Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Громадська думка‏ @uraband001 7 ч.7 часов назад
Еще
ТЕЛЕФОНОМ.
Горловский (ГМЗ) восстановлению не подлежит.
НАРУШЕНА ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕПОЧКА, стенки разрушены.


юля иванова‏ @zusamelena 50 мин.50 минут назад
Еще
Работники ЖД #Ясиноватая с понедельника ходят отмечаться на работу к 8.00 утра и 2/3 оклада- з/плата.Блокада.Блокадники уже в Скотоватой.


Necro Mancer‏ @666_mancer 45 мин.45 минут назад
Еще
VK #Авдеевка
7fgagh.webp
 
Кстати, заметил что ОМтв - лукавит. Ну или второй вариант - не видит очевидных вариантов, что сомнительно. Например в одном из последнем видео о том, что Власть дала разворот во взглядах на блокаду на 180 градусов - он откровенно лукавил, т.к поверить в то, что ОМ ТВ не заметил, что за внезапной "поддержкой блокады" не просматривается реакция власти на "национализацию" в ДЫРе я не могу. Т.е "национализация" - фактически отжим предприятий > блокада. ОМ ТВ как бы не заметил такой простой причинно-следственной связи, даже не смотря на то, что вставил в сюжет прямую речь Пороха, где он об этом прямо говорит. Странно все это.
Ну, про блокаду и поддержку блокады со стороны власти, у них реально не было другого выхода.
 
Зайцев Владимирович Роман з Romek Zajcew та ще 2.
5 год. ·
В МЕНЕ Є МЕТА
Колись, коли буде вільний час, я створю аккаунт в якому у френдлисті буду збирати всіх зрадойобів, ботів та іншу сволоту. Буду його наповнювати їх же лайном і висерами.
А потім зроблю так, щоб вони один з одним почали ****ися до крові у сраці. А потім звернуся до своїх друзів, щоб вони мені свої чорні списки давали і почну цих довбнів туди також додавати. Хай гризуться то смерті.
І це буде дуже прикольно спостерігати за цими ******ками у моєму зоопарку.
От такий в мене буде майданчик відпочинку та розваг.
Може це професійна деформація?
 
кого мне это напоминает?
Отнять и поделить
И чтоб порядок был, а не то, шо сейчас.

cfgdb0.webp
 
ЧТО СПРОСИТЬ О ХАКЕРСКИХ АТАКАХ РОССИИ?
Любим радовать вас переводами разной годноты. Сегодня статья Луизы Менш в NYT о том, что нужно спросить о хакерских атаках России.
Примечание редакции. Мы продолжаем следить за попытками американцев разобраться, насколько россия влияла на их выборы и влияет на их президента. Предлагаем вашему вниманию перевод материала The New York Times, в котором Луиза Менш (экс-депутат британской Палаты общин от Консервативной партии, ныне работает журналистом в Нью-Йорке) высказывает своё мнение о том, какие вопросы стоило бы задать ряду американских чиновников.

В понедельник Комитет по разведке Палаты представителей США будет проводить своё первое слушание по поводу вмешательства россиян в американские выборы (дата аналогичного рассмотрения в Комитете по разведке Сената пока не назначена). Список первоначальных свидетелей как-то не внушает уверенности по поводу того, насколько эффективным будет это слушание.

На самом деле установить, есть ли связь между кампанией Трампа, хакерскими атаками и Россией, относительно несложно. У меня есть подобный опыт. Когда я была депутатом британского парламента, то работала во временной комиссии, расследующей обвинения во взломе телефонов со стороны сотрудников News Corporation. Сегодня, как живущий в Нью-Йорке журналист (по иронии судьбы, работающий в News Corp.), я внимательно исследовала историю о российском взломе. В ноябре описала, как суд, руководствуясь Актом о негласном наблюдении в целях внешней разведки, выдал ордер, позволяющий ФБР исследовать связи между американскими гражданами, вовлечёнными в кампанию Трампа, с банками российского происхождения.

