Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Тем, кто постит Горького Лука - вы его зашквары не читали или для вас это неважно?

Ёвая Луганда ‏@norestfor 11 мин.11 минут назад
Задача: от центра Киева до российской границы по трассе 230 км, за сколько Ю. Тимошенко добежит до РФ, если 10 км она пробегает за 1 ч 13 м?
C0eE_ynXgAA0qA6.webp

C0eFAsvXcAEn6f-.webp

C0drYJqWEAAEfpB.jpg

Останнє редагування:
Сразу вспомнилась картинка с прошлого НГ. Игрушки те же. "Катись к куям" называлась.

Останнє редагування:
Вроде неудачно про Голодомор шо то написал, хз..

Сказывается полное отсутствие какой-либо государственной пропаганды или хотя бы внятной информационной политики. И судя по тому что Стець ещё занимает должность министра информационной политики там наверху все всё устраивает.

Казалось бы война должна была расставить всё на места, но по количеству ваты и тех кто ещё считает что среди *****ов есть нормальные люди можно сделать вывод что Украине просто жизненно необходима грамотная государственная пропаганда.

Казаки, путина вашу мать! Че не казачите?

Вроде неудачно про Голодомор шо то написал, хз..
Он это конечно почти сразу снёс, но в инете всё-равно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Свеча в окне, або Лопаты и автоматы

Я не люблю говорить на тему Голодомора, потому что она сакрализована настолько, что скажешь что-то лишнее – и тебя в ярости спалят за ересь, как Яна Гуса в Констанце.

Конкретно моя семья особо не пострадала – потому что жили за границей на то время. Впрочем, и там они досыта никогда не ели, но от голода не умирали. А вот у шурина в дедовском огороде было девять могил. Причем не холмиками, а ямками – иссохшие тела не держали землю, а глубже копать и больше грунта насыпать ни у кого не было сил.

И когда я думаю об этом, об этих могилах навыворот, мне становится нехорошо. Но кое-что я таки должен сказать.

Очень вредно думать, что Голодомор был спланирован исключительно из Кремля злобным Сталином из его вредности. Который, шевеля усами, хотел ***** побольше украинских крестьян. Потому что при таком понимании истории мы рано или поздно получим второй Голодомор.

*****-то он их хотел, но в другом смысле: коллективизация являлась планом по уничтожению не крестьян физически, а крестьянства классово. Создание высокоэффективных (на то время) агрохолдиногов – колхозов, обслуживаемых меньшим количеством пейзан, при той же выработке, помогло бы вытеснить освободившуюся дельту населения в промышленность, махать кайлом в шахте или копать очередной беломорканал.

Надо понимать, что в селах тогда сидело охуительное количество людей (девять могил на одном огороде вам о чем-то говорят?), а некоторые семьи кормились с одного морга – это примерно полгектара. При этом промышленность задыхалась от нехватки рабочих рук. Промышленное обучение было бесплатным, чего отродясь не бывало в истории – за любую науку надо было платить. А тут тебя хватали на улице, волокли за воротник в «фабзайцы», а потом ставили к станку резать гильзы.
...
Это что-то типа английского огораживания, когда угрюмых селюков сгоняют с земли, они идут бродить, попрошайничать, их кропаль вешают за воровство, и в итоге они придумывают паровую машину и ткацкий станок, а засранная Бриташка, окраина Европы становится Империей, Над-Которой-Не-Заходит-Солнце.

Украинское население было более мобильным, и охотней снималось с насиженных мест, чем ******ское. Но проблема рассматривалась в масштабах страны, и решение в Кремле было принято одно для всех – call-house. И властные куранты ****ули медным звоном на всю страну.

Механизм Голодомора был такой же, как при взрыве петарды в толпе, когда толпа шарахается, и плющит себя насмерть о решетку ограждения. Никто внятно не объяснил селюкам методику коллективизации – что это хозяйственный пай, что механизация эффективна, что курей и жон обобществлять не будут. Власть приняла решение, но забила *** на разъяснения, привыкнув, что ***** ничего пояснять не надо, ему скажешь – оно сразу исполнит.

И начался сочельник армагеддона.

