Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Решающую роль сыграло для Харькова наличие ВСУ, а именно 92 бригады и отсутствие таких общевойсковых соединений в Луганской и Донецкой областях.
Нет, не так. На тот момент (это уже не тайна) весь личный состав бригады был порядка 650 чел из них половина женщины, порядка 150-200 чел "срочники", остальные зараженные "руссизмом" офицеры и "контрабасы". Основная часть которых были из Луганской-Донецкой областей и открыто заявивших командованию, если их введут в их "родные края", то они там и останутся только с другой стороны фронта. Поэтому их и держали на границе под Гоптовкой, дабы не ушли к "сепарам" в одну из ночей, со знаменами и оружием, перебив/связав перед этим тех не многих лояльных Украине офицеров. Да, к Июлю-Августу когда в бригаду пришли добровольцы, ситуация качнулась в лучшую сторону, но на тот момент, это был не лучший вариант, может хорошо, что он не случился.

Вообще-то согласно мнения отдельных ****нов, в Украине армии не было в 2014.
Поэтому Муженко вообще непонятно чем руководил как НГШ в 2014.
:D

В 2014 году в Украине не было БОЕСПОСОБНОЙ армии. Не было армии, способной противостоять агрессии РФ. Ты прикидываешься непонимающим, или скучно и решил поразвлекаться? Будь тогда армия хоть такая, как год спустя, о добрбатах говорить не пришлось бы, они были бы не только не нужны, но и вредны в своей самостоятельности. Армию уничтожали фактически с 1991 по 2014 год. Сначала опустили профессию "офицер", потом распродали и разворовали технику. Зачем я буду писать то, что ты и сам знаешь. Окстись!:D

Славянск и Краматорск они взяли как транспортный узел и плацдарм для наступления
кстати,Гофер ,вопрос частично офтоп.
вот те бабушки,которые с иконами ложились под бмд,они ж в таком количестве,да все с иконами не просто так появились?
ка бы не организовали их от какого то прихода церкви.сами знаете какого патриархата

image.webp

Нет, не так. На тот момент (это уже не тайна) весь личный состав бригады был порядка 650 чел из них половина женщины, порядка 150-200 чел "срочники", остальные зараженные "руссизмом" офицеры и "контрабасы". Основная часть которых были из Луганской-Донецкой областей и открыто заявивших командованию, если их введут в их "родные края", то они там и останутся только с другой стороны фронта. Поэтому их и держали на границе под Гоптовкой, дабы не ушли к "сепарам" в одну из ночей, со знаменами и оружием, перебив/связав перед этим тех не многих лояльных Украине офицеров. Да, к Июлю-Августу когда в бригаду пришли добровольцы, ситуация качнулась в лучшую сторону, но на тот момент, это был не лучший вариант, может хорошо, что он не случился.
Насколько я знаю то 92-ю вообще хотели расформировать.

Социология: 67% россиян считают, что путин несет ответственность за коррупцию в стране

:)

9hacgj.webp

=============================================

IT Sector Харків‏ @itsector

#ПЕРЕМОГА
Дзержинський суд визнав конкурс про пам' ятник на пл.Свободи #ОДОРОБЛО незаконним!
Дякуємо всім причетним

Мы, военнослужащие 11ОБрАА - летчики и техники, офицеры, сержанты и солдаты ежедневно исполняем свой долг перед Родиной - защищаем свой народ, свою землю, свою Украину! С честью и доблестью исполняем приказы наших командиров и начальников, гибнем и калечим себя в бою с врагом, клянёмся - и впредь честно исполнять свой воинский долг перед Родиной! Клянемся вопреки тому, что некоторые "представители" нашей Родины, могут тебя осудить, лишить воли, покрыть позором.
Личный состав и командование бригады считает решение суда в отношении генерал-майора Виктора Назарова по делу о сбитом летом в 2014 году в Луганском аэропорту военном самолете Ил-76 (где суд признал его виновным по части 3 статьи 425 УК Украины - халатное отношение к военной службе и приговорил к семи годам лишения свободы) - опасным прецедентом для сохранения свободы и целостности нашей страны от агрессора. Нельзя судить командира за результат его решений. Это война... В противном случае решений просто не будет. Не будет решений - не будет приказов, нет приказов - нет армии, нет армии - нет страны, нет страны - нет народа, нет народа - нет НАС - Украинцев...

Не было никакой зачистки ХОДА.
Был преступный приказ местным милиционерам , не брать ****** для защиты ХОДА. 50 местных милиционеров обороняли ХОДА без оружия!
Никакого не разрешили брать. Даже резинострелов. :рл:
Как это вранье заипало.
Его захватила толпа дэбилоидов. Имитация захвата "сепарами". Потом победоносное "освобождение" от бомжей. :D
У меня не сходятся две вещи:
1. Кто отдавал такой приказ (точнее, кто придумал эту операцию в тот момент)
2. Какой в этом смысл? (особенно на фоне точно таких же событий в других городах, прошедших с разными последствиями)

Понимаешь, если бы такое произошло только в Харькове, то можно было бы пофантазировать.
А так как одновременно в разных городах ситуация разворачивалась по одному и тому же сценарию, то логичнее было бы предположить, что этот сценарий был написан для всех городов в одном месте и в одно время.
А результаты получились разными уже по объективным причинам.

Ты в стратегии не разбираешься.
Гиркин выполнил задачу на 100%.
Создал мнимую угрозу. Сколотил костяк,который немного научился воевать. Причем научились воевать довольно неплохо, организовались , почувствовали вкус крови.
Пока Гиркиным занимались, сепарыши укрепили Луганск и Донецк. Два крупнейших города превратились в столицы сепарышей.
Опять же, этот вариант можно было бы рассматривать, если бы в тот момент существовал бы штаб (с любой стороны), который полностью контролировал бы ситуацию по всему региону и все стороны бы действовали по одному единому плану.
Но это просто невозможно.
Представь, сколько учений проводится в войсках, оттачивая действия в различных условиях, а потом, в деле, всё равно всё идёт наперекосяк.

У тебя же получается не переворот, а срежессированный балет, в котором все прекрасно знают, понимают и координируют свои действия. Со всех сторон.

Ещё раз. Это в принципе невозможно. Тем более- в условиях неразберихи 14-го года.

Поэтому милиционерам для защиты ХОДА запретили брать ****** и оказывать сопротивление ? :D
Чтобы сепары перебили ватных ментов ? Так по твоему ?
Я думаю, что ментам запретили брать ****** и применять силу потому, что в тот момент харьковские власти действовали под лозунгом "Оставьте Харьков в покое. Нам тут майдан не нужен!".
То есть, ментам не дали ******, чтобы не провоцировать воруженные беспорядки с любой стороны.
И в принципе это оказалось грамотным решениям. Без стрельбы (почти) захватили, и так же точно отдали обратно.
Я очень сильно сомневаюсь, что Гепа пытался сделать из Авакова героя города... Они, знаешь, не слишком большие друзья.

200 грн та інструкції російською. В СБУ розповіли, як на Львівщині мітингували псевдополяки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Когда федосы узнают, насколько прибыльна антикоррупционная деятельность, им останется только башкой об стену. От зависти.
Я уже пару недель пытаюсь разобраться в этой ситуации и до сих пор не вижу, в чём проблема.
Ну решили проверять доходы деятелей общественных организаций. В идеале в нашей стране я бы проверял доходы вообще у всех: от бомжей до президентов. такая уж у нас наследственность, что желательно бы проверять.
Тем более у борцов с коррупцией есть слишком много возможностей самим попасть в коррупционные схемы.
Им же самим вроде бы должно быть выгодно, чтобы у их коллег проверяли источники доходов.
Живут на гранты- да ради Бога.
А вдруг живут на взятки от тех, с кем должны бороться? В таком случае в чём вообще смысл этой борьбы? В личном обогащении? Но их цель- это избавить страну от коррупции, а не создать ещё одну коррупционную схему.

