На самом деле такое развитие событий очень даже возможно.
И первая причина: народ ненавидит.
Вот так вот... просто Ненавидит.
Ни "кого", ни "чего", а так.. в общем.
И пока правительству удаётся направлять эту ненавить на ****ов, на пендосов, ещё на кого-то.. ситуация более, или менее под контролем.
Но эта "сферическая ненависть в вакууме" может перенаправиться в любую сторону и в любой момент.
И направление этой ненависти никто предугадать не может.. Мало того, одновременно одни могут начать ненавидеть тёщу, вторые- путина, третьи- соседа по площадке, четвёртые- ментов, пятые- детей, шестые- евреев... И всё это одновременно.
И если людям в этот момент дать возможность ненавитсть свою отпустить в полёт...... мало не покажется никому.
россия распадётся рано или поздно - это естественный исторический процесс и вряд ли удастся его остановить, в любом случае. Просто, я не думаю, что это будет происходить по настолько кровавому сценарию. Но этого всего лишь моё мнение.
Например, мой товарищ из Челябинска тоже считает, что их ожидает типичный русский, кровавый бунт в итоге - бессмысленный и беспощадный.
канонизация Николая второго это, во многом, часть идеологической работы проводимой в росии. это там спрашивать надо. и то, емнип, в нутри рпу было много споров над этим решением.
Мой знакомый московский поп, кстати, примерно точно так же и сказал.
во первых- какой то странный, ведь прямо написано что я космополит. как космополит может быть патриотом? это не риторический вопрос- попрошу ответить.
Патриотом - не знаю, а иметь про-украинскую позицию - вполне себе может.
Как я уже писал выше, я тоже себя считаю космополитом, но это никак не конфликтует с моей про-украинской позицией.
Не достроили. На эти бабки увеличили штат погранотрядов и закупили средства наблюдения.
И не собираются?
Хотя, надо стену все-таки достроить. Мое личное мнение. Бетонную. Трехметровой ширины. Девятиметровой высоты.
Однозначно.
Хотя, если честно, со стеной непонятно как будет. Есть поселки, разделенные границей пополам. Половина поселка в России, половина в Украине. Вот как в СССР поделили, так и оставили. Но тогда то по фиг было. А сейчас не знаю.
Да хотя бы построили уже везде, кроме этих посёлков. А там уже что-то можно порешать будет.
Есть уже прецедент. Эстония лишила своего подданного гражданства за враждебную деятельность в отношении Эстонии. И весь цивилизованный мир даже не пикнул.
Надо брать на вооружение. Не любишь Родину - 30 дней и вон на ***!
Ты не понял. У нас нельзя лишиться украинского гражданства в принципе, независимо от ситуации, кроме как по распоряжению президента.
Мне недавно рассказывали, что даже те люди, которые раньше получали гражданство РФ, по факту, вроде как, должны были писать заявление в украинское посольство о просьбе лишить их гражданства в связи с получением гражданства другой сторны. В итоге, тебе приходит формальная отписка, что так и так - гражданства лишить не можем и это может сделать только президент.
Т.е. формально у нас нельзя иметь два гражданства, но по факту - тебя не могут его лишить, даже если ты порядочный ******, свалил в Россию и добровольно хочешь отказаться от бандеровского паспорта.
Паселок у вас, этнических русских, какой то странный. Дадите координаты?
Что тебя так удивляет? Тем более, что сам на Донбассе живёшь...
На севере Черниговской области или у нас в Волчанском Районе таких сёл куча и их население - чуть менее, чем полностью ватное.