Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

27.08.14 вторжение войск РФ

• Автор теми Автор теми CAXAP
  • Дата створення Дата створення
Ну как - втюхать. Это скорее подсадить к организму, который только что вышел из комы и был переведен из реанимации в терапию - подсадить воспаленный аппендицит. Никакие области Украины в составе РФ ему не нужны были изначально, нужна была пророссийская власть, которой можно было бы отдавать приказы.

Mark Feygin @mark_feygin

Учитывая, что Надежду Савченко осудили в РФ, помимо прочего, и за незаконное пересечение границы, выглядит это странно. Весьма...

14716295_905355026266355_2662984532624624899_n.jpg

Ну как - втюхать. Это скорее подсадить к организму, который только что вышел из комы и был переведен из реанимации в терапию - подсадить воспаленный аппендицит. Никакие области Украины в составе РФ ему не нужны были изначально, нужна была пророссийская власть, которой можно было бы отдавать приказы.

Все правильно. Программа "максимум" удержать ситуацию на уровне 2013 года. Тогда они в Украине делали все, что хотели.
Как минимум - оттяпать весь юго-восток. Ушла бы вся промышленность, весь ВПК и выход к морю. Именно об этом и говорил Жирик, когда рассказывал про галушки.
А ОРДЛО - это хоть что нибудь, чтобы не было откровенного поражения.

....
А ОРДЛО - это хоть что нибудь, чтобы не было откровенного поражения.
Во.Вик.
Берем историю постсоветского времени.
Приднестровье - забрали ? ****** мозги Молдове.И Украине.
Абхазию с Осетией забрали ? Непризнанные никем республики.
Армения,Киргизия,Туркмения,Узбекистан,Таджикистан - вродь сами по себе.
Но под кремлевским влиянием более чем наполовину.

Берем шире в мир,и немного дальше назад по времени.
Венгрия,Чехословакия,Югославия - потихоньку дрочат мир проруссиянскими действиями.

Куба,Вьетнам,Афганистан,Индия - вродь отпали на сейчас,но неизвестно еще,что там оставлено,и когда оно взорвется.
Над Сирией они сейчас плотно работают - слишком много было вложено заранее,и пока нет ихнего результата.

Пойми - им не прямой захват нужен.
Им нужна подчиненная ихнему влиянию - зона .

Для воздействия на окружающее зону пространство.

Донбасс мы должны забрать на наших условиях - а не получить руссиянское ОРДЛО в Украину.
Вот и вся наша задача на сегодняшний день.

С Крымом - там другая история.
Кроме скрепных пенсионеров и острова авиа-корабленосца - там замешаны еще и непонятные пока тебе мистически-исторические факторы.
Все намного глубже,чем видится первичным прямым взглядом.

А мне кается, что ты, Юра, сильно ошибаешься. И именно в главном - ну откуда такая уверенность, что путлер спит и видит, чтобы втюхать ОРДЛО в состав Украины? Его цели не изменились - задача "минимум" оттяпать от Украины ВЕСЬ юго-восток с оборонными заводами, задача "максимум" - втянуть Украину в какой нибудь таёжный союз, реально подчинив своей воле. А все разговоры про влив ОРДЛО в сотав Украиы - это вариант сохранит лицо в случае проигрыша, и не более. Путлер ждет наших ошибок. Как ждал ошибок Саакашвили, и таки дождался! Только в нашем случае ****** несравнимо более высокие.
Я не могу понять позицию наших патриотов - сторонников активизации военных действий.
Чего вам, *****, не хватает?
Страна перевалила через перевал экономического краха, потихоньку растет ВВП, не смотря на войну. Армия становится контрактной, т.е. несравнимо более эффективной, чем народное ополчение из призывников, и, что главное, отпала такая необходимость отрывать пахаря от плуга а слесаря от напильника и сажать их в окоп, тем самым вместо созидания получить еще один рот, который нужно накормить, одеть-обуть, вооружить и вылечить. Теперь такой необходимости нет.
Петрофф сейчас сказал бы, что каждый день гибнут и получают увечья наши парни. Да, это правда. Но, *****, сколько людей погибнет, и сколько получит увечья при штурме Донецка? А если *****ка введет свои войска в помощь своим же добровольцам? А она введет обязательно, им нужен повод, чтобы отмазаться от Запада за свою агрессию. Сколько наших парней погибнет тогда? Головой думать надо, а не тухесом, в которой засвербела глиста по имени Наполеон!:відстій:
Наш переход к активным действиям сейчас выгоден только РФ. :україна:
Более того я допускают, что Сирия это всего лишь отвлекающий маневр исключительно для того чтобы в Киеве подумали что вот ****а там завязла им сейчас не до нас, про нас они уже не думают , значит можно приступить к деоккупации ордило. Других целей участвовать в заранее проигрышной войне в Сирии я не вижу.