Год перед Голодомором Краина провела как в последний день Помпеи. Забивали на мясо не только тягловый скот, но даже молочный – чтобы не отдавать в «кальгоспы». Зерно гнали на конвертируемый спирт, и многие потом умирали от голода среди бутылей самогона, образно говоря, «в ванне с шампанским». Где-то треть грунтов была не засеяна – а нахуя? – последний же день живем!

Никто не собирался жить дальше. Продразверстка давно была заменена продналогом, и все прекрасно понимали, сколько придется отдать, но отдавать не собирались.

Померла – так померла, эх, гуляй, кума!

И наступил проклятый тридцать второй. Утро после пира во время чумы. Нечем было пахать, и нечего было сеять. И комиссары приехали за налогами. И в огороде стали сеять мертвых.

Потом уже в Москве, осознав результаты содеянного, ебнули себя по морде фейспалмом и погнали эшелоны с хлебом назад. Они же хотели получить работников на каналы, а не трупы в огородах. Но было поздно.

Ну, вот такой проеб менеджмента на четыре миллиона душ. Бывает в бизнесе.

Чтобы вы понимали всю дикость и неестественность Голодомора – это единственный голод в истории, когда не горожане брели в села, в поисках пропитания на пажитях, а наоборот – селяне шли в города. Хотя города еду не производят – там делают керосин, соль и спички. Селяне шли за остатками того, что недогуляли в прошлом году.

Я пишу эти горькие слова, прекрасно понимая, что в меня сейчас полетят смятые бумажные стаканчики из аудитории.

Но. Каждая нация извлекает уроки из своей истории, и никто не умирает напрасно.

Грязнули германцы, пережив чуму, стали одной из самых опрятных наций в мире, где даже доберманы по утрам чистят зубы, а мухи принципиально садятся только на мед. Изолированные японцы в веревочных сандаликах, получив по ****у от атлантического мира, сейчас делают роботов-музыкантов и лазят по всему миру толпами с хайтек фотоаппаратами.

Беззаконные американцы, ковбои и зверобои, грабившие собственные поезда с почтой, сейчас международный полицейский, и нынешний ковбой в США – это адвокат. Разбойники-гельветы, которым нельзя было доверить даже ****о посторожить, сейчас держат самые честные в мире швейцарские банки.

Финны, которых чмырили за дикость и вонь в чуме – ведущие технократы и эстеты хоум-стайла.

Разобщенные евреи, которых ****или исторически все кому не лень, иногда даже не из прибыли, а развлечения ради, имеют теперь ЦАХАЛ и Моссад. Иди, отпизди их, попробуй, если ты бессмертный.

И мы тоже должны сделать вывод из нашего Голодомора. Никогда нельзя ставить на себе крест, и вести себя как в последний день, чтобы ни приказали из головного офиса. Власть только у Панбога, а той, шо команды по телефону в район отдает – это не власть, а всего лишь руководство. Нет в ней ни сакральности, ни божественности. Не хочешь в колхоз - не иди.

Для меня это не только день скорби, но и день надежды. Когда нация, из своих одиннадцати похоронив девять в огороде, поднимается с ринга, выплевывает выбитые зубы, вытирает окровавленный рот, и говорит – все, больше такого не будет. Никогда.

Это блокадные лемминградцы могут и дальше давить бульдозерами гусей с персиками, и прыгать с обрыва по команде начальника. Мы – уже нет, никогда.

Значок поставила свечку в окне. Я замотался, и не понял зачем. Спрашиваю – зачем? Она странно посмотрела на меня, и ушла в комнату. Потом я все понял, и встал у окна с зажигалкой.

Никогда не обожествляйте власть. Уступайте только всевышнему, а не всеверхнему. Лопата в хате должна стоять рядом с автоматом. И рассчитывайте жизнь не на год вперед, а на сто лет.

Это и есть урок Голодомора. Царство вам Небесное, и подяка, шо своей смертью вы научили нас жить.
Если вкратце - коллективизация на самом деле это хорошая идея, у Сталина были самые благие намерения, никто крестьян специлаьно голодом не морил, сыми виноваты что не поняли гениального замысла вождя и перегнали всё зерно в *******.:відстій:
Абсолютно не ожидал от него такого.

Останнє редагування:
Совок это продолжение ордынского мироустройства в новых исторических реалиях.

