Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
ТСН.ua (канал 1+1)
‏@tsnua
У Росії прогримів потужний вибух на території колишньої військової частини, є жертви
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

#новини #новости #ТСН
Добавлю пикантных подробностей.
В России взорвали воинскую часть: есть погибшие
Неизвестные взорвали бывшую воинскую часть в Башкирии. По предварительным данным погибли два человека. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы республиканского МЧС.

По данным МЧС, на территории воинской части могли искать металл "черные копатели". Отмечается, что в дежурную часть поступило сообщение, что на территорию бывшей воинской части незаконно проникли неустановленные лица, после чего произошел взрыв.

- В результате происшествия есть пострадавшие, их состояние уточняется.

На месте работают спасатели: 6 человек и 19 единиц техники, - говорится в сообщении. По словам очевидцев, в результате взрыва погибли два молодых человека.

- Взрыв произошел утром. Мой дом располагается в непосредственной близости от бывшей военной части. Насколько мне известно, при взрыве погибли два молодых человека, которым по 22 года. Один из них недавно вернулся из армии, у второго остался маленький ребенок, - рассказал житель поселка Урман Александр Уразбаев.

Черных копателей на РоиССии больше и разных.:)
З.Ы.
И раньше за всеми выкладываемыми новостями в этой теме трудно было успеть.
Как теперь буду успевать?:confused:Не знаю.....
:вітаю::пиво:

Из Главнего взял.

Думаю для субботнего вечера не помешает и в этой теме.
Приятного просмотра.

Вот так спросит какоо-то бойца, с попорченными войной нервами, он бошку оторвет и буде "сакральная жертва". *******.
А ******* таки споганили...
Где эти ребята сейчас? Может кто-то тут? Это была моя любимая команда...
?t=223

Вот так спросит какоо-то бойца, с попорченными войной нервами, он бошку оторвет и буде "сакральная жертва". *******.
?t=223

Чивурин(капитан) был редактором квн,сейчас редактор лиги смеха.
Лаврик-ведущий на слобожанской лиге
Тимошенко и Диденко пару раз видел в Quest.ua и автоклубе на субарике
остальные хз

?t=223

На свадьбах и корпоративах, фирма 2 товарища.
Чивурин продюсер на тв , помоему Краину У делает.друг Мочанова
Лаврика вижу периодически, ведет шоу всякие

А не мог бы ты с козоебом пообщаться на соседней площадке или в лс?

100%
Он там и про коз душу изольет

Останнє редагування:
У випуску:
- Трекінгові шкарпетки у ЗСУ. АТО
- 99% державного оборонного замовлення
- Викатка Ан-132D. ДП "Антонов"
- Безпілотники для української армії. Роман Зозуля
- Атестація науково-випробувальної лабораторії МОУ
- Планшет для морпіхів від школяра Володі
- Гранатомет Enforcer для Німеччини
- Дольф Лунгрен тестував "Кайман". Броньовики для Кувейту і Палестини
- БТРи Striker для Перу
- Французькі субмарини для Австрлії
- Вертольоти Китаю і Чилі
- Винищувачі F-15, F-16, F-35. Катастрофа Су-27 у Казахстані
- Озброєння військ РХБзахисту. Метро від зброї масового знищення та авіаударів

15727266_1378553862189421_3996332322501237896_n.jpg

Останнє редагування:
Серверы ЖЖ вроде переехали в *****стан... Лук беспокоится....

Серверы ЖЖ вроде переехали в *****стан... Лук беспокоится....

А я думал куда злой одессит делся....
ЖЖ :відстій:

Віктор Муженко назвав головний показник якості бойової підготовки
23.12.2016 23.23

323.jpg.pagespeed.ce.svUxY9iStO.jpg

Існуюча система підготовки військ, включно з роботою навчальних центрів та вищих військових навчальних закладів, має бути гармонізована з урахуванням реальних потреб укомплектування бойових частин кваліфікованим особовим складом, адже головним показником результативності такої системи є боєздатність підрозділів.

На цьому у п’ятницю під час наради з керівниками органів військового управління та військових навчальних закладів наголосив начальник Генерального штабу – Головнокомандувач Збройних Сил України генерал армії Віктор Муженко, повідомляє «ЗСУ інфо».