Во.Вик.
Берем историю постсоветского времени.
Приднестровье - забрали ? ****** мозги Молдове.И Украине.
Абхазию с Осетией забрали ? Непризнанные никем республики.
Армения,Киргизия,Туркмения,Узбекистан,Таджикистан - вродь сами по себе.
Но под кремлевским влиянием более чем наполовину.

Берем шире в мир,и немного дальше назад по времени.
Венгрия,Чехословакия,Югославия - потихоньку дрочат мир проруссиянскими действиями.

Куба,Вьетнам,Афганистан,Индия - вродь отпали на сейчас,но неизвестно еще,что там оставлено,и когда оно взорвется.
Над Сирией они сейчас плотно работают - слишком много было вложено заранее,и пока нет ихнего результата.

Пойми - им не прямой захват нужен.
Им нужна подчиненная ихнему влиянию - зона .

Для воздействия на окружающее зону пространство.

Донбасс мы должны забрать на наших условиях - а не получить руссиянское ОРДЛО в Украину.
Вот и вся наша задача на сегодняшний день.

С Крымом - там другая история.
Кроме скрепных пенсионеров и острова авиа-корабленосца - там замешаны еще и непонятные пока тебе мистически-исторические факторы.
Все намного глубже,чем видится первичным прямым взглядом.

Разумеется, я, в отличие от тебя, глубоко мыслить не умею, не дано-с...:)
Но даже если смотреть " первичным прямым взглядом", то начинают закрадываться некоторые сомнения. А стоит ли овчинка вычинки?
Стоило ли ОРДЛО тех гигантских денег, которые путлер сюда вбухал и продолжает вбухивать? Стоит ли ОРДЛО тех санкций и рухнувших ( не сами по себе) цен на углеводороды?
Давай не будем впихивать невпихуемое, и проводить параллели там, где их нет. Чего хотели и чего добились *****ы в Приднестровье? Хотели сделать из Молдовы вторую Беларусь. Получилось? Нет! Что поимели в итоге? Ничего хорошего, Молдова отгородилась от Приднестровья и живет припеваючи, а само Приднестровье стало одним из центров подпольного производства сигарет и спиртного плюс доит бюджет РФ, НИЧЕГО не давая взамен. Совершенно аналогичная ситуация и в Грузии с Абхазией и у Армении с Азербайджаном. Головная боль и ничего больше не дают эти анклавы РФ. С нам еще сложнее. Нас не 6 млн. как грузин, а трохи побольше. И ВПК у нас свой, и территории не мало.
Поставить забор вокруг Донбасса всегда можно, и крокодилов морозостойких вывести тоже можно, только смысл? Пока мы колотимся, РФ теряет миллиарды. Отобьем Донбасс, а мы его отобьем, не кавалерийской атакой, нет. Есть такое понятие "тактика не прямых действий". И если я о ней слышал, то Порошенко, Муженко и проч. знают точно!Как только козломордое воинство уйдет с Донбасса, посыплются все эти приднестровьяабхазиикарабахи аж бегом!

Более того я допускают, что Сирия это всего лишь отвлекающий маневр исключительно для того чтобы в Киеве подумали что вот ****а там завязла им сейчас не до нас, про нас они уже не думают , значит можно приступить к деоккупации ордило. Других целей участвовать в заранее проигрышной войне в Сирии я не вижу.

И напрасно. Одна - единственная, как в **** дырочка военно-морская база на Срелдиземке у РФ где? Ото-ж! А паскудить нефтедобывающим странам, если в Сирии порядок откуда? То-то! Сирия для РФ если не дороже Украины то равнозначна.
Ливию путлер *******? Да! А Ирак? Тоже! А Египет? Давно! Как мешать торговать нефтью осталным, если и из Сирии выпрут? Тогда придется переходить на альтернативные товары для экспорта - пеньку и деготь. Но, ***лдь, и покупать никто не хочет, и доходы не те, и леса почти не осталось...