86% населения усвоило ордынскую идеологию. 800 лет не прошли даром.Попытки обновить такое население в 90 годы потерпели полный провал.

Там, насколько я понял, у Джессики диалог был с ******ом местным, т.с. доморощеным. Новое поколение даже восточной Украины, более патриотично и проевропейски настроено, чем их отцы алканавты. Про *****ов я ничего не говорю. Там поможет не обновление населения, а его замена. Хотя есть мнения, что достаточно на зомбогенераторе частот поменять и этого будет достаточно.но меня это мало волнует. Лишь бы Стена покрепче была, а там как хотят. А свои поменяются, еще 20 лет и половина из нынешних ватноголовых будет под землей

Taras Chornovil
8 ч ·
Сьогодні день народження Вячеслава Чорновола. Як би ми могли сьогодні жити, яку б країну вибудували, якби... Ці вічні якби. Якби тоді почули, якби зрозуміли, якби підтримали, якби не вбили. А вбивали ж теж не зовсім чужі - свої, доморощені. Та й добивали за життя теж не тільки комуністи, найбільше постаралися всі оті "великі патріоти". Сьогодні б до дня народження згадати якісь інші слова, а в його працях і статтях сотні фраз, гідних стати крилатими висловами та афоризмами. Але приходить на пам'ять чомусь те зітхання: "Що ж ми за народ такий, що своїх нищимо..."
15622328_361842167513652_4133578362715130578_n.jpg

Аллан Левитов
2 ч ·
Пока хорошо себя чувствую, напишу вам про "Приват".
Милые друзья, шерящие слезы Игоря Валерьевича - мол, "злочинна влада отобрала мой банк - и все в бюджет, все в бюджет".
Те, кто кричит "Я верю больше Дубилету, чем Гонтаревой"
Так вот, дорогие мои - невзирая на лица:
ЕСЛИ бы у Бени действительно отбирали банк - то об этом кричали бы ДО национализации. ДО, а не после:
куча ручных сми Коломойского,
over9000 журналистов Коломойского,
100500 дрессированных блогеров Коломойского - все, как один, кричали бы КАРАУЛ, ПАТРИОТА ОБИЖАЮТ! У Бени хотят забрать банк!
И это было бы до - ДО национализации.
Чтобы ни в коем случае ее не допустить.
Те из вас, кто родился раньше года назад - наверное, могут вспомнить 2015 и историю с Укрнафтой, ДнепрОДА и Корбаном.
Какой ор стоял: "Патриота обижают!!". Только бы удержать Укрнафту. Только бы сделать Корбана нардепом.
А тут - целый банк забирают и ти-ши-на.
Так что, дорогие радиослушатели, дело было так
1. Беня вывел бабки
2. Беня скинул проблему (долги) - на наши с вами хрупкие плечи (да-да, на твои плечи, дорогой читатель) и на плечи руководства страны, кстати, тоже
3. Беня через ручные сми, блогеров и журналистов заявил, мол "Вот так :( У меня отобрали хороший ликвидный банк. И сейчас я об этом говорю. А раньше я молчал, потому что сильно культурный и стеснялся"
А какая же мораль, спросит меня читатель.
А мораль - она же вторая заповедь "Не сотвори себе кумира".

Слушай сюда, *****о. Твои высеры про переломанные пальцы заскринены. Сдувай теперь пылинки, *****, чтоб недайбогничегонеслучилось.
там же вроде про мои пальцы речь шла? это с меня пылинку сдувать надо??
ЗЫ я себе недавно чуть палец болгаркой не отпилил, это считается?

И если я промолчала после ... непонятночьихугрозпотелефону...

ох ё, даже так :(

шо за фантазии? может покажешь, кто, где и чем тебе угрожал?

Показала, кому надо, не переживай.

Ага. Ребятишки заигрались.

там же вроде про мои пальцы речь шла? это с меня пылинку сдувать надо??
Ага. ****ь берега попутала.

Виталий Портников в статье на «Радио Свобода» пишет о том, что недавно высказанные слова директора Российского института стратегических исследований Леонида Решетникова является очень тревожным сигналом для Белоруссии и Казахстана, - передает replyua.net.