«Основна одиниця виміру ефективності всієї системи підготовки військ – це кількість боєздатних частин. Кількість людей або військової техніки – це є важливим, але недостатнім. Головним є спроможність військової частини виконувати поставлені завдання», – наголосив генерал армії України Віктор Муженко.

...«Краще менше, але краще. Завдання наступного року – зосередитися на підготовці професійно підготовленого військовослужбовця з високим рівнем мотивації. Якщо людина не має таких якостей або ухиляється від участі в АТО – такі військовослужбовці будуть звільнені», – підкреслив начальник Генерального штабу Збройних Сил України.

Він звернув увагу присутніх на необхідність координації програм та методик усіх без винятку навчальних закладів Збройних Сил із реальними потребами військ. Це стосується як навчальних центрів, так і вищих ВНЗ, які мають забезпечити систему стажування курсантів або слухачів на командних посадах у бойових частинах. Відповідні пропозиції мають бути розроблені до середини січня, коли у ЗС України розпочнеться новий навчальний рік.

За словами генерала армії України Віктора Муженко, у наступному році інтенсивність бойової підготовки і кількість навчань різного рівня і надалі зростатиме, відповідно до оперативних потреб Збройних Сил.

Роман Доник
7 ч ·
Все так, но без испытательного срока перед контрактом и работы с психологами или тестами по определению проф направленности или профпригодности, діла не буде. Никогда холерик не станет хорошим снайпером или пулеметчиком крупнокалиберщиком. Ему тупо надоест разбирать пулемет до конца, не говоря о том, чтоб обслуживать. Так же в других ВУСовках. Есть несовместимость у людей, а есть несовместимость у людей со специальностями. Нельзя готовить универсальных солдат. Это люди. Со своими особенностями. И без их учета, можно плодить в учебках тысячами "дипломированных" специалистов, которые напрягутся в учебке и дадут хороший результат, но не будут любить свою работу каждый день, годами. У них отличные результаты и корочки, но угандошенное ******. И не эффективное использование. Нужно давать человеку заниматься тем, что ему больше всего подходит.
https://www.facebook.com/skitalec

Роман Доник
21 ч ·
В общем, что удалось выяснить по этому позорищу. На сборах сержантов и старшин, сержантам дали пострелять из ДШК одиночными. Чтобы они почувствовали отдачу, посмотрели возможную точность при стрельбе одиночными. Чтобы тупо поняли, что цели нужно поражать, а не подавлять стрельбой коробами в небо. Многие сержанты впервые держали в руках ДШКМ, тем более с обвесом. Поэтому и хват и прикладка и сама стойка получились немного "по *****ьному". Все это действо снимали военные операторы и фотографы. Они же военные, разбираются в оружии и выбрали самую у@бищную фотографию с точки зрения любого стрелка умеющего стрелять. А потом, это позорище, с раскрутившимся и ставшим на 45 градусов ДТК, разместили в газете "Народна Армія" и на военном телевидение. И от совершенной же балды придумали статейку об оружейниках сделавших из пулемета снайперскую винтовку. Ну там же только редакторов аж 9 человек в чинах полковничьих. Они знают о чем пишут. Их не смутил короб на 50 патронов висящий на "снайперской винтовке" от "Народной Армії". Ну, такие мелочи, что это волонтерская разработка, изготовлена волонтерами и бесплатно передана в Десну. После обучения, опять таки волонтерами, деснянских инструкторов, но это ведь не существенно для настоящих полковников журналистов. Ну, а тот факт, что это пулемет ДШК-ТК, военных экспертов журналистов тоже не смущает. Ведь история о винтовке которая превращается в пулемет такая трогательная. Не то, что пулемет стреляющий одиночными.
Все, что нужно знать об уровне офицеров из редакции газета "Народна Армія".

Роман Доник
4 ч ·
Все что нужно о профессиональной армии. Grunich Yuriy, Ваш мир рухнул?

https://www.facebook.com/skitalec

Чивурин(капитан) был редактором квн,сейчас редактор лиги смеха.
От блин, у меня старшая в лиге смеха тусуеся, знала бы -заслала бы за автографом!!!

:іржач::іржач:Предупреждать надо! с музычкой вашей..., думала у меня с ноутом что-то!!! а вообще-прикольно!

Кстати, сегодня обнаружила зраду... В почтовом ящике. Пришло письмо от страховой кампании, ну в общем, ушли с Украины, продали бибике

Расстроена сим фактом...

Останнє редагування:
Що отримує з речового майна солдат ЗСУ зимою 2016-17

ИМХО, начинать нужно не с испытательного срока... он не нужен, если при медкомиссии будут работать психологи
Напомнил мне, как обрушилась моя мечта стать лётчиком.
Районную комиссию проходил перед окончанием 10-го класса.
Прошёл все кабинеты с диагнозом "Здоров, годен".
Последний кабинет - сидит за столиком врач, приглашает сесть и с ходу тараторит какую-то херню. Я ему: "Не понял. Что Вы сказали?"
Он повторил в том же темпе ту же несуразицу. И говорит: "Повтори - что я сказал?" Я ему: "Так я опять ничего не понял!"
Тогда он мне и говорит: "Вот поэтому ты в лётчики не годишься. Там, в небе, времени нет переспрашивать, нужно ловить команды "с лёту". Но не расстраивайся! Если мечтаешь об авиации - проходи дальше. Там много других специальностей - туда ты "Годен!"
Пришлось поменять училище и на областной комиссии уже задержек не было.
Но, здесь есть одно "но". Правильно ли подобное "отсеивание"? Ведь если бы я знал о такой проверке, я был бы внутренне, психологически готов к ней!
Ведь в повседневной жизни я не имел подобных проблем. Тут сыграла роль моя неопытность, застенчивость при попадании в незнакомую обстановку, присуща всем, кто рос в сельской местности.

Останнє редагування:
Как пресс-конференция путина отразила его отношение к России и миру
В русском языке - и в украинском, кстати, тоже - нет адекватного соответствия термину abuse. В наших широтах психологи оперируют довольно громоздкими понятиями "моральное насилие" или "деструктивные отношения. И это странно. Потому что abuse-это естественная форма отношений российских власти и общества. Иногда даже кажется, что единственно возможная.

В ходе традиционной итоговой пресс-конференции президент 146 миллионов носителей русского языка Владимир путин продемонстрировал все признаки абьюзера: склонность к критике, обвиняющую позицию в отношениях, эмоциональную холодность, потребность в контроле, ревность, желание наказывать и "двойные" или манипулятивные послания.

Давайте пройдемся по порядку.

Критика

О чем ни спроси Владимира путина - о строительстве ли дорог на крайнем севере или об успехах российских шахматистов - он, отвечая, обязательно даст свою оценку событию или человеку. Не обязательно негативную. Может и похвалить, и собственно хвалит не без удовольствия. А причем же здесь критика, удивитесь вы? А притом, что критика - это не только высказываний претензий или замечаний. Это именно процесс выставления оценок, который позволяет оценивающему занимать и удерживать более высокий, чем у оцениваемого, статус. Вы наверняка можете припомнить ситуацию, в которой вас вроде бы хвалили, а вы при этом чувствовали себя как экспонат в витрине, а не как живой и, главное, уважаемый человек - вот это та самая ситуация.

Обвинения

В деструктивных межличностных отношениях абьюзер всегда будет обвинять жертву в том, как он с ней поступает. Тот же принцип работает и в политике. А не надо было санкции вводить. А не надо было НАТО расширять. А не надо было Майдан затевать. А не надо было ничего ни с кем подписывать без нашего ведома-участия. Мы лишь действовали симметрично тому, как с нами поступают. Конечно, не каждый симметричный ответ на нанесенные оскорбления словом и действием - признак абьюза. Это касается лишь тех ситуаций, в которых нанесенный урон высосан из пальца или без меры раздут - с тем, чтобы получить для себя психологическое разрешение действовать так, как хочется: агрессивно, враждебно или оскорбительно.

Холод

Говоря о гибели российского посла, путин дежурно назвал случившееся "трагедией", добавив, что настоящим-то объектом атаки была россия. Вот эта неспособность проявить настоящее сочувствие к человеку -характерная черта российского президента. Она вылезла наружу в первые же месяцы его правления - в трагедии с "Курском" и другими, к сожалению, многочисленными страшными эпизодами в истории путинской России. Люди только и годятся на то, чтобы быть расходным материалом в большой шахматной партии, которую ведет путин от имени России (или россия от имени путина, сейчас уже не разобрать). Абьюзеры крайне нетерпимы к проявлению другими людьми сильных негативных эмоций, особенно гнева. Гнев позволителен только альфе, а альфа может быть только один. Единственная приемлемая форма эмоционального взаимодействия с подданными для путина -быть для них объектом обожания и восхищения. Хотя нет, субъектом. Объектом путин быть не может никогда.

