Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
президент прокомментировал решение Павлоградского суда, принятое по делу о катастрофе Ил-76.

"Прежде всего, как Верховный главнокомандующий - не могу молчать после приговора одного из гражданских судов, который осудил боевого генерала к заключению на 7 лет", - написал Порошенко.

"Наши военные выполняют свой долг защищать Украину. Иногда ценой собственной жизни. Понимаю горе семей. Но по-настоящему виновным в гибели наших героев есть враг, который вероломно вторгся на нашу землю", - сообщил глава государства.

"За последние три года мы воспитали новое поколение инициативных, смелых, а порой и отчаянных командиров, обеспечивающих защиту нашей Украины. Стреножить их судебными решениями было бы глупо с точки зрения обеспечения обороноспособности и безопасности", - подчеркнул президент.

"Я планирую предложить восстановление специальных военных судов в соответствии с существующими международными практиками. Оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты, военные эксперты и военные судьи, а не гражданские", - отметил Порошенко.

По мнению президента, решения военных судов "не будут ставиться под сомнение нашими воинами".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не нашел ни на Харьковгазе ни на Харьковгазсбыте никаких формул и расчетов. Подожду с истерикой либо до платежки либо до вменяемого расчета не по формуле "пол - палец - потолок". Даже пока заморачиваться не буду.
кулман, давай ссылки

Coolman, а давайте Вы приведете мне ссылку с расчетами на сайте Нафтогаза, а?
Я ведь привел ссылки из которых вытекают мои сомнения в этих расчетах.
опять ссылки... Гугл в помощь :)
а если серьезно, то новую стоимость газа, уже после вычленения доступа, уже посчитали - 6078грн/1000 м3... стоимость доступа тоже известна - 2.545 коп. за м3/час... дальше калькулятор в руки и дерзайте!:) всё в Ваших руках...

ebagf1.webp

ebagf1.webp

Zradometr.gif

Я не могу так говорить как ты - то у тебя труба такая, то такая. не может быть, чтобы в одну однокомнатную квартиру завели трубу 1/2" , а во вторую , такую же самую однушку газовщики завели полторадюймовую .
Ты скользишь. от слова скользкий.
потому что я не знаю пропускную способность этой трубы согласно проекта... это зависит от регламентного давления в сети и еще нескольких параметров, которые для каждого населенного пункта могут быть свои... поэтому одна и та же труба 1/2 дюйма в Харькове может быть по паспорту сети на 5 м3/час, а в Полтаве на 6 м3/час... отсюда и разная будет плата за доступ!

Снижение их затрат оплаты предлагают компенсировать из кармана жителей многоквартирных домов.
Не знаю как где,а в Киеве с газом другая зрада.Обязали поставить приборы учёта газовиков. И они начали ставить...Только вот не по квартирам,а один на весь дом. И,ибин,не знаю кто что мутит,но часто идёт газ разной калорийности. Это чувствуется.Да и те кто топят газом жалуются,что раньше,при газа уходило гораздо меньше,а сейчас счётчик маслает,а тепла гораздо меньше выходит. Х.з кто что с этим мутит,и как поймать,но иногда замечаю что газовая плита очень по разному бывает работает.

Вы "сослались" на сайт нафтогаза, привели оттуда суммы... так будьте любезны, ну хотя бы в ответ мне на мои ссылки, предоставить ссылку на сайт Нафтогаза с этими суммами.

Кто посчитал? Где приведены эти расчеты? Как они согласуются с принятыми Документами?
Подсоблю coolman.

Для обладателей счетчика G4 предположительный профит -4% в год как я понял.Для обладателей счетчиков меньшей пропускной способности расчетов оптимистических вообще не нашел.:confused:
Для жильцов многоквартирных домов аналогично.

слайд №20 с непонятной ценой для харькова и области и коэфициентом *1,6 для тех у кого счетчика нет хотя не понятно с какого х*я люди которые должны поставить счетчики не ставят их и применяют повышающий коэффициент. На нафтогазе про это вообще нет ничего в переделах розумного доступа к новости. Кому то захотелось в партиях перевыборов и получить волнения. Аргументация в ****осладах потомучтогладиолус.

Не знаю как где,а в Киеве с газом другая зрада.Обязали поставить приборы учёта газовиков. И они начали ставить...Только вот не по квартирам,а один на весь дом. И,ибин,не знаю кто что мутит,но часто идёт газ разной калорийности. Это чувствуется.Да и те кто топят газом жалуются,что раньше,при газа уходило гораздо меньше,а сейчас счётчик маслает,а тепла гораздо меньше выходит. Х.з кто что с этим мутит,и как поймать,но иногда замечаю что газовая плита очень по разному бывает работает.
У нас такая же песня с калорийностью.
Ход с абонплатой гроссмейстерский, но исключительно для владельцев облгазов.:)А имена этих владельцев очень интересные.ссылку кидал.

Профит для личных владений с большим потреблением налицо.
Снижение их затрат оплаты предлагают компенсировать из кармана жителей многоквартирных домов.

Жителей многоэтажек большинство.Как бы чего не вышло с инициаторами такого "мудрого" решения.:)
И за бортом может оказаться тот кто все это заварил.

Я в "многоквартирках" не шарю, что да как там высчитывать. Могли бы вы взять труд на себя, и пересчитать предполагаемые изменения, и сравнить с тем, что насчитывали до этого ?

Александр Адарюков
1 ч ·
В попытке интервьюеров заглянуть в личную жизнь Надежды Савченко, был получен ответ от неё, что выйдет замуж за того, кто спасёт Украину.
Всі злидні разом ще так не саботували порятунок країни.

Нахрен она мне нужна :кручусь: :D косоглазая

Рассмотрим мой пример. За год я спаливаю 4 тыщщи кубов. Умножаем 4000м3 * 6,879гривен получаем 27516 гривен . Это за год 27тыр 516гривен.
По новому пересчитываем.
4000м3 *4,942гривен = 19768гривен плюс 12месяцев по (пусть будет 120 гривен за транспортировку, точной цифры ещё не понял) 19768 +1440 = 21208.НДС добавлять на газ кажется не нужно .
Если добавить НДС получится 25432 гривны.
25432 по новому и 27516 по старому .

Кулман - за борт !!!
:іржач:
"простота хуже воровства" - это явно про тебя :D

первую сумму ты посчитал верно - 27516грн
а вот вторую нет... правильно будет 4000*6.078=24312 плюс за доступ 1440 - итого 25752грн
на первый взгляд по новому вроде меньше получится;) но 120грн в месяц за доступ - это при пропускной способности твоей сети 6 м3/час... если ты потребляешь в год 4000 кубов, то 85-90% этого количества расходуется зимой на отопление, т.е. пусть для простоты будет 3500 кубов или 600 в месяц... зимой расход тоже неравномерный, т.е. не 600, а от 0 до 1200 по максимуму... а если у тебя максимальный расход 1200 в месяц или 1.67 в час, то как у любого нормального хозяина у тебя труба ставилась на ввод с пропускной способностью минимум 2-2.5 м3/час ;) ну типа на случай "а вдруг я еще этаж пристрою"... и это только по прикидкам! а у Облгаза может есть свои требования на установку ввода в частный дом...может по их требованиям тебе трубу с 5 м3/час поставили, или вообще 10! короче чтобы понять, сколько точно за доступ придется платить, нужно смотреть паспорта ввода и счетчика газа

для примера: обычную газовую плиту считают с максимальным расходом 1.5 м3/час... сравни с примером выше, где 1200 кубов в месяц ;)

Я в "многоквартирках" не шарю, что да как там высчитывать. Могли бы вы взять труд на себя, и пересчитать предполагаемые изменения, и сравнить с тем, что насчитывали до этого ?
Уже.
При норме потребления 4,5 куба в многоквартирном домеХ6,078=27,36+плата облгазу.
По итогу для одного прописанного цена увеличивается в разы.

Развёл срача на две страницы, шоб в итоге исполнить арию Лазаря, но всё равно - ссуки, - барыгам послабуху сделали.:незнаю::D

Исходя из логики Кулмэна - следует ожидать всплеска спроса на жильё большой площади и массовый сброс малогабариток.:yahoo:
Запомните этот пост.:D

причем тут одно к другому? по факту плата возрастет для тех, кто мало потребляет... абонплата - составляющая постоянная, не зависящая от расхода

У нас не только калорийность, .. ващето у нас куча съемщиков, аки таджиков в анекдотах. Н аквартиру заявлен один, а проживает варящих и обогревающихся куча...
Это проблемы облгазов как и облэнерго власним коштом установить лічильники в кожному помешканні.

У нас такая же песня с калорийностью.
Ход с абонплатой гроссмейстерский, но исключительно для владельцев облгазов.:)А имена этих владельцев очень интересные.ссылку кидал.

А
, голова профспілки працівників газових господарств України Сергій Копанічук вважає, що виділення плати за розподіл газу в тарифах дозволить збільшити зарплати працівникам газового господарства.
Голова Профспилкы

Подсоблю coolman.

Для обладателей счетчика G4 предположительный профит -4% в год как я понял.Для обладателей счетчиков меньшей пропускной способности расчетов оптимистических вообще не нашел.:confused:
Для жильцов многоквартирных домов аналогично.
спасибо, бро :)
для G4 профит теоретически да, может быть, поскольку они стоят на объектах, которые почти по максимуму "*****" из сети, т.е. фактический расход и номинальный почти совпадает... а для квартир и тех домов, где трубы и счетчики ставили с запасом "на вырост", суммы увеличатся сильно! выше уже расчеты давал и объяснял почему так выходит...

ВОт объясни мне, кулман.
Пусть я один и норма без счетчика на меня 4,4 куба. Так? Так какая разница, сколько пропустит труба? Если я все равно потребляю 4, 4? Да пусть хоть двухдюймовая стоит. Или ты хочешь сказать, что за газ я заплачу за 4, 4 куба, а за доступ как будто я 24 часа в сутки потребляю? Так за 24 часа я спалю, если труба пропустит 5 кубов в час, 24 умножить на 5. И куда этот газ делся, если я потребил 4, 4 по норме? ***ня какая-то.

Назад
Зверху Знизу