якщо як інструмент повернення воно розглядає «повільну інтеграцію» озвучену нам під час зустрічі міністром Аваковим (вибори в окремих районах з подальшим заходом туди українських адміністрацій та спецслужб і тихою зачисткою всього і вся) – очевидно, вже зараз армійські частини треба заміняти частинами МВС (такі роботи – як раз їхня парафія), а серед особового складу ЗСУ проводити відповідну роз’яснювальну роботу. Якщо ж як інструмент розглядається таки бойова операція, то… То ніби все правильно.
Єдине лихо – сумніви в тому, що Україна збирається повертати окуповані території як таке, в армії явно сильнішають. Тезу «якщо ми не можемо їх повернути – треба створювати повноцінний кордон» і «а як ми їх тепер повернемо – вони вже не уявляють себе нашими громадянами» серед військових достатньо сильні. Проте надія на те, що таки будемо повертати – жива. Це зрозуміло після кожної розмови.
Дається навзнаки втома. Втома армії, яка прикута до своїх позицій в той час, коли вона рветься у бій.

Александр Дедюхин
В очередной раз приходит предложение изложить моё видение путей примирения народов Украины и России, и что нужно сделать для окончания войны.
Я очень сильно без матюков постараюсь.
Война закончится при одном условии - когда мордорская метрополия прекратит свое существование. Когда ослабнут ее окровавленные щупальца и перестанут держать в страхе и бедности колонии на окраинах империи. Тогда региональные князьки будут заняты перераспределением материальных благ в своих уделах и им будет не до войны. Карфаген будет разрушен под тяжестью собственного зла, амбиций, притязаний, понтов, грехов, лицемерия. И кровь, и слёзы, пролитые по его вине, отольются и вернуться ему мерою доброю, утрясенною, отмерянною.
Вот тогда закончится война.
Теперь и о примирении народов. К этому времени они уже вернут нам и Донбасс, и Крым. Но там останутся ещё кучи мусора, как всегда он остаётся после гомо советикус. И те, кто будет кричать: "Да я всегда был против войны! Крымваш!!! Я хороший! Мир-дружба-жувачка!" Эти люди пусть делом доказывают свою хорошесть. Пусть едут заметать - убирать - вымывать - разминировать загаженное их соплеменниками. А мы их завтраком за это накормим, может даже жувачку дадим.
И контрибуции. За все. За каждый треснутый от обстрелов кирпичик, за каждую сорванную вишенку, за каждую украденную шариковую ручку, за каждую оставленную детскую игрушку, за каждую не заработанную человеком копейку, ибо он должен был бежать, спасая свою жизнь.
Про жизнь и здоровье. Их нельзя деньгами измерить, но материальные компенсации надо брать. За каждого убитого, за каждого раненого, за каждый седой волос, за каждую каплю крови, за каждую слезу, за каждого испуганного ребёнка, за каждую не случившуюся жизнь, за каждую поломанную судьбу.
Вот когда все вышеизложенные пункты будут выполнены, тогда, вероятно, можно будет начинать говорить о примирении. Через два-три поколения, а лучше позже.

Правоохранители перехватили инструкции провокаторов, которые пытались блокировать дорогу во Львовской области

afcb3b.webp

Поэтому милиционерам для защиты ХОДА запретили брать ****** и оказывать сопротивление ? :D
Чтобы сепары перебили ватных ментов ? Так по твоему ?

Ты судишь по прессе,по внешней картинке которую создали.
Я знаю как было от людей которые обороняли ХОДА. Голыми руками обороняли.

А потом пришло "освобождение" ХОДА. :D

Говоришь что на каждый митинг/ходу/акции сотрудников необходимо вооружать? И заметь, что сейчас также не оказывают сопротивление, практически всегда выступают "терпилами"

не уверен. План создания "нАвАросии" готовился задолго. Если бы на Донбассе были крупные войсковые соединения, то при Овоще командиров просто поменяли бы на лояльных. Всппомните фамилию министра обороны времен януковоща, и не питайте иллюзий.

Гарнизон краматорского аэродрома состоял чуть более, чем полностью, из набранных до Майдана, в том числе при Януковиче. Присяге изменили несколько человек, остальные не пустили сепаров на аэродром еще до прибытия туда СБУ и десантников.

В самом начале аэродром защищали обычные прапорщики и контрактники из остатков аэродромной обслуги.

Ученые установили степень родства межу украинцами и россиянами

...украинцы и русские являются разными этносами и не является генетически «родными» — «братскими народами».

e3jggh.webp

Современные возможности ДНК-анализа позволяют увидеть родословную не только каждого человека, но и целого этноса и уверенно сказать, откуда он родом и где его корни

Об этом сообщает Politeka.