Контроль

Собственную пресс-конференцию путин фактически вел сам. Выбирал порядок вопросов, комментировал внешний вид (корреспондент курдского издания пришел в национальном костюме) и поведение ("девушка давно прыгает, давайте ей дадим слово") журналистов. Когда Дмитрий Песков попробовал отвоевать хоть часть своих полномочий пресс-секретаря и модератора, осадив выкрики из зала фразой "вам слова не давали", президент немедленно высмеял его: "Диктатор!". Контроль - это важнейший инструмент в арсенале психологического насильника, и путин мастерски пользуется им.

Ревность

Столь немилые сердцу путина англосаксы ревность определяют тем же словом, что и зависть, и подозрительность- jealousy. О, это целиком и полностью про Владимира Владимировича и его отношения с Западом. Сегодня российский президент не сомневается в том, что обыграл проклятую Вандербильдиху. Об этом свидетельствуют снисходительные комментарии по поводу европейских проблем с бюрократией и миграцией, а также почти не скрываемая радость от фиаско демократов на президентских выборах в США. Идея про неоспоримость американского глобального военного превосходства была публично озвучена Путиным только потому, что уж теперь-то это превосходство, как он уверен, удалось поставить под сомнение. Но когда маятник качнется в другую сторону, jealousy вспыхнет с новой силой.
Наказание

Наказание, возмездие, месть - это путинская идеа фикс. Помните про "мочить в сортире"? Конечно, помните. Больше всего экспрессии - в интонации, жестикуляции, мимике - путин демонстрировал, рассказывая про предателя Родченкова. Сделав вид, что даже не помнит фамилии человека, оскандалившего ФСБ на весь мир, президент, тем не менее, продемонстрировал удивительное знание подробностей его жизненного пути, мотивов поступков, тайных связей с врагами России и так далее. Если и есть кто-то, способный вызвать в Путине сходные эмоции, то они вероятнее всего имеют украинское гражданство. Режиссер Сенцов, журналист Сущенко, "диверсанты" Панов и Захтей - все должны быть показательно наказаны за злоумышление против матушки-России. Ибо нет более тяжелого преступления против государства, чем позор его лидера. Примечательно, что сопротивление хотя бы одного крымчанина "воссоединению с Россией" для путина психологически равно предательству и позору допингового скандала. Стыд - одно из самых деструктивных чувств российского президента, его Кащеева игла.

Манипуляция

Противоречивость инструкций, в некоторых источниках обозначаемая как "двойной зажим", вообще-то считается одним из механизмов наиболее глубокой травматизации человека человеком. Представьте себе ситуацию, когда ребенка на словах уверяют в том, что он любим, но на деле демонстрируют противоположные вещи: игнорируют, наказывают, унижают? Как ему трактовать ситуацию: его таки любят, как говорят, или нет, как он чувствует? То же самое проделывает российский президент с российским обществом. И это имеет очень четкий речевой след в публичных выступлениях путина. "Я не хочу никого обвинять, но...", "Не мое дело критиковать, но...", "Вы совершенно правы, но есть и другая точка зрения...". Как понять, где путин настоящий - в гуманной части своего высказывания, или в антигуманной, которая обычно начинается союзом "но"?

Владимир путин вот уже 16 лет удерживает российский народ в отношениях абьюза, где права, субъектность, достоинство, уверенность, честь, свобода принадлежат только ему одному, а всем прочим уготовано бесконечно угадывать переменчивое настроение и желания нацлидера просто, чтобы выжить. Не удивительно, что 86% российских граждан с таким искренним энтузиазмом участвуют в нарциссических войнах своего президента. Путинский реванш за унижения России они переживают как собственный реванш за унижение. Единственно возможный и дозволенный.

Плохая новость для Украины не только в том, что наша страна по какой-то причине включена в структуру путинского персонального мифа о величии. Проблема еще и в том, что наши политики, так любящие эксплуатировать позицию жертвы в надежде получения ништяков и преференций от более сильных игроков, обрекают Украину на позицию жертвы в отношениях с российским абьюзером.

Светлана Чунихина

Извиняюсь, если было - опубликовано вчера:
Комбат "Купол": вся правда о боях на Светлодарской дуге

Лемберг
Інфантильність суспільства помножена на мазохізм приводить до втрати інстинкту самозбереження, як наслідок, до смерті.
Йшов третій рік війни... рф обстрілювала наші міста, вивозила наші заводи, катувала наших полонених, знищувала нас економічно, експерти на центральних телеканалах розказували як треба правильно бомбардувати Україну, діти купляли ліжка у вигляді БУКів, щоб збивати пасажирські літаки....
.... а в цей час, українці продовжують розказувати "прекрасні історії" про те, що "не всі там наші вороги".
Це просто якийсь сюр...
По-перше: Навіщо шукати ТАМ друзів? Що це взагалі таке? Що це за крайня ступінь комплексу неповноцінності?
У вас своя країна, у нас купа своїх проблем, займіться Україною, нашими проблемами, замість того, щоб займатись налагодженням відносин з невідомо ким.
По-друге: Якщо ви такий глобаліст, то шукайте багатих освічених ЦИВІЛІЗОВАНИХ друзів і налагоджуйте відносини з ними.
І по-третє: Якщо субстанція на 86% (а я думаю на всі 98%) складається з лайна, то як називається ця субстанція?
І я би це розумів, якщо б ця субстанція просто смерділа... і ви заради наукового інтересу колупались би в ній вишукуючи діаманти. Дуже умовно зрозумів би, щоправда.
Але ж тут мова йде про те, що це не просто субстанція, яка смердить, це субстанція 98 членів якої зі 100 прагне вас принизити, підкорити, знищити.
Тому мене в цій ситуації просто вбиває, коли я бачу як люди замість того, щоб захиститись від такої участі, починають порпатися в цьому..., вишукуючи тих 2-х зі 100.
Яка участь чекає на людину, яка йде з букетом ромашок свідомо заходить в камеру з озброєними вбивцями і гвалтівниками, які багато років мріяли знищити цю людину?
Хтось серйозно вважає, що зараз час/ місце/ є така необхідність в пошуку тих 2-х умовно-нормальних людей, які сидять в одній камері зі 100 вбивцями?
Хтось серйозно вважає, що в камері зі 100 вбивцями, 98 з яких постійно продукують агресію проти вас, ці 2 залишились в здоровому глузді?
Хтось серйозно вважає, що якщо зі 100 вбивць зброю видно лише в 84, то ці 16 вам ніяк не загрожують? Серйозно? Справжній і найнебезпечніший маньяк - це не той хто ходить з кулеметом в руках. Справжній це той, хто виглядає як "свій працан", "говорить правильні речі", але його метою є знищити вас. І він обов'язково знищить вас!
Знищить, якщо ви на третій рік війни, не усвідомите, що ця війна йде проти вас і воюють проти вас не тупі тролі з двоголовими курками на аватарках, а професійні пропагандисти, з масками емігрантів - ведучих мураєвських телеканалів, прогнозистів смерті х-ла, адвокатів українських полонених в державі де інституту адвокатури просто не існує і т.д.
Усвідомлення того, що нічого шукати друзів серед 98% ... - це єдиний спосіб вижити.

Марусічка Заблокована
5 ч ·
Ми живемо в часи змін... Китайці такого бажають лише прокльонами своїм ворогам. Це виснажує, коли війна, безлад в країні, невизначеність найближчого й далекого майбутнього затягується на роки, тут або здаєшся й відмовляєшся від боротьби, або треба змінювати своє ставлення до постійних стресів, тож... я рада, ніколи раніше не жила так цікаво. Ніколи не мала стільки втрат і стільки знайомств з героями неймовірної сили духу, які надихають, через яких я змінююсь та стаю десь трошки теж на них схожою. Це круто. Не для слабаків. Дякую всім, хто сміється ворогу та смерті в обличчя і стоїть до кінця. Перемога буде за нами!
https://www.facebook.com/marusyablock?fref=nf&pnref=story

Назад
Зверху Знизу