Портников сообщает: «Все были так увлечены словами сумасшедшего Александрова о том, что Украину хотят превратить в очередное Алеппо, что не заметили слов Решетникова в отношении Беларуси». Как известно, он заявил, что ни у белорусского языка и культуры, ни у белорусского народа нет исторической перспективы – вообще такого народа нет.

Портников подчеркивает: «Эти слова – явный посыл, который свидетельствует о том, что Кремля выбрал в качестве своей новой жертвы Беларусь, а за ней и другие сателлиты РФ, в частности Казахстан. Решетников, фактически, лишь номинально ученый – на самом деле он является сотрудником внешней разведки РФ. И с января следующего года его должность займет другой «силовик» - Михаил Фрадков, а это означает, что диверсионная деятельность этого псевдонаучного учреждения усилится в разы».

Шендерович про Крим: Крадене треба покласти там, де взяв
Окуповану територію Криму росія зобов’язана повернути Україні.

Відомий російський письменник-сатирик Віктор Шендерович приїхав в Одесу зі своїм новим спектаклем «Ляльки».

Про це повідомляє «Радые Свабода».

«Крадене треба віддати. Те, що так отримано – треба повернути. Якщо ти, звичайно, плануєш повернутися у легітимне поле», – заявив Шендерович.

Він підкреслив, що з приводу України і Криму його особиста позиція різко відрізняються від поглядів російського опозиціонера Олексія Навального, який хоче нового референдуму.

Нагадаємо, що росія окупувала Крим і Севастополь після незаконного референдуму 16 березня 2014 року. Приєднання півострова до РФ не визнається Україною та більшістю країн світу.

14 грудня Навальний заявив про бажання брати участь у виборах президента Росії в 2018 році. Він зазначив, що йде на вибори з програмою про те, як зробити РФ справедливою і сучасної». Читайте більше тут:

C0d7IPPWgAAAoO6.webp

Сын Отца
6 ч ·
Одного не пойму, если все бандиты, рыги и олигархи при Порохе живут в шоколаде, какого хрена поток ****** с их медиа, никак не иссякнет?
Покажите мне хоть один телеканал или газету, где нет злочинной влады и вечной зрады.

Alik Derkach настроен дурашливо.
12 мин ·
Каледония ‏@KaIedoniaA 8m
-Юля, а где вы были?
-бігала
-а почему футболка сухая и совсем не пахнет?
*подходит Юлина охрана... звук падающего тела и ударов
15726248_277729522642546_3875370565494007782_n.jpg

Останнє редагування:
Там, насколько я понял, у Джессики диалог был с ******ом местным, т.с. доморощеным. Новое поколение даже восточной Украины, более патриотично и проевропейски настроено, чем их отцы алканавты. Про *****ов я ничего не говорю. Там поможет не обновление населения, а его замена. Хотя есть мнения, что достаточно на зомбогенераторе частот поменять и этого будет достаточно.но меня это мало волнует. Лишь бы Стена покрепче была, а там как хотят. А свои поменяются, еще 20 лет и половина из нынешних ватноголовых будет под землей

Тому ******у больше 80-ти лет, потому единственная надежда, что они скоро вымрут от естественных причин, их уже не перевоспитать.:відстій:
Люди пережили голодомор, потеряли близких, чуть сами не умерли, но продолжают ******* на совок и сралина.:рл: Вся надежда на молодое поколение, тогда, может быть, через лет 20 Харьков станет по настоящему украинским городом.)

Wikipedia показала лучшие фото природы Украины за 2016 год. Добраніч, русофоби!
Названы лучшие фотографии природных памятников Украины в 2016 году. Победителей фотоконкурса от Википедии "Вики любит Землю" озвучили на wikilovesearth.org.ua.

4163794_original.jpg

Там много фото.

Владимир Коваль
6 ч ·
Новостная журналистика, которую мы заслужили
15697966_1787877214820153_7706201869965242782_n.jpg

Сын Отца ‏@Sin_otca 3 мин.3 минуты назад
Объявляется неделя эспертов по евреям и дипломатии. Число авторитетных заявлений, смелых прогнозов и рецептов мацы, удвоено.

XKrO9fyW_vw.webp

Дёрти Насть добавил 3 новых фото — с Greg Davis и еще 3.
22 декабря в 15:30 ·
По приглашению Andreev Dmitry принимаю участие во флэшмобе в поддержку Александра Онищенко #янебоюсьпройтиполиграф.