И вроде бы это логично. Тогда я не понимаю, почему это вызывает такое сопротивление? Нет.. я понимаю, почему сами антикоррупционеры протестуют.. это логично. А вот почему "федосы" их поддерживают, я не понимаю.

Я уже пару недель пытаюсь разобраться в этой ситуации и до сих пор не вижу, в чём проблема.
Ну решили проверять доходы деятелей общественных организаций. В идеале в нашей стране я бы проверял доходы вообще у всех: от бомжей до президентов. такая уж у нас наследственность, что желательно бы проверять.
Тем более у борцов с коррупцией есть слишком много возможностей самим попасть в коррупционные схемы.
Им же самим вроде бы должно быть выгодно, чтобы у их коллег проверяли источники доходов.
Живут на гранты- да ради Бога.
А вдруг живут на взятки от тех, с кем должны бороться? В таком случае в чём вообще смысл этой борьбы? В личном обогащении? Но их цель- это избавить страну от коррупции, а не создать ещё одну коррупционную схему.

И вроде бы это логично. Тогда я не понимаю, почему это вызывает такое сопротивление? Нет.. я понимаю, почему сами антикоррупционеры протестуют.. это логично. А вот почему "федосы" их поддерживают, я не понимаю.
Ещё раз - федосы думают, что честные антикоррупционеры в свободное от работы время пашут на благо граждан.

Ещё раз - федосы думают, что честные антикоррупционеры в свободное от работы время пашут на благо граждан.
Я тоже думаю, что многие из них- идейные борцы за страну. Но так как борьба с коррупцией (то есть доступ к определённой информации) даёт потенциальную возможность нечестному человеку получать взятки в обмен на утаивание этой информации от государственных органов, то проверка доходов выглядит абсолютно логичной.
Как раз для того, чтобы вывести из антикоррупционных структур преступников. То есть людей, которые называясь антикоррупционерами, сами стали коррупционерами.
Это выглядит выгодным и для самих общественных организаций (они будут получать больше иностранных грантов, если им будет проще доверять) и для страны (больше денег в бюджет).

Я не вижу логики в таком яростном сопротивлении со стороны простых граждан.
Я не могу понять ход их мыслей.
Фраза "Ну конечно! Теперь и за антикоррупционеров возьмутся!"?
Ну да.. теперь возьмутся. Что в этом плохого-то?

Известный американский исполнитель, художник и писатель Боб Дилан дал согласие принять Нобелевскую премию по литературе в Стокгольме, где он выступит с двумя концертами, передает BBC.

п.с. чё ему в облом взять и на ато передать?

Я тоже думаю, что многие из них- идейные борцы за страну. Но так как борьба с коррупцией (то есть доступ к определённой информации) даёт потенциальную возможность нечестному человеку получать взятки в обмен на утаивание этой информации от государственных органов, то проверка доходов выглядит абсолютно логичной.
Как раз для того, чтобы вывести из антикоррупционных структур преступников. То есть людей, которые называясь антикоррупционерами, сами стали коррупционерами.
Это выглядит выгодным и для самих общественных организаций (они будут получать больше иностранных грантов, если им будет проще доверять) и для страны (больше денег в бюджет).

Я не вижу логики в таком яростном сопротивлении со стороны простых граждан.
Я не могу понять ход их мыслей.
Фраза "Ну конечно! Теперь и за антикоррупционеров возьмутся!"?
Ну да.. теперь возьмутся. Что в этом плохого-то?
Я с телефона, поэтому долго писать лень. Если все-таки антикоррупционеры не додавят, то с НГ федосы будут искать новых объектов для *******ть)

Назад
Зверху Знизу