И напрасно. Одна - единственная, как в **** дырочка военно-морская база на Срелдиземке у РФ где? Ото-ж! А паскудить нефтедобывающим странам, если в Сирии порядок откуда? То-то! Сирия для РФ если не дороже Украины то равнозначна.

Нефтедобывающие страны уже вложились в танкерный флот. Труба через Сирию больше не нужна. А от вечной войны с ребелами профита для ****и 0,0. Одни расходы. А вот с Украины есть что помародерить+ гениальный хутин таки всех переиграл.

Вот только Хутин живет в своем мире, и отставание в принятии решений - очень большое. Пока они боролись с трубой через Сирию - прозевали сланец и танкеры-газовозы. Точно так же свое начальство обманули засланные эмиссары, которые обещали что в 2014 году достаточно поднести спичну - и вся Левобережная Украина - пыхнет. Как бензину не подливали - не горит. Если бы правильные были предпосылки - делали бы совсем по другому. После Майдана опять не было бы никаких реформ, страна бы ушла в болото не по яйца - а по уши. Легко можно было бы привести к власти своих казачков засланных - и все бы вернулось на круги своя. Повторилась бы ситуация 2004 года. Но агрессия россии позволила обществу как то собраться, заставила проводить какие то но реформы.

Нефтедобывающие страны уже вложились в танкерный флот. Труба через Сирию больше не нужна. А от вечной войны с ребелами профита для ****и 0,0. Одни расходы. А вот с Украины есть что помародерить+ гениальный хутин таки всех переиграл.

Єто вам так хочется считать его гениальнім. Он себя переиграл и стал изгоем. О какой трубе идет речь? Не нужна труба Сирии и никогда не была нужна. Сирия - рассадник терроризма на Ближнем Востоке. И всего то. Место, откуда дестабилизирют ситуацию в регионе, тем временем втюхивая свою нефть по высоким ценам. Неужели не понятно?:незнаю:

Мародёренье, кстати, заканчивается. То, что было реально ценно (заводы со свежим оборудованием) или реально разбито во время войны - уже вывезено. Осталось пилить или то, что работает или шахты-цофы, которые целые, но стоят в силу разных причин. Бывал на крупных перевалочных базах по металлолому, там сейчас половина уже остановилась - нечего резать.

Ещё прикол: проблема с дровами. Ну, в смысле того, что раньше взял бензопилу и в ближайшей посадке попилил себе сухостой на зиму. Только не ленись возить. Никому до этого дела не было. Сейчас упавшее или сухое дерево не найти. За зиму ополчение в буржуйках потопило, а субботники с зачистками посадок довершили дело. Сосед проехал 60 км в поисках древесины - так и не нашёл.

***, 10 страниц со вчерашнего вечера потратили на то, чтобы доказать Суслику, что наступления плохая идея, в то время как Суслик в ответ доказывал что наступление плохая идея.
***** какая.

та да, чтото нереальное, сюр какой-то.

Ещё прикол: проблема с дровами. Ну, в смысле того, что раньше взял бензопилу и в ближайшей посадке попилил себе сухостой на зиму. Только не ленись возить. Никому до этого дела не было. Сейчас упавшее или сухое дерево не найти. За зиму ополчение в буржуйках потопило, а субботники с зачистками посадок довершили дело. Сосед проехал 60 км в поисках древесины - так и не нашёл.
там у вас , говорят горячо сегодня и без дров? Бабах был, большой?

Разумеется, я, в отличие от тебя, глубоко мыслить не умею, не дано-с...:)
Разумеется.:пиво:
Не глубоко - а поширше,чем видно перед глазами.
А потом это все связать в одну кучу.:)
....
Стоило ли ОРДЛО тех гигантских денег, которые путлер сюда вбухал и продолжает вбухивать?
Стоило.
Деньги - грязь.Выкачанная из людей и из земли.
Стоит ли ОРДЛО тех санкций и рухнувших ( не сами по себе) цен на углеводороды?
******ь и тормоза в скорости принятия решений.
dochina правильно написал.
Давай не будем впихивать невпихуемое, и проводить параллели там, где их нет. Чего хотели и чего добились *****ы в Приднестровье? Хотели сделать из Молдовы вторую Беларусь. Получилось? Нет! Что поимели в итоге? Ничего хорошего, Молдова отгородилась от Приднестровья и живет припеваючи, а само Приднестровье стало одним из центров подпольного производства сигарет и спиртного плюс доит бюджет РФ, НИЧЕГО не давая взамен. Совершенно аналогичная ситуация и в Грузии с Абхазией и у Армении с Азербайджаном. Головная боль и ничего больше не дают эти анклавы РФ.
Нельзя все подгребать под себя.Огромная нагрузка на управление этим всем.
А покомандовать,зная,что тебя всегда и беспрекословно послушаются - это проще.
Есть такое понятие "тактика не прямых действий". И если я о ней слышал, то Порошенко, Муженко и проч. знают точно!Как только козломордое воинство уйдет с Донбасса, посыплются все эти приднестровьяабхазиикарабахи аж бегом!
Сами не посыплются.
Но первые реальные события(после внутренней подготовки сейчас) - да,начнутся после возвращения Донбасса.
....А паскудить нефтедобывающим странам, если в Сирии порядок откуда? То-то! Сирия для РФ если не дороже Украины то равнозначна.
Ливию путлер *******? Да! А Ирак? Тоже! А Египет? Давно! Как мешать торговать нефтью осталным, если и из Сирии выпрут? Тогда придется переходить на альтернативные товары для экспорта - пеньку и деготь. Но, ***лдь, и покупать никто не хочет, и доходы не те, и леса почти не осталось...
И какой же вывод из всего выше обсужденного,Вовик ?
Правильно.
Даже самый тупой медведь,загнанный в угол - понимает,что его загнали в угол.

И шо сделает этот медведь ?
Тоже правильно.
Вьебет самым большим,что у него есть.

Не дай Бог....:(

Бабах был, большой?
Я, честно, не слышал. Город большой, это на другом конце было.

Даже самый тупой медведь,загнанный в угол - понимает,что его загнали в угол.
И шо сделает этот медведь ?
Тоже правильно.
Вьебет самым большим,что у него есть.
Вывод: загнать в угол и загородить клеткой, ждать пока ослабеет или окочурится.

главное чтоб цены не так же, в два раза подняли, те же люди.
А вообще зрада плещет вокруг, по поводу депутатских зарплат, никто не хочет слышать, что это еще не принято. Все! Проголосовали, подняли! Как глухари токуют.
Тут еще одна зрада, не знаю, я не верю. По части мчс, вроде как хотят реформировать так, что "пожары будут тушить "добровольческие бригады" это в двух словах, ин-фа от капитана мчс. А явот думаю: кто допустит аматара на пожар, кто будет отвечать за то, что он или сам погибнет, или угробит кого-то от недостатка опыта и знаний. Хрень какая-то.

Зрада с депутатскими зп не стоит выеденного яйца, все это только отвлекает от факта что коалиционное соглашение никто не собирается выполнять.

Где снятие неприкосновенности? Где закон об импичменте президента?

Какого хрена мы продолжаем быть на 130 каком-то месте по доступу бизнеса к электросетям? Там нужно изменение в законодательство делать чтобы эту ситуацию изменить.

Одна из причин сильного падения гривны - печатный станок, который работал последний год овоща на полную. Я как посмотрела сколько они с Азировым напечатали, омг. Я себе не представляю как они собирались выкрутиться, кремлевских 3 млрд не хватило бы даже 2 мес продержаться. Видимо, рассчитывали что выдурят быстро все 15.

О! пока ты тут, я спросить хотела: нет ли ссыли такой, "для особо одаренных" чтобы показать это адептам "долляра по 8 ". Я сама нихрена не экономист или политик ли бухгалтер, на худой конец, но мы с мужем понимали что именно это и происходит, но уж и не помню, почему мы это понимали, жопой чувствовали штоль?

Какого хрена мы продолжаем быть на 130 каком-то месте по доступу бизнеса к электросетям?
Дык Ахметов не сидит же? :) Тут такое дело: я подключал 2 предприятия в 1999г и в 2004г. В 1999г это заняло 2 недели по времени (не каждый день), затраты на счётчик, шкаф учёта и заземление. Плюс какие-то смешные платежи в самом РЭСе. Главный вопрос был - платить ВОВРЕМЯ ДЕНЬГАМИ будете?
В 2004г уже был полноценный договор на 30 страниц, миллион вложений - паспорта, доп. договора, аренда земли, доки на помещения, корочки по эл.безопасности и т.д. 4 месяца по времени и по деньгам 100 долларов где-то. С 2009г уже появились конторы, которые официально выставляли оформление договора в 1000 грн/квт "под ключ". Конечно, этот бардак надо менять и упрощать максимально.

Назад
Зверху Знизу