Так что у меня есть определённое понимание того, как члены парламентского комитета должны действовать в дальнейшем. Если бы я была Адамом Шиффом, возглавляющим демократов комитета, то требовала бы выслушать следующих свидетелей: Картера Пейджа, Пола Манафорта, Ричарда Бёрта, Эрика Принса, Дэна Скавино, Брэда Парскейла, Роджера Стоуна, Кори Левандовски, Бориса Эпштейна, Рудольфа Джулиани, Майкла Флинна, Майкла Флинна-младшего, Феликса Сатера, Дмитрия Рыболовлева, Майкла Коэна, Джека Дорси, Марка Цукерберга, Питера Тиля, Роберка и Ребекку Мерсер, Стивена Бэннона, Себастьяна Горку, Майкла Антона, Джулию Хан и Стивена Миллера, а также руководство Cambridge Analytica, «Альфа Банка», Silicon Valley Bank и Spectrum Health.

На самом деле стоит послушать ещё намного большее количество, но это был бы неплохой первый шаг. А вот предложения, о чём их спрашивать.

Директора Белого дома по социальным медиа Дэна Скавино:

– Вы твитнули антисемитский мемчик касательно Хиллари Клинтон с аккаунта Дональда Трампа во время выборов. Похоже, источником этого мема был фальшивый аккаунт из российского ботнета. Что вы знаете о фальшивых Twitter-аккаунтах таких российских «партизан», поддерживавших вашего кандидата?

Советника кампании Трампа, бизнесмена Картера Пейджа:

– Вы сказали, что руководство кампании Трампа одобрило ваш июльский визит в Москву, где вы прочли речь. Предоставьте комитету полный список тех, с кем вы пообщались во время поездки, и точно изложите, какие темы обсуждали. Затрагивалась ли, в частности, тема санкций?

– Когда вы встретились с российским послом Сергеем Кисляком во время заседания Республиканского национального конвента, то о чём говорили?

– Когда вы вновь посетили Москву после выборов, то показали там слайды, сравнивающие Рэкса Тиллерсона и Хиллари Клинтон в роли госсекретарей. Но это было до того, как господин Трамп объявил о выборе господина Тиллерсона на эту должность. Кто сообщил вам, что назначен будет именно господин Тиллерсон?

– Стивен Миллер, будучи в статусе спикера кампании, заявил, что Джеф Сешнс собирает вокруг себя специалистов по внешней политике. Как вас пригласили в эту команду? Какую связь вы поддерживали с её главой, господином Сэншнсом?

– Вы когда-либо обсуждали утечки, взломы, данные WikiLeaks, данные электронной почты, похищенные у руководителя кампании Клинтон Джона Подесты, или любую закрытую информацию касательно госпожи Клинтон или лиц, связанных с её кампанией, с любыми россиянами, в США или за их пределами?

– Опишите все и каждое обсуждение финансовых вопросов, которые вели во время кампании с любым лицом касательно продажи 19,5% акций российской государственной компании «Роснефть».

Бывшего сенатора от Алабамы, нынешнего генерального прокурора Джеффа Сешнса:

– Опишите любое, не только личное, общение с российскими гражданами, которое вели во время избирательной кампании. Вы когда-либо обсуждали возможность изменения в политике относительно Украины в обмен на снятие санкций?

– Раскройте полностью содержание ваших бесед с господином Кисляком. Были ли вы осведомлены, что российский посол обвиняется в наборе шпионов?

– Это вы выбрали господина Пейджа советником по международной политике для кампании Трампа? Если не вы, то кто? Почему вы сочли его достойным вашей команды?

– Как вы полагаете, нарушали ли вы закон в ходе кампании? Если да, то как? Знаете ли вы о каких-либо нарушениях закона другими лицами, причастными к кампании Трампа?

– Знали ли вы во время кампании о действующих агентах ФБР и полицейских, которые, по словам Руди Джулиани, Эрика Принса и господина Флинна, «сливали» им информацию? Сообщали ли вы кому-то из причастных, что это противозаконно? Если нет, почему?

– Знали ли вы, что господин Флинн лгал вице-президенту Майку Пенсу о своих контактах с россиянами? Знаете ли вы, что господин Флинн дезинформировал вице-президента Пенса касательно деятельности собственного сына?

– Есть ли у вас какие-то данные, прямые или непрямые, о том, что юрист господина Трампа Майкл Коэн или какие-либо члены его семьи покидали страну для встреч с россиянами в хода кампании? Есть ли у вас данные о том, что господин Коэн, или любое другое связанное с Трампом лицо, напрямую или через связанные компании оплачивал деятельность хакеров или российских ботнетов?

7 ноября я сообщила, что мои источники рассказали мне о существовании ордера по Акту о негласном наблюдении в целях внешней разведки против двух российских банков. Этот ордер разрешал собирать и просматривать сообщения американских граждан в процессе расследования. Я не утверждала, что существуют какие-то записи или что мне известно о подобном.

Это очень важно. Если твит господина Трампа о том, что Трамп-тауэр прослушивали по приказу президента Барака Обамы, ложный, то господин Трамп виновен в клевете. Однако же если это правда, то он вскрыл существование перехвата разговоров скрытых членов его команды в рамках идущего расследования. А это уже препятствование правосудию, что также достаточное основание для импичмента.

Очень важно и «обрамление» вопросов комитета. Согласно закону, свидетели не могут подтвердить или опровергнуть существование текущего расследования по вопросам нацбезопасности. Само упоминание ордера по Акту позволит господину Сешнсу избежать ответов, лишь заявив, что он воздерживается от комментариев. Соответственно, члены комитета должны избегать его упоминания. Я просто задала бы господину Сешнсу такой вопрос:

– Как вы думаете, нарушал ли твит президента о прослушивании Трамп-тауэр закон? Если да, то кому вы сообщили об этом нарушении закона?

– Насколько вам известно, нарушило ли какое-то лицо закон, информируя президента о прослушивании Трамп-тауэр?

Нежелание президента отвечать на вопросы о контактах между членами его избирательного штаба и российскими чиновниками и весь узор взаимоисключающих и уводящих от истины заявлений токсичны. Никогда ещё в истории США президент не подозревался в сотрудничестве с враждебной иностранной силой для победы на выборах. Основатели создали три равные ветви власти для защиты республики. Теперь американский народ полагается на комитет Палаты представителей, который должен сделать свою работу и раскрыть истину.

Перевод Виктора Трегубова.

Источник: The New York Times.
 
Житомирянин‏ @Aleks_Kovalyuk 1 ч.1 час назад
Еще
Радуются отложению транша МВФ и *****, и наши типа "патриоты". В последнее время они разве что не координируют свои действия в открытую.
 
ПО ОБЕ СТОРОНЫ КОВРА
А помните статьи формата «Подтуркин – Швец»? Всё, прошли те времена. Теперь вот #Подтуркин и #Трегубов будут разбираться в особенностях сторон коврового покрытия.

Когда-то одному из авторов этих строк попалась на глаза интересная характеристика разницы между периодами правления Ющенко и Януковича. Мол, все политические разборки условных «оранжевых» времён Ющенко — это битвы птиц и животных. Стон, рёв, клекот и вой на всю саванну, мелькают клыки и когти, летят перья, клочья шерсти и ошмётки шкур. А политические баталии внутри правящей клики при Януковиче выглядели, как бои динозавров или крокодилов. Никакого рёва, никакого пыхтения, никаких воплей — тишину нарушают лишь звуки падения оторванных конечностей.

Эпоха Порошенко творчески соединила оба подхода. Снаружи шумно вопят птицы, звери и прочие странные существа вроде вомбатов; под ковром же происходит совсем иная, намного более тихая жизнь. Хотя головы откусывают и там, и там.

Попробуем сначала пройтись по ковру, а потом заглянуть под него.

Над ковром: блокада

Блокада, организованная «в складчину», имела несколько измерений.

Во-первых, Ахметов стал законной целью — в том числе для того же Корбана/«УКРОПа». Упускать шанс ******* по нему было нельзя.

Почему Ахметов стал законной целью? Пришло его время. Эволюция политической ситуации внутри страны и вне её пределов сама привела к этому.

Во внешней политике понятно — Ахметова держали как реинтегратора. И держал не Порошенко, держали внешние игроки. Держали «наши партнёры по НАТО» — (вот на Фирташа дела завели, на много ещё кого завели и ещё заведут, а у Ахметова всё тихо и спокойно). Нужен им был и для будущей реинтеграции, и в текущем режиме для предотвращения гуманитарной катастрофы на оккупированных территориях (тут и программы гуманитарной помощи, и работающие предприятия, которые кормили сотни тысяч людей). Ну не хотят «партнёры по НАТО», а особенно «союзники из ЕС» видеть зону гуманитарной катастрофы с опухшими от голода детьми и миллионом злых и голодных беженцев, которых придётся кормить. Даже на территории Украины, а уж внутри ЕС — упаси небеса.

Запоребриковым Ахметов тоже был нужен. Именно поэтому команду отжать предприятия раньше и не давали. А ведь им там отжать актив в ОРДиЛО — дело пяти минут. Нужен, как реинтегратор для более мягкого «всовывания» ОРДиЛО обратно на своих условиях. Да и ещё он всё-таки был основным партнёром пророссийской лёвочкино-бойко-фирташевской группы в «Оппоблоке». Да ещё и бизнес-партнёром «православной ****». В общем, был нужен везде…

Внутриполитический фактор — Ахметов ослабел, не в последнюю очередь из-за «бракоразводных» процессов в «Оппоблоке». И поэтому стал следующей большой удобной целью для украинского политикума — особенно для тех, кто (как, например, Саакашвили) строит политику на критике существующей ситуации. Ведь для таких политиков их электоральный и медийный вес определяется значимостью врага. Предыдущим таким врагом был Яценюк. Но Яценюк пропал, но зато дозрел Ахметов. Если вы заметили, то все, кто тогда ругал Яценюка, переключились на Ахметова.

Ну и экономика — куда без неё. Лишившись политического прикрытия, активы Ахметова стали доступны для посягательства со всех сторон линии разграничения… И Корбан/Игорь Валерьевич не могли не воспользоваться случаем «изгнать донецкого беса» с родной им Днепровщины, точнее из Криворожских ГОКов (ведь блокада — это не только уголь-суды, это ещё и руда-туда).

Тем более что конъюнктура внешних рынков серьёзно улучшилась. Дно только что пройдено, спрос и цена после длительного падения (в разы) резко идут вверх и будут восстанавливаться ещё долго и стабильно. Идеальное время для «отжатия» активов.

Кстати, и для «запоребрика» это идеальное время переключить работу металлургических активов оккупированных территорий на обеспечение российского внутреннего рынка. Дешёвый металл с оккупированной территории может частично снизить аппетиты российских металлургов, которые начали ценовой марафон во второй половине 2016 года. И позволит российскому машиностроению, дышащему на ладан под давлением санкций, получить дополнительное конкурентное преимущество на растущих рынках.

В общем, звёзды сошлись в печальную для Ахметова картину.

Во-вторых, «Самопомощи» срочно нужна была смена повестки. И пусть вся страна обсуждает перемещение ахметовских товаров, а не львовского мусора.

Кроме того, «Самопомощи» тупо нужны деньги. Не стоит преувеличивать политический вес и перспективу этого проекта: проект оказался уж очень ситуационным. Использовав в 2014 году сложившуюся у избирателя жажду перемен и заведя в парламент «новые лица», проект откровенно сдулся. Конкретных позитивных результатов деятельности этих «новых лиц» нет, зато много скандалов, откровенных фриков в составе, странных связей и коалиций, неоправданных ожиданий и много другого. В общем, перспективы перестали быть радужными. По имеющейся инсайдерской информации, «Самопомощь» начала продавать депутатов «в розницу» в другие проекты для того, чтобы хоть как-то компенсировать затраты. Да и сами депутаты, в ряде случаев, готовы бежать как можно дальше. На выходе имеем сообщество идеальных бузотёров, которых купить может каждый желающий. Даже не обязательно столь влиятельный, как Игорь Валерьевич.

Как водится в таких случаях, частные интересы возобладали над общими. Удержание предприятий Ахметова на Донбассе было, в лучших традициях действующей власти, попыткой сочетать пользу для себя (в виде привлечения ресурсов Рината Леонидовича) и пользу для страны (в виде сохранения украинского присутствия на Донбассе, экономически и физически). Атака на эту схему, соответственно, тоже могла бы иметь очень двоякие последствия.

Не поимела. Инициатива была перехвачена с другой стороны — в виде решения о «национализации» предприятий оккупационным «правительством».

Был ли этот отжим связан с блокадой?

Мы уверены: нет. К нему явно готовились — или, как минимум, рассматривали — раньше. Введение его в силу было связано с резким изменением внешнеполитической повестки, а именно — с отказом планов по реинтеграции Донбасса с кремлёвской стороны.

Напомним, до сего года донбасский конфликт был, по сути, спором об условиях реинтеграции. Российская сторона хотела вложить в Украину Донбасс в качестве своего официального рычага влияния. Украинская сторона стратегически колебалась между вариантами «возьмём только на своих условиях» и «да ну вас всех в…». Кажется, возобладал последний, причём не по украинской, а по российской инициативе. Свидетельством тому — активная реконструкция железнодорожного сообщения между Москвой и Луганском. Донбасс приднестровизируют.

Как мы уже писали, Ахметов был нужен как реинтегратор. Как человек, чьи сети, опутавшие весь регион, могут послужить для относительно безболезненного и контролируемого его удержания при передаче Украине (независимо от того, на каких условиях она бы прошла). Когда он перестал быть нужен — его активы пошли на распил. Боимся, что в ряде случаев в буквальном смысле.

Заявление Порошенко на заседании Совбеза — это не реакция на действия блокадников. Последним он, возможно, ещё и спасибо сказать должен, за информационное прикрытие. Это реакция на действия РФ. От спора об условиях реинтеграции мы переходим к спору об условиях отторжения.

Под ковром: делёж

Вы вот считаете, что у нас сейчас политический кризис?

В верхах вот так считают. Только по совершенно иной причине. Кризис в их понимании — тот факт, что представительство тех или иных сил в политике (а также в экономике) уже совсем не соответствует их реальному весу и возможностям.

Вот, например, «Оппоблок». Он как бы есть — в парламенте, а на практике его нет. Есть группа Ахметова, есть группа Лёвочкина, есть группа Медведчука — и с каждым днём этих людей объединяет всё меньшее. Ахметов, получив ряд болезненных ударов со всех сторон, уже вряд ли может предложить своим депутатам надёжное политическое будущее. Но и позиции группы Фирташа–Лёвочкина не слишком прочны. Группа Медведчука и вовсе смотрит больше на Москву, чем на Киев, что могут себе позволить далеко не все их собратья по цеху.

Или, например, группа «Видродження». Ряд медиа после ареста Насирова прочили ей быстрый развод с парламентской коалицией — мол, в лице Романа Михайловича убирают их ценнейший актив. Однако пока его что-то не видно. И даже не слышно скандалов. Похоже, в АП нашли аргументы для их удержания.

Или, например, «Батькивщина», так резко настроенная конвертировать наращённую в телешоу популярность в парламентские кресла и политическое влияние. Но делает это аккуратнее, чем того можно было бы ожидать: кажется, визиты в США благотворно повлияли на Юлию Владимировну. Несмотря на заявления Тимошенко о поддержке блокады, перехватывать инициативу у «УКРОПа» с «Самопомощью» она явно не спешила. И, как показала практика, правильно. Ладно украинский избиратель — он, как бумага, всё стерпит, — но в глазах американских наблюдателей Юлии Владимировне нужно выглядеть серьёзным политиком с позитивной повесткой, а не «одной из труппы комического жанра».

А вот «Самопомощи» терять нечего. Почему - мы уже описали выше.

За воротами парламента топчется шаткий союз из грузин, не попавших в БПП антикоррупционеров, Демальянса и Анатолия Гриценко. Если кто и смотрит на возможность досрочных парламентских выборов с искренним вожделением, так это они: похоже, они мнят себя вторым «Нарфронтом», который за счёт попадания «в струю» в 2014-м перемахнул результаты всех соцопросов. Возможно, зря мнят.

Депутаты «Народного фронта» уже второй год рассказывают: «Мы за рейтинг не цепляемся!», — с упорством мужчин, повторяющих, что размер совсем не важен. От их популярности не осталось и следа — но конвертировать её в средства и ресурсы, включая силовые, они вполне себе успели. И теперь могут уже использовать эти ресурсы — как и всё ещё крупную парламентскую фракцию — в дальнейшем торге.

БПП, как и любая украинская реинкарнация КПСС, остаётся разнородной спайкой множества групп и квот вокруг действующей власти. И как таковая терпит электоральные потери вместе с падением популярности последней.

Наконец, интересной остаётся позиция фракции Радикальной партии. В ней, возможно, ключ к спасению нынешнего состава парламента. Вопрос в том, что получит Ляшко за свою «золотую акцию». Особенно если учесть, что блокада больно ударила по ключевому инвестору политсилы.

Что будет

Вопреки нагнетаемой истерии, о досрочных выборах парламента (не говоря уже о президентских) пока речи не идёт. Кажется, вокруг Украины сложился шаткий международно-политический консенсус. И сейчас такой же консенсус будет складываться в самой стране — не без помощи зарубежных партнёров.

Мы уже упомянули, что «отжим» ахметовских активов с одной стороны и блокада с другой де-факто означают отказ от реинтеграции Донбасса. А это значит, что он будет превращаться в Днобасс — большую постиндустриальную Абхазию (нынешнее состояние Приднестровья ещё надо заслужить). Это неизбежно приведёт к новому витку оттока оттуда жителей и переформатированию экономики всей Украины. Но это уже тема для отдельного материала.

Однако остальной Украине, кажется, дадут возможность идти вперёд.

Наиболее вероятный сценарий — отказ от досрочных выборов в пользу переформатирования коалиции и Кабинета Министров. По нашим данным, первоочерёдные кандидаты на вылет из исполнительной — Владимир Омелян (Мининфраструктуры), Ульяна Супрун (и.о. главы Минздрава), Игорь Насалик (Минтопэнерго) и Александр Данилюк (Минфин). То есть люди, у которых возник неразрешимый конфликт как минимум в двух ветвях нашего украинского триединого дерева власти (КМУ, АП, ВР), а особенно конфликт с депутатским корпусом — в данном случае с профильными комитетами ВР. И тут уже не византийская история подковёрной борьбы, а прямое восстановление балансов в политической системе. Ведь в нашей парламентско-президентской республике министр — это политическая фигура, представитель парламентского большинства в структуре исполнительной власти. И как тогда представитель может конфликтовать с теми, кем он делегирован и кто несёт за него политическую ответственность? Так что министры, конфликтующие с профильными комитетами, скорее всего, пойдут на выход.

Под вопросом кресло вице-премьера по евроинтеграции, ныне занимаемое Иванной Климпуш-Цинцадзе. Наконец, не факт, что удержится сам премьер Гройсман. На его место хватает потенциальных кандидатов: тут и Юрий Луценко, и Степан Кубив, и, поговаривают, даже Олег Ляшко (последнему, впрочем, чаще прочат спикера). Упоминается в торгах и такой ценный для Банковой актив, как кресло главы НБУ.

При этом инсайдеры чётко описывают два варианта. Если Гройсман сможет предложить основным политическим игрокам такое переформатирование своей команды, которое позволит найти новый баланс, то он останется; если не сможет — то уйдёт. И баланс будут находить уже без него.

Правда, есть ещё и третий вариант — новый баланс найти так и не смогут, и кандидатура нового премьера в этом политическом цикле так и не появится. Тогда Гройсман сохранится в статусе и.о. до внеочередных выборов или, что более вероятно, до следующего, ещё большего кризиса. Такого, что его возможные последствия сделают власть имущих более договороспособными.

«Шахматки» рисуются самые разные и запущена может быть каждая. Вопрос лишь в том, будет ли результатом всех этих рокировок хотя бы временная консолидация и перезапуск машины украинского государства. У нас, простите, очевидные вызовы на пороге: те самые условия, в которых управляемость важна для выживания. Нужно стабилизировать страну в новых экономических условиях, иначе она попросту развалится на ходу.

Как ни странно, «элиты» это понимают. Осталось переступить через особенности натуры.

Дмитрий Подтуркин, Виктор Трегубов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
У МІНФІНІ ПОЯСНИЛИ ПРИЧИНИ ПЕРЕНЕСЕННЯ РОЗГЛЯДУ ТРАНШУ ДЛЯ УКРАЇНИ
Рада директорів Міжнародного валютного фонду перенесла на короткий строк запланований на понеділок, 20 березня, розгляд питання про завершення третього перегляду Програми розширеного фінансування для України. Про це повідомляє прес-служба Міністерства фінансів України.
Зазначається, що перенесення термінів проведення засідання викликане потребою в уточненні розрахунків щодо економічних наслідків від заходів, застосованих Україною у відповідь на блокаду, та захоплення українських підприємств на непідконтрольних Уряду територіях Донецької та Луганської областей, а також у зв’язку з визнанням російською стороною документів, виданих на цих територіях.

"Уточнення цих розрахунків важливе для обох сторін задля максимальної ефективності програми. Відповідні консультації вже розпочато. Плануємо їх завершити у найкоротші терміни" – зазначив міністр фінансів України Олександр Данилюк.

Нагадаємо, МВФ виключив питання надання Україні траншу з порядку денного 20 березня.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Sham Center‏ @shamcenter2 2 ч.2 часа назад
Еще
#Сирия | Неожиданно! Ожесточенные бои вспыхнули в #Дамаск'е - отряды повстанцев прорвали оборону Асада, шииты в панике подтягивают войска.


 
У Дніпрі прощалися з бійцем 93-ї механізованої бригади

fjgge9.webp


У Дніпрі попрощалися із 46-м річним бійцем 93-ї механізованої бригади Дмитром Кушніром, передає "5 канал".

Він загинув 17 березня поблизу Кримського на Луганщині, підірвавшись на розтяжці. На війну чоловіка мобілізували у 2015 році. Воював з бойовиками у Пісках на Донеччині. Демобілізувався, але в січні 17-го за контрактом повернувся на фронт. Кушнір був старшим навідником гранатометного взводу.

Жалобну акцію влаштували поблизу будинку, в якому жив військовий із позивним "Лис". Попрощатися із ним прийшли сотні людей. Поховали героя на Краснопільському кладовищі у Дніпрі.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Військовий з Кіровоградщини перетворює метал у квітучі витвори мистецтва
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

gdb0cj.webp
 
Іракська авіація знищила шістьох іноземців-ватажків терористичної організації "Ісламська держава" в результаті авіаударів в Мосулі, повідомляє телеканал Al Sumaria з посиланням на іракську розвідку.

Раніше повідомлялося, що урядові сили вийшли на фінальну стадію операції зі звільнення Мосула від бойовиків ІД.

За даними розвідки, серед знищених ватажків виявився якийсь громадянин РФ Абдул Карім ар-Русий на прізвисько Абу Самір, який керував так званим "Батальйоном Таріка ібн Зіяда" в складі ІД. Серед інших убитих командирів – терористи з Франції, Великобританії, Туреччини та Марокко, заявили розвідники.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Україна не росія – тисячолітня війна Московії з Руссю // Част.1



 
За Чайкой в фб наблюдаю. Это юлеклиника какая-то. Но сегодня вообще жЭсть жЫстячая

jebha8.webp
 
Барон Мюнхгаузен‏ @BaronM_ 4 мин.4 минуты назад
Еще
Санкт-Петербург.

g7gdjb.webp
 
Делегация из около 20 европейских и украинских политиков прибыла в оккупированный Крым, чтоб посмотреть, как живет полуостров в условиях оккупации. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Руслан Бальбек, передает РИА Новости.
По его словам, помимо политиков из Евросоюза и Украины, в делегацию вошли и представители Латинской Америки.
"Парламентарии прибыли, чтобы посмотреть, как живет Крым на третью годовщину воссоединения с Россией", – сказал Бальбек, добавив, что иностранные политики смогут затем рассказать о состоянии дел на полуострове в своих странах.
По словам Бальбека, делегация представлена украинскими политиками, что является первым их визитом в Крым.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.



фамилий пока не нашла нигде.
весь твиттер в вопроосе "Имя, сестра, имя"
 
Назад
Зверху Знизу