Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

  • Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Страна-абсурд.
Трагедия в Зеленограде: «Малышей хватали всюду, где находили» Далее:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Они и так все на украинском, согласно установленным квотам. Даже всякого рода русскоязычные сериалы переведены украинскими субтитрами.

наружная реклама в метро преимущественно на русском. Причем это тенденция последнего времени. Даже при овоще была в основном на мовi.
 
про танчики -

Сегодня, 16 января, делегация королевства Таиланд начала работу по приему новой партии боевых машин "Оплот", изготовленных на харьковском заводе им. Малышева. Как рассказали в госкомпании "Укрспецэкспорт", специалисты которой сопровождают военно-техническое сотрудничество двух стран, уже на следующей неделе начнется передача танков.
Также заказчики осмотрят машины, изготовление которых находится на разных стадиях готовности.
"По условиям контракта, Украина должна поставить Таиланду 49 танков "Оплот". По обоюдному согласию двух сторон, термины поставки подвинули на осень 2017 года. Такое решение приняли из-за боевых действий на Востоке Украины", – рассказали в "Укрспецэкспорте".
 
"импортозамещение - всё" :) ждемс новых процессов над "козлами отпущения", виноватыми в саботаже...


В Счетной палате пришли к выводу: программа замещения импорта практически провалена
Процесс ограничения на импорт, конечно, стимулирует развитие отечественного производства. Но почему же он идет так медленно?!

Мы действительно стали больше производить мяса домашней птицы, джемов, сахара, минералки, подсолнечного масла, мяса, водки, ниток, спецодежды и других товаров. Но в пересчете на каждого жителя страны произведенного в родном отечестве оказывается не так уж и много.

По мясу в целом мы вышли на медицинскую норму – 75 кг в год на человека. На каждого жителя страны в ушедшем году ежедневно приходилось примерно 47 г мяса и субпродуктов убойных животных, 90 г мяса домашней птицы, 33 г мясных полуфабрикатов, 29 г колбасы и 73 г рыбы и рыбных консервов. Сахара в стране тоже производится вполне достаточно. Водки хватает на всех, ее даже экспортируем. В то же время сыра приходится всего 11 г в день на человека, 47 г говядины, 113 г хлеба, и у нас есть большие проблемы с фруктами, ягодами и овощами, которые приходится завозить из-за рубежа.

Казалось бы, рост курса доллара должен сделать более конкурентоспособной российскую продукцию. И действительно, статистика фиксирует некоторый рост по хлопчатобумажным ниткам, тканям, спецодежде и особенно женским ветровкам.

Но в пересчете на каждого россиянина картина получается не такая уж и радостная. Два трикотажных изделия приходится на три человека. Пару обуви отечественного производства нужно разделить на двоих россиян. Одно пальто – на 146 сограждан.

На каждого мужчину или мальчика российская промышленность пошила 0,055 костюма, на каждую женщину или девочку – 0,005 костюма и 0,004 ветровки. Но никакого дефицита товаров при этом нет.

К примеру, в Курске, где самый низкий по стране прожиточный минимум (3 тысячи рублей), прилавки магазинов забиты модной детской обувью из Вьетнама, Индонезии, Индии по цене от пяти до трех с половиной тысяч рублей. Можно купить детскую кожаную обувь от нашего производителя (ботинки на двухлетку обойдутся в 2.999 рублей). Свое трикотажное производство «Сева-трикотаж» предлагает детские пижамы за 260–280 рублей, детские трусы, майки со скидкой по 48 рублей. Производитель мог бы еще больше снизить цену, но тогда вырастут издержки, и конкуренты, торгующие импортом, выйти на рынок ему не дадут.

Импорт не отступает

Даже постельное белье идет из-за границы (в основном с Востока). Говорят, в Турции на наших челноков работали целые производства. Зато наше знаменитое Ивановское текстильное производство, которое когда-то снабжало постельными принадлежностями всю страну, теперь удовлетворять внутренний спрос на эти виды потребительских товаров просто не в состоянии. Не потому, что не хватает мощностей и производственных площадей. С площадями все в порядке, только все их давно не используют. Более половины оборудования страшно изношено, работает более 15 лет.

Доля импорта швейных изделий в ресурсах рынка с середины 2000-х годов устойчиво держится на уровне 82–84 процента. А доля импорта обуви за данный период составила 85–88 процентов.

И в том, что мы производим под видом собственных брендов, имеет огромную импортную составляющую. В Россию завозится 100 процентов хлопкового сырья, 85 процентов шерсти, примерно столько же химических волокон и нитей. А бытовая техника собственного производства, которой мы могли бы гордиться, почти вся собрана из завозных комплектующих. Производитель предпочитает закупать за границей даже болты и гайки, которые гораздо современнее и надежнее наших.

Наши чиновники никак не поймут: не запрет импорта ведет к росту производства, а рост производства своих качественных и недорогих товаров ведет к сокращению импорта.

К производству отечественных товаров, как в конце восьмидесятых, подключают предприятия ОПК. Теперь детские кувезы для вынашивания младенцев собирают в Екатеринбурге и даже экспортируют за рубеж. Появились наши маломестные самолеты, прогулочные суда, морские платформы. В то же время мы ежегодно тратим около 350 млрд рублей на завоз иностранного медоборудования, которое вполне могли бы производить сами.

Миллиарды на ветер

На фоне этого чиновники заявляют, что программам замещения импорта удалось обеспечить государственную поддержку. Так, в 2015 году правительство курировало более 800 инвестиционных проектов в рамках программы импортозамещения, в 2016 – 423 проекта. Отмерено на них помимо выделенных государством 73 млрд рублей, еще и дополнительно 227 млрд – «из разных источников». Так что же произведено на такие огромные деньги?

В Счетной палате пытались осмыслить итоги того, что уже сделано и пришли к удивительному выводу: программа замещения импорта практически провалена. Один только Минсельхоз отобрал 166 инвестиционных проектов для получения господдержки. Планируемый объем производства по ним до 2018 года составляет порядка 520 тыс. тонн продукции. Цифра вполне впечатляет. Но, увы, это всего лишь шесть процентов объема импорта.

Несмотря на щедрые государственные инвестиции, по состоянию на 1 января 2016 года поголовье скота не только не увеличилось, а, наоборот, сократилось за год на два процента. Даже если заявленный рост производства мяса до 2018 года составит планируемые 34 тыс. тонн, это позволит заместить не более 5 процентов завозных продуктов.

На самом высоком уровне была поставлена задача насытить рынок ценными сортами рыбы. Для этого хотели распределить среди осетровых хозяйств без малого 360 млн рублей. Но пока эксперты подсчитывали, сколько именно понадобится денег, пока все сверяли, выверяли и согласовывали, прошло более полугода. Треть заявок на правительственные субсидии чиновники рассмотреть уже не успевали.

В итоге примерно треть выделенных денег не дошла до производителя. А сами хозяйства так и не смогли привлечь негосударственные инвестиции или профинансировать рыборазводные программы самостоятельно. Обернулось все возвращением к импорту.

Десятки миллиардов выделялись на автопром (в 7 раз больше, чем в 2013 г.). Что получили в итоге? Одни убытки. В индустрии детских товаров тоже вместо роста спад.

Выделялись деньги и на производство стратегически значимых лекарственных средств и жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, но их производство тоже провалено. Из более чем 50 государственных контрактов на разработку лекарственных средств из перечня таких препаратов, завершенных в рамках госпрограммы к концу 2014 г., на российский рынок выведено только три.

Надо полагать, из всего этого будут сделаны правильные выводы. А пока дальнейшие перспективы импортозамещения оказываются под большим вопросом.

В Минпромторге признают, что мероприятия по замещению импортной продукции российскими ****огами пока не принесли значительного положительного эффекта.
Снизить зависимость от иностранных товаров удастся в среднесрочной перспективе лишь после выхода импортозамещающих проектов на запланированную мощность. То есть не ранее, чем через 5–7, а то и все 10 лет.

И в этом нет ничего удивительного. Планы заменить импортные продукты отечественными, по мнению контрольного ведомства, «не содержат конкретных мер по их реализации и механизмов по формированию благоприятных условий для развития производства российской конкурентоспособной продукции».

Вывод один – пора повысить ответственность федеральных и региональных чиновников за исполнение решений, вплоть до уголовной. Ибо только из-за их неповоротливости, зачастую связанной с коррупционной составляющей, дело никак не движется.
 
Для чего на Первом канале дали сюжет по… Тартарии?

А действительно, какие цели преследуются подобным показом?

Выгодополучателей, как это обычно бывает при рассмотрении крупномасштабных социальных событий или процессов, несколько.

Это и бывший президент Татарстана, которого зачаровывает слово „тартар”. И власть РФ, отвлекающая часть патриотических сил от столетнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции.

Это и желание другой властной группировки переписать историю России с большей пользой для страны. Т.е. одновременно показ сюжета служит и предупреждением для некоторых „учёных”-историков РАН: там грядут качественные изменения.

Обнародование в РФ сюжетов по Тартарии служит и целям ГП: третий полюс многополярного мира, россия, должна иметь здоровую историко-идеологическую базу в создании легитимности применения своей военной мощи. Одновременно это и сильнейший удар по Европе: час вашего цивилизационного лидерства истекает.

Конечно, перечисленным выгодополучатели не исчерпываются. А далее следует ожидать… звёздного часа Девятова с его материалами по этическим принципам организации жизни общества, некогда бытовавшими именно во времена Тартарии. Помните, „общее выше личного” и т.д.?!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Вот скажите когда Крым был наш почему мы не кричали об этом на каждом углу? и если бы кричали, то смогли ли у нас его отнять так легко?
 
Вот скажите когда Крым был наш почему мы не кричали об этом на каждом углу? и если бы кричали, то смогли ли у нас его отнять так легко?

а зачем об этом кричать? вы же не кричите круглые сутки, что трусы на вас именно ваши :D кричат те, кто в этом не уверен и старается убедить в этом окружающих... и да, Крым все равно и сейчас наш, даже если он пока временно в руках у вора!
 
2___964_650x410.webp
 
Вот скажите когда Крым был наш почему мы не кричали об этом на каждом углу? и если бы кричали, то смогли ли у нас его отнять так легко?

Харьков - наш когда кричать начинать ?Киев - наш , Запорожье- наш ?! Про все надо кричать , или это и так не подвергается никакому сомнению ?
 
Харьков - наш когда кричать начинать ?Киев - наш , Запорожье- наш ?! Про все надо кричать , или это и так не подвергается никакому сомнению ?

у нормальных людей не подвергается, а у гопников да... типа "не сказал,что твое, значит будет моё"
 
Назад
Зверху Знизу