Группа международных ученых и экспертов в области генетики под руководством ученого с мировым именем Питера Форстера из Великобритании, который занимается научной деятельностью в Кембриджском университете и возглавляет лабораторию генетики в ФРГ, с использованием новейших технологий провели масштабное генетическое исследование ДНК жителей всей Украины.

По результатам исследования ДНК-проб украинцев было выделено основное приоритетное направление исторического развития украинского этноса (нации).

Концентрация гаплогруппы хромосом, которую ученые идентифицируют как унаследованную от ориев, обнаружена у 53% исследованных украинцев (этот ген есть и у других народов Европы, но его показатель низкий).

В то время, когда народность ориев проживала на территории нынешней Украины, среднегодовая температура резко упала на много градусов, что привело к суровому похолодание и серьезно отразилось на человеческой популяции.

В результате выжили только люди, которые обладали геном «молочной толерантности» — то есть способны пить и переваривать молоко.

По заключению генетиков, в Европе было два места, где люди могли укрыться от холода: Украина и Иберийский полуостров.

Территория нынешней России в то время была покрыта льдом и человеческой жизни на ней не было.

Результаты исследований дали ученым основание сделать вывод: «Украинцы являются предками (прародителями европейцев, а территория современной Украины — колыбелью белой расы нынешней цивилизации».

У 20% украинцев ДНК гаплогруппу хромосома, которую ученые характеризуют, как трипольскую.

Общеизвестно, что трипольцы были наиболее развитой народностью (этносом) своего времени: именно они владели секретом изготовления изделий из бронзы, в отличие от большинства их современников, представители трипольского этноса носили шкуры, а тканую одежду.

Трипольцы были земледельцами и первыми на украинской земле выращивали пшеницу и гречку.

Оттуда за украинцами закрепилось «земледельцы» и «гречкосеи», а позже — «казаки». Именно этнос, который проживал на территории Украины, изобрел колесо. История Украины и ее этноса насчитывает на сегодня, по утверждению ученых, десятки тысяч лет до нашей эры.

В релевантной выборке ДНК каждый шестой украинец носит в себе хромосому скандинавского происхождения народов. В этом случае речь идет прежде всего о тех, кого во времена Киевской Руси называли «варягами».

Викинги прибывали на украинские земли как военная элита — как дружинники для гвардии личной охраны князей. Их было немного, однако, даже небольшая горстка чужаков, попавших в высшие круги государства, навсегда оставила след не только в обычаях и культуре, но и в генетическом фонде целого народа.

В каждом 15-м украинце ученые обнаружили хромосому, которая роднит современное население Украины с ирландцами, англичанами и шотландцами. Это означает, что каждый шестой тестируемый украинец был потомком кельтского происхождения.

Кельты были очень могущественной цивилизацией, которая смогла заселить половину европейского континента.

Достоверно установлено, что длинные усы, которые сейчас считаются казачьими, — это наследие украинцев от кельтов.

Лингвисты считают, что слово «сало» украинцы унаследовали от этого этноса: в кельтском языке этот продукт назывался saill. Считается, что именно из кельтского языка к нам пришли слова «лошадь», «корова», «ель».

У россиян показатель гаплогруп хромосом, унаследованных от ориев и трипольцев, по сравнению с украинцами очень мал.

Это свидетельствует о том, что украинцы и русские являются разными этносами и не является генетически «родными» — «братскими народами».

Результаты научных исследований российских и западных ученых по поводу генофонда русского, украинского и белорусского народов еще долго будут «перевариваться» в общественном сознании, поскольку они полностью опровергают все существующие представления.

Полученные новые научные знания надо не столько понять и осознать, сколько к ним нужно психологически и духовно привыкнуть и начать жить с учетом научных выводов, а не столетних мифов.

Ті, що врятували український Харків: «Ягуар» розкриває таємниці спецоперації

7-8 квітня буде третя річниця від дня, коли бійці «Ягуару», що дислокується у Калинівці, за п’ять хвилин без жертв та пострілів звільнили приміщення Харківської ОДА.
Із нагоди цієї дати ми вирішили поспілкуватись із безпосередніми учасниками тих подій – бійцями спецпідрозділу. Тепер це вже не «Ягуар», а військова частина 3028 Національної Гвардії України.

...украинцы и русские являются разными этносами и не является генетически «родными» — «братскими народами».
Это зеркальное отражение *****ской теории про "весь мир - русский". ***ня эти все гаплогруппы. Иплан, который их придумал, вынужден был в конце концов признать, что его теория не может применяться к этносам. Это просто статистические данные о наличии определенной мутации в "мусорных" участках ДНК.
Впрочем, у *****ов эти мутации, скорее всего, не в "мусорных" участках. Поэтому имеем то, что имеем.)))

Назад
Зверху Знизу