Александр давно доказал всей стране, что он честный человек и не боится говорить правду. Пришло время это доказать и нам.

Именно поэтому сегодня я прошёл полиграф у сотрудника ФБР под сывороткой правды, разработанной в Пентагоне, которые показали, что всё то, что я говорю о режиме циничного барыги Порошенко — чистая правда.

На фото меня проверяют на детекторе лжи в секретном штабе ЦРУ.

Спасибо за поддержку!

Александр, мы с вами!

#пленкионищенко #янебоюсьпройтиполиграф
15590166_162380170908299_2458410693618575929_n.jpg

Наталья Шелестюк поделилась публикацией Дёрти Настя.
11 ч ·
Дёрти Насть добавил 2 новых фото — с Greg Davis и еще 4.
19 ч ·
По приглашению Andreev Dmitry принимаю участие во флэшмобе в поддержку Александра Онищенко #янебоюсьпройтиполиграф.
Александр давно доказал всей стране, что он честный человек и не боится говорить правду. Пришло время это доказать и нам.
Именно поэтому сегодня я прошёл полиграф у сотрудника ФБР под сывороткой правды, разработанной в Пентагоне, которые показали, что всё то, что я говорю о режиме циничного барыги Порошенко — чистая правда.
Спасибо за поддержку!
Александр, мы с вами!
15590599_163143137498669_1965955075909545925_n.jpg

Дёрти Насть добавил 2 новых фото — с Екатериной Рошук и еще 3.
21 декабря в 15:24 ·
Спасибо за поддержку!
Александр, мы с вами!
15665448_161734540972862_1743241479263850342_n.jpg

Степан Семенов ‏@Stepan_Semenov 14 ч.14 часов назад
#Донецк Подкармливаю синичек салом. Вокруг оккупация и орки, а у меня по балкону весело скачут маленькие флаги Украины.
C0bqvubXUAArF1n.webp

Ho/oyovi Стрелок ‏@1g2oshanard 6 ч.6 часов назад Язык твита: украинский
Коли ти тупа як валянок.Разом зі своїми піарщиками.Коли у тебе нема фантазії і ти тупо ****иш назву торгової марки української.(ваша Надя)��
C0dhnTZXUAA5zXZ.jpg

15726440_1259143444147989_3788308502323267211_n.jpg

ГДЕВСЕ?????????????????

Аллан Левитов поделился публикацией Yakovina Ivan.
Только что
Учитывая, что этот текст (скан) ретвиттнул постоянный представитель Украины в Совбезе ООН Ельченко - то я бы прислушался к данной аргументации.
Почему Украина голосовала за резолюцию об Израиле/Палестине, как голосовала.
Volodymyr Yelchenko ‏@YelchenkoUN 41m41 minutes ago
Perfect! Respect!
Yakovina Ivan
12 ч
Представители еврейской общины ругают МИД и власти Украины за то, что в СБ ООН они проголосовали за резолюцию, осуждающую еврейские поселения на территории Западного Берега (они же - Иудея и Самария).
Русскоговорящие израильтяне, порой не стесняясь в выражениях, доливают: шаг "антиизраильский" и даже "антисемитский", настоящий "удар в спину".
Вопрос очень сложный, но у Киева не было иного выхода. Заселяемые израильтянами территории во всех международных документах - либо "оккупированные", либо, как минимум, "спорные". Израильского суверенитета над ними международное право и сообщество сейчас не признают.
Соответственно, проголосовав за поселения (или даже воздержавшись), Украина стала бы единственной в мире страной, которая допустила бы возможность и законность одностороннего установления суверенитета над такими территориями - на основании военной силы и исторических притязаний.
В свете ситуации с Крымом такое голосование было бы немедленно использовано РФ в качестве "прецедента" и оправдания собственной оккупации полуострова во всех международных инстанциях. Учитывая высокую степень антиизраильских настроений в этих инстанциях, украинская позиция по Крыму была бы очень ослаблена.
Иногда свои собственные государственные интересы все-таки важнее, чем другой, пускай и дружественной, страны.
Тем более, что даже от украинского голосования (что за, что против) судьба резолюции не изменилась бы.
Я в этом вообще не разбираюсь, поэтому хотелось бы услышать мнение умных людей.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу