Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Страховая медицина- это не конфетка, скажем так.
Надо оно, или не надо.. тут судить можно, когда знаешь альтернативу.
Хорошо, как в Канаде (Англии и Франции), где медицина условно- бесплатная. Но при этом плохо, что врачей не хватает, потому что специальность не престижная. Потому запись к врачам за пару месяцев.. если ты не помераешь, конечно.
А со страховой медициной докторов валом.. но и гемора тоже.

Я так понимаю, нигде в мире пока не существует идеальной системы здравоохранения. Везде свои плюся и минусы.
не ну ты хоть удали желчный,а я семь лет так хожу ну еще и киста-а налоги плачу,но отвалить пол годовой зарплаты хирургу в карман не имею возможности.В Харькове начали сокращать койкоместа по больницам-и это не оттого,что люди стали здоровей-просто у них денег стало меньше.Медсестры те все за Овоща-как мы при нем жили=а теперь пару тыщ сверху с больных не выцарапешь!

не ну ты хоть удали желчный,а я семь лет так хожу ну еще и киста-а налоги плачу,но отвалить пол годовой зарплаты хирургу в карман не имею возможности.В Харькове начали сокращать койкоместа по больницам-и это не оттого,что люди стали здоровей-просто у них денег стало меньше.Медсестры те все за Овоща-как мы при нем жили=а теперь пару тыщ сверху с больных не выцарапешь!
Я ведь не говорю, что в Украине лучше. Мне как раз выпало несчастье довольно вплотную связаться с украинской медициной. Последний раз это, правда, было года три назад, но до этого стабильно и практически без перерыва.
И денег я потратил столько, что самому страшно.
И помню случаи, когда у ребёнка десятилетнего приступ гастрита, её везут в больницу, а там без денег просто не хотят даже осматривать.
Да, на следубщий день я прислал денег.. но это ж на следующий день.. а ночь малая плакала.. и ведь как объяснить ребёнку, почему ей не хотят помогать.
Я тогда на форуме отписался.. и номер больницы назвал.. И тут же появился какой-то человек, который представился работником больницы и наехал на меня, что типа это враги меня подкупили, чтобы я порочил честное имя их больницы..
И с глазной клиникой примерно такая же история была.. и тоже тут на форуме ругался с главврачём...
При чём ни один, ни вторая даже не намекнули, мол, пардона просим.. приходите, всё сделаем.. нет.. просто тупо настаивали на том, что это я ***** такой.. не оценил.

Тут дело в другом. Ну, скажем, введут в Украине страховую медицину. А врачи, сёстры и весь персонал всё тот же.. с теми же советскими методами...
И будет так, что и страховку плати и от себя ещё...

Ой.. тут недавно случай был.. показательный.
С месяц назад я был на работе, а малую (дочь) надо было свозить к врачу. Попросил отца, чтобы он отвёз.
Он отвёз.. всё нормально..
На прошлой неделе везу уже я малую.. встречает меня эта врачиха.. Здрасти, говорит, приятно познакомиться.. я вашего папу уже видела.. вы знаете.. такой приятный человек.. но только зачем-то подарил мне коробку конфет.. так странно.. очень приятный человек..
И смотрит на меня.. ждёт, чтобы я объяснил ей, зачем папа ей конфеты приволок.
А как я ей объясню? Это ж придётся историю Российской империи рассказывать ещё со времён Ивана Калиты.. про иго.. про ханство.. про рабство...
И ведь всё равно не поймёт...

Белорусский партизан ‏@belpartisan 52 мин.52 минуты назад
Беларусь повышает тарифы на транзит российской нефти
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

БабулькО отжигает.

Продолжай наблюдение. after midnight за работой

15823618_10206538998392033_4122980434293689610_n.jpg

Шеф-повар ‏@politkyxnya 40 сек.41 секунду назад
В Украине вступил в силу закон о Высшем совете правосудия

Останнє редагування:
C1YycnxXcAAAUat.jpg

New News
‏@Newnewsinua
Леся Нікітюк з Інтеру каже, імперських орлів їй начепив стиліст

C1YqQ52UcAAk1S-.webp

Мысли Перзидента ‏@VVP2_0 31 сек.32 секунды назад
Репортаж НТВ. россия. Зима. Семья разбирает на дрова сараи, заборы. Шёл 21 век. В 2016 году РФ продала в Европу рекордное количество газа.

Останнє редагування:
New News
‏@Newnewsinua
Леся Нікітюк з Інтеру каже, імперських орлів їй начепив стиліст

C1YqQ52UcAAk1S-.webp
Там ватная команда, про Лесю не знаю, а режиссер тот еще...

Дαнα Скαллі™ 🎄 ‏@anti_zombi_ 2 янв.
Сравните твиты так назыв."патриёта" и злобного кремлетролля
И задумайтесь, кого вы РТ!

https://twitter.com/IMARGOMORTIS

https://twitter.com/Terro_Ukraine
C1KOEXKXUAAm1Ma.jpg
C1KOI1oW8AE-6aD.jpg

Andrii Olefirov ‏@AndriiOlefirov 5 мин.5 минут назад Язык твита: украинский
В АП відповіли Пінчуку: відмови від ЄС і НАТО не буде, Кримом не торгуємо
… через @ukrpravda_news

C1Y9DiLXgAEwgOr.jpg

Сніжок Ретвитнул(а) Новости Донбасса
*******, оце чувак, не то шо Порошенко
@novostidnua
Президент Молдовы посетил Приднестровье и поздравил с победой на выборах главу сепаратистов
C1W9Ol1XUAA1PBn.webp

Останнє редагування:
Правда потом я попал на пр. Гагарина.. а потом и на Салтовку..

Вот именно.

А сейчас говорят, что и Салтовку подлатали...

Ага. Вот Геша прямо бросился тебе Салтовку делать. :D
"Подлатали" всякие моменты типа рынков на перекрёстках и, собственно, Караван со всем прилегающим построился на Героев Труда. Во дворах ситуация мало чем отличается.

Вообще, медицина в США- это тот ещё гемор. Система построена так, что доктора боятся лечить, потому что страховки спорят за каждый доллар. То есть для того, чтобы врачу назначить лечение, ему надо быть уверенным, что он потом страховке сможет доказать, что именно это лечение (или обследование) было необходимо. В противном случае денег он (и клиника) не получит, а его самого могут и попереть с работы.. чтобы не тратил лишнее.
Поэтому для того, чтобы тебя начали лечить, надо ходить к врачу несколько месяцев и ныть, что все эти аспирины, а потом и более сильные болеутоляющие не помогают. Если не приходишь- значит помогло.. всё.. свободен. И вообще.. первое посещение с болями- это обычно "Это бывает.. если не пройдет, приходите через две недели.. ну.. или если будет хуже, тоже приходите".. и вот с этого и начинается "лечение"...
А бывает ещё хуже.. например, когда доктор знает, что операцию делать рано, а лечение будет стоить дороже операции. В этом случае пациента морочат до момента, когда уже без операции никак.. и режут.
Короче.. медицина в США та ещё....
Да.. само собой, если ты платишь налом, а не через страховку, то всё делается быстро, качественно и радостно. Но то, сами понимаете, роскошь не для всех.
Бльо! Дочка про Швецию ту-же фигню рассказывает.

Ты это..все забываю спросить: вы с Джесикой не сёстры?:D
Я третья, только молчаливая)) Паникую молча)) Вот только в 2016-м как-то попустило.

О, вот так примерно:
та нидайбох, вы б не выдержали двоих!:D Меня торкает очень сильно, но я никому, вообще никому не вываливаю, изредки и осторожно тут в форме консультации в этой ветке. Вернее раньше токало сильно, реально могло дойти до психушки, глюки были, пока я сюда не пришла, а потом уж все вобщем котле переваривалось.

С Мимис мы вообще родные-родные. Даже родственники в стране-агрессоре есть, что добавляет сходства))

СКР возбудил уголовное дело после пропажи судна в Финском заливе
Сегодня в 11:28, просмотров: 169

Северо-Западное следственное управления на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело после пропажи в Финском заливе российского рыболовецкого судна Monni с экипажем из трех человек, говорится в пресс-релизе ведомства. Ранее сообщалось, что 4 января судно перестало выходить на связь, после чего на его поиски были отправлены два буксира.

Как отмечает СКР, до настоящего момента судно обнаружено не было. Судьба экипажа неизвестна. На место выехала следственно-оперативная группа.

Дело возбуждено по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух или более лиц".

В акватории Финского залива продолжается поисковая операция, в том числе с привлечением вертолета МЧС России.

==========
Представителя президента Филиппин Эрнесто Абеллу заявил, что Родриго Дутерте готов провести совместные с Россией военные учения, что укрепить морское сотрудничество двух государств, передает Bloomberg. Ранее посол России в Маниле заявил, что Москва готова поставлять на Филиппины современное ******, в том числе самолеты и подводные лодки.

россия передала WikiLeaks похищенные данные через третью сторону, - спецслужбы США
Полный текст читайте здесь:

Останнє редагування:
какой это год?

про разрушаемую медицину. Сами все знаем, но тут сформулировано четко

Вчора о 8:26 ·
Увидел комментарии и реакцию моих друзей, знакомых и френдов под нашумевшим постом господина Тодурова.
Не буду тратить время на фейсбучный лонгрид, лучше уже написать колонку и разместить на одном из популярных сайтов , но считаю очень важным просто лично обратится с помощью соцсетей.
Дорогие украинцы!
Не топите на корню медреформу...
Единственную реформу, которую возможно доведут до ума и проведут в полном объеме.
Сами же потом пострадаете.
И хотя ВОЗ прогнозирует 69 лет (а официальная статистика лжет ), согласно подсчетам по специальному алгоритму, средняя продолжительность жизни мужчины при "бесплатной медицине" и нынешнем статусе -кво таки упала ниже 60 лет, и в 2016 составляет 59,5 лет.
Дальше уже некуда просто падать, далее -только страны Африки без питьевой воды и с эпидемией ВИЧ.
Ниже в Европе нет никого, только Мордор с автоматами для продажи боярышника.
О реальности. Если речь идет о соматике и терапии, то вас не лечат. Если это только не проверенные "свои " врачи, которых вы обязательно отблагодарите ( я всегда благодарю, потому что мозги, доброе сердце, наметанный глаз и точные руки нельзя не ценить.Это не взятка. Это мои чаевые после официальной оплаты услуги по прайсу) .
Страна насыщенна шарлатанами и "пылесосами", которые пользуюся вашей беспомощностью в период осознания вами вашего страшного диагноза или диагноза ваших близких. Называть комплекс того, что де-факто происходит сейчас в отрасли "здравоохранением" -это очень - очень сильно грешить против действительности.
Если эта система что-то и охраняет, то право фарммафии грести огромные деньги на откатном фуфле.
Все, что происходит рутинно, не для своих, а для общего потока популяции в поликлиниках и вторичке, в большинстве случаев - это культурный ритуал, основанный на потребности "надо что-то делать" .
Усложненный вариант детской игры в больнички, с теми же результатами .
Театральный процесс, который очень точно характеризуется глаголом "полечили".
Когда полное меловое фуфло с нулевой доказательной базой занимает 2 первые строчки по продажам в Одесской области ( актовегин, эссенциале) и еще две муры - в десятке лидеров , когда у нас в стране просто катастрофа с общественным здоровьем и профилактикой ССЗ, и профилактикой в принципе, когда у нас беда, **** просто , с "ранним" скринингом и точностью диагностики, просто преступно топить реформаторов в МОЗ, даже если они делают ошибки.
Все неоднозначно с десятками направлений - с медианным принципом референтного ценообразования, например; из-за двух постанов по реимбурсации брендовые препараты окончательно могут уйти на черный рынок ( где они есть в избытке предложения сейчас- никакой проблемы в течении дня, максимум двух, при наличии денег ,найти для обратившихся какие-то неочевидные препараты "параллельного экпорта" (только серо-черного), и это ни для кого ни секрет - фирменной мабтеры, онкопрепаратов, вифенда, кансидаса, гливека или фансидара, сиртуро, польского иньекционного ко-тримоксазола немеряно в известных одесских аптеках -
если пациент хочет гарантированное качество и не готов рисковать дженериками и украинским производителем) , протоколы исполнять надо будет ЗАСТАВЛЯТЬ, потому что иногда при прочтении листков назначений и эпикризов ************ встают - там бывает нет НИ ОДНОГО протокольного препарата (!!!) , все неоднозначно с иммунизацией, с закупками, несколько сотен других нюансов и зон риска....
Но ! В МОЗе собралась команда ,которая готова реально работать и реализовывать пусть шоковые, непопулярные, но в последствии эффективные меры.
Без них мы реально загнемся, и в условиях полного отсутствия контроля и ответственности врачей за не обоснованные реальными причинами конечные точки таки доиграемся до Африки.
Вместо топить - помогите!
Тем более, это видно по Гройсману, у него реальный интерес и реальная политическая воля, и не важно почему - электоральных дивидендов полушоковое реформирование "болота имитации" ему не принесет, на первых порах так точно.
Не топите, а предложите альтернативу, иные подходы, но не мочите не старте.
И вместо ПС.
Если вы не знали, мы живем в стране, в которой, чтобы твой онкогематологически больной ребенок, который не дождался ТКМ , умер без боли, нужным людям надо дать взятку в размере 5000 уе в среднем, - чтобы ребенок достойно умер с адекватным обезболиванием, а не страдал последние недели жизни в нечеловеческих муках.
Или в том же "Охматдите" специально культивируется монополия. Хирурги, которые умеют проводить мегасложные операции, мягко говоря, не спешат делится опытом, и к ним стоит очередь ( а волонтеры за благотворительные взносы отправляют начинающих хирургов учится в Италию,чтобы хоть как-то исправить ад ..).
Чтобы "подвинуться" в очереди, надо также положить в карман не только за операцию, но и за очередь.
Чтобы выехать на ТКМ за границу, надо получить ворох разрешений и справок, которые также стоят огромных денег.
Но вы на это все не обращайте внимания. Больше лайков Тодурову, который прекрасный хирург, но построил себе за наши деньги частную клинику в обложке государственного института, на базе которой процветает реальный гипермаркет продажи стентов ( купленных за бюджетные деньги). Наши деньги.

Останнє редагування:
«Эвакуэйшен! Прыгайте и бегите!»: подробности посадки А320 в Калининграде

В калининградском аэропорту «Храброво» в ночь с 3 на 4 января следовавший из Москвы самолёт А320 совершил жёсткую посадку. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС, на борту находились 167 человек.

При посадке пострадали шесть пассажиров, у которых диагностированы ссадины и ушибы. Но лишь двух человек отправили в больницу для обследования. Утечки топлива, по данным МЧС, не произошло.
Корреспондент ИА REGNUM отмечает, что многие пассажиры рейса после посадки выложили в Сеть видеофрагменты и фотографии случившегося.
На кадрах, в частности, видно, что люди стоят под снегом у самолёта, а рядом нет ни пожарных, ни машин скорой помощи.

Одна из пассажирок рассказала порталу «Клопс», что были брошены надувные трапы, а стюардессы кричали на русском и английском: «Эвакуэйшен! Прыгайте и бегите!».
По словам другого пассажира, после того, как аэробус упал на посадочную полосу носом, завалившись на левую турбину, внутри салона пошёл дым.
«Как же это страшно! — написала в инстаграме другая пассажирка. — Самолёт занесло (мне так показалось), он упал на одно крыло. Чудо, что не загорелся! Чудо, что всё обошлось!!! Что все живы!!! Только испуг, истерика и слёзы… Сердце замерло! Трясёт до сих пор!!! Кому поставить свечку?!»

По предварительным данным, у лайнера обломилась передняя стойка шасси. По неофициальным данным, это могло произойти потому, что часть посадочной полосы была не убрана от снега.

Подробности:
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

А как я ей объясню? Это ж придётся историю Российской империи рассказывать ещё со времён Ивана Калиты.. про иго.. про ханство.. про рабство...
И ведь всё равно не поймёт...
А на форуме пытаетесь это сделать.:)
Рад видеть.
Мої поздоровлення і найкращі побажання з Різдвом Христовим(тим що 25 грудня:)) і Новим Роком!

Хочу сделать маленькую гадость нашим милым гостям. Пусть изжогу получат :) и сразу могут к Тодорову, очко рэпнутое зашивать суровой ниткой :)

2016 рік президентства Петра Порошенка у фотографіях (1 січня 2016 - 31 грудня 2016) 258 фото.

В недавней передаче про Индию (кажется), когда Леся с Региной по всяким задворкам мира ездили, Леся поехала в трущобы с огромным казаном плова, раздавать беднякам. Восхитилась тем, что никто не толкается, все стоят спокойно в очереди, ждут. Прошлась на тему блинов на лопате. Так шо что-то все-таки сдвигается и в ватной команде. Не думаю, что это была совсем уж отсебятина. По крайней мере вырезать этот момент из передачи можно было совершенно безболезненно.

Відповідь Рабіновичу: "Ніхто з письменників, які були запрошені з закордону в УРСР, не померли своєю смертю"

Пане Рабіновіч, ви обурилися, що Олександра Олеся не запрошували в Україну, а тепер хочуть перепоховати. Я не знаю, чи знайомі ви з українською літературою. Але напровсяк повідомлю, що ніхто з тих письменників, які були запрошені з закордону в УРСР, не померли своєю смертю. Усі були розстріляні: Микола Вороний, Антін, Іван і Тарас Крушельницькі, Василь Бобинський, Клим Поліщук, Вероніка Черняхівська, Марійка Дика, Роман Сказинський, Пилип Загоруйко, Антін Павлюк, Микола Калинчук, Мирослав Ірчан і ще десятки інших. А окрім них ще десятки тих, які без запрошення вирішили повернутися на Батьківщину та ті, що не втекли від визволителів у вересні 1939-го. Усі вони поховані невідомо де. А ті, що вижили, відбули свої 10-25 років таборів.

То яка доля чекала б Олександра Олеся? Мабуть, така сама, як і його сина, поета Олега Ольжича в гестапівських казематах і така ж, як і його побратима Миколи Вороного.

Так сталося, що у моїй антології «Розіп'ята Муза», присвяченій пам'яті 322 убитим поетам, поруч з Миколою Вороним опинився і ваш однофамілець - талановитий поет Лібер Рабинович. Уявіть собі - він писав мовою аборигенів. Тобто це був дуже активний український поет.

Народився у 1898 в с. Полонне на Хмельниччині в єврейській родині. Мав незакінчену вищу освіту. Жив у Кривому Розі та в єврейській колонії на півдні України. Надрукував з пів сотні віршів у «Червоному Шляху», «Всесвіті», «Молодняку», «Зорі», «Службовцю».

На час арешту працював коректором на харківській типографській фабриці.

Арештований 23. 04. 1938, засуджений 11. 05. 1938 як «участник антисоветской террористической шпионско-сионистской организации». Розстріляний 5. 06. 1938 у Харкові.

Чому б вам не поцікавитися: а де ж його могила?

P.S. Пане Рабіновіч. Це я написав, заки не второпав, що ви мали на думці не останні 10 років життя Олеся, а останнє наше десятиріччя. Тоді вибачайте. Ви, як і відомий проффесор, не могли знати, що поет помер у 1944. Але Лібер Рабинович все ж заслуговує на вашу увагу. Перепоховайте бодай його.

Юрій ВИННИЧУК

Назад
Зверху Знизу